Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 391 из 454 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 9062
  1. Вверх #7801
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Rusalinka Посмотреть сообщение
    если можно, расскажите по-подробнее, что это за метод?
    Это вариант для очень толстых черенков.Т.е. привой вы затачиваете клином,как обычно,а подвой не просто разрезаете,а вырезаете в нём тоже клин по форме клина привоя.Если так не сделать,привой просто не поместится в подвое,подвой лопнет. Вырезать клин непросто,поскольку толстый подвой твёрдый и хорошо одревесневший,а желательно всё сделать быстро и с одной попытки.
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

2. Вверх #7802
    Посетитель
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Это вариант для очень толстых черенков.Т.е. привой вы затачиваете клином,как обычно,а подвой не просто разрезаете,а вырезаете в нём тоже клин по форме клина привоя.Если так не сделать,привой просто не поместится в подвое,подвой лопнет. Вырезать клин непросто,поскольку толстый подвой твёрдый и хорошо одревесневший,а желательно всё сделать быстро и с одной попытки.
    понятно, так понимаю, чтоб не лопнул подвой до корня. у меня вообще руки не от туда растут для прививок(((, у мужа получается. Когда раскошелюсь - он будет мне прививать, может так и полюбит это дело и спонсировать начнет))).

3. Вверх #7803
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    И это всё, Яна, мы тебе обеспечим - ты только езжай "на отдых" побыстрее
    эх.. я бы хоть щас..

так. по теме. дамы! полуобморочный черенок (ну не совсем печальный, но листики немного того.. с намеком на плохой исход), который 7 мес укоренялся и не укоренился, лучше оставить в земле до победы или может более успешным будет его все-таки попытаться привить?...

4. Вверх #7804
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    эх.. я бы хоть щас..

так. по теме. дамы! полуобморочный черенок (ну не совсем печальный, но листики немного того.. с намеком на плохой исход), который 7 мес укоренялся и не укоренился, лучше оставить в земле до победы или может более успешным будет его все-таки попытаться привить?...
    Если не начал гнить, то помариновать в цирконе и можно попробовать привить

5. Вверх #7805
    User banned
    Девочки помогите советом пожалуйстаНа гибе лист стал шероховатый и покрылся мелкими,темными,выпуклыми точками точками.Точечки маленькие,но изза них листья слегка сморщены,вид какойто "жатки" .На молоденьких листиках выглядит как пятнышки желтые пятнышки,которые видны с верхней стороны листа
    Все утро фотографирывала,пора менять фотик.Выставляю самую не размытую.Сами точки я не сфоткаю-слишком маленькие.Не могу понять ,что это.Гуглю,но ничего не нахожу((((может я не там гуглю
    Спасибо
    Изображения

6. Вверх #7806
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Каришенька,я кроме хлороза ничего не разглядела,может девочки глазастее
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

7. Вверх #7807
    User banned
    там основного не видно,к сожалению,,попробую взять у брата новый фотик и сфотать более прицельно.спасибо
    а изза чего?света достаточно и удобряю регулярно?может инфекционнный?
    так расстраиваюсь-ужас и они уже большие растюхи и закаленные и вот так.....эххххх

8. Вверх #7808
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Цитата Сообщение от каришенька Посмотреть сообщение
    там основного не видно,к сожалению,,попробую взять у брата новый фотик и сфотать более прицельно.спасибо
    а изза чего?света достаточно и удобряю регулярно?может инфекционнный?
    так расстраиваюсь-ужас и они уже большие растюхи и закаленные и вот так.....эххххх
    На фото тоже не могу разглядеть ничего страшного, но на наличие клеща в любом случае стОит проверить. А хлороз и удобряя можно получить - если растение регулярно поливается жесткой водой (наша из крана точно жесткая), то со временем происходит защелачивание почвы и гибискусу трудно усваивать некоторые микроэлементы. В этом случае что удобряй, что не удобряй... Не знаю как давно Вы пересаживали свой гибик, может ему нужно земельку обновить. Или хотя бы поливать слегка подкисленной водой, чтобы увеличить кислотность. На первой странице темки есть инфа (самый первый пост - Полезные советы).
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 30.04.2012 в 11:12.

9. Вверх #7809
    Частый гость Аватар для Ivalga
    У меня опять беда...под названием Клещ...как он уже достал,что я только не делала,уже в последний раз такую термоядерную смесь сделала что ....хватила всего на пару недель...купала гибики в ведре головой вниз,что бы уже наверника,листья в белых пятнах от смеси,а клещу по барабану,он ходит себе и размножается....SOS...может кто что посоветует?

10. Вверх #7810
    Цитата Сообщение от Ivalga Посмотреть сообщение
    У меня опять беда...под названием Клещ...как он уже достал,что я только не делала,уже в последний раз такую термоядерную смесь сделала что ....хватила всего на пару недель...купала гибики в ведре головой вниз,что бы уже наверника,листья в белых пятнах от смеси,а клещу по барабану,он ходит себе и размножается....SOS...может кто что посоветует?
    мош средства залипушные или срок годности?...

