Тема: Сталин.

Закрытая тема
Страница 39 из 58 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1142
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А, какой Вы хитрый)) У Вас получается - ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний настанет буржуй (с). Они, проклятые, во всём виноватые.

это вытекает из вашей чесной логики.

а кто породил эту цивилизацию. не было буржуев никто понятия не имел о коммунизме. комунисты, ау-у. нету. пока не появились буржуи.

а появились, уничтожив лицарей, буржуи, тут как тут - появился пролетариат со своим мировозрением, это мировозрение пролетарита - и называют коммунистическим.

вначале своего возникновения оно не может быть не каким другим и выступает как идея всеобщей частной собственности.

теоретиче ская, научнаа\я форма этого мировозрения - марксизм

понять что из прошлого из буржуазного мировозрения, буржуазной политики, буржуазных способов разрешения противоречий использовал в своей политике Сталин, и какие непосредственно коммунистические, не имеющие аналогов в мировой истории отношения воспроизвелись в период его правления. вот что предствляет интерес.

пока что мы остановились на том, что все те мерзости котрые воспроизвелись при Сталине - все без исключения - это порождение современного нам цивилизованного (капиталистического ) общества.

а что новое, то что не характерно для капитализма воспроизвели при Сталине???.
    Последний раз редактировалось фокс; 29.06.2008 в 17:47.

2. Вверх #762
    User banned
    "Встречаясь мы говорили шёпотом и косились на стены - не подслушивают ли соседи, не поставили ли магнитофон. Когда я приехала после войны в москву, оказалось, что у всех телефоны закрыты подушками: пронёсся слух, что в них установлены звукозаписывающие аппараты, и все обыватели дрожали от страха перед чёрным металлическим свидетелем, подслушивающим их потаённые мысли. Никто друг другу не доверял, в каждом знакомом мы видели стукача. Иногда казалось, что вся страна заболела манией преследования. И до сих пор мы не выздоровели от этой болезни." Из воспоминаний Н. Я. мандельштам.

Страшно представить себе до чего Сталин и его режим довели страну, каждого её гражданина. И ещё страшнее то, что до сих пор находятся те, кто защищает этот кошмар.
    а то что на Украине все идет к тому, что будут клавы под подушки прятать чтобы печать на русском это нормально.

3. Вверх #763
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    Диктатура -- это форма демократии.
    чувствуется школа - культура и знание предмета.

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    а то что на Украине все идет к тому, что будут клавы под подушки прятать чтобы печать на русском это нормально.
    Это в тему про язык. При чём тут Сталин. Хотя...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #765
    Не покидает форум
    "Встречаясь мы говорили шёпотом и косились на стены - не подслушивают ли соседи, не поставили ли магнитофон. Когда я приехала после войны в москву, оказалось, что у всех телефоны закрыты подушками: пронёсся слух, что в них установлены звукозаписывающие аппараты, и все обыватели дрожали от страха перед чёрным металлическим свидетелем, подслушивающим их потаённые мысли. Никто друг другу не доверял, в каждом знакомом мы видели стукача. Иногда казалось, что вся страна заболела манией преследования. И до сих пор мы не выздоровели от этой болезни." Из воспоминаний Н. Я. мандельштам.

Страшно представить себе до чего Сталин и его режим довели страну, каждого её гражданина. И ещё страшнее то, что до сих пор находятся те, кто защищает этот кошмар.
    Почему же тогда вся страна плакала, когда Сталин умер?
    (Кроме разных мандельштамов, естественно. Они потихоньку радовались).

6. Вверх #766
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Сталин был большевиком, коммунистом и выступал за уничтожение государства
    Ложь. Как он "выступал за уничтожение государства" - мы видим прекрасно.
    пока что мы остановились на том, что все те мерзости котрые воспроизвелись при Сталине - все без исключения - это порождение современного нам цивилизованного (капиталистического ) общества.
    Зашибись... главное для комм.агитатора - врать и не останавливаться, да ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 29.06.2008 в 18:27.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #767
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Стокгольмский синдром
    Стокгольмский синдром — дружба заложников с захватчиком — психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать захватчикам или даже отождествлять себя с ними.

