Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 92 из 4089 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 81780
  1. Вверх #1821
    Посетитель Аватар для Jim
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    хочу дома на потолок наклеить пинопластовые плиты.
    скажите если потолок покрыт мелом,надо ли его замывать или можно так наклеить?

да и еще, как правильно клеить эти плиты?
    Клеил у себя на веранде. Получилось неплохо. Обрати внимание, что при исскуственном свете сильно проявляется направленная структура материала плит (не рисунка), поэтому ориентировать их желательно одинаково во избежания "шахматного" потолка. Мел желательно смыть.

2. Вверх #1822
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Кто-ниюудь клеил современные фотообои? Какие они по качеству бумаги? Просто помню еще те, что были лет 15 назад..А сейчас глянец или нет? Или стоит сверху лаком покрывать?

3. Вверх #1823
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Кто-ниюудь клеил современные фотообои? Какие они по качеству бумаги? Просто помню еще те, что были лет 15 назад..А сейчас глянец или нет? Или стоит сверху лаком покрывать?
    Бумага осталась такой же, зачем покрывать лаком можно просто
    аквастопом если цель продлить срок обоям.

4. Вверх #1824
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз сколько сейчас стоит сделать стяжку на полу? За кв.м.
    Чистовую стяжку делали по 7 у.е. м.кв.

5. Вверх #1825
    Цитата Сообщение от fcrb Посмотреть сообщение
    Сколько обойдётся, к примеру, заменить электропроводку в 3-ёх комнатной квартире (ж/б дом)? Какие сейчас расценки, тарифы?
    Заранее спасибо за инфо.
    На трешку проводка обошлась 550 долл. Но без штробления. Проводили до штукатурки.

6. Вверх #1826
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Неделя после начала ремонта пережита.

Самое сложное - по 2 - 3 часа отдраивать квартиру каждый вечер после того, как строители засоряют все что можно и чем можно, хотя ремонт идет только в 1 комнате.

Впечатления нормальные, кроме нескольких пунктов.

1 Первое недоразумение началось с потолка. Когда я принесла картинку - хочу такую конструкцию - меня всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытались убедить, что оно мне не надо. А когда муж заикнулся о том, чтобы сделать 1 из уровней круглым/овальным - прям замахали руками и выпучили глаза - нет-нет, ни в коем случае. Нервы потрепали, в итоге мы согласились на просто ровный ГК потолок, т.к. назвачение комнаты у нас до конца не определено пока.

2. Перед монтажем ГК стены обсуждали с главным сколько нужно отступить от смежной стены. Конечно, ничено не сделали, и на следующий день пришлось им переделывать этот нюанс, но с психами в мою сторону, швырянием инструментом и заявлением, что данная заявка не звучала.

3.Сделали нам приблизительную калькуляцию.
    Внимание - вопрос.
    В калькуляции почему-то никто не вычел оконные/дверные проемы, а также 20 см с каждой работы, при наличии ГК потолка и падоги. Подсчитала на досуге, что со всеми "мелкими" округлениями стоителей они насчитали на 76.6 у.е. больше, нежели при моем подсчете. Вот теперь ломаю голову - говорить им об этом или нет.
    Дело не в 80 у.е., а в том, что не нравится мне, когда делают из меня дуру, портят нервы, а после всего еще и накручивают в свою сторону. И мелочиться не хочется, и вдруг еще придется обращаться в будующем, и осадочек знаете-ли. Непонятно.

Мнения приветствуются. Спасибо.

7. Вверх #1827
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Если психи с первого дня - уже тревожно. Если не заметить первые 80 у.е. - дальше будет больше. Сейчас по всем каналам идет "реклама", как недовольные строители закатывают проколотое яйцо под обои. Может не дожидаться этого момента? Иногда внести полную ясность - не значит - поссориться.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #1828
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Если психи с первого дня - уже тревожно. Если не заметить первые 80 у.е. - дальше будет больше. Сейчас по всем каналам идет "реклама", как недовольные строители закатывают проколотое яйцо под обои. Может не дожидаться этого момента? Иногда внести полную ясность - не значит - поссориться.
    Вариантов особо нет - сезон, и найти другую бригаду, да еще и без рекомендаций - мне не представляется возможным.

Про яйцо - я в шоке. Тогда я лучше промолчу, ну их эти деньги, себе дороже еще выйдет.

Внести ясность не получится - видела по реакции о переделке, люди не умеют признавать свои ошибки.

