Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 893 из 1434 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,841 по 17,860 из 28678
  1. Вверх #17841
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Валечка, вот для меня это внове - продажа образцов своей коллекции. Вчера только в первый раз с этим столкнулась, но думаю, на определенном этапе любой собиратель к этому приходит, потому что, если любовь к минералам не проходит, то их становится в какой-то момент слишком много.
    Но могу по своему опыту сказать: с кусочками минералов, с кристаллами расстаться легче, потому что видимо чувствуешь их независимость, они же дикари все-таки. А вот с шариками, ну и вообще наверное с изделиями из камней, расстаться очень сложно, потому что они какае-то как живые... может потому что в них еще мастер душу вложил...
    Да и обсуждали мы в теме,что сильно привязываться не нужно.надо переходить на новый уровень! Просто некоторое иногда так меня цепляет,вот например твои галтовочки халцедона или шар- беломорит Наташи ,они такие духовные,их аура видна со стороны!
    Я вот еще полюбила эвдиалит,мне уже комфортно с ним,даже очень!А тяжесть от общения с ним хорошо убирается варганом.
    Плотно еще не работала с ним,сегодня возьму его на природу,пусть мне расскажет о себе подробней!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 01.05.2012 в 08:11.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #17842
    Постоялец форума Аватар для levity
    эвдиалит, что Вы приобрели, очень гармоничный, ни капельки не черезчур, так что я думаю, Вам с ним будет очень хорошо

3. Вверх #17843
    Посетитель Аватар для ~Творец~
    Фильмы о камнях

"Книга мастеров"
    Фильм-сказка режиссёра Вадима Соколовского.
    Россия 2009г.

Сюжет: Крепостной сирота Иван работает в артели камнерезов под началом старосты. Барин всячески балует свою великовозрастную перезрелую дочь Клаву, устраивая ей каждый день именины. Староста, с кучей других холопов стоя перед барином, всячески расхваливает его и дочь, сулится подарить на очередные именины чудесную поделку, так похожую на прекрасную барышню. Он говорит, что фигурку из камня вырезал именно он. Сирота Иван, настоящий создатель камеи, отдает её старосте, только вот изображена там Клава совершенно естественной — дутой и пухлой как булочка. Староста вручает подарок… Дознавшись, кто на самом деле резал фигурку, барин велит принародно высечь Ивана. Однако экзекуция, так и не начавшись, прерывается нашествием конного отряда каменных воинов «ардаров» во главе с Янгулом. Они похищают барскую дочку, ну и заодно и Ивана, так как тот бросился её спасать. Так начинаются сказочные приключения парня.

Миру грозит опасность. Скоро исполнится древнее пророчество и заточенная в башне Каменная Княжна вырвется на свободу, чтобы с помощью своих злых чар обрести власть над миром. Волею случая, судьбы людей оказываются в руках Ивана, которому предстоит пройти через множество испытаний. В его силах наделить Княжну волшебной властью и сделать владычицей земною, но он может и одолеть её, чтобы спасти свою возлюбленную Катю. На пути к цели Ивана подстерегает множество опасностей и приключений, его ждут встречи с героями русских сказок — Бабой Ягой, Русалкой, Кощеем Бессмертным, и многими другими.

"Степанова памятка"
    СССР, 1976

О талантливом рудознатце Степане, его любви к хозяйке Медной горы, открывшей перед Степаном мир "души камня". Эта любовь преобразила и погубила его. Но "Степанова памятка" – дочь мастера Танюша унаследовала от отца гордый характер, талант и упорство. Девушка с молодым барином Турчаниновым поехала в Петербург, чтобы увидеть Малахитовую Комнату – и выполнить, тем самым, завет отца.

По мотивам сказов Павла Бажова.
    В "Степановой памятке" зрители встречаются с героями знаменитого уральского сказочника: Хозяйкой Медной горы, камнедобытчиком Степаном, дочерью его — Танюшей.
    В духе простодушной народной сказки повествуется о приезде Танюши в Петербург, в царский дворец, для того, чтобы увидеть
    Малахитовую комнату.

Последний раз редактировалось ~Творец~; 01.05.2012 в 14:00.
    ॐ Атма ом урусвати ψϟψ свасти ψϟψ сурия намаскар ॐ
    Соул Альгиз Тейваз

4. Вверх #17844
    Частый гость Аватар для farmukanx
    фотографии с выставки "Живое-неживое" в Германии http://botinok.co.il/node/80576

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9b0d9838ffc560ad9f0c5c7eea54ea20_10.jpg
Просмотров: 26
Размер:	53.3 Кб
ID:	4214466Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5100f857a25172abe40285cf1ceeaf18_13.jpg
Просмотров: 28
Размер:	111.2 Кб
ID:	4214472
    удалено

5. Вверх #17845
    История добычи самоцветов на Урале, близ деревни Мурзинка.
    Удивительные камни, которые до сих пор можно найти на отвалах заброшенных шахт и копей.
    Мурзинский музей камня. Труд горщиков, рудознатцев и гранильщиков.
    Данила Зверев - прообраз Данилы-мастера из сказа Бажова.

