| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
В людей стрелять не считаю нормальным, потому что для них легко применимы другие меры. Думаю, эту тему дальше развивать не стоит. Кстати, стрелять просто так и во всех подряд собак не считаю нормальным тоже.
Про провоцирование можете писать сколько угодно. Я не говорю, что этого нет. Тем более дети.. да, они иногда провоцируют. Потому что они маленькие и не всё понимают. Как и собаки не всё понимают. И вот у вас выбор - ребёнок или собака? Вы выбираете собаку. А я ребёнка. Вот и вся разница между нами.
И самое главне: собаки нападают и не на провоцировавших их людей.
Кстати, katka, Вы так инетерсно съехали с темы провоцирования на то, что никто ничего не делает, а очень интересно было бы узнать Ваш ответ на вопрос robie, хоть я и понимаю, что он больше риторический.
Вы писали, что всегда надо себя контролировать. Вы действительно в такой ситуации контролировали бы себя???
Насчет провоцирования-я написала"А может...",потому что собака за 9лет никого не укусила-и меня лично там небыло. Никто тут ничего не выбирает. Вопрос и вправду риторический-любой родитель за своего ребенка"пасть порвет"-любому существу.Но!! Недопустимо,я считаю,средь бела дня на глазах у ДЕТЕЙ,бегать за собакой с пистолетом.Как обьяснить детям-"Собачки злые,кусаются-их надо убить"? Какими людьми они вырастут?
katka, но ведь он не застрелил собаку, побегал за ней в состоянии аффекта. Я его не оправдываю, но понять могу.
На счет того что дворовая собака никого за 9 лет не укусила...так я вам расскажу свою историю. Правда не про собаку, а кота, домашнего. Мой кот выняньчил моих детей, они росли вместе с ним, дергали его за хвост и уши, таскали его на руках, но все это было по доброму и кот всегда терпел, переживал когда кто то из детей болел. И вот в прошлом году, впервые за 7 лет своей жизни животное просто взбесилось. Он исцарапал и искусал меня, моих детей, мою маму. Внезапно обезумившее животное держало в стахе нас на кухне. Мужа моего тогда не было в городе. Скажу сразу, что он животных любит, но я знаю что кота он просто бы уничтожил. У меня встал воплос что делать с котом, т.к. мы его боялись. Усыпить- я не могла, выгнать его на улицу- равносильно смерти, т.к. он никогда не был на улице. Его на месяц приютила моя свекровь. Целый месяц я пыталась уговорить детей и себя, что кот больше никогда так не поступит. Рыжик тоже чувствовал сою вину. Потом все было хорошо, но кот к сожалению умер в этом году.
Это я к тому, что мы никогда не знаем что взбредет голову даже домашнему, горячо любимому животному. Просто поставьте себя на место отца.
Еще скажу, что я категорически против насилия над животными. Подонков, которые просто ради забавы отстреливают животных- обязательно нужно наказывать. И вон ту гадину из соседнего топика, которая себя ветеринаром называет, ее тоже нужно наказать.
Я не считаю,что его нужно наказывать,судить.Я просто тоже против насилия.И еще более против насилия при детях-даже по закону штраф в 2раза больше,если при детях. Я спросила-что можно сделать,чтобы ситуация не повторилась.
Я думаю ситуация не повторится. Девочка будет обходить эту собаку десятой дорогойМужчина остынет и просто поговорить с ним (по поводу пистолетика и других детей)
я бы сама такую собаку пристрелила, а еще припугнула бы пистолетиком бабулек, прикармливающих собак, чтоб боялись. Я уже писала, как тговорили бабки прикормленым собакам "ФАС" на детей на детской площадке https://forumodua.com/showthread.php?t=61958&page=161 пост 3213
И мы родители собственноручно готовились отравить этих собак, хотели в фарших иголок подмешать и положить этому конец, но после того как участковый припугнул бабок, мы это темное дело приостановили, понятно, жалко животинку, но здоровье детей дороже. И если б еще раз повторилось, то пришлось бы точно перетравить всех дворовых собак во дворе.
я бы этих бабок!!
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Блин, я ненавижу бездомных собак, но это таки жесть и издевательство над животными.(это я о иголках) Вы что из них героев фильма вооставший из ада сделать хотите. А мужик глупый-тихо вышел бы ночью, тк него скорей всего пневмат выстрелов бы никто не услышал, завалил бы дворняжку и тихо б ее вывез в поле. А если она ее за лицо укусила бы? Я б на месте того мужика если б навредили моему ребенку перевалил бы всех в округе![]()
а скажите реально в милицию звонить?у меня тут была история - жуть!подружку на даче соседский пёс сильно искусал,вызвала участкового,прочитала ему закон какойто(жена,блин,юриста) и застрелили собаку,вышло всё на глазах у хозяйки,,,
o mein Kott!!
Ну в домашних стрелять как-то не то...блин, ну что за ... страна. Дело одного закона и одного заседания-разрешить убивать бездомных при проявлении агрессии и требовать усыпления домашних если есть доказательство и следы агрессии. хотя в этой стране...если что-то и примут то как всегда через большую Ж
Я же писала, что мы так их и не отравили, злость на них прошла, сами собаки не трогали, это бабки натравливали, виде те ли дети шумят, кричат, и вообще мешают им жить, вот с помощью собак они хотели освободить себе скамеечки, которые стоят только на детской площадке. Собак прикормили и те их слушаются, готовы на "ФАС" порвать детей. В общем, участковый с ними поговорил, припугнул, теперь собаки и бабки обходят стороной.
ну вот и я об этом и писала, что собаки сами бы не кинулись, а бабки умышленно натравливали. Но после случая когда все таки укусила одна собака мальчика, план и созрел отравить всех, но потом не решились. А ведь на место этих собак придут другие, щенки постоянно рождаются. Только участковый и мог бабок припугнуть. Я сейчас после смерти одной самой боевой бабки, вообще потише стало. Собаки вроде есть, и их не видно.
собака во дворе живет,дурнуватая,привычка у нее когда меня видит прыгает и пытаеться за руку схватить,балуется короче.Однажды баба какаято увидев это принялась палками в нее кидать,собака есессно кинулась на нее с обиды,в итоге прятали от нее собаку,две недели отравить пыталась.Вечно эти бабки на собак чуть шо орут и лезут
o mein Kott!!
Хуже всего конечно когда от бродячих собак страдают дети, мы живём р-н пр.Шевчеко, во дворах бегает стая собак, причём ночью эта стая свободно перемещается по городу, а днём прячется в парке, в нашем доме были не единичные случаи нападения животных именно на маленьких детей, в прошлом году пострадала соседская девочка, этой зимой пострадал мой 6 -летний сын. Муж утром вёл его в садик и на несколько минут оставил его одного возле подъезда на улице(сам пошёл выбросить мусор в контейнер), буквально через несколько секунд он услышал душераздирающий крик, малого окружила стая собак и пытались укусить его через курточку(благо что она была довольно толстая) и на ней остались следы, ребёнок с испуга упал в снег, и одна собака стала тащить его за капешон. Сказать что ребёное получил просто испуг -ничего не сказать, от этого мы отходили долго всей семьёй.
Мужчины с нашего дома после этого инцендента потравили собак.
Туризм-это моя жизнь..
Социальные закладки