Тема: Правильно выбираем акустическую систему!

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 174
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для mr. Foreman
    Что то я пока не могу привыкнуть к звуку системы 2.1. Басы явно лучше, но идут из центра. Как для меня, и ВЧ и НЧ должны вместе заходит в уши слушателя слева и справа соответственно.
    Water Cooling Fun.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Ну тогда ищи систему 2.2
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для kiri4
    Цитата Сообщение от mr. Foreman Посмотреть сообщение
    Что то я пока не могу привыкнуть к звуку системы 2.1. Басы явно лучше, но идут из центра. Как для меня, и ВЧ и НЧ должны вместе заходит в уши слушателя слева и справа соответственно.

справа и слева в уши заходят ВЧ , у НЧ длина волны большая
    оооОООоооОООоооОООоооОООооо

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для rakar
    это то, о чем мы говорили, дешевый саб отстой, он не дополняет звук, а создает свой гул.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    это то, о чем мы говорили, дешевый саб отстой, он не дополняет звук, а создает свой гул.
    -у меня стоят две 30ас и автомобильный саб,как по мне играет хорошо,гула нет и мне не кажется что басы идут из центра.
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Да нет, сами басы хорошо звучат. Тут скорее всего дело в неправильно расставленной акустике.
    Water Cooling Fun.

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    2 mr. Foreman

"... А по сему, могу предложить два метода решения проблемы установки сабвуфера:

1. Включите какую-нибудь музыкальную композицию с чётким и выразительным басом (скажем, такую, в которой будет звучать акустический контрабас) и начните экспериментировать: поставьте сабвуфер в какое-либо место комнаты, сядьте на заранее определённое место прослушивания системы домашнего театра и слушайте. Если бас чёткий, чистый и не гудящий, если вы слышите не «кашу» и «грохот», а именно контрабас, то можете оставлять сабвуфер на том месте и радоваться, что эксперимент так удачно и быстро закончился. Если же бас вас не устраивает — продолжайте пробовать ставить сабвуфер в другие точки комнаты и слушать результат. Не исключено, что придётся сделать в комнате небольшую перестановку мебели....

2. Второй вариант называется «от противного». Он проще, эффективнее и отнимает меньше времени. Но помните, что бас в тестовой музыкальной композиции дожен быть как можно более продолжительным по времени и однообразным по звучанию, ведь вам предстоит… ползать по комнате. Итак, поставьте сабвуфер на то место, где вы предполагаете сидеть во время просмотра кино. Включите тестовый трэк и начинайте неспеша ползать по комнате. К сожалению, ползать придётся на четвереньках, чтобы голова оказалась на высоте около 30-40 см. от пола. Это не очень-то удобно, но делать нечего. Цель этого мероприятия — найти то место в комнате, где бас работающего сабвуфера будет наиболее комфортным и корректным. Туда и ставьте сабвуфер..."
    © Домашний кинотеатр на практике. Часть 1: Корректная расстановка акустических систем в комнате

8. Вверх #108
    Да дело всё в том, что у меня и места нет. Акустика бралась для снятия звука с компа. Так что поставил так, как позволяло место. Да фиг с ним - привыкну. Спасибо за ссылки - познавательные.
    Water Cooling Fun.

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Не факт. Я когда выбирал акустику, продавец посадил меня на диван, и подставлял разную акустику. Например, при B&W чётко был слышен звук из каждой колонки. Когда поставили Focal JamLab звук растворился по всей сцене, трудно было угадать, где источник. А при правильно настроенном и выставленном сабе, его место очень трудно определить. У меня дома саб стоит сбоку/сзади, а басы, кажется, что идут спереди с колонок.
    Вообще, выставить и правильно настроить аппаратуру это целая наука.

10. Вверх #110
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Не факт. Я когда выбирал акустику, продавец посадил меня на диван, и подставлял разную акустику. Например, при B&W чётко был слышен звук из каждой колонки. Когда поставили Focal JamLab звук растворился по всей сцене, трудно было угадать, где источник.
    Китайцы фазы в головах попутали .

11. Вверх #111
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Китайцы фазы в головах попутали .
    Не китайцы попутали, а как я понимаю уже сейчас, сам продавец. Он очень хорошо разбирался в технике (магазин " Стерео ") и свои знания мог запросто использовать для того, чтобы продать то, что ему нужно. Семь лет назад я понятия не имел, что нужно учитывать фазы при подключении. Но выбором своим я остался доволен и комплект акустики до сих пор радует.

12. Вверх #112
    Парни, учитывая мою некомпетентность в данном вопросе возникло пару вопросов.
    Имеется акустическая система 2.1.
    Описание SVEN MS-1085
    Тестирование SVEN MS-1085
    Собственно вопросы:
    1) Как проверить - действительно ли в сателлитах есть пищалки?
    2) На сколько "видна" разница в звучании акустики выполненной из дерева в сравнении из МДФ в данном ценовом сегменте?
    Спасибо.
    Water Cooling Fun.

13. Вверх #113
    Парни, учитывая мою некомпетентность в данном вопросе возникло пару вопросов.
    Имеется акустическая система 2.1.
    Описание SVEN MS-1085
    Тестирование SVEN MS-1085
    Собственно вопросы:
    1) Как проверить - действительно ли в сателлитах есть пищалки?
    2) На сколько "видна" разница в звучании акустики выполненной из дерева в сравнении из МДФ в данном ценовом сегменте?
    Спасибо.
    1)

2) думаю с чистого дерева (досок) колонки никто не делает, поэтому когда пишут что корпус из дерева, там скорее всего МДФ, либо еще какая нибудь прессовка измельченной древесины.

14. Вверх #114
    rakar не, ну я то знаю, как выглядят пищалки))), мне интересно - там они реальные или бутафория? Производитель пишет, что они там есть. Но не всегда производители пишут правду к сожалению.
    Water Cooling Fun.

15. Вверх #115
    User banned
    если есть возможность послушать то просто рукой прикрываеш динамик , если стоит пищалка то сразу слышно

16. Вверх #116
    rakar не, ну я то знаю, как выглядят пищалки))), мне интересно - там они реальные или бутафория? Производитель пишет, что они там есть. Но не всегда производители пишут правду к сожалению.
    ну если в описании указано что там стоит пищалка, то скорее всего она там и стоит, вопрос в том насколько она качественная, как динамик в целом

17. Вверх #117
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    если есть возможность послушать то просто рукой прикрываеш динамик , если стоит пищалка то сразу слышно
    Кстати да, на моей акустике это прекрасно слышно. Стоит поднести палец к пищалке - звук меняется.
    А колонки "из дерева" = "из МДФ", для большинства случаев. Ничего более технологичного еще не придумали.

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Акустика из дерева осталась в СССР, а теперь разве что в ценовой категории от 1000 уе. Сейчас все МДФ, реже ДСП...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Акустика из дерева осталась в СССР, а теперь разве что в ценовой категории от 1000 уе. Сейчас все МДФ, реже ДСП...
    у меня были колонки из СССР Кливер 150АС-009, не было там корпуса из дерева, а была прессовка измельченной древесины, добротная и толстая.

сейчас у меня B&W CDM7 NT, это из категории от 1000 уе и нету тоже никакого там дерева, корпус сложен из плит MDF, снаружи отделан под дерево.

20. Вверх #120
    User banned
    господа , из чистого дерева и неделалось никогда , делалось из ДСП , дерево просто неподходило (дешовые породы)

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права