Тема: Перевозка и путешествия,походы с животными

Ответить в теме
Страница 37 из 102 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2033
  1. Вверх #721
    Частый гость Аватар для Angelia
    Ищу людей/проводников которые в ближайшее время едут в Москву, нужно забрать собаку (из Москвы в Одессу). 20 см в холке.

2. Вверх #722
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста кто знает- чтобы отправить котенка самолетом в Цюрих(Швейцария) какие нужны бумаги.А то я совсем запуталась.

3. Вверх #723
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто знает- чтобы отправить котенка самолетом в Цюрих(Швейцария) какие нужны бумаги.А то я совсем запуталась.
    Титры антител на бешенство, которые у нас уже не делают.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

4. Вверх #724
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Народ, подскаите может кто знает как щенка отправить во Вьетнам????
    рассмотрю любые варианты... может кто ездит и может повезти, соответсвенно за оплату!
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

5. Вверх #725
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    ....3. Для передвижения по тер-рии Украины и для выезда за ее пределы - в ЛЮБУЮ страну мира необходимо вакцинация от бешенства которая была проведена не менее чем за 30 дней и не более чем за год до даты отъезда....
    Подскажите, как поступить, если с момента вакцинации прошло менее 30 дней?
    Планируем через 2 недели перевезти кошку поездом по Украине. Хотелось бы по закону, но, прочитав тему, понимаю, что не успеваем. У кошки есть паспорт, но последняя прививка была года 4 назад. Завтра планируем сделать прививку. На Головатого ехать не хочется.

Насколько строго смотрят на перевозку кошек проводники? Если упаковать кошку в нормальную переноску, показать паспорт с прививками, сделать удивленные глаза и подкрепить отношения разумной купюрой (какой, кстати?), велика ли вероятность, что кошку не пустят в вагон?

6. Вверх #726
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Денежная купюра - вот самый главный документ.
    К сожалению, даже если у вас будут все необходимые документы, вы не застрахованы от неожиданностей.
    Свежий пример: мой сын недавно вёз из Москвы щенка мелкой породы высотой в холке - 20 см, что с лихвой вписывалось в допустимые 45 см.
    При себе были:
    -ветеринарное свидетельство - форма №1 суточной свежести (действительна 5 дней),
    -ветеринарный паспорт (кстати, он вообще не должен интересовать никого, всё есть в Форме №1),
    -багажный билет на собаку с оплатой как за 20 кг багажа,
    -переноска для щенка,
    -ну и собственно пассажирский билет в плацкарт.

Перед поездкой мы проконсультировались в справочном бюро, прошерстили сайт Укрзалiзницi, прочли отзывы о перевозках на сайте КСУ - думали, что подкованы на все 100, едем с соответствии с правилами.
    Сейчас, после этой истории я бы настояла, чтобы мне где-то в управлении пассажирскими перевозоками дали распечатку правил, заверенную подписью и печатью.
    Потому что в Москве наша одесская проводница поезда №23 отказалась пускать сына в вагон, требуя выкупить всё купе.
    Такое правило есть, но только в отношении собак выше 45 см.
    То же потребовала и бригадир поезда, показав листок с якобы правилами! - т.е. они заранее приготовились к фальсификации, рассчитывая, что пассажир, боясь отстать от поезда, не будет выяснять правил и предложит взятку.

Но денег у сына не было, что такое взятка, он не знает, поэтому поезд уехал, билет был сдан.
    Я встретила этот поезд в Одессе и эти две дамы тоже показали эти "правила", где

вместо:
    "Перевезення дрiбних кiмнатних тварин (в т.ч. собак висотою в холцi до 45 см) здiйснюеться у всiх вагонах, крiм категорii СВ без викупу окремого купе, якщо це не заборонено ветеринарними правилами"

было:
    "Перевезення дрiбних кiмнатних тварин (крiм собак) здiйснюеться в окремому купе купейного вагону (не бiльше одноi) з викупом всiх мiсць в купе, незалежно вiд наявностi пасажирiв."

