Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 142 из 2324 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 46480
  1. Вверх #2821
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от itrij Посмотреть сообщение
    не передергивайте уважаемый про паркинг это было с блондой. А с товарищем не помню что он включил но упсс был точно, узнаю отпишу. Значит на Р таки можно включить, на ходу пусть и с нажатием кнопки, и через N. А если учесть, что на механике именно так и включается вторая и четвертая, без кнопки конечно ,то вуаля. Получается что передергивает еще и демагог.
    Я всё понял , ты вообще не понимаешь о чём речь
    Это можно делать с нажатием кнопки только на стоящем авто
    А кнопка в механике есть и то тянется вверх при включении заднего хода
    А на автомате в бок нажимается, какие инстинкты? Какая блонда?
    Там просто угробили коробку и свалили на дурочка
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #2822
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Ну самая простая комплектация за 62900 практически попадает...не думаю.что несколько сотен $ будут для человека принципиальными))
    самая простая комплектация вроде без кондея?
    так в топку ее.

3. Вверх #2823
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    самая простая комплектация вроде без кондея?
    так в топку ее.
    Да,без кондея летом тяжко)) думаю,что человек созревший на 13к без проблем добавит еще 1 если авто понравится.(по принципу "сгорела хата-гори и забор!")
    ПС
    Похоже,чтобы получить конд 1 к не отделаешся,цена авто уже 74900 (правда,и двиг другой)((( печально...
    http://hyundai.com.ua/cars/getz/prices.html
    Последний раз редактировалось Спецагент; 30.06.2008 в 09:53.

4. Вверх #2824
    Посетитель Аватар для itrij
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Я всё понял , ты вообще не понимаешь о чём речь
    Это можно делать с нажатием кнопки только на стоящем авто
    А кнопка в механике есть и то тянется вверх при включении заднего хода
    А на автомате в бок нажимается, какие инстинкты? Какая блонда?
    Там просто угробили коробку и свалили на дурочка
    Честно в механике не встречал кнопку ни разу, разве что на "Камазе" , а за автомат спорить не могу т. к. не пользовал, потому признаю что ты прав .

5. Вверх #2825
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    на опелях (и соответственно, дэу) на рычаге кпп есть колечко, только подняв которое можно включить заднюю передачу
    очень удобно, кстати.

а вот на современных автоматах кнопки уж и не делают....

6. Вверх #2826
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Честно в механике не встречал кнопку ни разу, разве что на "Камазе" , а за автомат спорить не могу т. к. не пользовал, потому признаю что ты прав .
    нет, на КАМАЗе кнопка на рычаге КПП никакого отношения к ЗХ не имеет,она управляет демультипликатором)))

7. Вверх #2827
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    за то делают интуитивно понятный либиринт... и простите каким надо быть умным, чтобы на ходу "Паркинг" врубить? да и в автомате есть защиты от дурака...

8. Вверх #2828
    кстати знаю одного товарисча, который на хонде прелюд решил на трассе на приличной скорости "сэкономить" бензинчика, спускаясь с горки... и поэтому поставил АКПП на нейтраль.... коробка сделала ХРРРРР.... и попросилась на замену

так что как в анеке про вступительный экзамен для ментов... про задание всунуть кубики в квадратные и круглые отверстия...

9. Вверх #2829
    User banned
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Да,без кондея летом тяжко)) думаю,что человек созревший на 13к без проблем добавит еще 1 если авто понравится.(по принципу "сгорела хата-гори и забор!")
    ПС
    Похоже,чтобы получить конд 1 к не отделаешся,цена авто уже 74900 (правда,и двиг другой)((( печально...
    http://hyundai.com.ua/cars/getz/prices.html
    Угу... сегодня уже пробежался по салонам.... у официальных дилеров поставок без кондиционера не бывает... а посему меньше чем за 74900 у них нет.... и не будет..
    чешу репу.. подумать о кредите, что-ли..?

10. Вверх #2830
    Постоялец форума Аватар для ursus
    А почему на автомате на нейтралке на скорости слетела? У меня тоже автомат, интересно.
    Winter is coming

11. Вверх #2831
    имхо, обороты великоваты были. слетела-то не от езды на нейтрали, а от переключения на скорости

12. Вверх #2832
    Постоялец форума
    Глупости.
    Сам долго ездил на автомате и с горки включал нетраль - и никаках Хрррр, брррр, дррр и хрусь никогда небыло. Если коробка исправна то ничего не будет.

13. Вверх #2833
    конечно же глупости. я просто от нечего делать выдумываю сказки.

расскажешь это человеку, которых потом по разборкам искал данную акпп.

мне вообще нравится, когда говоришь - ТАКОЕ бывает, появляются товарищи, кричащие, А У МЕНЯ не было - значит - ни у кого не может быть.... вот это и есть глупости.

даже если есть всего один случай на сотню - значит, бывает и не глупости!

14. Вверх #2834
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    не передергивайте уважаемый про паркинг это было с блондой. А с товарищем не помню что он включил но упсс был точно, узнаю отпишу. Значит на Р таки можно включить, на ходу пусть и с нажатием кнопки, и через N. А если учесть, что на механике именно так и включается вторая и четвертая, без кнопки конечно ,то вуаля. Получается что передергивает еще и демагог.
    В ходу включить паркинг НЕВОЗМОЖНО!!! Тебе просто написали, что его и на стоящей машине легким движением руки не включишь, надо кнопочку нажать.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

