Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 793 из 2088 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 1793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 41760
  1. Вверх #15841
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Это вообще. Как говорится-ни сесть, ни встать... Человек- единственное, и главное)))) не исправимое зло...
    Это сказал не я, а grremlin, а я только согласился grremlin вроде ничего такого каббалистического не читал. Но это очевидные вещи.

Вся природа - неживое, растительное, животное - все находится в полнейшем равновесии, в гомеостазисе. Все нарушения в это равновесие вносит только человек, ради удовлетворения своих эгоистических желаний, ради себя. Войны, экологические катастрофы, разные кризисы, несправедливость, террооризм, политика, разделяй и властвуй, геноцид, все это дело рук человеческих. Человек ведет планету прямо к концу, к апокалипсису. И ТОЛЬКО сам человек это делает. Это ли не зло? И исправить все это тоже может только сам человек и только, исправив самого себя.
    Последний раз редактировалось Oberon; 02.05.2012 в 00:36.

2. Вверх #15842
    А что правое? И что левое? Исправлять... Что именно исправлять?
    Я уже писал.
    Левое это эгоистические желания. Их еще назвают женскими.
    Правое это альтруистические духовные желания. Их еще называют мужскими.
    Правая часть может притянуть и пропустить через себя свет Творца для наполнения (исправления) эгоистических желаний в левой части.

Может -дополнять?
    Да, можно сказать и так, - дополнять. Но это уже следующий этап, когда мужское и женское будут находиться в гармонии.

3. Вверх #15843
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Гм...Человек-ДушаТелоРазум. Каждый. Каждая. Каждый из Света. И каждый способен этот Свет увеличивать. Какое Право? Какое Лево? Оксись Оберон. Сфера. Где у сферы лево и право? Где у сферы низ или верх?

4. Вверх #15844
    Гм...Человек-ДушаТелоРазум. Каждый. Каждая. Каждый из Света. И каждый способен этот Свет увеличивать. Какое Право? Какое Лево? Оксись Оберон. Сфера. Где у сферы лево и право? Где у сферы низ или верх?
    Термин "круглый" является свойством уже исправленного Творения в мире бесконечности, где действительно неразличимы лево-право, верх низ и другие свойства. Все едино. Один ровный свет.
    В нашем мире нету никаких однородных сфер. Наши неисправленные желания создают эту неоднородность у каждого по-своему.
    И опять таки лево-право в духовном не означают направления нашего мира. Это просто термины.
    А то, что каждый способен увеличивать свет, то я не возражаю.

5. Вверх #15845
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Термин "круглый" является свойством уже исправленного Творения в мире бесконечности, где действительно неразличимы лево-право, верх низ и другие свойства. Все едино. Один ровный свет.
    В нашем мире нету никаких однородных сфер. Наши неисправленные желания создают эту неоднородность у каждого по-своему.
    И опять таки лево-право в духовном не означают направления нашего мира. Это просто термины.
    А то, что каждый способен увеличивать свет, то я не возражаю.
    Да нет каких то-других миров. Мир один. Мир Свет. Бог. А то что, ты описываешь, попытка граждан изложить, да ещё и на бумаге, Виденье Мира. Его Понимание. И понимание у них, непонимательное.)))) Так как рисуют. строят они для себя плоское и двухмерное. И в силу своего не понимания. они не мир описывают. А модель, своё представление, кторое они ошибочно принимают за настоящее. Именно от этого, всякие уровни, другие миры и тому подобная ерунда.
    Ты сам попробуй? Попробуй Всё и Сразу.

6. Вверх #15846
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А как Вы относитесь к теории праведной ненависти, продвигаемой некоторыми очень православными "старцами"?
    Вряд ли эта теория согласуется со словами Иисуса: Вы слышали, что сказано:"люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А я говорю вам: любите врагов ваших... Мф.5:43,44.

