|
Ваши высказывания заставляют меня сомневаться в другом. но, высказать этого, я не могу - это противоречит правилам. Северянин не единственный представитель серебрянного века. Хармса эстетом назвать весьма трудно. Маяковский тоже на эстета не тянет. Клюев - эстет? И т.д. Так что читайте, дерзайте. А всех остальных за что порешили? Бабеля, Гумилёва, например?
А то что Вы со Сталиным согласны, так это меня не удивляет. Так что про анонимку я не ошиблась...
Последний раз редактировалось Angelinushka; 29.06.2008 в 19:14.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Well, show me the way
Соколянский - это харьковская школа психологии (кстати товарищ Довженко) - открыл природу и логику формирования человеческой психики. основы закладывались при Луначарском в конце 20-х. его первая воспитаница - Ольга Скороходова.
в дальнейшем, уже в 60-е - 70-е Мещеряков и Ильенков продолжили его работу. (в этом направлении работали и Леонтьев, Дубинин, Эдьконин, Давыдов), довели этот научный эксперимент до практического и теоретического доказательства - что норама развития любой личночти - это талант. (тотальная личность как сказал бы Гегель). и все. что не соответствует этой норме подлежит изменению. не только существующая частно капиталистическая система отношений, не только формы превращенные казарменного комунизму воспроизведенные в 30-е годы, но и современный как "шведский, социальный капитализм (социализм(" так и советский брежневский.
в истори мировой культуры - это открытие - "снятие" (есть такая категория) Феноменологии духа. Гегеля![]()
ну откуда вы такая двоешница взалась. снова повторяете глупости
сколько раз повторять, понятие тоталитарный режим ввели французы для характеристики тотального характера современного на финансового капитала и подчинению финансовому капиталу всей полноты власти в обществе, в том числе и демократических институтов . в дальнейшем его начали использовать для характеристики режима /мусолини в Италии.
в СССР при Ленине и при Сталине мы можем говорить исключительно о диктатуре пролетариата , а не о тоталитаризме.
тоталитаризм - это сейчас на Западе и у нас в Украине, а при Сталине - диктатура пролетариата.
Диктату́ра (лат. dictatura):
1. неограниченная власть одного лица — диктатора. Демократия при диктатуре только декларируется, но существует формально. Наравне со строгим ограничением личной свободы происходит отмена ограничений у власти. [1]
Юридическое определение диктатуры:
ДИКТАТУРА (от лат. dictatura — неограниченная власть) — осуществление власти в государстве недемократическими методами; авторитарный политический режим (напр., личная диктатура)
Большой юридический словарь
чувствуется школа и стиль...Егора Лигачева,т.е. *Нины Андреевой*
Well, show me the way
Девушка, хватит писать глупости. такое впечатление, что ты стране свечку держала.
Однако, как легко ты записала в преступники всех, кто искренне плакал после смерти Сталина.
это, видать, от того, что ты - большой сторонник законности и правосудия.
З.Ы.: промытость мозгов у многих на форуме как нигде заметна. и, что характерно, чем больше у гражданина промыт мозг, тем больше он любит кричать о промытости мозга у других.
Собственно, Мандельштамма расстреляли совсем не за этот стишок. прежде чем делать мегавыводы - неплохо бы ознакомиться с предметом.
кстати, если сейчас сочинить аналогичный стишок про главу государства и выложить в заметном месте, можно тоже нехило огрести за клевету и оскорбление.
просто нет слов.
как оно там живется, в стране эльфов? сколько миллиардов невинных по последним новостям убил и сожрал СТалин?
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 30.06.2008 в 06:53.
2Angelinushka. Предлагаю ознакомиться с копи- пасте. Это большой материал,но там есть тактика поведения против неугодных оппонентов женского пола.... Кого? По тексту будет совершенно ясно.И много другого,весьма полезного всем форумчанам,ощущающим себя гражданином независимой и неделимой Украины.
Последний раз редактировалось Lexa2007; 30.06.2008 в 07:58.
Вот что говорят французы о тоталитаризме (определение, подходящее и к нацизму и к большевизму) :Сообщение от Angelinushka
"Le totalitarisme ... il ne s'agit pas seulement de contrôler l'activité des hommes, comme le ferait une dictature classique : un régime totalitaire tente de s'immiscer jusque dans la sphère intime de la pensée, en imposant à tous les citoyens l'adhésion à une idéologie obligatoire, hors de laquelle ils sont considérés comme ennemis de la communauté."
"Тоталитаризм ... не только контролировать дела людей, как при классической диктатуре : тоталитарный режим стремится вмешиваться и в личную сферу мыслей, принуждая граждан разделять обязательную идеологию ; те, кто остаются вне неё, рассматриваются как враги общества."
Почти все эти "эстеты" были с головой в политике : от большевиствующего Брюсова, кивающего на "музыку революции" Блока, желторубашечного бунтаря Маяковского, - до богобоязненного монархиста Гумилёва, любящей "белых лебедей" Цветаевой, народоненавистницы Гиппиус. И акмеизм был неотрывной составляющей Серебрянного Века.
"Ставить на место" поэта - ну и методы у Вас ! Ваши соумышленники "поставили на место" А.Шенье и Н.Гумилёва.
Последний раз редактировалось St-Andre; 30.06.2008 в 09:20.
Молодой человек, я тебе уже всё сказала. Кричишь здесь ты. Глупости, хм. ОК, умник. А Мандельштама не растреляли, ознакомься с предметом сам, прежде чем писать "умности" курам на смех. Был бы знаком, так вряд ли бы назвал произведения ярчайшего поэта - стишками. И продолжай защищать тирана и марать память жертв репрессий в своей стране, не знаю уж чего - кикимор и леших, может - но то что там болото и мрак - это 100%.
Well, show me the way
Да, об этом. Если Вас интересует моя позиция по этому вопросу, то Вы, наверняка, прочли, что я писала о том, что для меня между людьми, обеляющими сталинский режим и людьми, обеляющими УПА и фашизм, стоит знак равенства. Кто пишет в теме УПА, о том, что они пособники фашистов, а потом приходит в тему Сталин и защищает его преступления, ни чем не отличается от тех, кто защищает преступления УПА!!! Обычное лицемерие и двойные стандарты. Противно и стыдно((
Well, show me the way
Социальные закладки