|
Marsalina, у вас что ребёнок плохо себя чувствует, не спит вообще? и кто вам поставил этот диагноз? чтобы узнать, насколько сильно повышено ВЧД, нужно брать спинномозговую пункцию вообще-то.
У наших знакомых двоих деткам с ВЧД ставили шунты - это такой шланг из желудочка головного мозга по пищеводу в желудок. У одного малыша ДЦП, у второго сильная задержка развития, всё началось ещё с рождения. Я не думаю, что у вашего ребёнка что-то такое и слава Богу.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Нет спит отлично.
Что повышено сказали в кабинете ЭХО. Что нам делать? Завтра сново идем к Григорской посмотрим что скажет. Он сильно капризничает по малейшему НЕ ПО ЕГО топает ногами и сильно кричит без слез просто открыл рот и кричит что есть мочи АААААААААААААААААААААА и машет руками иногда может сесть на пол или даже лечь демонстрируюя как он недоволен .
Но все это он делает осознанно это видно и прималейшем Встань сразуже поднимается и идет ко мне.
Проблема в том чтоэти скандалы он устраивает очень часто по сто раз на дню, и когда он начинает кричать и топать ногами я ничего не могу сделать пока он сам не захочет прекратить, на руки он не берется в этот момент дрыгается и всячески вырывается. Немного помогает массаж но не всегда
Последний раз редактировалось Marsalina; 29.04.2012 в 21:34.
Почитайте книги о детской психологии. У Вашего малыша сейчас очередной кризис. Мой тоже невменяемый из-за того, что я его часто не понимаю (он практически не говорит). Ребёнок развивается, переходит от одного этапа в другой. Иногда немного застревает, тогда возникает кризис. Это характерно для очень многих деток.
Marsalina, я внимательно читаю Ваши сообщения и никак не могу понять, поведение которые вы описываете в последнем сообщении появилось недавно или было таким всегда, но вы с этим мирились? Если ребенок все описанное делает осознанно, то вряд ли это можно связать именно с проблемами со здоровьем, ну уж во всяком случае с ВЧД. Просто в нашей медицине зачастую сталкиваешься с дивизом "здоровых нет-есть нелообследованные" и именно поэтому все специалисты к которым Вы обращаетесь возможно "тщательнее" присматриваются и что-то находят, ну и понятно лечат. Ну и сколько раз Вы будете обращаться-столько раз полечат. Может быть подобное поведение результат т.н. "возрастного кризиса", который переживает ребенок, и достаточно "подобрать ключик" к ребенку на данном этапе. Может Вам нужен не врач , а педагог-психолог, который попытается проанализировать поведение и что-то подскажет.
Раньше было хуже больше капризничали не говорил вообще. Сейчас стало лучше, но вот эти топы ногами и махание руками появилось недавно, а так он все понимает и с первого раза реагирует на все очень смышленный но своевольный хочет что бы всегда было по его не повезли на машине кричит не дали конфету кричит. Не сели в первый попавшийся автобус кричит и так при каждом не по его.
В плане развития он всем интерисуется и на улице и камнями и палками (но не агрессивно просто берет рассматривает возит по земле) и лазает на заборы и бегает и радуется всем этим. Внешне абсолютно здоровый активный веселый малыш, не агрессивный с детьми играет очень весело, но вот только то что говорит только по желанию (словарь пополняет но только когда надо просить что то, просто так только болтает о технике; машина трамвай грузовик "Мама это скорая помощь") и скандалит так что невозможно успокоить когда что то происходит в разрез с его планами
Последний раз редактировалось Marsalina; 29.04.2012 в 22:16.
не понимаю что вы от него хотите))) как по мне обычный характерный ребенок. пойдете по врачам залечат, они только это и умеют. к врачам надо обращаться в крайней необходимости, сделала вывод на своем опыте, куда не иду везде разные назначения одной и той же проблемы. он у вас предложениями говорит, а вы говорите, что мало говорит, просто он пока вот такой, потом может будет болтать без ограничений.
