Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 784 из 2089 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 1784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,661 по 15,680 из 41762
  1. Вверх #15661
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    У тебя, как говорил Ильич-святич))), архи не верное представление.)))) Чтоб знать где твоё, а где пришлое, нужно совершенно точно знать кто ты есть сам. Иначе ты всегда будешь путать, свои и чужие мысли в том числе.
    Ну, если следовать твоей логике и мы не знаем, кто мы есть сами, то и нельзя утверждать что мы хозяева своих мыслеформ.

2. Вверх #15662
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ''Пардес"

Сод - это тайна.

p s я в этом мало что понимаю
    Кода я в прошлый раз при Обероне сказал "пардес", он попросил не выражаться
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Смотря как понимать выражение праведный человек.
    ...
    Павел также упоминал о праведных: Я служу Богу отцов моих, веруя всему написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных..
    Я бы сказала, что справедливо.. Что посеешь, то и пожнёшь
    А в контексте отношення к другим - может ли в принципе праведный человек взять на себя наглость решать, достоин ли другой того, что имеет? И насколько обоснована мысль о том, что праведник может молиться о причинении зла другому человеку (типа Бог прохлопал, а бдительный праведник настучал, и тут же нечестивцу молнией по рылу )?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #15663
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Ну, если следовать твоей логике и мы не знаем, кто мы есть сами, то и нельзя утверждать что мы хозяева своих мыслеформ.
    ..но при этом как отличишь что своё, а что чужое...отсюда и каша в голове, напичканной умом. А то что вы называете своей мыслеформой, при незнании себя...это как обострение энуреза в торжественный момент жизни, хаотично неконтролируемое...хозяина то ведь нет, а есть смесь неиспытанных чувств.

4. Вверх #15664
    Не покидает форум Аватар для Белая
    праведников не было до возникновения христианства ?
    Дежавю))))))........ с Сергеем Юрьевичем))))))))
    Конечно были, Адам и Ева, например, до изгнания)))))))))))))))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #15665
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Ева, с ёё помыслами тоже?...праведник, его уже не возможно "соблазнить"...потому как праведники все из грешников, праведник тот которые раскаялся сам перед собой единожды и по настоящему узнав Бога. Так что праведник не имеет религиозной национальности какой либо, в том числе и христианства.

6. Вверх #15666
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Кода я в прошлый раз при Обероне сказал "пардес", он попросил не выражаться
    Можно выражаться Вы просто тогда говорили про другой смысл слова "пардес".

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..но при этом как отличишь что своё, а что чужое...отсюда и каша в голове, напичканной умом. А то что вы называете своей мыслеформой, при незнании себя...это как обострение энуреза в торжественный момент жизни, хаотично неконтролируемое...хозяина то ведь нет, а есть смесь неиспытанных чувств.
    Это не ко мне, а к Барабанщику, который хозяин своих мыслеформ.

7. Вверх #15667
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Интересно, как, например, заповедями "Не есть седалищное сухожилие животных","Проломить осленку затылок, если хозяин не желает выкупить его","Приготовить пепел красной коровы", "Отсылать птицу-мать от гнезда, если хочешь взять яйца или птенцов", "Запрет мужчине-насильнику разводиться со своей женой", "Не продавать раба-еврея подобно тому, как продают рабов", "Не заходить коhену с увечьями в здание Храма", "Не есть орла", "Не выбривать виски" обретается любовь к ближнему?
    Не говоря уже о таких как "Мужчина, оскверненный истечением (семени), должен принести жертву после очищения", а "Женщина, оскверненная истечением (из половых органов), должна принести жертву после очищения".
    спасибо за отличное настроение))) это у которой секты такие заповеди свирепые?)
    sivis pacem para bellum