Соул Альгиз Тейваз

6. Вверх #17846
    сколько ни пытался отыскать в инете поиск камушкоффф на нашей Родине, однако ни чего путного не попадалось ((( только по миру вещи интересные (((

Последний раз редактировалось ~Творец~; 01.05.2012 в 17:24.
    Соул Альгиз Тейваз

7. Вверх #17847
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    Цитата Сообщение от ~Творец~ Посмотреть сообщение
    История добычи самоцветов на Урале, близ деревни Мурзинка.
    Удивительные камни, которые до сих пор можно найти на отвалах заброшенных шахт и копей.
    Мурзинский музей камня. Труд горщиков, рудознатцев и гранильщиков.
    Данила Зверев - прообраз Данилы-мастера из сказа Бажова.
    Фильм интересный.Люблю сказы Бажова.Спасибо.
    Огромный морион в фильме очень интересный.

8. Вверх #17848
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    Цитата Сообщение от ~Творец~ Посмотреть сообщение
    сколько ни пытался отыскать в инете поиск камушкоффф на нашей Родине, однако ни чего путного не попадалось ((( только по миру вещи интересные (((
    С ума сойти можно от таких находок. Вот значит как кристаллы добывают у буржуев=))

9. Вверх #17849
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    А я все продолжаю потихоньку хвастать новыми камешками. Вот в пару к моему обсидиану взяла (тоже у Пани Баси) такой вот пегматитик персиковый очень нежный цвет! а уж какие у него переливы! вообще мечта
    Вложение 4215227Вложение 4215225Вложение 4215230
    Правда — это то, во что люди верят.

10. Вверх #17850
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    А я все продолжаю потихоньку хвастать новыми камешками. Вот в пару к моему обсидиану взяла (тоже у Пани Баси) такой вот пегматитик персиковый очень нежный цвет! а уж какие у него переливы! вообще мечта
    Вложение 4215227Вложение 4215225Вложение 4215230
    Люблю переливчатые камушки красавец!!

11. Вверх #17851
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Люблю переливчатые камушки красавец!!
    а тоже такая люблю, чтобы блестело и переливалось вот еще беломоритик там взяла, он тоже переливчатый, но только пока фоткаться отказывается. Но ничего, солнышко выйдет и его сфоткаю
    Правда — это то, во что люди верят.

12. Вверх #17852
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    а тоже такая люблю, чтобы блестело и переливалось вот еще беломоритик там взяла, он тоже переливчатый, но только пока фоткаться отказывается. Но ничего, солнышко выйдет и его сфоткаю
    У меня тоже камешки отказываются фотографироваться. Не могу уловить, как их снимать. То вспышка отражается, то солнышко. Не получается показать глубину. В чем тут фишка?

13. Вверх #17853
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от NataljaDV Посмотреть сообщение
    У меня тоже камешки отказываются фотографироваться. Не могу уловить, как их снимать. То вспышка отражается, то солнышко. Не получается показать глубину. В чем тут фишка?
    Лучше всего фотки получаются без вспышки, в солнечный день, но не под прямыми лучами.
    Ну и разумеется макросьемка
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

14. Вверх #17854
    Новичок Аватар для boybaba
    Ребятки..
    Извиняюсь, что не по теме (как всегда))))))),
    Но у меня срочное дело...

В общем вы тут в этих делах понимаете... Где в Одессе есть хорошая ювелирная мастерская или литейная мастерская, в которых есть литье и гравировка, что бы отливать накладку на пряжку? Нужно сделать эксклюзивную бляху на пояс, пр чем - срочно.
    Помогиииите советом, пожаааалуйста!

15. Вверх #17855
    Частый гость Аватар для chinli
    Китайцы называют его "фантом", а на самом деле...?Вложение 4218555

16. Вверх #17856
    Хозяйка Медной Горы
    СЮРПРИЗ))) Только что переступила порог, волоча торбу с 6 кг флюорита(18 кусков)!!!!-подарки для участников форума от Реджины, которая сейчас гостит в нашем городе)) К сожалению ее не будет на нашем съезде, поэтому подарки передали заранее. Мы решили, что я привезу все на наш форумный съезд, чтобы каждый себе смог выбрать образец. Так что хороший стимул посетить съезд!!!))))))))) Спасибо Реджине за такой королевский подарок!!

17. Вверх #17857
    Хозяйка Медной Горы
    А это родингит вчера с нами на пляж ходил и купался в море))) Когда принесла его домой, то обнаружила участки прямо пронзительного сугилитового цвета, и еще появились розовато-бежевые пятнышки О_О А может я раньше просто их не замечала

18. Вверх #17858
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    СЮРПРИЗ))) Только что переступила порог, волоча торбу с 6 кг флюорита(18 кусков)!!!!-подарки для участников форума от Реджины, которая сейчас гостит в нашем городе)) К сожалению ее не будет на нашем съезде, поэтому подарки передали заранее. Мы решили, что я привезу все на наш форумный съезд, чтобы каждый себе смог выбрать образец. Так что хороший стимул посетить съезд!!!))))))))) Спасибо Реджине за такой королевский подарок!!
    Да уж, подарок воистину королевский)))) спасибо ей ....да есть из чего выбрать)))
    От сердца к солнцу!

19. Вверх #17859
    Хозяйка Медной Горы
    Ребята, я флюориты фотать не буду, так как бронировать по фото дело гиблое-потом свои куски узнавать не будете и хипишить как тогда с кремнем)))))) Так что выбирать свой заветный кусочек будете на съезде вживую

20. Вверх #17860
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Вот это подарки!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

Ответить в теме
Страница 893 из 1434 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 1393 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права