| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Ага, щаззз! )))
Призываю вас очень бережно относиться к цитатам и искать их первоисточник, а не десятую ссылку, чтобы не повторилась история с «цитатой наркома Рясного». Я давно прошу различных националистов, по делу и не по делу подсовывающих различные «цитаты» то Де Голля, то Че Гевары, которые якобы восторгались бандеровцами, показать мне первоисточники. После долгих поисков источника фразы, которую приписывают Де Голлю, все «исследователи» сходятся на украинской версии «Википедии», которая действительно поместила цитату, упомянутую г-ном Лониковским. А на что в свою очередь ссылается «Википедия»? Вообще на несуществующий интернет-ресурс.
Но наших официальных пропагандистов это совершенно не смущает. В газете «Экспедиция XXI» под заголовком «СБУ раскрывает секреты УПА» появляется статья все того же Вьятровича, снабженная отдельными врезками с «цитатами» Де Голля и Че Гевары.
А на самом деле, из-за этих якобы цитат выглядывают уши некоего Василия Коломийца, человека, судя по этой статье, с богатой фантазией, но весьма бедным умом.
Я не интересовался такими вещами, да и меня мало волнует что говорил или не говорил Шарль де Голль. Мне от это ни тепло ни холодно. Но могу быть уверен, что любая информация была скрыта от любопытных. Все вот говорят о нюрнбергском судилище, как осуждение чего-то, но никто не обращает внимания на то что в октябре 45 американцы, которые в августе 45 сбросившие ядерные бомбы на хиросиму и нагасаки обвиняли германию в деяниях против человечества![]()
Интересно о чем это Булгаков писал??
- Я б вашего гетмана,- кричал старший Турбин,- за устройство этой миленькой Украины, повесил бы первым! Хай живе вильна Украина вид Киева до Берлина! Полгода он издевался над русскими офицерами, издевался над всеми нами. Кто запретил формирование русской армии? Гетман. Кто терроризировал русское население этим гнусным языком, которого и на свете не существует? Гетман. Кто развел всю эту мразь с хвостами на головах? Гетман. А теперь, когда ухватило кота поперек живота, так начали формировать русскую армию? В двух шагах враг, а они дружины, штабы? Смотрите, ой, смотрите!
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Социальные закладки