Тема: Сталин.

Закрытая тема
Страница 40 из 58 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1142
  1. Вверх #781
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Меня в данный момент лживые или неестественные теории не интересуют, я спрашиваю о действиях Сталина по уничтожению государства .
    Помогите своему "подзащитному", расскажите о действиях Сталина по уничтожению государства .
    Хорошо индеец,сужаю область выделения:
    Ваши личнопридуманные "аксиомы"

Вы вообще в институте учились ? ...Не утверждаю но теорию уничтожения государства была включена в школьную программу,уроки обществоведенния тоже казенили ?

2. Вверх #782
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Извините, но вы меня заставили сильно сомневаться в том, что вы имеете понятия о Серебряном веке и его поэтах. Где вы видели у Игоря Северянина, к примеру, стихотворения о червеподобных правителях? Серебряный век - это эстеты, любители утончённого, прекрасного, люди, очень далёкие от политики.
    Так что Серебряный век и Мандельштам с его стихотворными памфлетами на Сталина - вещи абсолютно разные. Мандельштамма ж дрючили не за Серебряный век, а за конкретные политические высказывания.
    По поводу свободы творчества: я согласен со Сталиным, что людей, потерявших чувство реальности и решивших, что им всё позволено по причине их временной популярности или завышенного самомнения, нужно ставить на место.
    Причём в такой форме, чтобы отбить всякую охоту у их почитателей им подражать.
    Иначе в стране начнётся бардак и процесс очень трудно будет удержать.
    Что и подтвердило правление Горбачёва, развалившего Союз.
    Ваши высказывания заставляют меня сомневаться в другом. но, высказать этого, я не могу - это противоречит правилам. Северянин не единственный представитель серебрянного века. Хармса эстетом назвать весьма трудно. Маяковский тоже на эстета не тянет. Клюев - эстет? И т.д. Так что читайте, дерзайте. А всех остальных за что порешили? Бабеля, Гумилёва, например?
    А то что Вы со Сталиным согласны, так это меня не удивляет. Так что про анонимку я не ошиблась...
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 29.06.2008 в 19:14.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #783
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А разве это не борьба за существование , когда звери грызут друг друга для того чтобы быть на верхушке ?
    Ксмтати про пол страны это таки да, Лихо !
    Ну, если борьбу за власть, за то, чтобы быть на верхушке приравнять к борьбе за существование, то тогда, да, конечно.
    Well, show me the way

4. Вверх #784
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ваши высказывания заставляют меня сомневаться в другом. но, высказать этого, я не могу - это противоречит правилам. Северянин не единственный представитель серебрянного века. Хармса эстетом назвать весьма трудно. Маяковский тоже на эстета не тянет. Клюев - эстет? И т.д. Так что читайте, дерзайте. А всех остальных за что порешили? Бабеля, Гумилёва, например?
    А то что Вы со Сталиным согласны, так это меня не удивляет. Так что про анонимку я не ошиблась...
    Бабеля - за Конармию, где он очень сильно обидел героя революции Будённого.
    А что касается Гумилёва... Ну мне за вас даже неудобно. Гумилёв был расстрелян в 1921 году за участие в контрреволюционной организации.
    КАКОЙ СТАЛИН В 1921 ГОДУ?????!!!!!

5. Вверх #785
    Бабеля - за Конармию, где он очень сильно обидел героя революции Будённого.
    А что касается Гумилёва... Ну мне за вас даже неудобно. Гумилёв был расстрелян в 1921 году за участие в контрреволюционной организации.
    КАКОЙ СТАЛИН В 1921 ГОДУ?????!!!!!
    А тоталитарный режим начинался с Ленина. Сталин принял эстафету, и Ленина переплюнул. И, в общем-то, неудобно должно быть не за меня, а за тех, кто отдал приказ его расстрелять. Бабель написал правду, за то и поплатился. Но для Вас это - норма, я уже поняла, спасибо.
    Well, show me the way

6. Вверх #786
    Не покидает форум
    А тоталитарный режим начинался с Ленина. Сталин принял эстафету, и Ленина переплюнул. И, в общем-то, неудобно должно быть не за меня, а за тех, кто отдал приказ его расстрелять. Бабель написал правду, за то и поплатился. Но для Вас это - норма, я уже поняла, спасибо.
    А для вас норма - вешать на Сталина грехи Столыпина? Хорошо что не Ивана Грозного.
    Пару десятков лет в истории для вас ничего не значат. Счастливый вы человек.

