Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 791 из 2089 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 1791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 41761
  1. Вверх #15801
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а откуда Вы об этом узнали, не из написанного ли? Я по поводу выделенного.

Если Вы не наблюдаете правильного в верующих, возможно, они не столь и верующие? А соответственно и мешают другим приблизиться к Богу. и Вы правы, верующий человек не будет враждебно относиться ни к одному иному человеку. По крайней мере долго. Ведь написано: Солнце да не зайдёт во гневе вашем..

По поводу любви к братьям своим, так и эта любовь проявляется, и другой не мешает - ко всем остальным, когда Свидетель каждому, не взирая на лица и цвет кожи, предлагает изучение Слова, чтобы ознакомиться с благой вестью и обещаниями Бога.
    А как Вы относитесь к теории праведной ненависти, продвигаемой некоторыми очень православными "старцами"?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #15802
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А как Вы относитесь к теории праведной ненависти, продвигаемой некоторыми очень православными "старцами"?
    Такой ещё старческий лозунг есть в православии: "люби врагов своих, бей врагов отечества, ненавидь врагов Божиих." Под последнюю категорию попадает(с точки зрения православия) значительная масса народонаселения. Хотя, разве у Бога могут быть враги?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

3. Вверх #15803
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Такой ещё старческий лозунг есть в православии: "люби врагов своих, бей врагов отечества, ненавидь врагов Божиих." Под последнюю категорию попадает(с точки зрения православия) значительная масса народонаселения. Хотя, разве у Бога могут быть враги?
    Оргинал фразы звучит так: "Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша". Впрочем, православный не обязан под ней расписываться.
    А про вражду с Богом в Библии много чего сказано...
    не знаете ли, что дружба с миром есть вражд против Бога? или плотские помышления суть вражда против Бога.

4. Вверх #15804
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    А про вражду с Богом в Библии много чего сказано...
    не знаете ли, что дружба с миром есть вражд против Бога? или плотские помышления суть вражда против Бога.
    Всем молиться, поститься, слушать радио "Радонеж"... есть, пить, веселиться, спать с женщинами строжайше воспрещается, как враждебная Богу деятельность

5. Вверх #15805
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а откуда Вы об этом узнали, не из написанного ли? Я по поводу выделенного.

Если Вы не наблюдаете правильного в верующих, возможно, они не столь и верующие? А соответственно и мешают другим приблизиться к Богу. и Вы правы, верующий человек не будет враждебно относиться ни к одному иному человеку. По крайней мере долго. Ведь написано: Солнце да не зайдёт во гневе вашем..

По поводу любви к братьям своим, так и эта любовь проявляется, и другой не мешает - ко всем остальным, когда Свидетель каждому, не взирая на лица и цвет кожи, предлагает изучение Слова, чтобы ознакомиться с благой вестью и обещаниями Бога.
    ..кстати написанное читал, но чтоб понять это...не понял от прочтённого, нужно прочувствовать, что это стало личным откровением что написано то...всё верно. Слово можно изучать сколько угодно, но дальше изучение дело не пойдёт и не удивительно, это же слово...тут скорей пока изучаешь слово, не допускаешь Бога в себя...потому как занят, изучаешь слово. Тут как бы не до Бога, пока книга и учение, важнее Бога.
    ..а враждебно к ближнему будет относится только верующие, ибо знающий Бога разве сможет так поступать? Он ведь знает, что ближний это не что-то отдельное в своих заблуждениях на страницах слова...а такая же часть целого, где при этом нет границы между им и ближним...все границы создают люди, границу с ближним, как границу с Богом. А бог не обещает, это люди обещают...обманывают себя надеждами на что-то, из за чего нужно себя как-то правильно себя вести...это самообман, Бог это всегда и всюду.