Я сочинила гнусный пасквиль в виде заявления на бригадиршу и проводницу и сегодня несу его начальнику Управления Одесской ЖД тов. Луханину Н.И.

Предъявление фальшивых правил, на мой взгляд - это уже должностное преступление. Посмотрим, разделяет ли мои взгляды на подлог официальных документов товарищ Луханин Н.И.

Всем советую не надеяться на свою правоту, а брать в справочной письменную справку о правилах провоза животного и поставить где-нибудь печать.
    Ссылайтесь на эту историю, её многие знают, потому что за 3 дня, пока мой сын ехал автостопом из Москвы, я ходила и в поисках истины, просверлила уже всем дыры в головах этой историей.
    Кстати говоря, все работники возмущались, и советовали добиться наказания виновных.
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 15.05.2012 в 12:07.

7. Вверх #727
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Денежная купюра - вот самый главный документ.
    К сожалению, даже если у вас будут все необходимые документы, вы не застрахованы от неожиданностей.
    Свежий пример: мой сын недавно вёз из Москвы щенка мелкой породы высотой в холке - 20 см, что с лихвой вписывалось в допустимые 45 см.
    При себе были:
    -ветеринарное свидетельство - форма №1 суточной свежести (действительна 5 дней),
    -ветеринарный паспорт (кстати, он вообще не должен интересовать никого, всё есть в Форме №1),
    -багажный билет на собаку с оплатой как за 20 кг багажа,
    -переноска для щенка,
    -ну и собственно пассажирский билет в плацкарт.

Перед поездкой мы проконсультировались в справочном бюро, прошерстили сайт Укрзалiзницi, прочли отзывы о перевозках на сайте КСУ - думали, что подкованы на все 100, едем с соответствии с правилами.
    Сейчас, после этой истории я бы настояла, чтобы мне где-то в управлении пассажирскими перевозоками дали распечатку правил, заверенную подписью и печатью.
    Потому что в Москве наша одесская проводница поезда №23 отказалась пускать сына в вагон, требуя выкупить всё купе.
    Такое правило есть, но только в отношении собак выше 45 см.
    То же потребовала и бригадир поезда, показав листок с якобы правилами! - т.е. они заранее приготовились к фальсификации, рассчитывая, что пассажир, боясь отстать от поезда, не будет выяснять правил и предложит взятку.

Но денег у сына не было, что такое взятка, он не знает, поэтому поезд уехал, билет был сдан.
    Я встретила этот поезд в Одессе и эти две дамы тоже показали эти "правила", где

вместо:
    "Перевезення дрiбних кiмнатних тварин (в т.ч. собак висотою в холцi до 45 см) здiйснюеться у всiх вагонах, крiм категорii СВ без викупу окремого купе, якщо це заборонено ветеринарними правилами"

было:
    "Перевезення дрiбних кiмнатних тварин (крiм собак) здiйснюеться в окремому купе купейного вагону (не бiльше одноi) з викупом всiх мiсць в купе, незалежно вiд наявностi пасажирiв."

Я сочинила гнусный пасквиль в виде заявления на бригадиршу и проводницу и сегодня несу его начальнику Управления Одесской ЖД тов. Луханину Н.И.

Предъявление фальшивых правил, на мой взгляд - это уже должностное преступление. Посмотрим, разделяет ли мои взгляды на подлог официальных документов товарищ Луханин Н.И.