PS. Это не переход на личности, а анализ стиля дискуссии.

7. Вверх #787
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Фокс, не могли бы Вы мне сами разъяснить: а что новое, то что не характерно для капитализма воспроизвели при Сталине???.
    Заранее спасибо.
    Соколянский - это харьковская школа психологии (кстати товарищ Довженко) - открыл природу и логику формирования человеческой психики. основы закладывались при Луначарском в конце 20-х. его первая воспитаница - Ольга Скороходова.

в дальнейшем, уже в 60-е - 70-е Мещеряков и Ильенков продолжили его работу. (в этом направлении работали и Леонтьев, Дубинин, Эдьконин, Давыдов), довели этот научный эксперимент до практического и теоретического доказательства - что норама развития любой личночти - это талант. (тотальная личность как сказал бы Гегель). и все. что не соответствует этой норме подлежит изменению. не только существующая частно капиталистическая система отношений, не только формы превращенные казарменного комунизму воспроизведенные в 30-е годы, но и современный как "шведский, социальный капитализм (социализм(" так и советский брежневский.

в истори мировой культуры - это открытие - "снятие" (есть такая категория) Феноменологии духа. Гегеля

8. Вверх #788
    Не покидает форум Аватар для фокс
    ну откуда вы такая двоешница взалась. снова повторяете глупости

сколько раз повторять, понятие тоталитарный режим ввели французы для характеристики тотального характера современного на финансового капитала и подчинению финансовому капиталу всей полноты власти в обществе, в том числе и демократических институтов . в дальнейшем его начали использовать для характеристики режима /мусолини в Италии.

в СССР при Ленине и при Сталине мы можем говорить исключительно о диктатуре пролетариата , а не о тоталитаризме.

тоталитаризм - это сейчас на Западе и у нас в Украине, а при Сталине - диктатура пролетариата.

9. Вверх #789

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

сколько раз повторять, понятие тоталитарный режим ввели французы для характеристики тотального характера современного на финансового капитала и подчинению финансовому капиталу всей полноты власти в обществе, в том числе и демократических институтов . в дальнейшем его начали использовать для характеристики режима /мусолини в Италии.

в СССР при Ленине и при Сталине мы можем говорить исключительно о диктатуре пролетариата , а не о тоталитаризме.

тоталитаризм - это сейчас на Западе и у нас в Украине, а при Сталине - диктатура пролетариата.
    Заменю обилие слов."Не было термина тоталитаризма,поэтому не было и самого тоталитаризма!"

10. Вверх #790
    Не покидает форум Аватар для a33
    чувствуется школа - культура и знание предмета.
    Диктату́ра (лат. dictatura):

1. неограниченная власть одного лица — диктатора. Демократия при диктатуре только декларируется, но существует формально. Наравне со строгим ограничением личной свободы происходит отмена ограничений у власти. [1]

Юридическое определение диктатуры:

ДИКТАТУРА (от лат. dictatura — неограниченная власть) — осуществление власти в государстве недемократическими методами; авторитарный политический режим (напр., личная диктатура)
    Большой юридический словарь

чувствуется школа и стиль...Егора Лигачева,т.е. *Нины Андреевой*

11. Вверх #791
    А для вас норма - вешать на Сталина грехи Столыпина? Хорошо что не Ивана Грозного.
    Пару десятков лет в истории для вас ничего не значат. Счастливый вы человек.

