Тема: Дети с кохлеарным имплантом

Ответить в теме
Страница 30 из 60 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1183
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    пока мы с вами не будем добиваться сами...коллективно.
    Вот и начнём добиваться, под лежачий камень вода не течёт ведь! Нам это известно по собственному опыту, надо пробиваться.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

2. Вверх #582
    Посетитель
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    А где и у кого узнавали? Что есть в медицинской карточке, ИПР? Судя по тому, что я нашла в российском интернете по этому поводу, то ИПР должен выписывать специалист сурдолог, который знает проблему изнутри, а не участковый педиатр.
    мне знакомая.у которых тоже ки,говорит у них в карточке вписан перечень что им положено,у нас такого нет.спрашивала и в инфотоне и в нас в больнице

3. Вверх #583
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    девочки,ну вот разве вам кто-нибудь когда-нибудь заикнулся о том,что нашим детям положены какие-то лекарства бесплатно?но ведь положены.просто мы не спрашиваем,нам и не говорят.как молчат и о том,что положена материальная помощь раз в год в собесе (но я в своем даже не интересовалась-лишняя нервотрепка)

4. Вверх #584
    девочки,ну вот разве вам кто-нибудь когда-нибудь заикнулся о том,что нашим детям положены какие-то лекарства бесплатно?но ведь положены.просто мы не спрашиваем,нам и не говорят.как молчат и о том,что положена материальная помощь раз в год в собесе (но я в своем даже не интересовалась-лишняя нервотрепка)
    А мы один раз выбили лекарства из местной поликлинники - правда, ими оказались всего лишь капли "Виброцил" для носа и капли "Софрадекс" (они глазные, но ЛОРы назначают их капать и в нос), какие лекарства ещё положены нашим детям на данный момент я не знаю. Знаю только, что направление на их выдачу даёт лечащий ЛОР из местной поликлинники, т.е. тогда, когда ребёнок уже заболел.
    Нам пришлось выслушать ворчание не один раз и утверждение, что "Это я Вам выписывала в первый и последний раз"!? Во, нахалка! Не удивлюсь, если это был первый рецепт на 50% лекарства за её недолгую практику, так как ошибок в направлении было предостаточно и пришлось переписывать, потому что сверхустоящий врач отправил её "направления" на исправления...

Просто они уже привыкли, что народ смирился с тем, что то, что положено, НУЖНО выбивать!

ИПР у нас в карточке не видела, поэтому буду дёргать всех, начиная от педиатра. Кстати, лекарства положены только по диагнозу инвалидности, если есть какие-то сопутствующие заболевания, то уже наши проблемы...

5. Вверх #585
    фаи,расскажешь нам,ок?))))

6. Вверх #586
    девочки,а как сейчас принимают на слободке и кто?сделать аудиограмму можно когда?

7. Вверх #587

Question Кто слышал про мобильный телефон и получил его для ребёнка?!

Никто и не заикнётся, а если что-то и положено, то будут "молчать в тряпочку и сопеть в две дырочки", чтобы не получить "по шапке" сверху!

Случайно, от одной из мам услышала, что нашим детям положен мобильный телефон - кто об этом знал и получил?

Я подходила к человеку, который занимается их выдачей - он мне ответил, что "У ребёнка в заключении на инвалидность должна быть прописана строка "Инвалидность по слуху", а если там написано "Двусторонняя сенсоневральная тугоухость" - значит либо исправляйте на первый вариант, либо ничего не положено! Но учтите, что будете бегать по кабинетам и доказывать...чтобы исправили первичный вариант".
    И где справедливость?! Мало того, что все деньги уходят на запчасти и батарейки, так ещё и доказывать им что-то надо, чтобы получить то, что прописано в Законе!!!

8. Вверх #588
    а еще и телевизор с субтитрами.(но,наверное,старше 5 лет)

9. Вверх #589

Exclamation Цифровой тюнер

Кстати, родителям детей инвалидов бесплатно будут выдавать цифровой тюнер - заявки нужно подавать в своё Управление Социальной Защиты Населения (УСЗН), срок подачи был до 1 июля 2012 года, но слышала, что должны были продлить. Тюнер будет принимать 32 - 52 цифровых канала, количество будет зависеть от региона. К 2015 году всё аналоговое телевидение будет заменено на цифровое.

Кто воспользовался ?