11. Вверх #7811
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Я на выставке возле ДС вчера купила " Анти-клещ". Я им пользовалась прошлым летом, понравился результат.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

12. Вверх #7812
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    А может они уже к этой отраве адаптировались и радостно ее пожирают вместе с гибиками? Я как-то беседовала со "специалистом по отраве" (все искала натуральные препараты), так он подчеркивал, что клещ быстро приспосабливается к любой травилке и необходимо чередовать разные (хотя бы несколько различных через раз) или смешивать препараты между собой (если у них допустимо смешивание). Я не травлю никогда и ничем, только горячий душ. Так результат что от этого дебильного душа, что я понимаю от химии - помогает только на время.
    Блин, и с хищниками всё еще молчат, а я на них так надеюсь

13. Вверх #7813
    я уже как-то писала.. тут или нет. не важно. мне когда-то советовали в ВС чтоб избавляться от вредителей наверняка, надо 3 недели, раз в неделю, обрабатывать разными средствами нужного направления. тоже, как я себе уже думаю.. потому что так надежнее и гады не адаптируются к отраве

14. Вверх #7814
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Блин, и с хищниками всё еще молчат, а я на них так надеюсь
    Я тоже на них надеюсь. Сегодня всех перетащила на лоджию и не травлю - жду клеща.

15. Вверх #7815
    Средства нормальные,на сроки смотрела,
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Я на выставке возле ДС вчера купила " Анти-клещ". Я им пользовалась прошлым летом, понравился результат.
    Девочки,может кто встречал в магазине этот Анти-клещ?Лена а им надо брызгать? Я уже Актофитом,потом вот такую смесь делала
    1 мл Ивермектин1% - уколы в холку от паразитов.
    1,5 мл Мегафол - в данном случае как прилипатель, ну и антистресс-препарат
    2г Санмайт - сначала развести в небольшом кол-ве хорошо теплой воды до полного растворения
    10мл - Актофит.
    я даже немного больше дозировки делала,девочка которая мне советовала,у нее клещ исчез,а мой негодяй ему ничего не помеха...
    Я немогу смотреть когда он жрет гибики,у меня уже некоторые голые палки стоят

16. Вверх #7816
    а твой гурман...... капец, и вот как лучше. выносить на улицу или нет. с улицы вообще всякую дрянь принести можно

17. Вверх #7817
    Девочки,может кто встречал в магазине этот Анти-клещ?Лена а им надо брызгать?
    Я его нигде, кроме как возле ДС не встречала. Им надо брызгать. ещё был в прошлом году хороший биопрепарат " Искра", но в этом году его там не было...
    Последний раз редактировалось Flamenta; 29.04.2012 в 21:16.

18. Вверх #7818
    вообще, на привозе, та часть которая ближе к преображенской, есть магазин, там горшки.. средства, семена. и там часто есть всякое что не можешь нигде найти. они правда цены ставят чудесные, но на пакетике яда это не критично. я посмотрю когда буду на привозе. мне тоже надо

19. Вверх #7819
    вообще, на привозе, та часть которая ближе к преображенской, есть магазин, там горшки.. средства, семена. и там часто есть всякое что не можешь нигде найти. они правда цены ставят чудесные, но на пакетике яда это не критично. я посмотрю когда буду на привозе. мне тоже надо
    Яна может где встретишь,дай знать может я где найду то тоже напишу.
    Лена спасибо буду и это искать и обрабатывать,я им и горячий душ тоже устраивала,но им хватило на сутки

20. Вверх #7820
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Я травила этого засранца Цезарем, покупала в ВС. Кроме клеща на листьях был кто-то похожий на клеща в земле. Так до сих пор точно и не знаю, шо цэ було, видно его было только вечером и ночью, видать свет не любит. Яд в пакете, жидкий, выбрала в 2 шприца, разводила 1 кубик на 1 л воды. Этим раствором попшикала и пролила землю 1 раз, через 3 дня еще раз, еще через 5 дней только опрыскала. Он воняет, но терпимо. Уже месяц, даже чуть больше никого нет, обсматриваю очень внимательно и регулярно. Неопознанного земляного интервента тоже нет. Минусы - 2 гиба скинули бутоны и немного притупился рост, потом отошли, плюсы - вредителя нет, 2 гиба, которые вообще не росли, заколосились. Поеденные листья поскидывали постепенно. Еще для профилактики опрыскивала фикусы и бабушкинца, не проливала грунт, у них никаких отрицательных последствий.
    Так что, если что, рекомендую. Читала, что Цезарь не годится для частого использования, т.к. паразит быстро привыкает, не использовать чаще 1-2 раз в год.

Ответить в теме
Страница 391 из 454 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права