Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1679 из 5393 ПерваяПервая ... 679 1179 1579 1629 1669 1677 1678 1679 1680 1681 1689 1729 1779 2179 2679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,561 по 33,580 из 107859
  1. Вверх #33561
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Та не переймася ты так, не бери близко к сердцу. ) Все нормально - перевод с Польши получили и успели завести на счет. Просто предпраздничные дни... сам понимаешь...

Так что продолжай дальше доказывать "Где Одесса, а где Украина!..." )))
    Как человек расстроился то, небось только он начал свыкаться с тем что Одесса это таки да Украина, как тема где он пытался всячески бороться с этой пожирающей его мыслью исчезла - и браузер менял, и кэш чистил, и знакомым в панике звонил, небось уже собрался бежать сам эту тему оплачивать...
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #33562
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    как все таки беспокоит их эта тема - покоя себе не находят, созваниваются )))
    Это точно. Неприпомню что бы меня так беспокоила хоть одна тема на форуме, за всё время моего нахождения тут. )))))))))

3. Вверх #33563
    User banned
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Навеяло:
    В чем разница между русскими патриотами и русскими либералами?
    Русские патриоты хранят деньги в долларах, а русские либералы - в евро...
    Перефразируя тебя, можно сказать, что украинские патриоты получают доллары из госдепа, а украинские либералы из европарламента.)))
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Даа...
    Даже клонам нет покоя от того, что Одесса - это Украина, так и лезут, так и лезут в данную тему.
    Повторяй заклинание, авось сам поверишь!)))
    Последний раз редактировалось arial0072; 30.04.2012 в 09:25.

4. Вверх #33564
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Перефразируя тебя, можно сказать, что украинские патриоты получают доллары из госдепа, а украинские либералы из европарламента.)))
    А тебе, бедняга, приходится рубли РФ переводить в доллары... Нелегко приходится одесский имперастам...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #33565
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    просто из одной темы

полностью соглашусь, что евреи были душой нашего города, они несли его неповторимый колорит( жалко(
    А как быть с этими?

Великие люди города
    Известные одесситы

Валентин Петрович Глушко
    В. Глушко родился 2 сентября 1908 г. в городе Одесса. Многие люди знакомые с ним говорили, что он одержим космосом. А сам Глушко говорил, что весь его дальнейший путь определило событие 30 июня 1908 года...
    Валентин Катаев
    Валентин Петрович Катаев (16 (28) января 1897, Одесса — 12 апреля 1986, Москва) — советский писатель, драматург, поэт; брат писателя Е. П. Петрова Родился в семье учителя. Ещё гимназистом начал писать;...
    Князь Потемкин
    Родился 13 сентября 1739, умер 5 5 октября 1791, по пути из Ясс в Николаев, в заботах о нашем крае. Личность одного из четырех основателей города Одессы князя Потемкина настолько неординарна...
    Григорий Григорьевич Маразли
    Один из самых известных меценатов Одессы, в чью честь была названа улица Маразлиевская, одесский голова Григорий Григорьевич впечатляет и списком деяний и списком наград. Он хотел, чтобы...
    Леонид Утесов
    «Голос тот же: как не было, так и нет!» Лилия Мельниченко Так, достаточно самокритично, о своем голосе говорил Леонид Утесов. Но тут же добавлял: «Я пою не голосом — я пою «сердцем!» И...
    Корней Чуковский
    Корней Чуковский Автобиография
    Конечно, мне не слишком-то нравится, что меня именуют одним из старейших писателей. Но ничего не поделаешь: я пишу и печатаюсь шестьдесят три года. Помню Куприна молодым...
    Франц Сент де Волан
    Голландец по происхождению, Франц Сент де Волан родился в 1753 году.
    Чтобы получить представление о том, какое место занимал Франц Сент де Волан в плеяде выдающихся российских инженеров-строителей...
    Сергей Исаевич Уточкин
    Сергей Исаевич Уточкин родился 30 июля 1876 года в Одессе, в семье купца 2-й гильдии. В церковной книге Успенской церкви Херсонской духовной консистории в
    Одессе сделана запись (ее только с десяток...
    Граф Михаил Семенович Воронцов
    Воронцов Михаил Семенович
    Весной 1801 года российский посол в Англии граф Семен Романович Воронцов отправлял сына Михаила на родину, которой тот совершенно не помнил. Ему было чуть больше года...
    Ланжерон
    Александр Федорович Ланжерон Людовик-Александр-Андре, граф де Ланжерон, маркиз де ла Косс, барон де Куньи. Ланжерон, граф Александр Федорович - генерал от инфантерии (1763 - 1831). Француз по происхождению...Великие люди города
    Известные одесситы