Спасибо большое за мнение.
    Последний раз редактировалось seafire\; 30.06.2008 в 01:13.

9. Вверх #1829
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    Жемчуг права, нужно сразу отсекать разные попытки обдурить заказчика

10. Вверх #1830
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Вариантов особо нет - сезон, и найти другую бригаду, да еще и без рекомендаций - мне не представляется возможным.

Про яйцо - я в шоке. Тогда я лучше промолчу, ну их эти деньги, себе дороже еще выйдет.

Внести ясность не получится - видела по реакции о переделке, люди не умеют признавать свои ошибки.

Спасибо большое за мнение.
    Пусть они реагируют как хотят...
    Деньги ведь у тебя?
    Так что всё тут от тебя зависит.
    Пусть работают.
    Но я бы никогда не расчиталась по их подсчётам.
    "только спокойствие...."(с)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #1831
    Неделя после начала ремонта пережита.

1 Первое недоразумение началось с потолка. Когда я принесла картинку - хочу такую конструкцию - меня всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытались убедить, что оно мне не надо. А когда муж заикнулся о том, чтобы сделать 1 из уровней круглым/овальным - прям замахали руками и выпучили глаза - нет-нет, ни в коем случае. Нервы потрепали, в итоге мы согласились на просто ровный ГК потолок, т.к. назвачение комнаты у нас до конца не определено пока.

2. Перед монтажем ГК стены обсуждали с главным сколько нужно отступить от смежной стены. Конечно, ничено не сделали, и на следующий день пришлось им переделывать этот нюанс, но с психами в мою сторону, швырянием инструментом и заявлением, что данная заявка не звучала.

Внимание - вопрос.
    В калькуляции почему-то никто не вычел оконные/дверные проемы, а также 20 см с каждой работы, при наличии ГК потолка и падоги. Подсчитала на досуге, что со всеми "мелкими" округлениями стоителей они насчитали на 76.6 у.е. больше, нежели при моем подсчете. Вот теперь ломаю голову - говорить им об этом или нет.
    Дело не в 80 у.е., а в том, что не нравится мне, когда делают из меня дуру, портят нервы, а после всего еще и накручивают в свою сторону. И мелочиться не хочется, и вдруг еще придется обращаться в будующем, и осадочек знаете-ли. Непонятно.

Мнения приветствуются. Спасибо.
    Ругаться нет необходимости. а просто спокойно попросить подсчитать вместе с Вами. Сталкиваюсь с этим на каждом этапе ремонта. Все равно выходит больше, чем Вы предполагали, это факт. Но за что Вы платите деньги надо знать от начала и до конца. Мне сам прораб рассказывал, как иногда рабочие умудряются дурить хозяев на деньги. И самое главное, не постесняться уточить нюансы, а то потом будет еще хуже. Сама такая, мне легче промолчать, и несмотря на то, что рабочие жалуються на инфляцию, я в свою очередь начинаю жаловаться на высокие цены на материалы... Это своеобразная игра кто кого. Или Вы будете "вести" ремонт или рабочие делать Вам большое одолжение.
    А на счет того, что не смогли уровень потолка сделать овальным - это они просто не умеют! Поэтому и отговаривают.

12. Вверх #1832
    На метле
    seafire Если рабочие неумеют делать многоуровневые потолки, то нафик они нужны?
    Ольга Вілкова

13. Вверх #1833
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Tatusьka
    Но за что Вы платите деньги надо знать от начала и до конца.

И до начала
    ремонта.
    Или это будет постоянно

А на счет того, что не смогли уровень потолка сделать овальным - это они просто не умеют! Поэтому и отговаривают.
    И этим всё сказано.
    Ой намучаетесь вы с ними.
    Да летом очень тяжело найти нормальных рабочих.
    Но можете уже начинать искать.
    Главное никаких авансов и оплат наполовину сделанного.ТК новые мастера будут считать по полной
    Оплата только за полностью завершенную работу!!!
    Последний раз редактировалось Ники; 30.06.2008 в 11:43.

14. Вверх #1834
    User banned
    Внимание - вопрос.
    А вы уточните этот вопрос. Потому что может так статься, что они вам эти эти "дверные и оконные проемы" посчитают как отдельные откосы, например, как $20/шт.

Вообще не стесняйтесь выянять полную детальную калькуляцию и говорите им с чем вы не согласны и показывайте им свою калькуляцию и расчеты. Это вполне нормальный процесс.