6. Вверх #15806
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Всем молиться, поститься, слушать радио "Радонеж"... есть, пить, веселиться, спать с женщинами строжайше воспрещается, как враждебная Богу деятельность
    Это может быть манифестом секты грремлинопоклонников.Вполне сойдет.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

7. Вверх #15807
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Это может быть манифестом секты грремлинопоклонников.Вполне сойдет.
    Я и подумать не мог, что протосия головного мозга заразна и так быстро прогрессирует... Вы бы сходили на Свердлова, может, еще не поздно и она поддается излечению

8. Вверх #15808
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Не так. Я считаю, что абсолютно все вокруг нас от Творца, и милосердный и маньяк. И здесь мы не можем оценить замысел Творца и смысл его действий. Поэтому, как бы это было не трудно принять, нельзя осуждать никого.
    Вот именно! Замысел невозможно оценить, тогда почему, позвольте спросить, Вы беретесь утверждать, что маньяк не чувствует смирения? Что же это, если не оценка? Другими словами, существует некое правило, алгоритм действий, определяющий состояние смирения? Не согласна.))) Есть основополагающий базис - заповеди, а дальше божественная демократия и коллективная дисциплина, не позволяющая перейти на божественную анархию))) Смирение - это понимание
    сути вещей и их принятие. У фанатика свои понимания и врядли поможет расписанный и логически обоснованный алгоритм состояния.

.Размытые тексты без четкой методики их прочтения позволяют каждому трактовать Библию как он хочет. Что и подтверждает Lilu7
    Таким образом, ничего не размыто. Толкования даются в соответствии с замыслом Творца и свободой выбора для каждого из нас и для праведника, и для маньяка. Я писала об удовольствии в контексте равновесия, ведь маньяк считает, что поступает правильно). А вот почему и зачем такая жестокость - нам не дано понять. Осознаю цинизм сравнения, но навеяло:
    Послушайте!
    Ведь, если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?
    Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
    Значит - кто-то называет эти плевочки
    жемчужиной?
    Последний раз редактировалось Белая; 30.04.2012 в 22:53.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

9. Вверх #15809
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Вот именно! Замысел невозможно оценить, тогда почему, позвольте спросить, Вы беретесь утверждать, что маньяк не чувствует смирения?
    Я не утверждал, что маньяк не чувствует смирения. У меня там в конце предложения стоял знак вопроса. Я не знаю, что он ощущает. Возможно, какие-то маньяки и ощущают смирение, в чем я скорее сомневаюсь. Но даже если и так - в чем противоречие? Если я знаю какого-то человека, его черты характера, оцениваю по каким-то его качествам - злой, добрый, милосердный, жестокий..... и т.д. Мне это не мешает считать, что в любом случае это все от Творца.
    Я стараюсь принимать людей такими, как они есть со всеми их особенностями, плюсами и минусами... Другое дело, что на практике это очень трудная задача, но стремлюсь, а уж как получается....

10. Вверх #15810
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Я не утверждал, что маньяк не чувствует смирения. У меня там в конце предложения стоял знак вопроса. Я не знаю, что он ощущает. Возможно, какие-то маньяки и ощущают смирение, в чем я скорее сомневаюсь. Но даже если и так - в чем противоречие? Если я знаю какого-то человека, его черты характера, оцениваю по каким-то его качествам - злой, добрый, милосердный, жестокий..... и т.д. Мне это не мешает считать, что в любом случае это все от Творца.
    Я стараюсь принимать людей такими, как они есть со всеми их особенностями, плюсами и минусами... Другое дело, что на практике это очень трудная задача, но стремлюсь, а уж как получается....
    действительно, не заметила знака вопроса. Видимо Ваше сомнение смутило. А я не сомненваюсь, а просто не знаю. Помниться понятие о милосердии у нас с Вами тоже разные......, поэтому ИМХО лучше полагаться на свои понятия, а не сомневаться в чужих наверное любовь и жестокость есть в каждом из нас по замыслу, но в разных долях, поэтому и принять возможности разных толкований, полагаясь на интуицию, опять же, данной нам от Творца, а не на
    логическое обоснование. Хотя, поиск логики - это тоже своего рода интуитивный путь. вообщем, у каждого свой, а поговорить
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

11. Вверх #15811
    Мне все не дает покоя вот это

Когда говорится о частях человеческого тела идет речь о духовных объектах (парцуфах) у которых тоже есть органы (голова, волосы, рот и т.д.). Только мы сразу ассоциируем с человеческим телом, верхом и низом, а это неправильные ассоциации. Материя духовного мира это желание.
    На какой овощ нематериальному объекту руки-ноги и растущие на них волосы? И кстати, это неживой объект или живой объект? Он мыслит? Чувствует? Рот ему зачем, если он не говорит и не ест? Щоб було?