10. Вверх #590
    а еще и телевизор с субтитрами.(но,наверное,старше 5 лет)
    Явный перегиб, уж телевизор точно никто не подарит

11. Вверх #591
    Посетитель Аватар для Адидас
    а в России дарят и телек и компьютер

12. Вверх #592
    Посетитель Аватар для Адидас
    для тех кто ищет субтитры мультики и фильмы ...зарегистрируйтесь деаф

13. Вверх #593

Question Фонды помощи и благотворительные организации

Кстати, есть ли у нас в Одессе Фонды помощи, которые помогают в наших вопросах - хотя бы замены контроллера и т.д.?
    Слышала только о Благотворительная организация "Країна мрій" - они кому-нибудь помогли в каких-нибудь вопросах? Основана организация как раз для помощи нашим детям.
    Чем они сейчас занимаются, проводятся ли какие-то мероприятия?

Зашла на их форум... шутка что ли - ни одной темы или сообщения, присутствует только модератор и администратор

Мдя
    Последний раз редактировалось faj; 01.05.2012 в 09:50.

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от Адидас Посмотреть сообщение
    для тех кто ищет субтитры мультики и фильмы ...зарегистрируйтесь деаф
    Адидас, а давайте знакомиться - Вы случайно к нам в тему заскочили или пользуетесь КИ (сами, ребёнок или родственники)?

15. Вверх #595
    а я пошла в собес и написала заявление на тюнер.подумала-ну почему не взять,раз они так просят по тв))))

16. Вверх #596
    а я пошла в собес и написала заявление на тюнер.подумала-ну почему не взять,раз они так просят по тв))))
    Мы тоже написали, только вот из одного кабинета нас отфутболили, сказав "Не положено, раз нет группы инвалидности", пошла другим путём - как оказалось, в соседнем кабинете берут таких, как мы. Приняла нас в другом кабинете приятная женщина, всё рассказала - здоровья ей и благополучия!

Вот скажите, молодая девчонка сидит на приёме, причём не первый год... и где её человечность?!!! Неужели трудно было сказать - "Обратитесь в такой-то кабинет, там принимают заявления по Вашим случаям"... нет слов... Бог ей судья!

17. Вверх #597
    фаи,давно уже пора к такому привыкнуть..а у нас было проще-без проблем,сразу.лучше бы нам дали денег на хороший са)))

18. Вверх #598
    Живёт на форуме
    В инвалидном удостоверении написано всё, что можно попытаться вырвать у нашего государства.Да, проезд без проблем, а вот лекарства с 50% скидкой на гране фантастики и нервного срыва у мамы!То, что могут из медпрепаратов получить наши дети наверняка уходит "налево" в те же аптеки и потом делятся.Я однажды со злости взяла и написала письмо на сайт одесского горисполкома(ещё при Эдичке), так буквально через 3 дня звонили из поликлиники и спрашивали, а чего вам надо, какие медикаменты или может хотите анализы задаром сдать?В итоге так ничего и не взяли, интересное дело, он ведь у вас глухой, его же лекарствами не вылечить и что же тогда вам давать?А вот когда банальное ОРВИ, так надо два или три дня ходить, чтоб что-то вырвать со скидкой 50%, а кто будет этим заниматься, когда ребёнку уже давать лекарства надо.Кстати список лекарств на 40 страницах, которые попадают под такую раздачу.Зато эти все там наверху жируют , просто противно смотреть.А справку что глухой и комиссию заставляют проходить каждый год.Я как-то сама пошла за справкой в садик, а участковая мне говорит, не забудьте очередной раз справку предоставить.Я говорю, вы что издеваетесь, медицина ещё не знает случая, чтоб глухой вдруг стал слышать.Да, но справку дайте, вам же собес пенсию платит, а вдруг зря платит, может вы эти большие деньги используете не по назначению.Вот где бред и сами же такое понимают, а инструкции никто не отменял.Бюрократия в высшем её проявлении и садизм.

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    или может хотите анализы задаром сдать?
    Мы сдаём анализы бесплатно в нашей поликлиннике - для этого достаточно, чтобы на направлении врача на анализ было дописано ИД - инвалид детства. Тоже об этом узнали случайно.
    Платили за анализ крови на сахар, если срочный надо, а если не срочный - то тоже берут бесплатно. Есть такие лаборанты, конечно, у которых совести хватает просить "на перчатки" - либо приносить их с собой надо.

20. Вверх #600
    Живёт на форуме
    Анализы дорогие предложили сдать, в какой-то не нашей лаборатории.

Ответить в теме
Страница 30 из 60 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права