Тема: Оружие

Ответить в теме
Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 478
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для Tyrant
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вы не улавливаете разницу в последствиях: 1) просто носите с собой что-нибудь и вас остановили проверить; 2) Вы применили что-нибудь с тем или иным исходом.
    В случае применения, последуют два момента: 1) эксперт в каждом конкретном случае, по методике, будет давать заключение относительно орудия: оружие или нет; 2) законодательно закреплённые определения холодного оружия таковы, что абсолютно любой предмет, хоть ножка от стула, подходит под описание.

При этом, такое упражнение ещё недостаточно реалистично. В реале, в случае подобной ситуации, у "самооборонщика" будет зашкаливать адреналин и действия станут ещё более "тупыми". Так что, если дилетанту рассчитывать пистолет в плечевой кобуре, с недосланным патроном, на предохранителе, в состоянии стресса, то и 10 метров дистанции до противника - ничто. Ещё, думаю, имеет смысл вспомнить про эффект описанный в литературе: когда человек несёт с собой "пистолет", он начинает подсознательно "надеяться на него", чувствует себя "защищённым" и расслабляется, перестаёт адекватно оценивать свои действия.

Дело не в том, что "проще нажать". Дело в том, что: 1) привести пистолет в состояние готовое к стрельбе - нужно некоторое время; 2) в состоянии стресса люди ведут себя по разному. часто - это ватные ноги, трясущиеся руки и нервные движения.
    Можно решить проблему, например, путём приведения пистолета в боевое состояние и перекладывание его в руку, например, перед прогулкой ночью по парку ильича возле Привоза. Тогда да: проще нажать на спусковой крючёк, но не проще ли вызвать такси по телефону и не искушать Бога?
    По поводу применения оружия (успешного): во первых не все будут вызывать/дожидаться прибытия представителей мвд, во вторых существует возможность взять справку в оружейном магазине, ваш что нож не попадает под определение холодное оружие (если это действительно так), именно о таких ножах и зарегистрированном травм оружии шла речь.

Плечевая кобура не самый удобный вариант, у меня например ставиться на предохранитель во взведенном положении и снимается легким движением указательного пальца.

По поводу такси 100% согласен, но вопрос стоял не такси или нож или пистолет, а просто нож или пистолет, и я все таки считаю, что пистолет в руках неподготовленного человека опасней чем нож и больше шансов его удачно применить.

2. Вверх #342
    Цитата Сообщение от Jager Drinker Посмотреть сообщение
    Блин,да при чем здесь "Звезда смерти".... Вы утверждаете,что не подготовленный человек в момент опасности,для его жизни:
    -достанет пистолет - дошлет патрон в патронник - снимет с предохранителя - прицелится - выстрелит и сделает он это проще чем: -взял нож - ткнул в глаз.... Кажись это не логично. А касательно женщины,достающей из сумочки нож....Что ж, этот вариант,ограничен только вашей фантазией. В этом мире может быть и не такое.
    А при чем здесь кинофильмы? Ножом в глаз попасть посложнее чем с 2 метров из травмата в корпус, ну и при попадании как минимум человека калекой на всю жизнь оставите.

3. Вверх #343
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от Tyrant Посмотреть сообщение
    пистолет в руках неподготовленного человека опасней
    ... для этого человека. Извините, не удержался.
    Неподготовленному человеку лучше не брать "каку" в руки.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

4. Вверх #344
    Shooter Аватар для ronin_al
    ...существует возможность взять справку в оружейном магазине, ваш что нож не попадает под определение холодное оружие...

...Плечевая кобура не самый удобный вариант...

... пистолет в руках неподготовленного человека опасней...
    По-поводу справки, что нож не ХО. Заключение дает не магазин, а эксперт НДЭКЦ. Магазин даст копию заключения только на свой товар, т.е. прийти в ор. магазин и попросить у них справку не очень выйдет.

Dominion прав. Если гвоздем, палкой или ножницами будут нанесены телесные повреждения, то с 99,9% вероятностью, в деле этот предмет будет фигурировать как ХО.

Плечевая (оперативная) кобура - полностью согласен. Не просто не лучший вариант. Это зло. Мало того, что при малейшем наклоне корпуса, оружие меняет свое положение, для того, чтобы извлечь его оттуда, нужно сделать больше движнний (читай дольше) и достаете Вы оружие стволом к себе! А не стволом к опасности.

Поддерживаю Казнокрада в Его крайнем посте.
    Fac quod debes, fiat quod fiet.
    Делай что должен, и будь, что будет.

5. Вверх #345
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    "Оружие должно находиться под рукой и применяться в случае необходимости дабы защитить свою честь и достоинство, а так-же вступиться за товарищей своих". О кортике - адмирал Макаров С.О.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

6. Вверх #346
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Tyrant! Можно подробней что за пистоль у Вас? Если не секрет.

