Тема: Дети с кохлеарным имплантом

Ответить в теме
Страница 29 из 60 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1183
  1. Вверх #561
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    нет,если спрятать (собаку-мультиварку-кричащую маму) куда-то далеко-она найдет?мобильный телефон,например(чтобы его не было видно).мой на слух определяет,что это звенит телефон(бабушка ключом двери открывает,тетя в домофон звонит),но если спрятать телефон-не найдет.я как-то спряталась в комнате темной(он не боится темноты),звала его-он ходил,искал-но не нашел.приходил-не видел меня и уходил дальше..вот в са нашел бы?(с ки и са)
    даже не знаю лежал телефон на кресле накрыт чем то ,то нашла,меня находила,завтра еще проверю,меня отругали в инфатоне,что я только речь развиваю,а слух нет

2. Вверх #562
    Посетитель
    нет,если спрятать (собаку-мультиварку-кричащую маму) куда-то далеко-она найдет?мобильный телефон,например(чтобы его не было видно).мой на слух определяет,что это звенит телефон(бабушка ключом двери открывает,тетя в домофон звонит),но если спрятать телефон-не найдет.я как-то спряталась в комнате темной(он не боится темноты),звала его-он ходил,искал-но не нашел.приходил-не видел меня и уходил дальше..вот в са нашел бы?(с ки и са)
    завтра одену са и проверю,хотя наверное сразу не понятно будет или реакция обычная будет

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а мы сегодня на кладбище слушали музыку(4 духовика играли).привела малого,они начали играть,он стал искать,что это такое-не нашел,не понял-я показала,что это дудочки у дядей,сидел,слушал.можно ехать в филармонию)))

4. Вверх #564
    Посетитель
    а мы сегодня на кладбище слушали музыку(4 духовика играли).привела малого,они начали играть,он стал искать,что это такое-не нашел,не понял-я показала,что это дудочки у дядей,сидел,слушал.можно ехать в филармонию)))
    я блин зациклилась на речи только,и не обращаю на остальные не маловажные детали,завтра буду проверять,во сегодня к примеру.в городе.на столбах висят радио и там музыка,сегодня говорю,Маша ты слышишь.она да.лалала и стала танцевать.столб высокий был прям над ней и она не показала что с него музыка а крутила головой в поисках

5. Вверх #565
    марина,так маша и читает уже!!!умница)))

6. Вверх #566
    Посетитель
    марина,так маша и читает уже!!!умница)))
    ой Наташа,неделю не читали,сегодня сели и ужас,так плохо,слова из двух слогов легко читает,а вот длинные тяжело,хотя читала лучше,легкие слова конечно,сложные может прочитать,но пропускает если соединить не может к примеру слово кроссовок-прочитает или оссовок или по своему.к у нас нету еще

7. Вверх #567
    а мой не хочет учиться читать.буквы почти все знает,а заставить учиться-нет.

8. Вверх #568
    Посетитель
    Маша тоже не хотела и не хочет,я шла хитрыми путями,по своей схеме.букварь не признаем и не заметно научились,а сын мой мне все нервы вымотал,в 6 лет ели слоги соединял,не мог научится,да и я не знала как учить))))так что у вас все впереди

9. Вверх #569
    Посетитель
    Стас все буквы которые знает сказать может?это ведь главное

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от Марина-мама Маши Посмотреть сообщение
    Маша тоже не хотела и не хочет,я шла хитрыми путями,по своей схеме.букварь не признаем и не заметно научились,а сын мой мне все нервы вымотал,в 6 лет ели слоги соединял,не мог научится,да и я не знала как учить))))так что у вас все впереди
    вот я и говорю,что маша умница-она понимает,как соединять звуки,это не все обычные дети сразу могут))
    стаська знает их визуально-он плохо повторяет шипящие,хотя различает.не может сказать н-но знает ее,говорю-показывает.и так почти все буквы))

