сайт славный. но есть большое. но. очень тяжело найти что-то. например, хочешь найти для ребёнка все блюда, а там выдаёт только 2 десерта. или я что-то не так нажимаю. или ещё ничего нету там. не пойму.))
|
сайт славный. но есть большое. но. очень тяжело найти что-то. например, хочешь найти для ребёнка все блюда, а там выдаёт только 2 десерта. или я что-то не так нажимаю. или ещё ничего нету там. не пойму.))
Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.
Мамули, чтобы мы не ругались, обсуждайте проблемы того сайта на нём же.
Open mind for a different view.
Я недельки три назад сварила малому гороховый супчик. Ну как обычно, замочила горох на пару часов. Варила горох с лучком, потом добавила картошечку. Масло не добавляла. Вышел прищик. А вот вчера сварила ему гороховую кашу (тоже самое только погуще и без картошки) так реакции не было. Хоть и аллергологи не очень советуют горох, но раз в две недельки можно (если реакции нет).
Мой маленький принц 26.09.2010
Ну мне два аллерголога давали списки с перечнем продуктов, которые нужно исключить или сократить. В эти списки попали и горох и фасоль. А на счет картошки - это 100%. Мы заказываем с села у людей домашнюю картошку и сами ее не едим, только для Мишутки держим.
У нас атопический дерматит. Мы пока еще на этапе диет и сдачи анализов. Вы молодцы. что победили аллергию.
Естественно интересно
у нас были в меню молоко мамы - было 2 месяца от роду. но мне прописали диету практически моно.Знаю точно чего не стоит есть))).Постную свинину ела и все было отлично, каши без глютена и хлеб с отрубями определенной марки))).Потом прикорм начала с овощей-картошку вымачиваем, яблоки, бананы,индюшка, курятина (в банках),телятина - все сперва было в банках -позже натур продукт, а вот кролик как ни странно - непривитый домашний вызывал у нас реакцию сразу!. На молочку была реакция и на кисломолочку.Поели эти провокаторы пару месяцев и бросили - через полгода - едим -нормал нормально.Наружные проблемы обрабатывали синькой, подсыхало - Бактробаном - 12 дней без перерыва - капли фенестила (5) и все.ушли пятна и корки.До сих пор реакция не проявлялась в таком страшном виде как в первый раз.
Последний раз редактировалось fatiniay; 30.04.2012 в 22:03.
В том то и дело. У нас аллергия началась после отлучения. Пока был на грудном вскармливании - был идеально здоровым ребенком. Не поверите ел и домашние пельмени и борщи и молочку в любом виде. Мне даже и в голову не могло прийти, что могут быть такие проблемы. После отлучения понеслось: больницы - неправильные диагнозы - бесконечные антибиотики - отеки Квинке - разобрались что к чему через три месяца. Аллергия проявляется коликами и повышением температуры, на коже высыпаний практически нет. Соответсвенно и диагноз не сразу поставили. Вот и запустили, ребенка намучали даром.
уберите все и методом исключения - по одному продукту вносите в меню.
я даже думала брать анализ на аллергены через кровь - но он делается от года.
Именно с этого мы и начали три месяца назад. Сначала ел только домашнюю картошку и пил кисель из домашних яблок, потом потихоньку вводили мясо, крупы... У каких врачей только не были, и в каких больницах не лежали. Но ничего...мы оптимисты ))))
Кстати в год и три мы взяли Зубкову измором и попали к ней на прием. Она очень помогла нам с питанием.
Последний раз редактировалось fatiniay; 01.05.2012 в 07:04.
Да, я читала и именно после изучения этой темы и до того как мы выяснили, что у малого аллергия мы к ней и пошли. Она восстановила нашу печень и поджелудочную после больницы. Помогла нормализовать питание. Я очень ей благодарна. Кстати и успокоила нас как-то, а то мы с мужем пришли к ней и нас трусило.
Девочки подскажите, кто-то в печенье добаляет разрыхлитель? Можно ли делать тесто с разрыхлителем?
Социальные закладки