|
а мы сегодня на кладбище слушали музыку(4 духовика играли).привела малого,они начали играть,он стал искать,что это такое-не нашел,не понял-я показала,что это дудочки у дядей,сидел,слушал.можно ехать в филармонию)))
я блин зациклилась на речи только,и не обращаю на остальные не маловажные детали,завтра буду проверять,во сегодня к примеру.в городе.на столбах висят радио и там музыка,сегодня говорю,Маша ты слышишь.она да.лалала и стала танцевать.столб высокий был прям над ней и она не показала что с него музыка а крутила головой в поисках
марина,так маша и читает уже!!!умница)))
ой Наташа,неделю не читали,сегодня сели и ужас,так плохо,слова из двух слогов легко читает,а вот длинные тяжело,хотя читала лучше,легкие слова конечно,сложные может прочитать,но пропускает если соединить не может к примеру слово кроссовок-прочитает или оссовок или по своему.к у нас нету еще
а мой не хочет учиться читать.буквы почти все знает,а заставить учиться-нет.
понимать она стала после того как я ее научила.рисовала большую букву А от нее вела длинную линию и букву о,вела она от начала буквы а и говорила ааа пока не закончится линия и в конце о и наоборот,начинали с АОУ,потом МА,Па,а потом она уже поняла что я от нее хочу,потом рисовала на карточках слоги и учили их,сначала на слух,а потом пошло,вроде так обьяснила.не могу правильно обьяснять
Учить слоги проще,чем учить соединять каждую буквы,проверено на нас)))
а мы сейчас учим букву п-отдельно сказать может,а па сказать не может...мы мама учились несколько месяцев говорить...бабой была.зато теперь мамкает-рот не закроешь))
а у нас вместо мама - папа - это первое слово.... зато недавно буквально на днях - замамкал , но не соединяет со мной пока..... хотя тот еще хитрун....
желания исполняются!
Кто знает, что делать если кнопкой заушный процессор не выключается (КИ Freedom)? Может, какой-то сбой программы? Что это может быть?
Выключился только тогда, когда вытащили батарейный отсек. Катушку с головы убирали - показало ошибку H3, как и должно быть. Но сам процессор отказался выключаться при нажатии и удержании кнопки!?
Программу с P1 на P2 или P3 тоже не менял, на экране висела первичная программа P1.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Девочки, а у кого на руках имеется ИПР (Индивидуальный план реабилитации) и что там прописано?
Нашла российский форум по КИ, так им речевой процессор меняют по истечению срока годности, прописанного в документах при выдаче!!! И не только его - оплачивают проезд до места реабилитации... А у нас полный ноль!
Пишут, что в ИПР должны быть записаны и занятия с логопедом и сурдопедагогом, необходимость в батарейках и т.д. и т.п.
Что в этом вопросе у нас в Украине и в Одессе в частности? А то имеют нас все кому не лень, начиная от места самой реабилитации...
Собираюсь поработать с ИПР, поделитесь у кого в этом вопросе есть сдвиги или хоть какая-то информация. Кто выписывает этот ИПР и кто заполняет, откуда хоть начинать?
в россии в ипр вписывают только рп,если сделали ки по квоте.если за сои деньги-ничего не получат.а у нас даже те,кто сделал по очереди-больше ничего не получат,пока мы с вами не будем добиваться сами...коллективно.
Социальные закладки