12. Вверх #15812
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    В общем так и получается. Просто хочется, чтобы внутренние ощущения совпадали с пониманием действий. Ну, или я сильно многого хочу?

То есть, если маньяк получает душевное удовольствие и его не преследуют последствия его поступка - значит у него смирение?!
    В данном случае я больше согласен с барабанщиком:

Получается, что допустимы любые поступки, если твоя душа с ними внутренне согласна. И причем тогда тут подставь щеку?

P.S. Я вот с точки зрения Каббалы имею для себя ответы на вопросы, объясняющие смысл этих заповедей, могу как-то протрактовать. Но Новый Завет не считается каббалистической книгой.
    Нет. Не получается.)) Именно когда, некий гражданин совершает поступки... при которых душа не может оставаться в нём, именно тогда такие граждане перестают быть Человеками. Так как, отсутствует одно из составляющих человека.
    Заранее,))))) предполагая твой ответ, что для каждого своё? отвечу, что так то оно так...Но))) есть общее))), базовое. Сознательное причинение зла, другому человеку и есть то общее, что у всех одинаково. Такой "сознательный", уже выдавливает из себя Душу....
    Душа ведь, в том числе))) То самое,что даёт человеку возможность Творить. То что, в том числе)))), и есть-По образу и подобию. А так как зло, есть искусственное, инородное образование... То кто же тебе даст, возможность Творить зло?))) Ведь Душа (по моему мнению))), есть прямое присутствие Бога в человек. Скажем та самая штука, творительная... А зачем Богу творить что-то, что будет препятствием для него же? Для Света. Наоборот. Подобное изничтожаеться. Во избежание.))))
    И так))), получается, пока гражданин вытворяет всяческие безобразия с собой, его до какой то степени, не тыркает.))) Но как только он принимается за окружающих... То быстро кончается. Ещё может оставаться головешка ходячая. Тело и Разум., но без Души-уже не человек. И когда приходит срок этому, уже механизму, он прекращается вообще...Его больше нет, не было и никогда больше не будет.

13. Вверх #15813
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Нет. Не получается.)) Именно когда, некий гражданин совершает поступки... при которых душа не может оставаться в нём, именно тогда такие граждане перестают быть Человеками. Так как, отсутствует одно из составляющих человека.
    Заранее,))))) предполагая твой ответ, что для каждого своё? отвечу, что так то оно так...Но))) есть общее))), базовое. Сознательное причинение зла, другому человеку и есть то общее, что у всех одинаково. Такой "сознательный", уже выдавливает из себя Душу....
    Душа ведь, в том числе))) То самое,что даёт человеку возможность Творить. То что, в том числе)))), и есть-По образу и подобию. А так как зло, есть искусственное, инородное образование... То кто же тебе даст, возможность Творить зло?))) Ведь Душа (по моему мнению))), есть прямое присутствие Бога в человек. Скажем та самая штука, творительная... А зачем Богу творить что-то, что будет препятствием для него же? Для Света. Наоборот. Подобное изничтожаеться. Во избежание.))))
    И так))), получается, пока гражданин вытворяет всяческие безобразия с собой, его до какой то степени, не тыркает.))) Но как только он принимается за окружающих... То быстро кончается. Ещё может оставаться головешка ходячая. Тело и Разум., но без Души-уже не человек. И когда приходит срок этому, уже механизму, он прекращается вообще...Его больше нет, не было и никогда больше не будет.

..а как же может человек, будучи Телом... Разумом и Душой, сотворить такой поступок...чтоб душа покинула это триединство?

14. Вверх #15814
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а как же может человек, будучи Телом... Разумом и Душой, сотворить такой поступок...чтоб душа покинула это триединство?
    )))) А он тогда, уже и не человек... Поступки соответствующие, совершает конечно не человек. А людь, замороченный человек. У такого искусственно отращиваемый орган-ум. И "живёт" он, по уму... Так как Разум его, засорен, закрыт этим, соответственно вся поступающая информация, искажённая. И решения принимаются исходя из неё.