По поводу уборки 2-3 часа ... Может быть картонки/пленки на пол положить пока ремонт идет?

А вот истерики - это плохой признак. С такими нужно расставаться ибо потом переделка того, что они намудрили может стать дороже.

ПЛАТИТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СДЕЛАНА РАБОТА.
    Никакой предоплаты, тем более, если у них есть склонность к истерикам.

15. Вверх #1835
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Привет всем
    seafire, обсолютно согласна сTatusьka, ГК они видно просто не умеют с ним работать, ну да там его выгинать надо, напрягаться, это надо знать как ато поломаться может, а просто тупо ровно каждый сейчас рабочий может, но не расстраивайся все равно наверно будет красиво, Я со своими рабочими, тоже слегка психовали, свою тактику выработала, я под дурочку косила, типа а что это будет а что и как это делается, все в этом духе, типа меня интерисовала техника их работы))) зато указовала на их оплошность и все игрой.
    Денег не в коем случае заранее не давай, если что то на дороботку мало кто соглашается.

16. Вверх #1836
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Купили квартиру и хотим сделать ремонт, идей куча в интерьере, боюсь чтоб оляписто както не получилось а было все со кусом, красиво и практично. Так вот, скажите пожалуйста, у когото есть хороший и не дорогой дизайнер, я понимаю что хорошие дорого берут ну а вдруг какойто талант от бога не алчный к деньгам

17. Вверх #1837
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    Ругаться нет необходимости. а просто спокойно попросить подсчитать вместе с Вами. Сталкиваюсь с этим на каждом этапе ремонта. Все равно выходит больше, чем Вы предполагали, это факт. Но за что Вы платите деньги надо знать от начала и до конца. Мне сам прораб рассказывал, как иногда рабочие умудряются дурить хозяев на деньги. И самое главное, не постесняться уточить нюансы, а то потом будет еще хуже. Сама такая, мне легче промолчать, и несмотря на то, что рабочие жалуються на инфляцию, я в свою очередь начинаю жаловаться на высокие цены на материалы... Это своеобразная игра кто кого. Или Вы будете "вести" ремонт или рабочие делать Вам большое одолжение.
    У нас выходит намного больше, чем мы подсчитали изначально.
    Но муж сам ездит и закупает материалы, в крайнем случае с одним из рабочих.
    А на счет овального потолка - да я знаю, что это от неумения. Бог с ними.

18. Вверх #1838
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Tatusьka[B]
    Да летом очень тяжело найти нормальных рабочих.
    Но можете уже начинать искать.
    Настоящая бригада нам досталась по знакомству - т.е. мы знали одного из трех товарищей, но как оказалось он почти ничего не решает.

Как искать нормальных рабочих, подскажите?

А то у нас в планах еще вся остальная квартира.

19. Вверх #1839
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А вы уточните этот вопрос. Потому что может так статься, что они вам эти эти "дверные и оконные проемы" посчитают как отдельные откосы, например, как $20/шт.

Вообще не стесняйтесь выянять полную детальную калькуляцию и говорите им с чем вы не согласны и показывайте им свою калькуляцию и расчеты. Это вполне нормальный процесс.

По поводу уборки 2-3 часа ... Может быть картонки/пленки на пол положить пока ремонт идет?

А вот истерики - это плохой признак. С такими нужно расставаться ибо потом переделка того, что они намудрили может стать дороже.

ПЛАТИТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СДЕЛАНА РАБОТА.
    Никакой предоплаты, тем более, если у них есть склонность к истерикам.
    По поводу оконного проема - он готов с той поры, как стоит МП окно. Дверной проем - ГК стена. Не думаю, что будут еще что-то прибавлять?

Уборка и картон/пленка - это уже отлегло. Тряпки по всему дому лежат мокрые, но это мало помогает.

Калькуляцию обсужу - чтобы потом не было обид ни у кого.
    Спасибо.

20. Вверх #1840
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    Так вот, скажите пожалуйста, у когото есть хороший и не дорогой дизайнер, я понимаю что хорошие дорого берут ну а вдруг какойто талант от бога не алчный к деньгам
    Найдете такого - поделитесь, пожалуйста. А то у меня наоборот ступор - как в 3 комнатной квартире обустроить место для всех и выделить уголки для всего, чего хочется.

Ответить в теме
Страница 92 из 4089 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права