ребята, качайте трицепс и носите в кармане сапожное шило - радикальное средство от неприятностей в подъезде...
| ||
Тема: Оружие
ребята, качайте трицепс и носите в кармане сапожное шило - радикальное средство от неприятностей в подъезде...
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
вот именно, когда "ой" шило и пригодится.кстати, как холодное оружие оно не котируется. внешнее поражение незначительно. зато, какое обширное внутреннее кровоизлияние!!! ))) и потом, лучше полинять на несколько денег, чем собирать выбитые зубы поломанными руками. имхо, конечно...
Электро-шокер тоже весьма эффективное средство защиты с травматическими последствиями. Можно ли назвать его оружием?
Жизнь карантин у входа в Рай.
Вооот, Вы правильно всё понимаете. Если ткнёте в печень, то, скорее всего, спасти не успеют. Денег может не хватить в этом случае. Нечто подобное, вероятно, произошло с молодыми ребятами на Соборке.
Вроде это в списке спец. средств = для гражданских ношение не разрешено. Теоретически, какие-то последствия могут быть даже если при незаконном досмотре его обнаружат у носителя.
Сам, когда-то, занимался вопросами оружия. Изучал мнения, ситуации. Пришёл к выводу, что лучше оружия с собой не иметь. Никакого. Лучше, без необходимости, не лазить в местах потенциального гоп-стопа и не расслаблять мышление ни на секунду. Если будет Божья воля и "случится случай" - или бежать или оборонятся подручными средствами.
Для иллюстрации: Был случай лет 8 назад: шёл домой ночью, в подходящем для "хулиганов" месте. Навстречу шёл невысокий крепкий хлопец. Спросил который час. Часы у меня были, но сказал, что без часов, при этом взгляд от него не отводил и мы разошлись. Когда-то читал, что в сов. время так грабили людей: "который час", клиент опускает глаза и выключается хорошо поставленным ударом. Может я идиот, мне пофиг. Это просто для иллюстрации подхода.
Последний раз редактировалось Dominion; 29.04.2012 в 17:27.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
форма очень даже пригодится, чтоб газовый баллон за собой таскать.))) честно говоря, не могу припомнить ни одного случая, чтоб на улице напали на чувака с газовым баллоном на плечах...
а если серьёзно, то ветер может стать на сторону оппонента. да и сам оппонент может пользуется перцовым баллончиком, когда страдает сезонным ринитом. так же и шокер - нужна минимальная дистанция, а это уже чревато. пистолет на боевом взводе тоже не всегда поносишь... жменя перца в кармане и быстрые ноги помогут выжить в каменных джунглях, если не поставлен удар и маленький вес. любое оружие или любая приблуда на кармане это превышение и статья. а нахальства оно придаёт, конечно.
Последний раз редактировалось nerazborchivo; 29.04.2012 в 22:46.
На самом деле, вопрос иметь или не иметь оружие и если иметь то какое очень индивидуален. Если оружие для защиты, то всякие молотки, кастеты и шило не сильно подходят - с молотком за поясом будет органично смотреться только плотник и только в рабочее время, кастет - статья, шило - да им конечно можно убить человека, но характер повреждения таков, что убитый человек часа три как минимум не будет знать что иму кирдык при том что у него например внутреннее кровоизлияние. Из того перечня оружия которое можно относительно легально носить с собой реально остается травмат или нож (о минусах шокеров, баллончиков и тд не буду повторяться). С плюсами травмата все понятно - наносит повреждения противнику на расстоянии, не требует от владельца большой подготовки (физической в том числе), оказывает психологический эффект на противника - не хочется как правило проверять травматик у опонента или нарезное оружие, а внешнии различия между ними не велики. Минусы - цена, габариты. В случае с ношением и применением ножа который по своим характеристикам не попадает под статью - из плюсов: относительно небольшая стоимость (если китай к примеру) малые габариты и вес, если брать кнопочный или не складной, то возможность быстро достать и применить. Из минусов - нужно знать куда бить или где резать, чтоб крови было много, но не убить противника, ну и чисто психологически не каждый сможет ударить другого ножом (мне например проще выстрелить в случае необходимости резинкой, чем протыкать/резать кого то железкой).
Подготовки как раз очень даже требует. ИМХО. "Тыщу" раз ставил эксперименты с людьми считающими себя огуенными стрелкАми. Ни один не успевает. Суть экспериментов "опускающих самооценку": #1 с пистолетом (разряженным, без магазина) в кобуре, #2 с резиновым ножом за поясом сзади.
Сигналом к началу служит первое движение #2 стоЯщего в 5 метрах от #1 в его сторону. Задача: #1- выхватить пистолет, дослать патрон, симитировать выстрел до тычка резиновым ножом. Успевают только подготовленные. И то...
Пистолет - самое ненадежное оружие вообще, а травмат в частности. Перекосы, утыкания, двойные подачи - нормальная вещь, даже на доработанном мастерами оружейного завода изделии. Умение устранять задержки на пистолете НЕ дрожащими руками, на "автопилоте" - возможно приобрести ТОЛЬКО регулярно тренируясь! А этот навык ЖИЗНЕННО важен.