Авторство термина приписывают криминалисту Нильсу Биджероту (Nils Bejerot), который ввёл его во время анализа ситуации, возникшей в Стокгольме во время захвата заложников в августе 1973 года. Но желание заложника защитить своего захватчика или вообще «объединиться с ним» в общем было известно задолго до стокгольмских событий, давших название «синдрому заложника». В быту не так уж редко возникают ситуации, когда женщины, перенесшие насилие и остававшиеся некоторое время под прессингом своего насильника, потом влюбляются в него.

«Стокгольмский синдром» может возникнуть даже при:

* захвате с целью получения выкупа;
    * похищении невесты;
    * политических терактах (проявляется наиболее ярко, особенно если в обществе существуют различные точки зрения на решение проблемы, из-за которой возникла конфликтная ситуация).

«Стокгольмский синдром» усиливается в случае разделения группы заложников на отдельные подгруппы, не имеющие возможности общаться друг с другом

8. Вверх #768
    (Кроме разных мандельштамов, естественно. Они потихоньку радовались).
    Мандельштам - гениальный поэт серебрянного века, который был репрессирован и умер в лагере. Поэтому ваша фраза - кроме мандельштамов там разных-ещё раз подтверждает то, что я писала Вам ранее. Но взывать к Вашей совести, как видно, бесполезно. Поэтому остаётся только стыдится за Вас. Плакала страна потому, что боялась, что, если не будет плакать, то их всех на Колыму или к стенке. Были и те, кто исренне плакал - ведь Сталин не один совершал свои преступления, у него множество пособников было - вольных и невольных, кроме того и сейчас же есть люди с затуманенным разумом, желающие возвращения вождя, а тогда таких с промытыми мозгами было гораздо больше((
    Well, show me the way

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    учите матчасть - Сталина. и вообще, что за невежество и повторение чужих глупостей

еще хуже чем те одесские комсомольцы год назад. они тоже утверждали что Сталин - сторонник сильного государства, сейчас с подобной ахинеей носятся в России.

Сталин, большевик. и как большевик он однозначно выступал за уничтожение государства вообще ( аппарата насилия в руках господствующего класса ) в условиях диктатуры пролетариата

10. Вверх #770
    Зашибись... главное для комм.агитатора - врать и не останавливаться, да ?
    не вырывайте из контекста

я пишу: пока что мы остановились на том, что все те мерзости котрые воспроизвелись при Сталине - все без исключения - это порождение современного нам цивилизованного (капиталистического ) общества.

и спрашиваю у оппонента: а что новое, то что не характерно для капитализма воспроизвели при Сталине???.
    Сегодня 17:16

не имете представления или не хотите отвечать по существу, Ваше право. но передергиватиь и вырывать с контекста не надо. не те времена . не сталинские.

11. Вверх #771
    Не покидает форум
    Мандельштам - гениальный поэт серебрянного века, который был репрессирован и умер в лагере. Поэтому ваша фраза - кроме мандельштамов там разных-ещё раз подтверждает то, что я писала Вам ранее. Но взывать к Вашей совести, как видно, бесполезно. Поэтому остаётся только стыдится за Вас. Плакала страна потому, что боялась, что, если не будет плакать, то их всех на Колыму или к стенке. Были и те, кто исренне плакал - ведь Сталин не один совершал свои преступления, у него множество пособников было - вольных и невольных, кроме того и сейчас же есть люди с затуманенным разумом, желающие возвращения вождя, а тогда таких с промытыми мозгами было гораздо больше((
    Я ничего не имею против творчества Мандельштама в качестве поэта серебряного века.
    Но никто не тянул его за язык писать политические эпиграммы на Сталина. Насколько я помню, эпиграммы - это не стиль Серебряного века.
    Или для вас "Ананасы в шампанском" и "его толстые пальцы как черви жирны" - это поэтические синонимы?

12. Вверх #772
    User banned Аватар для ALKA
    я пишу: пока что мы остановились на том, что все те мерзости котрые воспроизвелись при Сталине - все без исключения - это порождение современного нам цивилизованного (капиталистического ) общества.
    Фокс,может не надо человеческую мерзость превращать в политику.
    Все что происходило при Сталине это борьба за существование доведенная до абсурда.