15. Вверх #15815
    User banned
    )))) А он тогда, уже и не человек... Поступки соответствующие, совершает конечно не человек. А людь, замороченный человек. У такого искусственно отращиваемый орган-ум. И "живёт" он, по уму... Так как Разум его, засорен, закрыт этим, соответственно вся поступающая информация, искажённая. И решения принимаются исходя из неё.
    ..угу, а то я читаю и думаю...как это Бог, может мерзостью заниматься. Он получается не тогда уже не человек, а ещё не человек...потому как если человеком стал то это и есть то что значит дал плод...а возможность стать человека есть у каждого, но не каждый цветок на дереве это значит плод...а есть и пустоцветы, которые умом пытаются "жить".

16. Вверх #15816
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..угу, а то я читаю и думаю...как это Бог, может мерзостью заниматься. Он получается не тогда уже не человек, а ещё не человек...потому как если человеком стал то это и есть то что значит дал плод...а возможность стать человека есть у каждого, но не каждый цветок на дереве это значит плод...а есть и пустоцветы, которые умом пытаются "жить".
    Ты полагаешь? По моему, "пустоцветов" нет. Изначально. Есть так и не начавшие жить....

17. Вверх #15817
    User banned
    Ты полагаешь? По моему, "пустоцветов" нет. Изначально. Есть так и не начавшие жить....
    ..ну вот эти самые, которые не начали жить и есть пустоцветы...а не начали, потому что сами противятся, думают..

18. Вверх #15818
    Мне все не дает покоя вот это
    На какой овощ нематериальному объекту руки-ноги и растущие на них волосы? И кстати, это неживой объект или живой объект? Он мыслит? Чувствует? Рот ему зачем, если он не говорит и не ест? Щоб було?
    Для чего (а на вашем языке "на кой овощ") конкретно нужны духовному объекту его части я здесь не отвечу. Я в это влез , только чтобы привести пример объяснения заповеди. Глубже лезть не буду - для этого надо изучать Каббалу.
    Духовные объеты - это часть природы. А названия вас не должны смущать - это просто понятные нам термины нашего языка. В духовном они могут иметь совсем другие смыслы. Не ищите прямые ассоциации.
    Вас же не смущает, что у транзистора есть ножки, а он не ходит. Или если говорят, что "мы оказались в сердце антициклона" никто не думает искать органы кровообращения.

19. Вверх #15819
    Я не понимаю, что такое "душа не может оставаться в нем"? Человек живет без души, как его внетелесной части? Это не возможно.
    А если ты говоришь о таком аллегорическом понятии, как "бездушный человек", то безусловно назвать можно как угодно.

А так как зло, есть искусственное, инородное образование..
    Зло является необходимой частью нашего мира без которой не было бы развития. Не с чем было бы сравнивать и нечего исправлять.
    Наш мир специально был создан и задуман так, чтобы в нем были добро и зло. Зло создано специально, чтобы мы могли над ним подняться и исправить. В отличии от духовных миров в нашем мире добро и зло перемешано. В духовных мирах такой смеси нет. И именно это дает возможность исправить зло на добро именно в нашем самом низком мире. Ради чего он и был создан.

Я ответил практически словами Бааль Сулама
    Последний раз редактировалось Oberon; 01.05.2012 в 12:01.

20. Вверх #15820
    Для чего (а на вашем языке "на кой овощ") конкретно нужны духовному объекту его части я здесь не отвечу. Я в это влез , только чтобы привести пример объяснения заповеди. Глубже лезть не буду - для этого надо изучать Каббалу.
    Духовные объеты - это часть природы. А названия вас не должны смущать - это просто понятные нам термины нашего языка. В духовном они могут иметь совсем другие смыслы. Не ищите прямые ассоциации.
    Вас же не смущает, что у транзистора есть ножки, а он не ходит. Или если говорят, что "мы оказались в сердце антициклона" никто не думает искать органы кровообращения.
    У транзистора есть выводы, на крайний случай - электроды ножек у него нет. Хотя, может быть, в духовном мире духовный транзистор и имеет ножки... только для этого надо изучать полупроводниковую каббалу - или каббалистическую электронику? В которой электрический ток - это сознательное направленное движение духовных объектов от эгоизма к альтруизму

Ответить в теме
Страница 791 из 2089 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 1791 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права