Боффо Франц Карлович
    Боффо Франц Карлович Боффо, Франц Карлович, архитектор, родом из Сардиии, в 1822 г. прибыл в Одессу. Благодаря ему и другим архитекторам итальянцам (Фраполи, Торичели) в постройках г. Одессы того времени...
    Адмирал Де Рибас (Иосиф Де Рибас)
    Иосиф Де Рибас
    Как Де-Рибас с казаками Измаил взяли Подвиг взятия Измаила во всей исторической литературе приписан одному лишь А.В. Суворову, командовавшему русской армией. Отмечается и мужество...
    Герцог Ришелье : Обаяние личности
    Арман Ришелье
    Пребывание герцога Ришелье на посту одесского градоначальника с 1803 по 1815 год, с выполнением им одновременно с 1805 г. функций главы трех губерний огромного Новороссийского края...

Если докажешь мне, что все они были "латентными украинцами", поверю, что Одесса - ЦЭ ОДЭСА!
    И чтобы упредить вой с обвинениями в свой адрес, сразу оговорюсь, без украинского населения это был бы другой город, безусловно не такой замечательный.
    Последний раз редактировалось arial0072; 30.04.2012 в 09:57.

6. Вверх #33566
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Даааа, сколько хороших людей породила одесская земля, а равно как и сколько хороших людей возвеличило её!

7. Вверх #33567
    Глушко - украинец
    Маразли - грек
    Катаев - русский
    Чуковский - отец еврей, мать украинка
    Утесов - еврей
    Воронцов - русский
    Боффо - итальянец
    Ришелье - француз
    ...
    История Одессы творилась людьми разных национальностей, с первых своих дней Одесса зарождалась как многонациональный город и только примитивные лгунишки, нацики вроде arial этого не понимают.

P.S. Хорошо хоть он сам понял почему не может считаться одесситом:
    А вот некоторые особи, по странному стечению обстоятельств, или по иронии судьбы, родившиеся здесь, и пытающиеся, к сожалению не безуспешно, подмять этот город под свой хуторской, местячковый менталитет, именно по этой причине,не могут считаться одесситами.
    Последний раз редактировалось Nikles; 30.04.2012 в 10:07.

8. Вверх #33568
    User banned
    Даааа, сколько хороших людей породила одесская земля, а равно как и сколько хороших людей возвеличило её!
    Не все из вышеперечисленных были рождены здесь, тем не менее мы все считаем их одесситами с приставкой ВЕЛИКИЕ, так как они это заслужили!
    А вот некоторые особи, по странному стечению обстоятельств, или по иронии судьбы, родившиеся здесь, и пытающиеся, к сожалению не безуспешно, подмять этот город под свой хуторской, местячковый менталитет, именно по этой причине,не могут считаться одесситами.

9. Вверх #33569
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Глушко - украинец
    Маразли - грек
    Катаев - русский
    Чуковский - отец еврей, мать украинка
    Утесов - еврей
    Воронцов - русский
    Боффо - итальянец
    Ришелье - француз
    ...
    История Одессы творилась людьми разных национальностей, с первых своих дней Одесса зарождалась как многонациональный город и только примитивные лгунишки, нацики вроде arial этого не понимают.
    Ты опять оседлал любимого конька - оскорбления, ложь и провокация. "Узнаю брата Колю!" )))
    Тоже мне тайна Полишинеля! И что твои "откровения" доказывают, что "Одэса, цэ суто украiньске мiсто?")))

10. Вверх #33570
    И что твои "откровения" доказывают, что "Одэса, цэ суто украiньске мiсто?")))
    Ссылочек, где я бы утверждал что "Одесса исключительно украинский город" я так понимаю традиционно не будет? Да, господин опять соврамши?

11. Вверх #33571
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Бабульке 82 года, а соображает и видит то, что не все молодые люди понимают!

http://sadalskij.livejournal.com/695070.html

Не дай Бог Одессе подчиняться Кремлевской власти ФСБ.
    В основном люди схватывают тот черный пиар, которым его кормит власть.
    Путинизм тому яркий пример. Люди не лишенные чувства свободы и сообразительности это видят. Не зря же Российские знаметитости выступили против власти Путина: Леонид Ярмольник, Лия Ахеджакова, Юрий Шевчук, Анастасия Волочкова, Станислав Садальский и многие другие предствители Российской интеллигенции.
    Одесса интеллигентный город.