п.с. Шило? Шиоо это для убийства а не для самообороны. Останавливающий эффект - незначителен. Да, противник потеряет много крови, да высока вероятность летального ( не дай Бог) исхода. Но еще выше вероятность того, что с двумя-тремя уколами, он проломит "шило-фехтовальщику" башку 300раз, прежде, чем почувствует реальное недомагание.
Почему все спецы стреляют флэшем? Потому, что одного выстрела наверняка недостаточно для остонавливающего эффекта даже на бевом пистолете 9*18 или 9*19 калибра.
Имхо. Шило(заточка) - для тюремных "исполнений". Для самообороны не применять! Себе хуже сделаете. Классифицируют как умышленное.
Fac quod debes, fiat quod fiet.
Делай что должен, и будь, что будет.
Со всем согласен, но для человека который не имел дела с оружием проще нажать на курок, чем ударить ножом (неподготовленному человеку даже при огромном желании будет практически невозможно обезвредить противника с одного удара ножом не предназначенным для убийства, у пули пусть даже и резиновой на мой взгляд шансов больше), как я уже писал рассматриваем оборону без желания убить кого либо.
Ну это не "придираться к словам". Это режет слух любому, кто имеет дело с оружием.
Можно всю жизнь называть как угодно, и поймут наверняка... Но зачем вбивать в себя неверные понятия, которые нам навязаны не понимающими переводчиками фильмов и неграмотными людьми? Я не для того, чтобы задеть Вас поправил.
Последний раз редактировалось ronin_al; 30.04.2012 в 13:59.
Fac quod debes, fiat quod fiet.
Делай что должен, и будь, что будет.
Не не не! Даже в кинофильмах,через раз,показывают как у человека отбирают пистолет из-за того что он не снят с предохранителя...не говоря уже о патроне в патроннике. А ножом не подготовленному человеку, с первого удара можно не то что обезвредить,а даже отправить в морг (случайно) с огромной вероятностью.
А видели кинофильм, про то как уничтожили звезду смерти? Так там не все было правдойНе могу представить например среднестатистическую женщину достающую из дамской сумочки нож и хладнокровно перерезающую бедренную артерию нападающему, а с травматическим пистолетом, даже в кинофильмах часто показывают
![]()
Блин,да при чем здесь "Звезда смерти".... Вы утверждаете,что не подготовленный человек в момент опасности,для его жизни:
-достанет пистолет - дошлет патрон в патронник - снимет с предохранителя - прицелится - выстрелит и сделает он это проще чем: -взял нож - ткнул в глаз.... Кажись это не логично. А касательно женщины,достающей из сумочки нож....Что ж, этот вариант,ограничен только вашей фантазией. В этом мире может быть и не такое.
Я новичек. У меня вопрос. Кто знает о использовании и храннии электрошокерa у гражданских лиц в Украине? Приобрела в Питере шокер Каракурт. У них это в порядке вещей и разрешено законом. Оформили документы о покупке и дали разрешение в магазине на мое имя. Жила в таком квартале, что без спецсредства не обойтись. Закончила контракт и привезла его на Украину. Хотела продать, а знакомые говорят, что у нас нельзя пользоваться и уж тем более продать. Если я правильно понимаю, то мне и хранить его нельзя? Чтож теперь, добровольно сдать властям?
Вы не улавливаете разницу в последствиях: 1) просто носите с собой что-нибудь и вас остановили проверить; 2) Вы применили что-нибудь с тем или иным исходом.
В случае применения, последуют два момента: 1) эксперт в каждом конкретном случае, по методике, будет давать заключение относительно орудия: оружие или нет; 2) законодательно закреплённые определения холодного оружия таковы, что абсолютно любой предмет, хоть ножка от стула, подходит под описание.
При этом, такое упражнение ещё недостаточно реалистично. В реале, в случае подобной ситуации, у "самооборонщика" будет зашкаливать адреналин и действия станут ещё более "тупыми". Так что, если дилетанту рассчитывать пистолет в плечевой кобуре, с недосланным патроном, на предохранителе, в состоянии стресса, то и 10 метров дистанции до противника - ничто. Ещё, думаю, имеет смысл вспомнить про эффект описанный в литературе: когда человек несёт с собой "пистолет", он начинает подсознательно "надеяться на него", чувствует себя "защищённым" и расслабляется, перестаёт адекватно оценивать свои действия.
Дело не в том, что "проще нажать". Дело в том, что: 1) привести пистолет в состояние готовое к стрельбе - нужно некоторое время; 2) в состоянии стресса люди ведут себя по разному. часто - это ватные ноги, трясущиеся руки и нервные движения.
Можно решить проблему, например, путём приведения пистолета в боевое состояние и перекладывание его в руку, например, перед прогулкой ночью по парку ильича возле Привоза. Тогда да: проще нажать на спусковой крючёк, но не проще ли вызвать такси по телефону и не искушать Бога?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
В любом случае надо тренироваться, даже газовый баллончик требует навыка применения.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Социальные закладки