15. Вверх #2835
    Если ты считаешь что опытный автослесарь имеющий собственный бизнес опыта не имеет то спорить я не буду. Насчет меня ты прав, просто так сложилось что негатив слышал именно об АКПП. Просто наверное механику знают, и умеют ее делать, а АКПП нужно менять полностью если что. насчет логики, если у тебя не поломалось ни одной коробки это совсем не значит что у всех так, и потом коробки на которых ездил ты могли накрыться у тех кому ты продал свои автомобили, ибо сомневаюсь я что ты заездил хоть один до полного утиля. И еще насчет логики на знание истины не претендовал изначально (перечитайте мои посты) и нарушения логики я здесь не вижу.
    Да, именно так я и считаю. Твой слесарь - пустое место применительно к АКПП. Возможно он талантливо пересыпает ходовую или лучше всех регулирует карбюраторы, но такую чушь мог сказать только человек, который не имеет не то ч то опыта ремонта, но и опыта эксплуатации АКПП. Ты не удивляйся, таких не мало. Мне приходилось и к официалам приезжать для диагностики коробки. У них есть компьютер и много понтов, но знаний нет, расшифровать то, что показал их компьютер, не смогли. Так что гордое звание "автослесарь" само по себе не характеризует уровень специалиста. Или тебе не приходилось бить по рукам слесарей?
    АКПП не обязательно сразу менять, их прекрасно ремонтируют. Проходил на собственном опыте. Это не значит, что я ломал, а потом чинил, менялись детали вследствие естественного износа.
    Кстати, 2 машины с автоматом проданы родственнику и сотруднице соответственно. Ездят, не жалуются.

А излагаю только всем известные факты. Так что передергиваете, и зачем?
    Какой из изложенных тобой, так сказать, всем известен и не оспорен тут (не только мной)? Или "всем" - это тебе и твоему слесарю?

16. Вверх #2836
    я не говорил о грубости, речь шла о некорректности. А некорректность в том, что вы сравнили меня с персонажем какого то анекдота изначально попытавшись унизить мою точку зрения основываясь не на конкретных фактах, а на анекдоте. Это называвется переходить на личности и метод этот никогда не пользовался уважением у людей более-менее умных, к которым, судя по вашим постам и нику вы причисляете и себя.
    Извини, оскорбить не хотел. Есть такое понятие "аналогия", вот по вине этой самой аналогии я и вспомнил анекдот о фортепьяно.

17. Вверх #2837
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Угу... сегодня уже пробежался по салонам.... у официальных дилеров поставок без кондиционера не бывает... а посему меньше чем за 74900 у них нет.... и не будет..
    чешу репу.. подумать о кредите, что-ли..?
    Может все же подумать о б/у? Возьми 2-4-летку. Из хороших рук она не будет радикально отличаться от новой.
    Если бы мне в 20 подарили машину, я бы и от 20-летней прыгал от восторга.

18. Вверх #2838
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    конечно же глупости. я просто от нечего делать выдумываю сказки.

расскажешь это человеку, которых потом по разборкам искал данную акпп.

мне вообще нравится, когда говоришь - ТАКОЕ бывает, появляются товарищи, кричащие, А У МЕНЯ не было - значит - ни у кого не может быть.... вот это и есть глупости.

даже если есть всего один случай на сотню - значит, бывает и не глупости!
    Возможно не выдумываешь, но и не рассказываешь сказку целиком.
    Смысл в том, что само по себе переключение в нейтраль на ИСПРАВНОЙ коробке таких последствий вызвать не может. Другое дело, что лишнее дергание иселектора коробке не на пользу, но это аукнулось бы через надцать лет эксплуатации, а не сказалось бы мгновенно. Вот о чем тебе кричат те, кто опирается на собственный опыт.
    В данном случае даю 99%, что коробка уже дышала на ладан и даже без Этого переключения сдохла бы на следующий день.

19. Вверх #2839
    вот это монолог

насчет моей сказки - дык я и не говорил, что она была новой

20. Вверх #2840
    Посетитель Аватар для itrij

Какой из изложенных тобой, так сказать, всем известен и не оспорен тут (не только мной)? Или "всем" - это тебе и твоему слесарю? [/QUOTE]

Оспорен, согласен, а насчет доказан- сомневаюсь. Насчет дороговизны автомата, скажите пожалуйста если поломались МКПП и АКПП ремонт какой обойдется дороже? Предположим теоретически, что по надежности коробки от одного производителя одинаковы, хотя и этот момент можно оспорить, потому как чем агрегат сложнее тем большая вероятность выхода из строя какого-либо элемента, которых в автоматической коробке заведомо больше, но то что стоимость ремонта больше уже минус автоматам. Конечно я вполне согласен что на молодых тачках до семи лет процент поломок может быть незначительным, да и гарантия на многих марках пять лет. Ну а с машинами со вторичного рынка, которые проходили уже больше семи лет? Какими бы замечательными не были эти коробки вы сами признались в том что существует элементарный износ, а ведь хорошего спеца, по вашему собственному замечанию, найти непросто, как следствие цена на услуги немалая . Теперь касательно удобства: нельзя буксировать более чем на 50 км. желательно перемещать эвакуатором, нельзя оставить на нейтралке (здесь же кажется целую тему развели по этому поводу) что в наших реалиях бывает довольно таки востребовано. По поводу удобства в вождении согласен что это субьективно но все же лично я убежден что в заносе, сносе передней оси, в грязи (когда нужна раскачка) МКПП удобнее, кто-то даже в качестве аргумента привел возможность держать в освобожденной от рычага КПП руке сигарету или жену- какая бы ни была коробка обе руки должны быть на руле (детский сад чесс слово) . А вообще думаю спорим ни о чем, думал что просто расскажете положительные моменты АКПП, наехали, я на такие вещи всегда остро реагирую потому и ввязался, хотя знал что бесполезно: информации не получил, ядику хапанул изрядненько, сам им же поплевался, а результат нулевой.

Закрытая тема
Страница 142 из 2324 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права