Тема: Разнообразие питания для деток-аллергиков от 1 года

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 172
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для mamylik
    сайт славный. но есть большое. но. очень тяжело найти что-то. например, хочешь найти для ребёнка все блюда, а там выдаёт только 2 десерта. или я что-то не так нажимаю. или ещё ничего нету там. не пойму.))
    Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.

2. Вверх #122
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Мамули, чтобы мы не ругались, обсуждайте проблемы того сайта на нём же.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Я недельки три назад сварила малому гороховый супчик. Ну как обычно, замочила горох на пару часов. Варила горох с лучком, потом добавила картошечку. Масло не добавляла. Вышел прищик. А вот вчера сварила ему гороховую кашу (тоже самое только погуще и без картошки) так реакции не было. Хоть и аллергологи не очень советуют горох, но раз в две недельки можно (если реакции нет).
    Мой маленький принц 26.09.2010

4. Вверх #124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мама Мишутки Посмотреть сообщение
    Я недельки три назад сварила малому гороховый супчик. Ну как обычно, замочила горох на пару часов. Варила горох с лучком, потом добавила картошечку. Масло не добавляла. Вышел прищик. А вот вчера сварила ему гороховую кашу (тоже самое только погуще и без картошки) так реакции не было. Хоть и аллергологи не очень советуют горох, но раз в две недельки можно (если реакции нет).
    а разве он вызывает аллергию?...может картошка была опрысканая?.....мне всегда трудно покупать на рынке - ищу домашнее)

5. Вверх #125
    Ну мне два аллерголога давали списки с перечнем продуктов, которые нужно исключить или сократить. В эти списки попали и горох и фасоль. А на счет картошки - это 100%. Мы заказываем с села у людей домашнюю картошку и сами ее не едим, только для Мишутки держим.

6. Вверх #126
    Постоялец форума
    Ну мне два аллерголога давали списки с перечнем продуктов, которые нужно исключить или сократить. В эти списки попали и горох и фасоль. А на счет картошки - это 100%. Мы заказываем с села у людей домашнюю картошку и сами ее не едим, только для Мишутки держим.
    вот и мы так стараемся.А у вас какая аллергия?У нас был дерматит жуткий - вышли.

7. Вверх #127
    У нас атопический дерматит. Мы пока еще на этапе диет и сдачи анализов. Вы молодцы. что победили аллергию.

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    У нас атопический дерматит. Мы пока еще на этапе диет и сдачи анализов. Вы молодцы. что победили аллергию.
    наш диагноз.если интересно могу сказать как ушли

9. Вверх #129
    Естественно интересно

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    у нас были в меню молоко мамы - было 2 месяца от роду. но мне прописали диету практически моно.Знаю точно чего не стоит есть))).Постную свинину ела и все было отлично, каши без глютена и хлеб с отрубями определенной марки))).Потом прикорм начала с овощей-картошку вымачиваем, яблоки, бананы,индюшка, курятина (в банках),телятина - все сперва было в банках -позже натур продукт, а вот кролик как ни странно - непривитый домашний вызывал у нас реакцию сразу!. На молочку была реакция и на кисломолочку.Поели эти провокаторы пару месяцев и бросили - через полгода - едим -нормал нормально.Наружные проблемы обрабатывали синькой, подсыхало - Бактробаном - 12 дней без перерыва - капли фенестила (5) и все.ушли пятна и корки.До сих пор реакция не проявлялась в таком страшном виде как в первый раз.
    Последний раз редактировалось fatiniay; 30.04.2012 в 22:03.

11. Вверх #131
    В том то и дело. У нас аллергия началась после отлучения. Пока был на грудном вскармливании - был идеально здоровым ребенком. Не поверите ел и домашние пельмени и борщи и молочку в любом виде. Мне даже и в голову не могло прийти, что могут быть такие проблемы. После отлучения понеслось: больницы - неправильные диагнозы - бесконечные антибиотики - отеки Квинке - разобрались что к чему через три месяца. Аллергия проявляется коликами и повышением температуры, на коже высыпаний практически нет. Соответсвенно и диагноз не сразу поставили. Вот и запустили, ребенка намучали даром.

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    уберите все и методом исключения - по одному продукту вносите в меню.

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    я даже думала брать анализ на аллергены через кровь - но он делается от года.

14. Вверх #134
    Именно с этого мы и начали три месяца назад. Сначала ел только домашнюю картошку и пил кисель из домашних яблок, потом потихоньку вводили мясо, крупы... У каких врачей только не были, и в каких больницах не лежали. Но ничего...мы оптимисты ))))
    Кстати в год и три мы взяли Зубкову измором и попали к ней на прием. Она очень помогла нам с питанием.

15. Вверх #135
    Постоялец форума
    Именно с этого мы и начали три месяца назад. Сначала ел только домашнюю картошку и пил кисель из домашних яблок, потом потихоньку вводили мясо, крупы... У каких врачей только не были, и в каких больницах не лежали. Но ничего...мы оптимисты ))))
    Кстати в год и три мы взяли Зубкову измором и попали к ней на прием. Она очень помогла нам с питанием.
    Она же вроде кастроэнтеролог(не знаю как верно)))),но вам никто особо и не нужен - все только в ваших руках.Но если честно, мне очень интересно ее мнение - что она советует?А то мы все в постоянном поиске правильности питания наших деток!
    Последний раз редактировалось fatiniay; 01.05.2012 в 07:04.

16. Вверх #136
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    Она же вроде кастроэнтеролог(не знаю как верно)))),но вам никто особо и не нужен - все только в ваших руках.Но если честно, мне очень интересно ее мнение - что она советует?А то мы все в постоянном поиске правильности питания наших деток!
    А Вы почитайте тему https://forumodua.com/showthread.php?t=256741 . Там много её советов написано.

17. Вверх #137
    Да, я читала и именно после изучения этой темы и до того как мы выяснили, что у малого аллергия мы к ней и пошли. Она восстановила нашу печень и поджелудочную после больницы. Помогла нормализовать питание. Я очень ей благодарна. Кстати и успокоила нас как-то, а то мы с мужем пришли к ней и нас трусило.

18. Вверх #138
    Постоялец форума
    Да, я читала и именно после изучения этой темы и до того как мы выяснили, что у малого аллергия мы к ней и пошли. Она восстановила нашу печень и поджелудочную после больницы. Помогла нормализовать питание. Я очень ей благодарна. Кстати и успокоила нас как-то, а то мы с мужем пришли к ней и нас трусило.
    спасибо!

19. Вверх #139
    Девочки подскажите, кто-то в печенье добаляет разрыхлитель? Можно ли делать тесто с разрыхлителем?

20. Вверх #140
    Не покидает форум
    Девочки подскажите, кто-то в печенье добаляет разрыхлитель? Можно ли делать тесто с разрыхлителем?
    По сути, это та же сода. Но лучше, конечно, просто соду.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права