8. Вверх #15668
    Интересно, как, например, заповедями "Не есть седалищное сухожилие животных","Проломить осленку затылок, если хозяин не желает выкупить его","Приготовить пепел красной коровы", "Отсылать птицу-мать от гнезда, если хочешь взять яйца или птенцов", "Запрет мужчине-насильнику разводиться со своей женой", "Не продавать раба-еврея подобно тому, как продают рабов", "Не заходить коhену с увечьями в здание Храма", "Не есть орла", "Не выбривать виски" обретается любовь к ближнему?
    Не говоря уже о таких как "Мужчина, оскверненный истечением (семени), должен принести жертву после очищения", а "Женщина, оскверненная истечением (из половых органов), должна принести жертву после очищения".
    Lovelena, я просто чувствовал, что от кого-то будет подобный вопрос
    613 Заповедей, как и вся Тора написаны не об объектах нашего мира, а о духовных объетках на языке Корней и Ветвей (кстати перевод заповедей тоже сильно разнится).
    Пока человек не начнет ощущать свою душу на определенном уровне он не поймет смысла этих заповедей (также как собственно и Тору). Поэтому разбираться в них бессмысленно.
    И исполнение этих 613 (365+248) заповедей это внутреняя, а не физическая работа.
    Я могу пытаться, понимая смысл отдельных слов трактовать отдельные заповеди, но не буду. Все равно это будет неверно
    Интересно, а как вы понимаете эти заповеди, буквально?

9. Вверх #15669
    Не покидает форум Аватар для a33
    Адам - не очень удачный пример,на мой взгляд,он получил почти всё и сразу,безо всякой работы.

Не поняла насчёт Сергея Юрьевича...
    Вы построили фразу так ,что не называя,говорили о Иисусе,я не права?
    Хороший вопрос)))), это полезно для душевного равновесия, а значит, еСть прАвильно, так советовал Он)))
    потому и был вопрос о праведниках до христианства.
    Последний раз редактировалось a33; 26.04.2012 в 11:46.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

10. Вверх #15670
    Тесен. Но ведь написано: не любите мира, ни того, что в мире. Мир, он больше, чем тех, кто следует за Богом. Пользующиеся миром будьте как не пользующиеся...
    Lilu7
    Я немного о другом,информация быстрее обходит мир,редкий людоед не слыхал о морали

11. Вверх #15671
    На здоровье! Это из 613 заповедей иудаизма.
    Ну хоть одну какую-то заповедь поясните, например, про выбривание висков.
    Я их даже не берусь понимать, хотя об уровнях постижения Торы знаю.
    Мне кажется, что если бы иудеи в основной своей массе знали о внутреннем смысле заповедей, они не довели бы их до абсурда буквальным исполнением.
    Многим приходится трудиться в поте лица,буквально,а после тяжёлой физической работы - не до размышлений.
    Человеку свойственно увлекаться - во всём,в запретах в том числе,взять те же устрожения от мудрецов..но понять можно,так как мудрецы брали ответственность за весь народ на себя,нынешним политикам - хоть немного бы такого желания...

Этот запрет хоть как-то понятен, хотя бы буквально. А то, что их много, так в этом и вся проблема. Знаете, есть такие поговорки: "Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено – там ни одного", "все гениальное - просто", "что сложно, то ложно, а что просто, то к росту". Так вот христианство упростило закон, заменив все заповеди одной.

Опять таки,которую каждый понимает,трактует и исполняет по своему
    или не ...
    p s всё гениальное просто - когда гений понял,применил,объяснил,разжевал и в рот положил
    Последний раз редактировалось a33; 26.04.2012 в 12:11.

12. Вверх #15672
    613 Заповедей, как и вся Тора написаны не об объектах нашего мира, а о духовных объетках на языке Корней и Ветвей (кстати перевод заповедей тоже сильно разнится).
    Пока человек не начнет ощущать свою душу на определенном уровне он не поймет смысла этих заповедей (также как собственно и Тору). Поэтому разбираться в них бессмысленно.
    И исполнение этих 613 (365+248) заповедей это внутреняя, а не физическая работа.
    Я могу пытаться, понимая смысл отдельных слов трактовать отдельные заповеди, но не буду. Все равно это будет неверно
    Пожалуйста, истолкуйте заповеди "не обманывай в торговле" и "не давай денег в долг ради взимания процента". Очень любопытно, что они означают применительно к духовным объектам

