Тема: Что есть дружба?

Ответить в теме
Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 613
  1. Вверх #301

По умолчанию "Дружба - это Любовь без крыльев!" /Байрон/

"Дружба - это Любовь без крыльев!" /Байрон/

"Дружба, которая прекратилась, никогда, собственно и не начиналась" /Публий Сир/

"Люби друга, но помни, что он может стать тебе врагом" /Сципион/

"ПОЧЕМУ БЕНЗОПИЛУ "ДРУЖБОЙ" ОБОЗВАЛИ?" /М.Задорнов/

...friend (англ) - приятель(ница), друг, подруга...

...Дружба начинается с общения и если общение изначально неприятно, то ее возможно и не будет...

...Так что друг - это во многом и приятель...

...хотя есть "друзья" и по-неволе, которые изначально бывают неприятными, но с которыми, в силу тех или иных причин, приходится общаться и, по мере долготы общения (привязывания), на каком-то этапе, вдруг, обнаруживаешь, что "неприятный" человек стал "родным"...

...но повторюсь, что понятия "друг" для меня уже не существует - провокационное оно - всегда идет подтекст что я за "дружбу" что-то должен...
    ...Для меня "друг-подруга" - это Брат, Сестра - "С КЕМ Я ДРУЖИЛ - ТОТ МНЕ КАК БРАТ!" - "родственников" тоже ведь любишь по-разному, но это не значит, что они мне не родные!...

...не знаю, как у женщин, но в мужском мире (особенно усугубленном "рынком") очень сложно "дружить", потому что мужик должен "крутиться", а чтобы "крутиться" надо проявлять эгоизм, идти на противоправные поступки (в т.ч. с совестью) и использовать, так называемых "друзей", в корыстных целях - поэтому, в таких условиях приходится быть принципиальным, чтоб тебя "друзья" не "сожрали"...

...И, что самое парадоксальное, что те, с кем я, заранее, признаю именно ПРИЯТЕЛЬСКИЕ (ни к чему не обязывающие) отношения у меня и больше ДРУЗЕЙ (братьев и сестер) - я могу им отказывать, если их интересы и принципы на какой-то момент времени не совпадают с моими и они меня понимают и не обижаются и в трудные моменты моей жизни все равно стараются, чем-то помочь мне...

...Истинно Любят не за то, какой Ты, а просто Любят за то, что Ты просто есть!...

...Хотя, Сегодня, после Крещения Духом, когда я понимаю, что все что меня окружает - это всё "Я"-частицы - мне ВСЕ Родное! - мне нравится ощущать-слушать-видеть, что во "Мне" и вокруг "Меня" есть еще что-то и кто-то, кроме "Меня"...

...И, хоть Я(Дух) понимаю, что это все временно и, что ничего и никого, кроме Меня (Духа) нет, но для Меня эта временная Радость значит очень многое - В НЕЙ ПУТЬ К ВЕЧНОМУ БЛАЖЕНСТВУ - в ней цена Жизни Моего Любимого Сына (моего внутреннего Я - моего Иисуса-Василька, которого Я (Дух) из настоящего непорочно "родил", посредством Слова и Солнечного зайчика, на известковой побелке стены земной каморки - из настоящего в далеком прошлом, чтобы Он в будущем родил Духом Нового Меня)....

"...Если ты когда-нибудь повстречаешь человека и он покажется тебе... непохожим на тебя и на других... одного из тех редких людей, которые проходят среди нас как ослепительные звезды... постарайся не забыть, что знать таких людей - большое счастье, но любить их опасно.
    - Я не совсем вас понимаю, папа, - ответил Морис. Добродушный, здоровый юноша, каким был Морис, мог стать отличным офицером, но он вряд ли был способен разбить свое счастье, что-нибудь чрезмерно полюбив.
    Рене со вздохом провел рукой по седым волосам.
    - Это не так-то просто объяснить. Понимаешь ли, маленькие радости, и горести, и привязанности - все, что так дорого для нас, простых смертных, все это слишком обыденно для этих людей и не заполняет их жизни. А когда мы всей душой к ним привязываемся и думаем, что наша дружба нерасторжима, порой оказывается, что мы им только в тягость.
    И тут же сдержал себя, словно боясь даже на миг упрекнуть трагическую тень того, чьи глаза преследовали его до сих пор.
    - Не подумай, что они способны сознательно обманывать нас. Так поступают только мелкие люди, а по-настоящему великие люди всегда стараются быть добрыми. В этом-то и беда. Они терпят нас из сострадания или благодарности за какую-нибудь услугу, которую нам посчастливилось им оказать. А потом, когда мы им окончательно надоедаем, - а это должно произойти рано или поздно, ведь они все-таки только люди, - тогда нам бывает слишком поздно начинать жизнь сначала..." /"ПРЕРВАННАЯ ДРУЖБА" Этель Лилиан Войнич, 1910г./

Эй, прошлое, оглохшее от грохота будущего,
    ослепленное бутафорскими Одеждами
    Неужто, от искусственной жизни не тошно
    без Огня настоящей Любви и Надежды?!©

...Жалеет значит любит...