7. Вверх #15847
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..кстати написанное читал, но чтоб понять это...не понял от прочтённого, нужно прочувствовать, что это стало личным откровением что написано то...всё верно. Слово можно изучать сколько угодно, но дальше изучение дело не пойдёт и не удивительно, это же слово...тут скорей пока изучаешь слово, не допускаешь Бога в себя...потому как занят, изучаешь слово. Тут как бы не до Бога, пока книга и учение, важнее Бога.
    ..а враждебно к ближнему будет относится только верующие, ибо знающий Бога разве сможет так поступать? Он ведь знает, что ближний это не что-то отдельное в своих заблуждениях на страницах слова...а такая же часть целого, где при этом нет границы между им и ближним...все границы создают люди, границу с ближним, как границу с Богом. А бог не обещает, это люди обещают...обманывают себя надеждами на что-то, из за чего нужно себя как-то правильно себя вести...это самообман, Бог это всегда и всюду.
    А по мне так именно изучение Слова и помогает более и более любить Бога.
    И я просто прочитав Библию, в ней ничего не поняла, ну или поняла мало..
    Чтобы знать Бога, мало верить, надо прилагать усилия к познанию.. Но и знающие Бога поступают не совсем праведно.
    Бог-то всегда и всюду, но без вмешательства в дела людей человечество вряд ли долго протянет. Так что Бог и обещает, и делает.

8. Вверх #15848
    Да нет каких то-других миров. Мир один. Мир Свет. Бог. А то что, ты описываешь, попытка граждан изложить, да ещё и на бумаге, Виденье Мира. Его Понимание. И понимание у них, непонимательное.)))) Так как рисуют. строят они для себя плоское и двухмерное. И в силу своего не понимания. они не мир описывают. А модель, своё представление, кторое они ошибочно принимают за настоящее. Именно от этого, всякие уровни, другие миры и тому подобная ерунда.
    Тут дело такое, я ни тебя ни кого-то другого не заставляю мне верить. Общаемся и я излагаю одну из точек зрения.
    Что касется "изложить на бумаге", так это только маленькая часть есть еще куча практических действий.
    Что касается "плоского и двухмерного" ну так c моей точки зренения? как раз все наоборот. Что является более плоским - явление или толкование этого явления.

Ты сам попробуй?
    Я пробую по мере возможности.

Попробуй Всё и Сразу.
    Хорошо сказал. Расскажи мне, как ты пробуешь все и сразу?

9. Вверх #15849
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Предположим, что женщина это стакан, который хочет, чтобы в него налили воду. А мужчина может его наполнить водой. Без стакана мужчине нечего делать с его водой.
    Оберон, можно личный вопрос? У Вас с половой жизнью все в порядке? А то, читая про женский эгоизм, так и тянет сказать, что жениться Вам надо, или, хотя бы, влюбиться...

1. Творец создал творение (желание получать) чтобы его насладить
    2. Творение захотело уподобиться Творцу (стать желанием отдавать)
    3. Для этого Творение должно было само развиться до уровня Творца (поэтому произошло скрытие, чтобы Творение могло само, без помощи Творца, изменить свое желание получать на желание отдавать)
    4. И такую работу можно провести только в нашем мире, для чего он и был создан.
    Творец создал зло, чтобы оно само себя исправляло и наслаждалось таким образом?
    Что я не так сказал? Или лучше было сформулировать так:

Творец создал зло, которое само захотело стать добром, поэтому Творец спрятался, чтобы зло от самоуничтожения могло получить наслаждение?
    Последний раз редактировалось grremlin; 02.05.2012 в 10:12.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #15850
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вряд ли эта теория согласуется со словами Иисуса: Вы слышали, что сказано:"люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А я говорю вам: любите врагов ваших... Мф.5:43,44.
    Вот и я так думаю, а ведь какие перлы иногда выдают истинно православные

"Да, христианство есть несомненно религия мира и Любви, а не вражды и ненависти. Да, главнейшая Заповедь христианства - это Заповедь о Любви, Любви к Богу как средоточию всяческого добра и блага: милосердия и долготерпения, красоты, гармонии, справедливости. Но именно потому совершенно естественно, что всё, идущее в разрез с этой Заповедью, всё, мешающее христианину исполнять её, должно быть ему ненавистно. И это - единственная святая ненависть: ко злу, ко греху, к страстям человеческим, к сатанинскому беззаконию. Со всем этим христианин должен быть абсолютно непримирим."