13. Вверх #15673
    Пожалуйста, истолкуйте заповеди "не обманывай в торговле" и "не давай денег в долг ради взимания процента". Очень любопытно, что они означают применительно к духовным объектам
    grremlin
    я очень извиняюсь перед Обероном
    но может быть заповедь звучит,что меры,гири и весы должны быть точными?
    а это расширяет несколько толкование...в разной степени углублённости в предмет
    Так же как и то,что процент можно получать только с прибыли,которую принёс займ денег

14. Вверх #15674
    grremlin
    я очень извиняюсь перед Обероном
    но может быть заповедь звучит,что меры,гири и весы должны быть точными?
    а это расширяет несколько толкование...в разной степени углублённости в предмет
    Так же как и то,что процент можно получать только с прибыли,которую принёс займ денег
    Никаких расширений - четкий запрет на обман в торговле и отдачу денег в рост. Насчет последнего особо несколько раз подчеркивается, что займ денег с получением прибыли - страшнейшее нарушение заповедей, а также перечисляются разные хитропопые способы получения навара с отдолженных денег, на которые также наложен запрет.

15. Вверх #15675
    Никаких расширений - четкий запрет на обман в торговле и отдачу денег в рост. Насчет последнего особо несколько раз подчеркивается, что займ денег с получением прибыли - страшнейшее нарушение заповедей, а также перечисляются разные хитропопые способы получения навара с отдолженных денег, на которые также наложен запрет.
    grremlin - чёткий запрет на обман в торговле,насколько помню,может и ошибаюсь,и говорит о том,что меры,гири и весы должны быть точными...
    А иначе - что такое запрет на обман,сказал продавец покупателю - Ты что ,дорогой,я тебя не обманываю! и что,требуется пояснение как именно не обмануть

и сразу напрашивается вопрос о небесном правосудии,о мерах и весах,на которых будут измерять наши заслуги и грехи ...

«Не делай неправды в суде, в мере, в весе и в измерении» (Левит 19, 35)
    Последний раз редактировалось a33; 26.04.2012 в 13:18.

16. Вверх #15676
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Там еще есть "не принимай роды у неевреек" и "если еврей взял деньги у нееврея в долг, то после смерти этого нееврея он может не возвращать долг его сыну если тот о долге не знает", "если еврей совершил преступление против нееврея то другой еврей может не свидетельствовать в суде против еврея, если ему за это ничего не грозит", очень интересно как это с духовностью соотноситься.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

17. Вверх #15677
    Ну хоть одну какую-то заповедь поясните, например, про выбривание висков.
    LOVELENA, grremlin - вы мне ставите неподъемные задачи. Я же написал, что правильно понять эти заповеди можно лишь поднявшись на определенный духовный уровень. Это все не о материальных вещах.
    Когда говорится о частях человеческого тела идет речь о духовных объектах (парцуфах) у которых тоже есть органы (голова, волосы, рот и т.д.). Только мы сразу ассоциируем с человеческим телом, верхом и низом, а это неправильные ассоциации. Материя духовного мира это желание.
    "Женщины" это желания получить какой-то вид наслаждения. "Мужчины" - наполнить какое-то желание. Когда говорится о каких-то действиях - это работа над определенными желаниями.

Я могу дать трактовку того, что вы просите, но она будет неверна, так как я этого сам еще не понимаю. Поэтому то, что я напишу ниже можно считать моим личным толкованием и степень правильности написанного не гарантирую

Что касается выбривания висков. Это самое сложное для объяснения.
    Более низкий духовный объект своей верхней частью (головой, включая волосы) как бы облачается (соединяется) на нижнюю часть более высокого духовного объекта. Таким образом происходит соединение и верхний духовный объект может подтянуть нижний вверх, наполнив его светом для духовного роста. Свет в нижний объект приходит через волосы. Таким образом отсутствие волос не позволит создать контакт для прохождения света и зацепления со стороны нижнего объекта.

"Не обманывай в торговле"
    Торговля это момент выбора человека - внутренняя борьба с эгоистическими желаниями. Когда человек взвешивает плюсы и минусы. какие плюсы он получит если откажется от этого желания и какие минусы, если нет.
    Обман - это про обман себя. Человек думает, что сможет отказаться от эгоистического желания и сохранитиь за собой плюсы его наличия. Но Творца вокруг пальца не проведешь.