...Прости меня (ДУХа), Юра Павловский и, Вы все простите - за эту и "те" (еще не одну) ЖИЗНИ, если что-то в Ваших жизнях Вас не устраивает (не устроит), но иначе Я (Дух-Отец) не мог поступить (и не может - т.к. не поступал, а всегда таким был - "вечносжимающе-расширяющимся" - "вечновзрывающимся" в самом себе! - расширение, как самоцель, "изначально" бессмысленно, т.к. невозможно, по причине бесконечности внешнего "Я") - иначе ВЕЧНОЕ ОДИНОЧЕСТВО!!!...

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день /2-е Петра 3/

...Пусть иллюзия, но она есть, а раз Она есть - значит она не Иллюзия, а значит Реальность и ЖИЗНЬ!...

...Любовь(дружба) бывает не только светлой, но и темной - ненависть (вражба)... - ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДали (ЛЮБВИ!!!), КОТОРЫЕ, СОХРАНИВ МЕДаль (ЛЮБОВЬ), МОЖНО СОЕДИНИТЬ ЛИШЬ ВНУТРЕННЕЙ ЖЕРТВОЙ - РАНОЙ ("...ах зачем я КОЛЕЧКО дарил, сердечко ("сердечник") твое бередил...")...

16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
    20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. /к Колоссянам 1/
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его /от Иоанна 1/

..."Хорошие, плохие" - ВЫ ВСЕ МОИ (Единого Духа) и ВСЕ ИЗ МЕНЯ И ВСЕ В МЕНЯ ВЕРНЕТЕСЬ (как бы Вы не противились!), но только разными Путями (способами)...

36 все из Него, Им и к Нему /к Римлянам 11/
    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать /к Римлянам 11/

...Самый короткий Путь через Дверь - через внутреннюю концентрацию - через перерождение Нас в Новых - через соображение, Духовное слияние с Нашим общим сконцентрированным "Я" - Нашим общим Сыном - Нашим Иисусом-Васильком - воплощением Нашей Общей Совести и Нашей Истинной Жертвенной Любви!!!...

14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
    15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. /к Колоссянам 3/

...СВЕТЛОЙ ЛЮБВИ И ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ВСЕМ ВАМ!...

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня./от Иоанна 14/

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет /от Иоанна 10/

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его /Откровение 3/

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
    17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга /от Иоанна 15/

2. Вверх #302
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector

По умолчанию Как становятся друзьями?

Собственно, сабж. Когда ты понимаешь, что этот человек - твой друг(подруга)? И что вообще есть "дружба" ? Есть-ли настоящая мужская и женская дружба? Есть-ли дружба между парнем и девушкой?
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

3. Вверх #303
    User banned
    дружба - это когда между общающимися людьми в процессе времени возникает желание снова общаться, встречаться, гулять, а также отсутствует ощущение неискренности, тогда когда ты доверяешь человеку, однако среди маленькиз детей, не дай БОГ будет друг, не отлипнет как жвачка от кросовок.

4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Бред,невозможный бред,Временное явление психоэмоциональной зависимости зависящее от (остнованное на)внешневоспринимаемых факторов,

5. Вверх #305
    User banned
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    Бред,невозможный бред,Временное явление психоэмоциональной зависимости зависящее от (остнованное на)внешневоспринимаемых факторов,
    Так можно почти про любые отношения сказать...неужели всё бред?

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Собственно, сабж. Когда ты понимаешь, что этот человек - твой друг(подруга)? И что вообще есть "дружба" ?
    Дружба - это отношения между людьми, основанные на общности интересов, взаимопонимании, доверии, взаимоуважении.
    Жизнь, зачастую приподносит такие сюрпризы, что сразу понимаешь, кто тебе друг, а кто "и не друг, и не враг, а так... "
    Есть-ли дружба между парнем и девушкой?
    До секса или после?
    Кусаюсь

7. Вверх #307
    User banned
    Собственно, сабж. Когда ты понимаешь, что этот человек - твой друг(подруга)? И что вообще есть "дружба" ? Есть-ли настоящая мужская и женская дружба? Есть-ли дружба между парнем и девушкой?
    Дружба это объединение в группы отдельных особей, с целью более эффективного выживания. Сдруживаются как правило особи одного ранга. Отсюда у многих проблемы с друзьями, ранг особь имеет низкий, а умом мнит себя рангом высоким. Потому же очень редки случаи дружбы между мужчиной и женщиной. При общении самка интуитивно ищет самца выше себя рангом, а самец самку ниже......для дружбы такая схема не подходит.
    А понимаешь ты что человек твой друг, когда чувствуешь, что общение с ним приносит тебе пользу..ну и конечно же обычная привычка.