11. Вверх #15851
    Оберон, можно личный вопрос? У Вас с половой жизнью все в порядке? А то, читая про женский эгоизм, так и тянет сказать, что жениться Вам надо, или, хотя бы, влюбиться...
    Grremlin, давайте без проекций. Будет желание, могу дать телефон жены - спросите

Что я не так сказал? Или лучше было сформулировать так:
    Творец создал зло, которое само захотело стать добром, поэтому Творец спрятался, чтобы зло от самоуничтожения могло получить наслаждение?
    Практически так. Но не от самоуничтожения а от исправления.

Есть притча о богаче и бедняке.
    Работал бедняк у богача, который ему хорошо платил
    Однажды бедняк сказал богачу, что хочет от него уйти и тоже стать богачом
    Богач ответил: Я очень богат, оставайся у меня и я дам тебе столько, что ты тоже станешь богачом и я от этого не обеднею
    Бедняк ответил: Да, но я хочу стать богачом сам
    Богач: В этом я тебе помочь не могу

Думаю, что смысл притчи понятен в контексте темы

12. Вверх #15852
    User banned
    Grremlin, давайте без проекций. Будет желание, могу дать телефон жены - спросите
    ..вы это, поаккуратней ..а то тут у многих может появиться желание.

13. Вверх #15853
    User banned
    Есть притча о богаче и бедняке.
    а вот тоже притча о богаче и бедняке, но какие разные притчи...

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях… Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят.

(Лк.16:19-31)

14. Вверх #15854
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Горе, иже мудри в себе самих, и пред собою разумни

15. Вверх #15855
    User banned
    Хорошо сказал. Расскажи мне, как ты пробуешь все и сразу?
    ..похоже что когда не зацикливаешься на чём-то, не держишь его..а как адреналин жизни, из сердца во Всё и Сразу. Такой себе, неконтролируемый рост.

16. Вверх #15856
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Много притч на свете и, как ни странно, все они разные

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..похоже что когда не зацикливаешься на чём-то, не держишь его..а как адреналин жизни, из сердца во Всё и Сразу. Такой себе, неконтролируемый рост.
    И как тогда знать что это рост, если он неконтролируемый?

17. Вверх #15857
    Мне не нужен телефон жены... Вопрос предполагал два варианта ответа:

1. "все в порядке" - предположительно проблем нет
    2. любой другой уклончивый ответ - с высокой вероятностью проблемы есть

так что ответ на вопрос я уже получил, и отнимать время у вашей жены мне без надобности

18. Вверх #15858
    Мне не нужен телефон жены... Вопрос предполагал два варианта ответа:
    1. "все в порядке" - предположительно проблем нет
    2. любой другой уклончивый ответ - с высокой вероятностью проблемы есть
    так что ответ на вопрос я уже получил, и отнимать время у вашей жены мне без надобности
    Очень жаль, так как это была бы единственно достоверная информация. Так как в твоем варианте 1. все в порядке. стоит слово предположительно значит он тоже не дает ответа на вопрос.
    И что за желание смотреть в чужие штаны?

19. Вверх #15859
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Практически везде так.
    За правым плечом светлый ангел, за левым - темный.
    Правая рука мужская, дающая, благословляющая, левая - женская, принимающая.
    Новый Завет не исключение.
    "ибо Твое есть Царство и Сила и Слава" - Царство в центре, Сила - справа, Слава - слева.
    Спасибо, буду знать.
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Что соответствует Царству, Силе и Славе на дереве сефирот не ясно. )))
    В Каббале Царство это сфира Малхут (Творение).
    А дальше все сложнее. Зависит от того, как рассматривать дерево.
    Если рассматривать дерево сфирот вертикально, то каждая сфира является женской (принимающей) по отношению к более высокой сфире и мужской отдающей по отношению к более низкой.

Если же рассматривать конкретные сфироты, то:
    левую (принимающую) ветку составляют: Гвура (могущество) и Ход (слава)
    правую (наполняющую) ветку составляют: Хесед (милосердие) и Нецах (вечность)

20. Вверх #15860
    Очень жаль, так как это была бы единственно достоверная информация. Так как в твоем варианте 1. все в порядке. стоит слово предположительно значит он тоже не дает ответа на вопрос.
    И что за желание смотреть в чужие штаны?
    Просто теорию о женском воплощении эгоизма почти наверняка придумал тот, с кем категорически отказывались спать женщины а он так мечтал их наполнить... вот и обиделся

Ответить в теме
Страница 793 из 2088 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 1793 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права