мама моя рассказывает, что брат средний не говорил до 4 лет, потом сразу матом стал разговаривать))
Все , что Вы описываете, говорит скорее о том, что речь идет не о внешне, а об абсолютно здоровом малыше. Вам нужно научиться им управлять. Если ребенок из раза в раз закатывает подобное, это говорит только о том, что из раза в раз это его поведение эффективно и в конце концов он получает желаемое. Он просто однажды получил положительный опыт, применив подобное поведение, а затем это поведение закрепилось и он искренне верит в то, что это единственно правильный путь для получения "хочу". Я сейчас не в коем случае не говрю о том, что надо его "ломать", ребенка в таком возарсте можно отвлечь, т.е. "переключить", предложить ему что-то иное проигнорировав его требование. Я не могу Вам сказать как именно это сделать, так как не знаю малыша и Вас, и именно поэтому есть смысл обратиться к психологу, который бы понаблюдал за Вами и ребенком и возможно указал бы Вам на те ошибки . которые допускаете Вы при общении с ребенком.
про "ВЧД" здесь уже много писали, его у вашего ребенка нет (о ВЧД на РМС + Комаровский)
вы не тем занимаетесь.
Вам надо обратиться к психологам, ищите здесь.
Почитайте здесь о детском гневе и истерике + это
а также почитайте книгу Росс Кэмпбэлл "Как справляться с гневом ребенка"
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Просто я очень боюсь за него и боюсь потерять время, ведь до школы осталось совсем мало , а он меня не о чем не спрашивает только сам познает что хочет и скандалит сильно. И спасибо большое за поддержку
Спасибо большое я надеюсь что все Вы правы и я верю у нас все будет хорошо.
Но вот гладя на дочку брата ей 2,5 она уже болтает о бо всем и шутит и иронизирует я диву даюсь когда бываю у них и мой на ее фоне ведет себя иначе, там тоже есть капризы но не такие затяжные и без валяний по полу.
Девочки мы уже за эти пару лет перебывали везде и никто повторяю абсолютно никто нам не сказал что нам нужен психолог . А невропатолог из поликлиннике вообще сказала посмотрев на первое ЭЭГ что это не лечется и ребенок не будет развиваться!!! -я тогда чуть не умерла от ее умозаключения. Теперь попробую психологические занятия возможно Вы правы.
Еще он очень любит обращать на себя мое внимание по делу и без дела говорит "Болит коленочка" - что бы я брала целовала и дула, или "Попал камушек" - чтобы терла ножку и целовала, тогда он улыбается и говорит "Все прошло. Спасибо" Но так делают совсем маленькие дети а нам уже 4 года
Последний раз редактировалось Marsalina; 30.04.2012 в 05:14.
Добрый день всем! Нас Бочерова отправила сделать ТУС, кто знает, что это такое?
我知道幸福是什么
ТУС это расширеная НСГ,сочетает в себе все преимущества НСГ,точно так же исследуется через родничок,а если закрыт,исследуются участки мозга через кости черепа,что позволяет увидеть те участки,которые при обычном НСГ не видны,делается ТУС в любом возрасте,нам до года делали НСГ 4 раза,не было видно кровоизлияния,сделали ТУС,увидели
У нас было три вида приступов,один прекратился...а два еще есть,но уменьшилась частота.Т.ч.помогает,но терапия должна быть длительной.А знакомым не помог этот препарат,перевели на Топомакс.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Нам сначала предложили Депакин,но я прочитала инструкцию и была в легком шоке-одно лечим,другое калечим.У Кеппы тоже побочки есть,у Вас как с этим?
Счастье есть!)))
Были второй раз у Григорской сказала что наше второе повторное ЭЭГ и ЭХО стали после всех наших лекарств идеальные, вот только говорить от этого мы больше не стали или меньше капризничать тоже. Сказала что с речью все впорядке и с развитием тоже сказала что проблемы с поведением это возрастное. Просто у нас такой тип. все со временем должно рассосаться. Это уже третий невропатолог так говорит Галина, Бочерова и она. Надеюсь
Социальные закладки