8. Вверх #308
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    А понимаешь ты что человек твой друг, когда чувствуешь, что общение с ним приносит тебе пользу..ну и конечно же обычная привычка.
    Только ли в общении дело? Я, например, общаюсь со многими людьми как раз из-за того, что мне это приносит пользу. Как правило, это более опытные коллеги по работе. Но друзьями их не считаю, для меня это просто хорошие собеседники.
    Кусаюсь

9. Вверх #309
    User banned
    Цитата Сообщение от Одесситка Посмотреть сообщение
    Только ли в общении дело? Я, например, общаюсь со многими людьми как раз из-за того, что мне это приносит пользу. Как правило, это более опытные коллеги по работе. Но друзьями их не считаю, для меня это просто хорошие собеседники.
    Скорее всего не совпадает ранг, либо это мужчины. А может просто у тебя и у них уже есть друзья, и новые не нужны.

10. Вверх #310
    Дружба это объединение в группы отдельных особей, с целью более эффективного выживания. Сдруживаются как правило особи одного ранга. Отсюда у многих проблемы с друзьями, ранг особь имеет низкий, а умом мнит себя рангом высоким. Потому же очень редки случаи дружбы между мужчиной и женщиной. При общении самка интуитивно ищет самца выше себя рангом, а самец самку ниже......для дружбы такая схема не подходит.
    Чем отличается "ранг особи" от "ранга ума" той же особи?
    Кусаюсь

11. Вверх #311
    User banned
    Чем отличается "ранг особи" от "ранга ума" той же особи?
    Реально ранга в уме вообщем то нет, Умом, мы можем причислять себя к какой-либо социальной нише. Но чувственно и эмоционально мы не будем соответствовать большинству особей этой ниши.

12. Вверх #312
    Посетитель Аватар для Romantic
    Этот город - самый лучший город на земле!
    Дружба - это прежде всего понимание. С лучшим другом знаком с 6 лет. За всё это время ни разу не дрались даже Я вообще не могу себе представить, что как-то можно сразу понять, что этот человек твой друг. Дружба должна быть проверена временем. Это же не любовь, чтоб так, с первого взгляда.
    Женской же дружбы не существует. Слишком много знакомых девушек перессорились на моих глазах.
    Ну, а дружба между мужчиной и женщиной... Дружба между мужчиной и женщиной - это когда один любит, а второй позволяет себя любить!
    Этот город - самый лучший город на земле!

13. Вверх #313
    У меня был друг. Познакомились во время учёбы в далёком 2001 году. Началось всё с общения: было много общих тем для разговора, несмотря на "ранги": ему было 26, он был бизнесменом, который всё в жизни мерил деньгами, и привык добиваться своего любыми путями, а я была простой студенткой. Так получилось, что я ему помогла, он считал, что очень сильно помогла. С тех пор он начал называть меня своим другом. Четыре года пролетели незаметно, за это время было сыграно много партий в шахматы, было много совместных ночных гуляний с рассуждениями о "вечном" и не только. Было понимание: мы понимали друг друга без слов, для меня это была большая редкость. Если было плохо ему, он звонил мне. Когда я делала первые успешные шаги в карьере, первым узнавал он...
    А потом у меня появился любимый человек. Сначала была ревность, потом ультиматумы, а потом мы поговорили и всё стало, как раньше, вот только время я больше стала проводить с любимым.
    Чуть позже и у моего друга появляется девушка. А ещё через год с моим любимым человеком случается несчастье. Рядом оказались только родители, друг не смог помочь ни чем: его любимая девушка требовала внимания и "запретила" со мной общаться...
    Хорошо, когда любимый человек - это друг, муж и любовник в одном лице. Плохо, когда теряешь любимого.
    А сейчас живу по принципу "если у вас друга нет, вам его и не потерять".
    Кусаюсь

14. Вверх #314
    Посетитель Аватар для kusik
    "если у вас друга нет, вам его и не потерять".
    очень знакомо
    мости, які я палю, освітлюють мені шлях

15. Вверх #315
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Есть-ли дружба между парнем и девушкой?
    Есть! При отсутствии у обоих сексуальной озабоченности.
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

16. Вверх #316
    Посетитель Аватар для Paralogic
    ИМХО наиболее точное определение... хотя и коробит нечеловеческими словами!

Требует пояснения.
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

17. Вверх #317
    User banned
    Цитата Сообщение от Paralogic Посмотреть сообщение
    Требует пояснения.
    Общался с человеком, и не думал дружить, а потом вдруг он рискуя собой спас тебе жизнь.
    Со мной подобно случалось , тогда все мои "друзья по привычке" разбежались в разные стороны.А этот человек стал моим другом на всю жизнь.

18. Вверх #318

До секса или после?
    Во время...

19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Друзьями не стают, друзьями становятся

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Михалыч$ Посмотреть сообщение
    Друзьями не стают, друзьями становятся
    А я взял, и написал назло. Да и не суть, итак понятно.

Ответить в теме
Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права