Всем советую не надеяться на свою правоту, а брать в справочной письменную справку о правилах провоза животного и поставить где-нибудь печать.
    Ссылайтесь на эту историю, её многие знают, потому что за 3 дня, пока мой сын ехал автостопом из Москвы, я ходила и в поисках истины, просверлила уже всем дыры в головах этой историей.
    Кстати говоря, все работники возмущались, и советовали добиться наказания виновных.
    А где именно написано про 45 см?
    Просто у меня есть выписка правил, и там написано что нужно выкупать купе для всех собак, я его где-то раньше цитировала. + есть общее постановление, но по правилам каждая ж.д может ужесточать правила. у меня к примеру написано что еще для собы нужно кроме купе еще выкупать пол цены плацкартного билета( это я так понимаю - вместо бажки?)
    Более того в марте был скандал с киевской ж.д. т.к. в поезд не пускали женщину с кошкой, т.к. не было выкуплено купе. в результате пошли в справочную киевского вокзала где получили постановление которое утвердили за сутки до нашего отъезда о том что и кошкам нужно выкупать купе.
    Итог: тетке с кошкой крайне повезло что была я (без кошки), в результате разберательств с проводниками и начальником поезда, было решено поселить пасажирку с кошкой в купе к проводнику, а проводника в любое свободное купе .
    Понимаю что выглядит это абсолютным идеотизмом ( уточняю в вагоне всего 6 человек ехало, т.к. направление не популярное) - но только такое поселение устроило начальника поезда.
    На будущее - народ давите на то что у вас есть ваш билет и они не имеют права вас не пускать. Более того данное постановление нарушает права собственности граждан украины. напоминаю - домашние животные - наше движимое имущество. А новые правила перевозки ущемляют это право, т.к. правила перевозки должны либо запрещать оную ( но только ввиду невозможности по причине технической необорудованнности), либо требовать от пассажира оплаты как груза ( за каждый кг), а также требований по размерам и типу переноски. Это все. Требования по выкупу человеческих мест, тем более в таком кол-ве, нарушает наши права.
    Так что 15 минут милой беседы в таком тоне и вы едете в поезде с животиной.
    Более того эта женщина ехала в купе проводников абсолютно БЕСПЛАТНО!!!! И путь не маленький - 27 часов.
    а вообще надо писать письмо в министерство транспорта.

8. Вверх #728
    Частый гость
    Привожу ссылку на сайт КСУ, на который, как я поняла, ссылается здесь Шрайбикус.
    Найдите пост от КРИСТИНЫ, которая приводит ответ от Укрзалiзницi:
    http://uaksu.forum24.ru/?1-1-0-00000896-000-40-0#024
    Точно такой текст висит в билетном зале у нас на вокзале в качества "Правил перевозок", я даже сфотографировала этот документ, когда собиралась ехать. Пока фотка не пригодилась.
    В том-то и дело, что свободно гуляют 2 взаимоисключающих положения.
    Я знаю, что проводник в своём вагоне - царь и бог, если не захочет - не повезёт.
    Поэтому даже имея все документы, надо стараться собачку/кошечку перевозить незаметно.
    Вот такая фигня.

9. Вверх #729
    Цитата Сообщение от Кондукторша. Посмотреть сообщение
    Привожу ссылку на сайт КСУ, на который, как я поняла, ссылается здесь Шрайбикус.
    Найдите пост от КРИСТИНЫ, которая приводит ответ от Укрзалiзницi:
    http://uaksu.forum24.ru/?1-1-0-00000896-000-40-0#024
    Точно такой текст висит в билетном зале у нас на вокзале в качества "Правил перевозок", я даже сфотографировала этот документ, когда собиралась ехать. Пока фотка не пригодилась.
    В том-то и дело, что свободно гуляют 2 взаимоисключающих положения.
    Я знаю, что проводник в своём вагоне - царь и бог, если не захочет - не повезёт.
    Поэтому даже имея все документы, надо стараться собачку/кошечку перевозить незаметно.
    Вот такая фигня.
    Прочла, это из правил Северо-Западно ж.д., это более строгие правила, чем само постановление каб мина. Причем это - правила С-З еще с 2000 года, как же у нас "быстро" правила начинают работать
    Но опять таки и то и то - местные правила. нужны общие правила Укр залізниці.

10. Вверх #730
    Это проект постановления ( сссылка огромная поэтому вводим в поиск - ПОСТАНОВА Про затвердження Правил транспортування тварин Проект pdf
    (смотрим стр 14) - пункт 78
    Вот само утвержденное постановление:
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1402-2011-%D0%BF - пункт 42 - там нет ничего про выкуп всего купе

11. Вверх #731
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Пришла из Одесского Управления ЖД, сдала свою кляузу на 2-х страницах.
    Мне показалось, что там всi дуже стурбованi - они МЕНЯ УЖЕ ЖДАЛИ!
    Пытались выяснить, куда я звонила.
    Будут разбираться целый месяц! затем пришлют ответ.

12. Вверх #732
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Пришла из Одесского Управления ЖД, сдала свою кляузу на 2-х страницах.
    Мне показалось, что там всi дуже стурбованi - они МЕНЯ УЖЕ ЖДАЛИ!
    Пытались выяснить, куда я звонила.
    Будут разбираться целый месяц! затем пришлют ответ.
    Очень интресен ответ, ввиду вышеизложенного утвержденного кабмином документа! который вошел в силу с февраля месяца.

13. Вверх #733
    Посетитель Аватар для Kristin_
    Скажите,а если ехать в электричке,то как быть с собакой?Хотели в Котовск в мае поехать и собаку с собой взять(возможно ещё не одни поедем,а значит и собак больше будет).В прошлом году ездили и даже паспорта никто не спрашивал,а как теперь,никто не знает?И ещё,если ехать в Москву-Питер и выкупать купе,то можно много животных везти?Просто будем переезжать в следующем году,а у нас 2 собаки и 3 кота и хотим заранее подготовится.Сначала думали,что нормально всё будет,а сегодня узнали про изменения в правилах перевозки.Зимой со щенком в Питер ехали в плацкарте,так никто даже не придрался,а теперь,как я поняла,о таком можно и не мечтать,так?
    Последний раз редактировалось Kristin_; 23.04.2012 в 22:21.

14. Вверх #734
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    http://uku.com.ua/oficial_inform/prikazy/2012/zaliznycya/index.html

Получается,что если везти животное в Россию,Белоруссию и Украину ,то выкупать ничего не надо. Выкупать надо только если катаешь по Украине.

15. Вверх #735
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    http://uku.com.ua/oficial_inform/prikazy/2012/zaliznycya/index.html

Получается,что если везти животное в Россию,Белоруссию и Украину ,то выкупать ничего не надо. Выкупать надо только если катаешь по Украине.
    в Постановлении кабмина вообще ничего про то что мы должны купе выкупать нет. ( читайте по ссылке выше) откуда взялась инфо про выкуп купе, это очень хороший вопрос.

16. Вверх #736
    Посетитель Аватар для krasotulechka1
    Здравствуйте,скажите при поездке с собакой в страну ЕС на автомобиле я беру форму 1 ,а где мне ее меняют на сертификат? При пересечении границы? А если нас не остановят? Нам обязательно иметь этот сертификат? Просто отсутствует тест на бешенство,не хотелось бы лишний раз нарываться....

17. Вверх #737
    Посетитель Аватар для Kristin_
    Fantasy Fiesta,насколько я поняла,это уже правила чисто нашего ЖД.Свои собственные,так сказать.

18. Вверх #738
    Цитата Сообщение от krasotulechka1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,скажите при поездке с собакой в страну ЕС на автомобиле я беру форму 1 ,а где мне ее меняют на сертификат? При пересечении границы? А если нас не остановят? Нам обязательно иметь этот сертификат? Просто отсутствует тест на бешенство,не хотелось бы лишний раз нарываться....
    для выезда из Украины всюду кроме СНГ нужно при пересечении границы поменть форму 1 на междунродную.
    для въезда в ЕС нужно оформить форму 998\2003, но ее у нас никто не официально не выдает - печатаете ее сами и идете с ней к ветеринару

19. Вверх #739
    Посетитель Аватар для krasotulechka1
    а если попробовать поменять ее в аэропорту в Одессе? Без этого теста на бешенство мне ее поменяют ?

20. Вверх #740
    Цитата Сообщение от krasotulechka1 Посмотреть сообщение
    а если попробовать поменять ее в аэропорту в Одессе? Без этого теста на бешенство мне ее поменяют ?
    ее меняют в момент пересечения границы. если хотите менять в аеропорту то вам нужно знать название пограничного пункта выезда из Украины, это обязательно.

Ответить в теме
Страница 37 из 102 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права