| ||
мнение "образованщины" меня слабо интересуют.я наполовину украинец. возможно, есть и польская, и еврейская кровь.твоя точка зрения, это дань озабоченности собственной русскостью, больше ничего...
но по отцу я русский, и поэтому считаю себя русским.
а вообще я интернационалист - все национальности ненавижу одинаково.удивительно: в тех странах пост-СССР, где русский является государственным, этот вопрос отсутствует, и никакого давления и, как ты шикарно выразился, "торговли сознанием" не существует.Крайне отвратительным является тот факт, что русский язык, озабоченные имперцы и исконники считают своего рода идеологическим оружием, у них русский язык идет со знаком определенной идеологической ориентации, на самом деле утрачивая на таком пути свою основную культурологическую функцию....
Именно таким образом, вопрос русского языка во многих странах входивших ранее в состав империи, становится в первую очередь предметом политического давления, спекуляций и торговли сознанием, а это крайне отвратительно.
угу. озабоченные украинским вообще на нем не пишут и не владеют. и ничего.
впрочем, реалист и русским-то через раз. хотя вроде как нанял корректора и большще не делает чудовищных ошибок.
Последнее в смысле, "настоящих буйных мало" в вашей среде? Ну судя по высказываниям твоих "любих друзив", горстка другая наберётся,(небогато конечно). Так что, подключайте Buvaloго, он бывший политработник, пусть вспомнит свои профессиАНАЛЬНЫЕ навыки - расширить и углУбить работу с мОлодежью, т.е с дитЛОХАМИ.
Авось поможет, хотя сомневаюсь.))
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Дык это и не важно для них, главное озабоченному исконнику уметь написать на заборе "где я, там и Россия", вот и все... Чем это иногда заканчивается, мы все с вами прекрасно знаем, вторая мировая война началась как раз с аннексии и захвата территорий, которые Гитлер объявил немецкими, мотивируя это проживанием большого числа этнических немцев...
К сожалению, имперствующая в собственном сознании босота, скорее всего даже и не понимает, к чему в итоге приводят подобные заявления и провокации...
Вот такие дела...)
Наш))
Но это не отрицает того, что Одесса - это Украина или отрицает?а если серьезно, то украинского в нем крайне мало.
Тогда ты немного запутался в терминах))
Кроме Белоруссии, напомни, где еще.удивительно: в тех странах пост-СССР, где русский является государственным, этот вопрос отсутствует, и никакого давления и, как ты шикарно выразился, "торговли сознанием" не существует.
1. ты у меня в игноре. на этот пост взглянул из любопытства. ничего нового.
2. я всегда так пишу. там еще в конце точки нет. к грамотности это не имеет никакого отношения.
3. я нигде и никогда не писал, что считаю себя новороссом. не надо переносить на меня свои комплексы.
По Конституции Таджикистана русский язык является языком межнационального общения.
А был бы государственным - жили бы еще лучше![]()
![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
ничего не имею против. и твой тоже.в географическом и политическом смысле - Украина. во всех остальных - нет.Но это не отрицает того, что Одесса - это Украина или отрицает?ты точно не из Кривого Рога?Тогда ты немного запутался в терминах))
Казахстан, напримерКроме Белоруссии, напомни, где еще.
Ну вот собсно и все, после танца с балалайкой по поводу грамотности, что собственно очень свойственно озабоченным своей исконностью, гордо запутался в собственных помочах и выпал в гугл за чужими знаниями...Вот и весь сказ...)
Социальные закладки