PS. Это не переход на личности, а анализ стиля дискуссии.
    Слушайте, давайте ещё обвиним в сталинских репрессиях Царя Гороха, тогда Вы будете счастливы по-настоящему? Бедный Сталин, оказывается это нагрешил Столыпин, а на него всё повесили. Где справедливость в этом мире? Но Вы всё равно меня не удивляете.
    Well, show me the way

12. Вверх #792
    ну откуда вы такая двоешница взалась. снова повторяете глупости

Ну, Вы можете говорить, что хотите. А вот А. Авторханов в своей книге "Ленин в судьбах России" называет режим, созданный Лениным - тоталитаризмом. Так что двойка Вам (сама умею их ставить).
    Well, show me the way

13. Вверх #793
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Мандельштам - гениальный поэт серебрянного века, который был репрессирован и умер в лагере. Поэтому ваша фраза - кроме мандельштамов там разных-ещё раз подтверждает то, что я писала Вам ранее. Но взывать к Вашей совести, как видно, бесполезно. Поэтому остаётся только стыдится за Вас. Плакала страна потому, что боялась, что, если не будет плакать, то их всех на Колыму или к стенке. Были и те, кто исренне плакал - ведь Сталин не один совершал свои преступления, у него множество пособников было - вольных и невольных, кроме того и сейчас же есть люди с затуманенным разумом, желающие возвращения вождя, а тогда таких с промытыми мозгами было гораздо больше((
    Девушка, хватит писать глупости. такое впечатление, что ты стране свечку держала.
    Однако, как легко ты записала в преступники всех, кто искренне плакал после смерти Сталина.
    это, видать, от того, что ты - большой сторонник законности и правосудия.
    З.Ы.: промытость мозгов у многих на форуме как нигде заметна. и, что характерно, чем больше у гражданина промыт мозг, тем больше он любит кричать о промытости мозга у других.

Не синонимы, а метафоры! Что значит не тянул за язык? Поэт волен писать, что хочет. Стиль у каждого поэта серебрянного века был свой. По-вашему, я уже это поняла, нормально, людей сажать и стрелять за инакомыслие и за то, что своим языком, за котоый их никто не тянул, разговоры разговаривать, да ещё какие - собственное мнение иметь смелость высказать!
    Собственно, Мандельштамма расстреляли совсем не за этот стишок. прежде чем делать мегавыводы - неплохо бы ознакомиться с предметом.
    кстати, если сейчас сочинить аналогичный стишок про главу государства и выложить в заметном месте, можно тоже нехило огрести за клевету и оскорбление.
    Уничтожить полстраны в борьбе за существование?
    просто нет слов.
    как оно там живется, в стране эльфов? сколько миллиардов невинных по последним новостям убил и сожрал СТалин?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 30.06.2008 в 06:53.

14. Вверх #794

Фотоснайпер

2Angelinushka. Предлагаю ознакомиться с копи- пасте. Это большой материал,но там есть тактика поведения против неугодных оппонентов женского пола.... Кого? По тексту будет совершенно ясно.И много другого,весьма полезного всем форумчанам,ощущающим себя гражданином независимой и неделимой Украины.

15. Вверх #795
    User banned
    Уничтожить полстраны в борьбе за существование? Лихо! Существование чего - политического строя, тоталитаризма, культа личности? Борьба за неограниченную власть - это ближе к теме.
    Вы об этом?

Не залякувати, а фізично знищувати ! Не потрібно боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина - нічого страшного в цьому немає».

Р.Шухевич
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 30.06.2008 в 07:58.

16. Вверх #796
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Angelinushka
    Страшно представить себе до чего Сталин и его режим довели страну, каждого её гражданина. И ещё страшнее то, что до сих пор находятся те, кто защищает этот кошмар
    Вот что говорят французы о тоталитаризме (определение, подходящее и к нацизму и к большевизму) :

"Le totalitarisme ... il ne s'agit pas seulement de contrôler l'activité des hommes, comme le ferait une dictature classique : un régime totalitaire tente de s'immiscer jusque dans la sphère intime de la pensée, en imposant à tous les citoyens l'adhésion à une idéologie obligatoire, hors de laquelle ils sont considérés comme ennemis de la communauté."