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для дема
    Цитата Сообщение от ronin_al Посмотреть сообщение
    Dominion прав. Если гвоздем, палкой или ножницами будут нанесены телесные повреждения, то с 99,9% вероятностью, в деле этот предмет будет фигурировать как ХО.
    .
    этот предмет будет фигурировать только как предмет, которым нанесли повреждения. не меняется принадлежность к ХО - нанесли ножницами или столовым ножом повреждения - так они и останутся ножницами и столовым ножом, вне зависимости от тяжести повреждений.
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

8. Вверх #348
    Не покидает форум Аватар для trend7
    По-поводу справки, что нож не ХО. Заключение дает не магазин, а эксперт НДЭКЦ. Магазин даст копию заключения только на свой товар, т.е. прийти в ор. магазин и попросить у них справку не очень выйдет.

Плечевая (оперативная) кобура - полностью согласен. Не просто не лучший вариант. Это зло. Мало того, что при малейшем наклоне корпуса, оружие меняет свое положение, для того, чтобы извлечь его оттуда, нужно сделать больше движнний (читай дольше) и достаете Вы оружие стволом к себе! А не стволом к опасности.

Поддерживаю Казнокрада в Его крайнем посте.
    ronin_al, тогда какая кобура по Вашему мнению самая удобная?
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    ronin_al, тогда какая кобура по Вашему мнению самая удобная?
    Поясная. Если важно максимально скрыть оружие, то внутрибрючная, если есть возможность закрыть кобуру одеждой, то Fobus конечно.
    п.с. оружие должно всегда носиться в одном и том же положении, чтобы в экстримальной ситуации не "хлопать ладонями по разным карманам"

10. Вверх #350
    Поясную, если пиджаки/костюмы не носишь, сложно спрятать (мой вариант , не ношу я такую одежду), и внутрибрючная в джинсах не помещается. Пока тактической сумочкой спасаюсь, там и для лопаты место есть, для запасных обойм, гранат и т.д. , для ношения летом других вариантов не нашел пока.

11. Вверх #351
    Поясную, если пиджаки/костюмы не носишь, сложно спрятать (мой вариант , не ношу я такую одежду), и внутрибрючная в джинсах не помещается. Пока тактической сумочкой спасаюсь, там и для лопаты место есть, для запасных обойм, гранат и т.д. , для ношения летом других вариантов не нашел пока.
    Вутрибрючная помещается в любые брюки. Не важно, джинсы это или нет. Могут конечно мешать особенности фигуры (если "спасательный круг" есть...)

Из тактической сумки пока достанешь ...
    Летом "пояс" спасает. Его можно хоть с трусами и майкой одеть. Ремень даже не нужен. Время извлечения из "пояса" - такое же как из поясной кобуры.

П.с. помятуя об обиде на мое замечание по-поводу "курка", не могу все же не обратить Ваше внимание, что "обойма" тоже несколько иное устройство от того, что Вы имели в виду. Без обид. Называйте вещи своими именами.
    (про гранаты- без комментариев )

с уважением ко всем
    Последний раз редактировалось ronin_al; 03.05.2012 в 13:42.

12. Вверх #352
    Продолжение
    Изображения

13. Вверх #353
    Вутрибрючная помещается в любые брюки. Не важно, джинсы это или нет. Могут конечно мешать особенности фигуры (если "спасательный круг" есть...)

Из тактической сумки пока достанешь ...
    Летом "пояс" спасает. Его можно хоть с трусами и майкой одеть. Ремень даже не нужен. Время извлечения из "пояса" - такое же как из поясной кобуры.

П.с. помятуя об обиде на мое замечание по-поводу "курка", не могу все же не обратить Ваше внимание, что "обойма" тоже несколько иное устройство от того, что Вы имели в виду. Без обид. Называйте вещи своими именами.
    (про гранаты- без комментариев )

с уважением ко всем
    Сам так думал, что ко всем, иначе не покупал бы , и "круга" вроде нет пока, но по факту оказалось, что в джинсах с внутренней кобурой не сесть, не встать не передвигаться (кобуры у меня две: а-лайн из ткани + а-лайн из кожи).

Пояс видел, но что то он меня не впечатлил, хотя принцип открывания по моему такой же как у сумки.

П.с. Да никаких обид.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 300px-Mauser_C96_M1916_Red_4.jpg
Просмотров: 15
Размер:	12.5 Кб
ID:	4221678

Я просто про такой писал

14. Вверх #354
    Осталось сфоткать ДУЛО

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Tyrant! Можно подробней что за пистоль у Вас? Если не секрет.
    Ну хоть в личку. Очень интересно.

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Ну хоть в личку. Очень интересно.
    Так я вроде в личку и писал. У меня феникс. Донором для него был cz83 по моему, ну если ошибся, тут точно поправят

17. Вверх #357
    ...Пояс видел, но что то он меня не впечатлил, хотя принцип открывания по моему такой же как у сумки...
    Мы о разных поясах наверно говорим...

18. Вверх #358
    Я говорил о таком поясе:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: a32.jpg
Просмотров: 16
Размер:	79.7 Кб
ID:	4221973

19. Вверх #359
    Вечером сфоткаю, какой пояс я имел в виду.

20. Вверх #360
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    "Я говорил о таком поясе:"

Таки чем не кобура?!
    Жизнь карантин у входа в Рай.

Ответить в теме
Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки