Ищу людей/проводников которые в ближайшее время едут в Москву, нужно забрать собаку (из Москвы в Одессу). 20 см в холке.
| ||
Ищу людей/проводников которые в ближайшее время едут в Москву, нужно забрать собаку (из Москвы в Одессу). 20 см в холке.
Подскажите пожалуйста кто знает- чтобы отправить котенка самолетом в Цюрих(Швейцария) какие нужны бумаги.А то я совсем запуталась.
Народ, подскаите может кто знает как щенка отправить во Вьетнам????
рассмотрю любые варианты... может кто ездит и может повезти, соответсвенно за оплату!
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Подскажите, как поступить, если с момента вакцинации прошло менее 30 дней?
Планируем через 2 недели перевезти кошку поездом по Украине. Хотелось бы по закону, но, прочитав тему, понимаю, что не успеваем. У кошки есть паспорт, но последняя прививка была года 4 назад. Завтра планируем сделать прививку. На Головатого ехать не хочется.
Насколько строго смотрят на перевозку кошек проводники? Если упаковать кошку в нормальную переноску, показать паспорт с прививками, сделать удивленные глаза и подкрепить отношения разумной купюрой (какой, кстати?), велика ли вероятность, что кошку не пустят в вагон?
Денежная купюра - вот самый главный документ.
К сожалению, даже если у вас будут все необходимые документы, вы не застрахованы от неожиданностей.
Свежий пример: мой сын недавно вёз из Москвы щенка мелкой породы высотой в холке - 20 см, что с лихвой вписывалось в допустимые 45 см.
При себе были:
-ветеринарное свидетельство - форма №1 суточной свежести (действительна 5 дней),
-ветеринарный паспорт (кстати, он вообще не должен интересовать никого, всё есть в Форме №1),
-багажный билет на собаку с оплатой как за 20 кг багажа,
-переноска для щенка,
-ну и собственно пассажирский билет в плацкарт.
Перед поездкой мы проконсультировались в справочном бюро, прошерстили сайт Укрзалiзницi, прочли отзывы о перевозках на сайте КСУ - думали, что подкованы на все 100, едем с соответствии с правилами.
Сейчас, после этой истории я бы настояла, чтобы мне где-то в управлении пассажирскими перевозоками дали распечатку правил, заверенную подписью и печатью.
Потому что в Москве наша одесская проводница поезда №23 отказалась пускать сына в вагон, требуя выкупить всё купе.
Такое правило есть, но только в отношении собак выше 45 см.
То же потребовала и бригадир поезда, показав листок с якобы правилами! - т.е. они заранее приготовились к фальсификации, рассчитывая, что пассажир, боясь отстать от поезда, не будет выяснять правил и предложит взятку.
Но денег у сына не было, что такое взятка, он не знает, поэтому поезд уехал, билет был сдан.
Я встретила этот поезд в Одессе и эти две дамы тоже показали эти "правила", где
вместо:
"Перевезення дрiбних кiмнатних тварин (в т.ч. собак висотою в холцi до 45 см) здiйснюеться у всiх вагонах, крiм категорii СВ без викупу окремого купе, якщо це не заборонено ветеринарними правилами"
было:
"Перевезення дрiбних кiмнатних тварин (крiм собак) здiйснюеться в окремому купе купейного вагону (не бiльше одноi) з викупом всiх мiсць в купе, незалежно вiд наявностi пасажирiв."
Я сочинила гнусный пасквиль в виде заявления на бригадиршу и проводницу и сегодня несу его начальнику Управления Одесской ЖД тов. Луханину Н.И.
Предъявление фальшивых правил, на мой взгляд - это уже должностное преступление. Посмотрим, разделяет ли мои взгляды на подлог официальных документов товарищ Луханин Н.И.
Всем советую не надеяться на свою правоту, а брать в справочной письменную справку о правилах провоза животного и поставить где-нибудь печать.
Ссылайтесь на эту историю, её многие знают, потому что за 3 дня, пока мой сын ехал автостопом из Москвы, я ходила и в поисках истины, просверлила уже всем дыры в головах этой историей.
Кстати говоря, все работники возмущались, и советовали добиться наказания виновных.
Последний раз редактировалось Шрайбикус; 15.05.2012 в 12:07.
А где именно написано про 45 см?
Просто у меня есть выписка правил, и там написано что нужно выкупать купе для всех собак, я его где-то раньше цитировала. + есть общее постановление, но по правилам каждая ж.д может ужесточать правила. у меня к примеру написано что еще для собы нужно кроме купе еще выкупать пол цены плацкартного билета( это я так понимаю - вместо бажки?)