13. Вверх #773
    Фокс, не могли бы Вы мне сами разъяснить: а что новое, то что не характерно для капитализма воспроизвели при Сталине???.
    Заранее спасибо.
    Well, show me the way

14. Вверх #774
    учите матчасть - Сталина. и вообще, что за невежество и повторение чужих глупостей

Сталин, большевик. и как большевик он однозначно выступал за уничтожение государства вообще
    Докажите - в чём это выражено ? Что именно делал Сталин, чтоб уничтожать государство ?
    А Ваши личнопридуманные "аксиомы" - оставьте себе, на "матчасть" они не тянут..
    я пишу: пока что мы остановились на том...
    Это Вы "остановились" на чём-то, не "мы".
    Ваша попытка навязать всем свои изобредеи - провалилась.
    Последний раз редактировалось Indeets; 29.06.2008 в 18:51.

15. Вверх #775
    Я ничего не имею против творчества Мандельштама в качестве поэта серебряного века.
    Но никто не тянул его за язык писать политические эпиграммы на Сталина. Насколько я помню, эпиграммы - это не стиль Серебряного века.
    Или для вас "Ананасы в шампанском" и "его толстые пальцы как черви жирны" - это поэтические синонимы?
    Не синонимы, а метафоры! Что значит не тянул за язык? Поэт волен писать, что хочет. Стиль у каждого поэта серебрянного века был свой. По-вашему, я уже это поняла, нормально, людей сажать и стрелять за инакомыслие и за то, что своим языком, за котоый их никто не тянул, разговоры разговаривать, да ещё какие - собственное мнение иметь смелость высказать!
    Well, show me the way

16. Вверх #776
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Фокс,может не надо человеческую мерзость превращать в политику.
    Все что происходило при Сталине это борьба за существование доведенная до абсурда.
    Уничтожить полстраны в борьбе за существование? Лихо! Существование чего - политического строя, тоталитаризма, культа личности? Борьба за неограниченную власть - это ближе к теме.
    Well, show me the way

17. Вверх #777
    Уничтожить полстраны в борьбе за существование? Лихо! Существование чего - политического строя, тоталитаризма, культа личности? Борьба за неограниченную власть - это ближе к теме.
    А разве это не борьба за существование , когда звери грызут друг друга для того чтобы быть на верхушке ?
    Ксмтати про пол страны это таки да, Лихо !

18. Вверх #778
    А Ваши личнопридуманные "аксиомы" - оставьте себе, на "матчасть" они не тянут..
    .
    Индеец,вы марксистско-ленинскую философию и научный коммунизм прогуливали ?

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Индеец,вы марксистско-ленинскую философию и научный коммунизм прогуливали ?
    Меня в данный момент лживые или неестественные теории не интересуют, я спрашиваю о действиях Сталина по уничтожению государства .
    Помогите своему "подзащитному", расскажите о действиях Сталина по уничтожению государства .

20. Вверх #780
    Не покидает форум
    Не синонимы, а метафоры! Что значит не тянул за язык? Поэт волен писать, что хочет. Стиль у каждого поэта серебрянного века был свой. По-вашему, я уже это поняла, нормально, людей сажать и стрелять за инакомыслие и за то, что своим языком, за котоый их никто не тянул, разговоры разговаривать, да ещё какие - собственное мнение иметь смелость высказать!
    Извините, но вы меня заставили сильно сомневаться в том, что вы имеете понятия о Серебряном веке и его поэтах. Где вы видели у Игоря Северянина, к примеру, стихотворения о червеподобных правителях? Серебряный век - это эстеты, любители утончённого, прекрасного, люди, очень далёкие от политики.
    Так что Серебряный век и Мандельштам с его стихотворными памфлетами на Сталина - вещи абсолютно разные. Мандельштамма ж дрючили не за Серебряный век, а за конкретные политические высказывания.
    По поводу свободы творчества: я согласен со Сталиным, что людей, потерявших чувство реальности и решивших, что им всё позволено по причине их временной популярности или завышенного самомнения, нужно ставить на место.
    Причём в такой форме, чтобы отбить всякую охоту у их почитателей им подражать.
    Иначе в стране начнётся бардак и процесс очень трудно будет удержать.
    Что и подтвердило правление Горбачёва, развалившего Союз.

Закрытая тема
Страница 39 из 58 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права