Что то я пока не могу привыкнуть к звуку системы 2.1. Басы явно лучше, но идут из центра. Как для меня, и ВЧ и НЧ должны вместе заходит в уши слушателя слева и справа соответственно.
| ||
Что то я пока не могу привыкнуть к звуку системы 2.1. Басы явно лучше, но идут из центра. Как для меня, и ВЧ и НЧ должны вместе заходит в уши слушателя слева и справа соответственно.
Water Cooling Fun.
Ну тогда ищи систему 2.2![]()
ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)
2 mr. Foreman
"... А по сему, могу предложить два метода решения проблемы установки сабвуфера:
1. Включите какую-нибудь музыкальную композицию с чётким и выразительным басом (скажем, такую, в которой будет звучать акустический контрабас) и начните экспериментировать: поставьте сабвуфер в какое-либо место комнаты, сядьте на заранее определённое место прослушивания системы домашнего театра и слушайте. Если бас чёткий, чистый и не гудящий, если вы слышите не «кашу» и «грохот», а именно контрабас, то можете оставлять сабвуфер на том месте и радоваться, что эксперимент так удачно и быстро закончился. Если же бас вас не устраивает — продолжайте пробовать ставить сабвуфер в другие точки комнаты и слушать результат. Не исключено, что придётся сделать в комнате небольшую перестановку мебели....
2. Второй вариант называется «от противного». Он проще, эффективнее и отнимает меньше времени. Но помните, что бас в тестовой музыкальной композиции дожен быть как можно более продолжительным по времени и однообразным по звучанию, ведь вам предстоит… ползать по комнате. Итак, поставьте сабвуфер на то место, где вы предполагаете сидеть во время просмотра кино. Включите тестовый трэк и начинайте неспеша ползать по комнате. К сожалению, ползать придётся на четвереньках, чтобы голова оказалась на высоте около 30-40 см. от пола. Это не очень-то удобно, но делать нечего. Цель этого мероприятия — найти то место в комнате, где бас работающего сабвуфера будет наиболее комфортным и корректным. Туда и ставьте сабвуфер..."
© Домашний кинотеатр на практике. Часть 1: Корректная расстановка акустических систем в комнате
Да дело всё в том, что у меня и места нет. Акустика бралась для снятия звука с компа. Так что поставил так, как позволяло место. Да фиг с ним - привыкну. Спасибо за ссылки - познавательные.
Water Cooling Fun.
Не факт. Я когда выбирал акустику, продавец посадил меня на диван, и подставлял разную акустику. Например, при B&W чётко был слышен звук из каждой колонки. Когда поставили Focal JamLab звук растворился по всей сцене, трудно было угадать, где источник. А при правильно настроенном и выставленном сабе, его место очень трудно определить. У меня дома саб стоит сбоку/сзади, а басы, кажется, что идут спереди с колонок.
Вообще, выставить и правильно настроить аппаратуру это целая наука.![]()
Не китайцы попутали, а как я понимаю уже сейчас, сам продавец. Он очень хорошо разбирался в технике (магазин " Стерео ") и свои знания мог запросто использовать для того, чтобы продать то, что ему нужно. Семь лет назад я понятия не имел, что нужно учитывать фазы при подключении. Но выбором своим я остался доволен и комплект акустики до сих пор радует
.
Парни, учитывая мою некомпетентность в данном вопросе возникло пару вопросов.
Имеется акустическая система 2.1.
Описание SVEN MS-1085
Тестирование SVEN MS-1085
Собственно вопросы:
1) Как проверить - действительно ли в сателлитах есть пищалки?
2) На сколько "видна" разница в звучании акустики выполненной из дерева в сравнении из МДФ в данном ценовом сегменте?
Спасибо.
Water Cooling Fun.
rakar не, ну я то знаю, как выглядят пищалки))), мне интересно - там они реальные или бутафория? Производитель пишет, что они там есть. Но не всегда производители пишут правду к сожалению.
Water Cooling Fun.
если есть возможность послушать то просто рукой прикрываеш динамик , если стоит пищалка то сразу слышно
Акустика из дерева осталась в СССР, а теперь разве что в ценовой категории от 1000 уе. Сейчас все МДФ, реже ДСП...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
у меня были колонки из СССР Кливер 150АС-009, не было там корпуса из дерева, а была прессовка измельченной древесины, добротная и толстая.
сейчас у меня B&W CDM7 NT, это из категории от 1000 уе и нету тоже никакого там дерева, корпус сложен из плит MDF, снаружи отделан под дерево.
«Логіка – таблетка від зомбування»
господа , из чистого дерева и неделалось никогда , делалось из ДСП , дерево просто неподходило (дешовые породы)
Социальные закладки