Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 792 из 2089 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 1792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 41761
  1. Вверх #15821
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, что такое "душа не может оставаться в нем"? Человек живет без души, как его внетелесной части? Это не возможно.
    А если ты говоришь о таком аллегорическом понятии, как "бездушный человек", то безусловно назвать можно как угодно.

Зло является необходимой частью нашего мира без которой не было бы развития. Не с чем было бы сравнивать и нечего исправлять.
    Наш мир специально был создан и задуман так, чтобы в нем были добро и зло. Зло создано специально, чтобы мы могли над ним подняться и исправить. В отличии от духовных миров в нашем мире добро и зло перемешано. В духовных мирах такой смеси нет. И именно это дает возможность исправить зло на добро именно в нашем самом низком мире. Ради чего он и был создан.

Я ответил практически словами Бааль Сулама
    Что не понятного?))) И не о каком аллегорическом смысле речи и нет. Человек-Разум,Душа,Тело. Тело,Душа,Разум. В любом порядке.))) Нет чего то главней, чего то важней. Всё вместе и сразу. Не слоями. Не пирамидами. Не уровнями. А Сразу. Сфера. Шар.))) И если что то отсутствует, либо наработает как нужно, то уже собственно не человек. Так как уже не единство. Что-то не функционирует или не так как нужно. Значит на чём то заостряется внимание. Чему то отдаются силы...И это угол. Углы. То есть уже не сфера. Соответственно и не человек уже.
    Например, если утратил ногу или руку. Глаз, ухо, почку и т.д. Тело то есть? Душа есть? Разум есть? А кто сказал сколько именно должно быть рук и ног?)))
    А вот если. например, гражданин отравляет себя наркотой, алкоголем, я имею в виду пьяниц.))) Тело его одурманено. Не функционирует как нужно. Сознание его-Разум, так же одурманен. Душа выдаёт силы туда, куда это и не нужно... Либо тот же инвалид. Допустим утратил гражданин ноги. Он может принять это, как прошедшее с ним. И оставаться человеком. Искать другие пути... А может обозлится. Может еже мгновенно все свои силы и помыслы направлять только на свою беду. Лелеять и пестовать её. Всё его внимание. Все его силы как душевные, так и телесные, всё только к этой утрате. Угол. Разрушение сферы.
    И т.д.
    Душа ели хочешь)))), своеобразный реактор. У которого в отличии от атомного, не ограниченна мощность.

Лучше бы ты всяких Бааль Суламов не читал...))) Херню он пишет. Не является зло частью Мира. Это полностью людское произведение. Тут истина только в одном, так как это людское производное, то из чего оно, его строительный материал))) ясное дело из чего же и всё и вся.
    Оберон, зачем тебе всякие галиматьёвые))) писаки?))) Белая очень правильно тебе сказала-Прислушайся к Себе. В себя посмотри. А то ты в "картинки" смотришь, чужие, плоские, картинки...

2. Вверх #15822
    User banned
    Я не понимаю, что такое "душа не может оставаться в нем"? Человек живет без души, как его внетелесной части? Это не возможно.
    А если ты говоришь о таком аллегорическом понятии, как "бездушный человек", то безусловно назвать можно как угодно.

Зло является необходимой частью нашего мира без которой не было бы развития. Не с чем было бы сравнивать и нечего исправлять.
    Наш мир специально был создан и задуман так, чтобы в нем были добро и зло. Зло создано специально, чтобы мы могли над ним подняться и исправить. В отличии от духовных миров в нашем мире добро и зло перемешано. В духовных мирах такой смеси нет. И именно это дает возможность исправить зло на добро именно в нашем самом низком мире. Ради чего он и был создан.

Я ответил практически словами Бааль Сулама
    ..а своими словами, не хотелось бы? А вообще ощущение что я в психологии, там тоже размышляют чужими мыслями и до чего до размышлялись паршивцы, прям словами вашего этого...Сулама, для них страх в человеке это нечто естественное.

3. Вверх #15823
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Заглянула и удивилась))))), горячая дискуссия в разгаре)))). Вы что, ребята, чего шашлык не жарите, але?))))) с праздником трудящихся всех! Славных вам трудодней и плодоношения!!!!!!!
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #15824
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Заглянула и удивилась))))), горячая дискуссия в разгаре)))). Вы что, ребята, чего шашлык не жарите, але?))))) с праздником трудящихся всех! Славных вам трудодней и плодоношения!!!!!!!
    ..а кто сказал что не жарим? Ещё как жарим и лозой опьяняемся, а вот праздник то этот не спроста именно в этот день ..день то, не простой. Не зря ведь ведьмы лысую гору чешут...Дазрдаперма!!!!!!

5. Вверх #15825
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Мнээээ.... А вчерась.)))