12. Вверх #33572
    User banned
    Ссылочек, где я бы утверждал что "Одесса исключительно украинский город" я так понимаю традиционно не будет? Да, господин опять соврамши?
    Не, ну ты почти "гений" провокации, только наоборот! Что в таком случае ты отстаиваешь в этой ветке - "Одесса это Украина"?
    Может, что Одесса это Аргентина?)))

13. Вверх #33573
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Не все из вышеперечисленных были рождены здесь, тем не менее мы все считаем их одесситами с приставкой ВЕЛИКИЕ, так как они это заслужили!
    Я уточню свою мысль. Под словом породила я имею ввиду не национальность и не место рождения. Я имею ввиду, что в Одессе они сформировались как личности и внесли огромный вклад в развитие и популяризацию нашего города, на что город и его жители ответили взаимностью.

А про хуторянство и местечковость - это все чушь. И меня удивляет, когда взрослые вроде бы люди его пишут. Похоже, банальная аллергия на украинский язык. Нужно попить супрастин.

14. Вверх #33574
    User banned
    в Одессе они сформировались как личности
    Князь Потемкин, Григорий Григорьевич Маразли, Франц Сент де Волан, Граф Воронцов, Александр Федорович Ланжерон, Боффо Франц Карлович, Адмирал Де Рибас, Герцог Ришелье...
    No comments! )))

15. Вверх #33575
    Ты опять оседлал любимого конька - оскорбления, ложь и провокация. "Узнаю брата Колю!" )))
    А где в моих словах неправда? - Факты про исторических персонажей вы и сами признали, а то что вы примитивный лжец и нацик аргументировано доказано.

Не, ну ты почти "гений" провокации, только наоборот! Что в таком случае ты отстаиваешь в этой ветке - "Одесса это Украина"?
    Может, что Одесса это Аргентина?)))
    Т.е. ссылочек не будет? Я так и думал...
    Из того факта что "Одесса это Украина" вовсе не следует что "Одесса это исключительно украинский город" - Одесса многонациональна.
    Как и из того факта что "Грозный это Россия" вовсе не следует, что "Грозный это исключительно русский город".
    Так дошло?

16. Вверх #33576
    Дожили... Понаехавшие из овидиополей новороссы уже решают, кто может считаться одесситом, а кто нет.

17. Вверх #33577
    Князь Потемкин, Григорий Григорьевич Маразли, Франц Сент де Волан, Граф Воронцов, Александр Федорович Ланжерон, Боффо Франц Карлович, Адмирал Де Рибас, Герцог Ришелье...
    No comments! )))
    "Адмирал" - воинское звание, "герцог" - титул. Пишутся с маленькой буквы. Или Вы полагаете, что де Рибаса звали Адмирал?

18. Вверх #33578
    User banned
    А где в моих словах неправда? - Факты про исторических персонажей вы и сами признали, а то что вы примитивный лжец и нацик аргументировано доказано.

Т.е. ссылочек не будет? Я так и думал...
    Из того факта что "Одесса это Украина" вовсе не следует что "Одесса это исключительно украинский город" - Одесса многонациональна.
    Как и из того факта что "Грозный это Россия" вовсе не следует, что "Грозный это исключительно русский город".
    Так дошло?
    Ты можешь продолжать "цицировать самоё себья", мелко тяфкать и пытаться подло куснуть, - соревноваться с тобой провокации-инспирации я не намерен, так как полагаю, что среди участников дискуссии достаточно умных и порядочных людей, которые способны отличить чёрное от белого, как бы ты и тебе подобные, не пытались перевернуть всё с ног на голову.

19. Вверх #33579
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Дожили... Понаехавшие из овидиополей новороссы уже решают, кто может считаться одесситом, а кто нет.
    Вот ты точно НЕТ!
    пы.сы.Я, в замечательном городе Овидиополе, был всего один раз и то проездом.

20. Вверх #33580
    Вот ты точно НЕТ!
    пы.сы.Я, в замечательном городе Овидиополе, был всего один раз и то проездом.
    Это звучит как приговор, не подлежащий обжалованию - ариал не признал меня одесситом. Асмен коренной одессит, ага...

Ответить в теме
Страница 1679 из 5393 ПерваяПервая ... 679 1179 1579 1629 1669 1677 1678 1679 1680 1681 1689 1729 1779 2179 2679 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права