11. Вверх #571
    Посетитель
    вот я и говорю,что маша умница-она понимает,как соединять звуки,это не все обычные дети сразу могут))
    стаська знает их визуально-он плохо повторяет шипящие,хотя различает.не может сказать н-но знает ее,говорю-показывает.и так почти все буквы))
    понимать она стала после того как я ее научила.рисовала большую букву А от нее вела длинную линию и букву о,вела она от начала буквы а и говорила ааа пока не закончится линия и в конце о и наоборот,начинали с АОУ,потом МА,Па,а потом она уже поняла что я от нее хочу,потом рисовала на карточках слоги и учили их,сначала на слух,а потом пошло,вроде так обьяснила.не могу правильно обьяснять

12. Вверх #572
    Посетитель
    Учить слоги проще,чем учить соединять каждую буквы,проверено на нас)))

13. Вверх #573
    а мы сейчас учим букву п-отдельно сказать может,а па сказать не может...мы мама учились несколько месяцев говорить...бабой была.зато теперь мамкает-рот не закроешь))

14. Вверх #574
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    а у нас вместо мама - папа - это первое слово.... зато недавно буквально на днях - замамкал , но не соединяет со мной пока..... хотя тот еще хитрун....
    желания исполняются!

15. Вверх #575
    у нас все были баба))

16. Вверх #576
    Постоялец форума Аватар для faj
    Кто знает, что делать если кнопкой заушный процессор не выключается (КИ Freedom)? Может, какой-то сбой программы? Что это может быть?
    Выключился только тогда, когда вытащили батарейный отсек. Катушку с головы убирали - показало ошибку H3, как и должно быть. Но сам процессор отказался выключаться при нажатии и удержании кнопки!?
    Программу с P1 на P2 или P3 тоже не менял, на экране висела первичная программа P1.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

17. Вверх #577
    Девочки, а у кого на руках имеется ИПР (Индивидуальный план реабилитации) и что там прописано?
    Нашла российский форум по КИ, так им речевой процессор меняют по истечению срока годности, прописанного в документах при выдаче!!! И не только его - оплачивают проезд до места реабилитации... А у нас полный ноль!
    Пишут, что в ИПР должны быть записаны и занятия с логопедом и сурдопедагогом, необходимость в батарейках и т.д. и т.п.

Что в этом вопросе у нас в Украине и в Одессе в частности? А то имеют нас все кому не лень, начиная от места самой реабилитации...

Собираюсь поработать с ИПР, поделитесь у кого в этом вопросе есть сдвиги или хоть какая-то информация. Кто выписывает этот ИПР и кто заполняет, откуда хоть начинать?

18. Вверх #578
    Посетитель
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Девочки, а у кого на руках имеется ИПР (Индивидуальный план реабилитации) и что там прописано?
    Нашла российский форум по КИ, так им речевой процессор меняют по истечению срока годности, прописанного в документах при выдаче!!! И не только его - оплачивают проезд до места реабилитации... А у нас полный ноль!
    Пишут, что в ИПР должны быть записаны и занятия с логопедом и сурдопедагогом, необходимость в батарейках и т.д. и т.п.

Что в этом вопросе у нас в Украине и в Одессе в частности? А то имеют нас все кому не лень, начиная от места самой реабилитации...

Собираюсь поработать с ИПР, поделитесь у кого в этом вопросе есть сдвиги или хоть какая-то информация. Кто выписывает этот ИПР и кто заполняет, откуда хоть начинать?
    Я узнавала,у нас ничего не дают и не меняют.на руках такого не имеем,это в мед карточки есть?

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от Марина-мама Маши Посмотреть сообщение
    Я узнавала,у нас ничего не дают и не меняют.на руках такого не имеем,это в мед карточки есть?
    А где и у кого узнавали? Что есть в медицинской карточке, ИПР? Судя по тому, что я нашла в российском интернете по этому поводу, то ИПР должен выписывать специалист сурдолог, который знает проблему изнутри, а не участковый педиатр.

20. Вверх #580
    в россии в ипр вписывают только рп,если сделали ки по квоте.если за сои деньги-ничего не получат.а у нас даже те,кто сделал по очереди-больше ничего не получат,пока мы с вами не будем добиваться сами...коллективно.

Ответить в теме
Страница 29 из 60 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права