6. Вверх #15826
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Лучше бы ты всяких Бааль Суламов не читал...))) Херню он пишет. Не является зло частью Мира. Это полностью людское произведение. Тут истина только в одном, так как это людское производное, то из чего оно, его строительный материал))) ясное дело из чего же и всё и вся.
    Оберон, зачем тебе всякие галиматьёвые))) писаки?))) Белая очень правильно тебе сказала-Прислушайся к Себе. В себя посмотри. А то ты в "картинки" смотришь, чужие, плоские, картинки...
    А ведь так и есть там, где нога человека не ступала, там зла не наблюдается даже в зародыше.

А по БС извращение какое-то происходит - создать мир, где творение наслаждалось бы, либо совершая зло, либо над ним поднимаясь... а злу конец - и миру конец, вместе с творением? Потому как смысл исчерпался?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #15827
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А ведь так и есть там, где нога человека не ступала, там зла не наблюдается даже в зародыше.

А по БС извращение какое-то происходит - создать мир, где творение наслаждалось бы, либо совершая зло, либо над ним поднимаясь... а злу конец - и миру конец, вместе с творением? Потому как смысл исчерпался?
    ..не... миру тогда начало, исчерпание одного смысла не отвергает наличие следующего...вытекающего из первого или в вашем понимании конец зла-миру конец? А зло кто может творить, тот кто не знает мира...потому как знающий уже не сможет, ведь он узнал-стал частью мира как он может себя же злом пугать? Зло это не быть частью мира, тогда можно это зло ещё и умножать, чтоб его же и бояться..для зла-жизнь это страх.

8. Вверх #15828
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..не... миру тогда начало, исчерпание одного смысла не отвергает наличие следующего...вытекающего из первого или в вашем понимании конец зла-миру конец? А зло кто может творить, тот кто не знает мира...потому как знающий уже не сможет, ведь он узнал-стал частью мира как он может себя же злом пугать? Зло это не быть частью мира, тогда можно это зло ещё и умножать, чтоб его же и бояться..для зла-жизнь это страх.
    Ох и опьянились лозой
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

9. Вверх #15829
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    У транзистора есть выводы, на крайний случай - электроды ножек у него нет.
    Ну я всегда называл эти выводы ножками, да и многие так называют.

Хотя, может быть, в духовном мире духовный транзистор и имеет ножки... только для этого надо изучать полупроводниковую каббалу - или каббалистическую электронику? В которой электрический ток - это сознательное направленное движение духовных объектов от эгоизма к альтруизму
    Вы все время, цепляясь за слова, пытаетесь найти материальные аналоги духовным объектам. Рот - значит кушает, ножки транзистра - значит ищете где ток. Так не выйдет.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Думаю, что речь как раз о смирении, о равновесии правого и левого.
    Да, именно так.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Что справа, а что слева - вопрос спорный.
    Ну, с точки зрения каббалы - левая часть женская эгоистическая, правая мужская отдающая.
    Как трактуется в Новом Завете я не знаю. Спрашивал - никто не сказал. Судя по-всему каждый кто как хочет так и толкует.

10. Вверх #15830
    Интересно.)) Почему это-женская эгоистичная? А мужская отдающая...))) Или правильней будет принимающая?)

11. Вверх #15831
    Живёт на форуме
    ..а в буддизме - женская ипостась - это мудрость, а мужская - метод))..
    "Отсекая надежду и страх"

12. Вверх #15832
    Что не понятного?))) И не о каком аллегорическом смысле речи и нет. Человек-Разум,Душа,Тело. Тело,Душа,Разум. В любом порядке.))) Нет чего то главней, чего то важней. Всё вместе и сразу. Не слоями. Не пирамидами. Не уровнями. А Сразу. Сфера. Шар.)))
    С кем спорим. Тут я согласен.

И если что то отсутствует, либо наработает как нужно, то уже собственно не человек. Так как уже не единство. Что-то не функционирует или не так как нужно. Значит на чём то заостряется внимание. Чему то отдаются силы...И это угол. Углы. То есть уже не сфера. Соответственно и не человек уже.
    Например, если утратил ногу или руку. Глаз, ухо, почку и т.д. Тело то есть? Душа есть? Разум есть? А кто сказал сколько именно должно быть рук и ног?)))
    А вот если. например, гражданин отравляет себя наркотой, алкоголем, я имею в виду пьяниц.))) Тело его одурманено. Не функционирует как нужно. Сознание его-Разум, так же одурманен. Душа выдаёт силы туда, куда это и не нужно... Либо тот же инвалид. Допустим утратил гражданин ноги. Он может принять это, как прошедшее с ним. И оставаться человеком. Искать другие пути... А может обозлится. Может еже мгновенно все свои силы и помыслы направлять только на свою беду. Лелеять и пестовать её. Всё его внимание. Все его силы как душевные, так и телесные, всё только к этой утрате. Угол. Разрушение сферы.
    Давай не путать "отсутствует" и "не работает как надо". Это как говорят в Одессе две большие разницы.
    Если что-то не работает как надо - все равно это человек. Не важно инвалид, наркоман или псих. Все-равно человек. Пусть с какими-то особенностями или перекосами.
    А вот если отсутствует тело или душа то уже нет человека. Именно полностью отсутствует.

