| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Я не считаю определение суржика,приведенное в Вике, cправедливым.. Та мова(мова ЗУ),которую нам сейчас предлагают в качестве ПРАВИЛЬНОГО украинского языка, также является суржиком(то есть, хлебом"из муки смеси разных видов зерна")
Я бы не стала обижать наших земляков проживающих на Востоке Украины,называя их мову суржиком..
Последний раз редактировалось лакмус; 03.05.2012 в 10:37.
Бойся равнодушных
Не, цитата неточная и некорректная, а говорил я про тебя мой юный друК....
В цитате правильно раскрыта этимология украинского слова, даже если следовать по смыслу значения, это в принципе любая языковая смесь....у нас применяется в основном для обозначения как смесь украинского с русским....но применять можно и это будет вполне корректно, обозначая любую разговорную языковую смесь....понимаешь?
А что тут обидного, это правда. Спасибо за это старшему брату.)))Я бы не стала обижать наших земляков проживающих на Востоке Украины,называя их мову суржиком.
Не только, суржик он везде. В городах его меньше, в деревнях больше. Это еще с тех пор, когда русский язык считали пристижным и необходимым для продвижения карьеры.
П.С. Мой пример, приехав в Одессу, я украиноязычный парень, сразу начал обучение в Политехе на русском языке, вариантов других не было.
Социальные закладки