"Тоталитаризм ... не только контролировать дела людей, как при классической диктатуре : тоталитарный режим стремится вмешиваться и в личную сферу мыслей, принуждая граждан разделять обязательную идеологию ; те, кто остаются вне неё, рассматриваются как враги общества."
    Серебряный век - это эстеты, далёкие от политики. Серебряный век и Мандельштам - вещи абсолютно разные. По поводу свободы творчества: я согласен со Сталиным, что людей, потерявших чувство реальности, нужно ставить на место
    Почти все эти "эстеты" были с головой в политике : от большевиствующего Брюсова, кивающего на "музыку революции" Блока, желторубашечного бунтаря Маяковского, - до богобоязненного монархиста Гумилёва, любящей "белых лебедей" Цветаевой, народоненавистницы Гиппиус. И акмеизм был неотрывной составляющей Серебрянного Века.
    "Ставить на место" поэта - ну и методы у Вас ! Ваши соумышленники "поставили на место" А.Шенье и Н.Гумилёва.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 30.06.2008 в 09:20.

17. Вверх #797
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Девушка, хватит писать глупости. такое впечатление, что ты стране свечку держала.
    Однако, как легко ты записала в преступники всех, кто искренне плакал после смерти Сталина.
    это, видать, от того, что ты - большой сторонник законности и правосудия.
    З.Ы.: промытость мозгов у многих на форуме как нигде заметна. и, что характерно, чем больше у гражданина промыт мозг, тем больше он любит кричать о промытости мозга у других.

Собственно, Мандельштамма расстреляли совсем не за этот стишок. прежде чем делать мегавыводы - неплохо бы ознакомиться с предметом.
    кстати, если сейчас сочинить аналогичный стишок про главу государства и выложить в заметном месте, можно тоже нехило огрести за клевету и оскорбление.

просто нет слов.
    как оно там живется, в стране эльфов? сколько миллиардов невинных по последним новостям убил и сожрал СТалин?
    Молодой человек, я тебе уже всё сказала. Кричишь здесь ты. Глупости, хм. ОК, умник. А Мандельштама не растреляли, ознакомься с предметом сам, прежде чем писать "умности" курам на смех. Был бы знаком, так вряд ли бы назвал произведения ярчайшего поэта - стишками. И продолжай защищать тирана и марать память жертв репрессий в своей стране, не знаю уж чего - кикимор и леших, может - но то что там болото и мрак - это 100%.
    Well, show me the way

18. Вверх #798
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Хорошо индеец,сужаю область выделения:

Вы вообще в институте учились ? ...Не утверждаю но теорию уничтожения государства была включена в школьную программу,уроки обществоведенния тоже казенили ?
    Я ничего не помню про "теорию уничтожения государства", которая "была включена в школьную программу".
    Вам, как и Вашему "подзащитному" фоксу, нечего ответить на :
    я спрашиваю о действиях Сталина по уничтожению государства
    - слив засчитан.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

19. Вверх #799
    User banned
    Почему же тогда вся страна плакала, когда Сталин умер?
    (Кроме разных мандельштамов, естественно. Они потихоньку радовались).
    А другая страна вся в экстаз входила, когда гитлер на трибуну выходил. Почему ? Наверное, хороший был.

20. Вверх #800
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы об этом?
    Да, об этом. Если Вас интересует моя позиция по этому вопросу, то Вы, наверняка, прочли, что я писала о том, что для меня между людьми, обеляющими сталинский режим и людьми, обеляющими УПА и фашизм, стоит знак равенства. Кто пишет в теме УПА, о том, что они пособники фашистов, а потом приходит в тему Сталин и защищает его преступления, ни чем не отличается от тех, кто защищает преступления УПА!!! Обычное лицемерие и двойные стандарты. Противно и стыдно((
    Well, show me the way

Закрытая тема
Страница 40 из 58 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права