"Не давай денег в долг ради взимания процента"
    Духовный корень слова "Деньги" это "Экран"(Масах), который человек может поставить внутри себя, чтобы отказаться от каких-то эгоистических желаний.
    "Дать денег в долг" - накрыть своим экраном эгоистические желания другого человека.
    "ради взимания процента" - чтобы самому в результате этого действия получить какую-то духовную прибыль, то есть сделать не ради него, а ради себя.

18. Вверх #15678
    grremlin - чёткий запрет на обман в торговле,насколько помню,может и ошибаюсь,и говорит о том,что меры,гири и весы должны быть точными...
    А иначе - что такое запрет на обман,сказал продавец покупателю - Ты что ,дорогой,я тебя не обманываю! и что,требуется пояснение как именно не обмануть

и сразу напрашивается вопрос о небесном правосудии,о мерах и весах,на которых будут измерять наши заслуги и грехи ...

«Не делай неправды в суде, в мере, в весе и в измерении» (Левит 19, 35)
    Хех, и никогда люди не верят

«А когда будете что-нибудь продавать ближнему своему или что-нибудь покупать у ближнего своего, не обманывайте друг друга» (Ваикра, 25:14).

Цитата Сообщение от Кицур Шулхан Арух гл. 65
    2. Есть способ полностью избавиться от подозрений в мошенничестве при ведении торговых операций — откровенно сказать покупателю: «То, что вы хотите купить, мне стоило столько-то, и столько-то я хочу заработать, продав это, — значит, от вас я хочу получить столько-то». Так следует поступать, даже если, покупая эту вещь, сам продавец стал жертвой обмана. Хотя, в принципе, тот, кого обманули, не имеет никакого права обманывать другого, чтобы возместить нанесенный ущерб, в данном случае продавец открыто заявляет покупателю, что он назначает цену не по реальной стоимости вещи, а в зависимости от суммы денег, заплаченной им самим.
    И к этому дополнительно

Тора рассматривает как тяжелейшее прегрешение обвес или обмер. Дважды повторяет она предостережение следить за точностью мер и весов — в книге Ваикра (19:36) и в книге Дварим (25:13-16). Первый отрывок заканчивается словами «Я — Г-сподь, Б-г ваш, Который вывел вас из Страны Египетской». Как объясняет Устная Тора, Всевышний предупреждает, что вывел нас из Египта лишь при условии, что мы будем честными. А второй отрывок завершается совершенно недвусмысленным предостережением всякому, кто попытается смошенничать: «Ибо мерзость в глазах Г-спода, Б-га твоего, каждый, кто делает это, каждый, творящий несправедливость».
    Как-то так

19. Вверх #15679
    "Не обманывай в торговле"
    Торговля это момент выбора человека - внутренняя борьба с эгоистическими желаниями. Когда человек взвешивает плюсы и минусы. какие плюсы он получит если откажется от этого желания и какие минусы, если нет.
    Обман - это про обман себя. Человек думает, что сможет отказаться от эгоистического желания и сохранитиь за собой плюсы его наличия. Но Творца вокруг пальца не проведешь.

"Не давай денег в долг ради взимания процента"
    Духовный корень слова "Деньги" это "Экран"(Масах), который человек может поставить внутри себя, чтобы отказаться от каких-то эгоистических желаний.
    "Дать денег в долг" - накрыть своим экраном эгоистические желания другого человека.
    "ради взимания процента" - чтобы самому в результате этого действия получить какую-то духовную прибыль, то есть сделать не ради него, а ради себя.
    Буквальный вариант выглядит куда более осмысленным и ценным для окружающих Уж лучше торговец не обсчитывающий, чем натягивающий на покупателя экран

20. Вверх #15680
    Буквальный вариант выглядит куда более осмысленным и ценным для окружающих Уж лучше торговец не обсчитывающий, чем натягивающий на покупателя экран
    Конечно осмысленнее, то о чем я написал представить себе малореально.

Ответить в теме
Страница 784 из 2089 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 1784 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права