Более того в марте был скандал с киевской ж.д. т.к. в поезд не пускали женщину с кошкой, т.к. не было выкуплено купе. в результате пошли в справочную киевского вокзала где получили постановление которое утвердили за сутки до нашего отъезда о том что и кошкам нужно выкупать купе.
Итог: тетке с кошкой крайне повезло что была я (без кошки), в результате разберательств с проводниками и начальником поезда, было решено поселить пасажирку с кошкой в купе к проводнику, а проводника в любое свободное купе .
Понимаю что выглядит это абсолютным идеотизмом ( уточняю в вагоне всего 6 человек ехало, т.к. направление не популярное) - но только такое поселение устроило начальника поезда.
На будущее - народ давите на то что у вас есть ваш билет и они не имеют права вас не пускать. Более того данное постановление нарушает права собственности граждан украины. напоминаю - домашние животные - наше движимое имущество. А новые правила перевозки ущемляют это право, т.к. правила перевозки должны либо запрещать оную ( но только ввиду невозможности по причине технической необорудованнности), либо требовать от пассажира оплаты как груза ( за каждый кг), а также требований по размерам и типу переноски. Это все. Требования по выкупу человеческих мест, тем более в таком кол-ве, нарушает наши права.
Так что 15 минут милой беседы в таком тоне и вы едете в поезде с животиной.
Более того эта женщина ехала в купе проводников абсолютно БЕСПЛАТНО!!!! И путь не маленький - 27 часов.
а вообще надо писать письмо в министерство транспорта.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Привожу ссылку на сайт КСУ, на который, как я поняла, ссылается здесь Шрайбикус.
Найдите пост от КРИСТИНЫ, которая приводит ответ от Укрзалiзницi:
http://uaksu.forum24.ru/?1-1-0-00000896-000-40-0#024
Точно такой текст висит в билетном зале у нас на вокзале в качества "Правил перевозок", я даже сфотографировала этот документ, когда собиралась ехать. Пока фотка не пригодилась.
В том-то и дело, что свободно гуляют 2 взаимоисключающих положения.
Я знаю, что проводник в своём вагоне - царь и бог, если не захочет - не повезёт.
Поэтому даже имея все документы, надо стараться собачку/кошечку перевозить незаметно.
Вот такая фигня.
Это проект постановления ( сссылка огромная поэтому вводим в поиск - ПОСТАНОВА Про затвердження Правил транспортування тварин Проект pdf
(смотрим стр 14) - пункт 78
Вот само утвержденное постановление:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1402-2011-%D0%BF - пункт 42 - там нет ничего про выкуп всего купе
Пришла из Одесского Управления ЖД, сдала свою кляузу на 2-х страницах.
Мне показалось, что там всi дуже стурбованi - они МЕНЯ УЖЕ ЖДАЛИ!
Пытались выяснить, куда я звонила.
Будут разбираться целый месяц! затем пришлют ответ.
Скажите,а если ехать в электричке,то как быть с собакой?Хотели в Котовск в мае поехать и собаку с собой взять(возможно ещё не одни поедем,а значит и собак больше будет).В прошлом году ездили и даже паспорта никто не спрашивал,а как теперь,никто не знает?И ещё,если ехать в Москву-Питер и выкупать купе,то можно много животных везти?Просто будем переезжать в следующем году,а у нас 2 собаки и 3 кота и хотим заранее подготовится.Сначала думали,что нормально всё будет,а сегодня узнали про изменения в правилах перевозки.Зимой со щенком в Питер ехали в плацкарте,так никто даже не придрался,а теперь,как я поняла,о таком можно и не мечтать,так?
Последний раз редактировалось Kristin_; 23.04.2012 в 22:21.
http://uku.com.ua/oficial_inform/prikazy/2012/zaliznycya/index.html
Получается,что если везти животное в Россию,Белоруссию и Украину ,то выкупать ничего не надо. Выкупать надо только если катаешь по Украине.
Здравствуйте,скажите при поездке с собакой в страну ЕС на автомобиле я беру форму 1 ,а где мне ее меняют на сертификат? При пересечении границы? А если нас не остановят? Нам обязательно иметь этот сертификат? Просто отсутствует тест на бешенство,не хотелось бы лишний раз нарываться....
Fantasy Fiesta,насколько я поняла,это уже правила чисто нашего ЖД.Свои собственные,так сказать.
а если попробовать поменять ее в аэропорту в Одессе? Без этого теста на бешенство мне ее поменяют ?
Социальные закладки