Интересная логика. Ты говоришь, что зло это не часть мира, а людское произведение.
    Но люди это часть мира. И эта часть мира создала что-то что не является частью мира? Как ты себе это представляешь?

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а своими словами, не хотелось бы? А вообще ощущение что я в психологии, там тоже размышляют чужими мыслями и до чего до размышлялись паршивцы, прям словами вашего этого...Сулама, для них страх в человеке это нечто естественное.
    Да я то своими словами, просто действитиельно получилось близко к Суламу.

13. Вверх #15833
    Интересно.)) Почему это-женская эгоистичная? А мужская отдающая...))) Или правильней будет принимающая?)
    Правильнее будет желание получить (женское) и желание насладить (мужское).
    Желание получить называется эгоизмом.

14. Вверх #15834
    А человек по сути и есть единственное неисправленное зло (эгоистическое желание) в природе.

Не получилось понять эту мысль

15. Вверх #15835
    Правильнее будет желание получить (женское) и желание насладить (мужское).
    Желание получить называется эгоизмом.
    Получить не отдавая?))) Конечно.
    Только.... Тут всё дело в том. что пытаются разделять. Расставлять по полкам.)) Просто мышление женщины и мужчины отличается. У мужчины, скажем, линейное. У женщины объёмное.
    Вот и всё. А согласно тому, что вы читаете, получается мужчина это Ого-го! И избранный.))) А женщина так... сосуд порока..))))

16. Вверх #15836
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А человек по сути и есть единственное неисправленное зло (эгоистическое желание) в природе.
    Творец создал зло, чтобы оно само себя исправляло и наслаждалось таким образом? Захер Мазох бы порадовался
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #15837

Не получилось понять эту мысль
    Это вообще. Как говорится-ни сесть, ни встать... Человек- единственное, и главное)))) не исправимое зло...

Спасибо вам Оберон.))) Вы мне наглядно, показали одну штуку.))) Мне в своё время, настоятельно рекомендовали-запрещали, читать какую то либо литературу по психологии, религии, философии и т.п. Я тогда не выступал, а просто принимал это. Для чего так? Чтоб доходил до интересующих вопросов сам. Так как в таких областях советчиков быть не может. И задача учителя, научить плавать самому.
    А на вашем примере. я теперь очень наглядно убеждаюсь, что это совершенно правильно.)))

18. Вверх #15838
    Получить не отдавая?))) Конечно.
    Только.... Тут всё дело в том. что пытаются разделять. Расставлять по полкам.)) Просто мышление женщины и мужчины отличается. У мужчины, скажем, линейное. У женщины объёмное.
    Вот и всё. А согласно тому, что вы читаете, получается мужчина это Ого-го! И избранный.))) А женщина так... сосуд порока..))))
    Не так. В каждом из нас тоже есть внутренние мужчина и женщина в разных пропорциях, инь и янь, как я говорил выше правое и левое, соотвественно есть мужские и женские желания. Наша мужская часть исправляет нашу женскую.
    А что касается мужчин и женщин в нашем мире. Я уже тут как-то писал. Мужчины и женщины взаимосвязаны и не могут друг без друга.
    Предположим, что женщина это стакан, который хочет, чтобы в него налили воду. А мужчина может его наполнить водой. Без стакана мужчине нечего делать с его водой.
    Ну и всем известная аналогия про голову и шею очень правильная.

19. Вверх #15839
    Не так. В каждом из нас тоже есть внутренние мужчина и женщина в разных пропорциях, инь и янь, как я говорил выше правое и левое, соотвественно есть мужские и женские желания. Наша мужская часть исправляет нашу женскую.
    А что касается мужчин и женщин в нашем мире. Я уже тут как-то писал. Мужчины и женщины взаимосвязаны и не могут друг без друга.
    Предположим, что женщина это стакан, который хочет, чтобы в него налили воду. А мужчина может его наполнить водой. Без стакана мужчине нечего делать с его водой.
    Ну и всем известная аналогия про голову и шею очень правильная.
    Мама дорогая...))) А что правое? И что левое? Исправлять... Что именно исправлять?
    Может -дополнять?

20. Вверх #15840
    Творец создал зло, чтобы оно само себя исправляло и наслаждалось таким образом? Захер Мазох бы порадовался
    Что удивляет в том, что если вы исправите какое-то свое негативное качество, то от этого сможете получить внутреннее удовольствие?

Но вы все упрощаете, видя мои отдельные фразы, а не полную картину.

Я уже как-то писал, но очень коротко повторю
    1. Творец создал творение (желание получать) чтобы его насладить
    2. Творение захотело уподобиться Творцу (стать желанием отдавать)
    3. Для этого Творение должно было само развиться до уровня Творца (поэтому произошло скрытие, чтобы Творение могло само, без помощи Творца, изменить свое желание получать на желание отдавать)
    4. И такую работу можно провести только в нашем мире, для чего он и был создан.

P.S. Когда я пишу "Творение захотело" это все равно было изначально задумано творцом

Ответить в теме
Страница 792 из 2089 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 1792 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права