Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 790 из 2089 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 1290 1790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,781 по 15,800 из 41765
  1. Вверх #15781
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а если этот момент дан как доказательство, что когда будет такая линия поведения не от ума(религии, учения)...а от души, что и думать-контролировать не нужно..просто так живёшь и вспоминаешь что когда-то, раздумывал, как же можно достичь такого смирения, чем же это нужно пожертвовать чтоб быть собой. Ну тут уже от силы желания зависти, или война на земле или перенести её на небеса и понять, что нужно пожертвовать всем.
    В общем так и получается. Просто хочется, чтобы внутренние ощущения совпадали с пониманием действий. Ну, или я сильно многого хочу?

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    А если к себе прислушаться?))) ощущение мазохизма включает в себя удовольствие в утрированной форме. А если просто удовольствие в контексте душевного равновесия - вот Вам и правильное решение. Если последствия Вашего ответного поступка не преследуют Вас мысленно, будь то удовольствие или угрызения совести - это самое оНо, смирение.)))
    То есть, если маньяк получает душевное удовольствие и его не преследуют последствия его поступка - значит у него смирение?!
    В данном случае я больше согласен с барабанщиком:
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Добро и зло, одно и тоже. Искусственное. Плоскость.
    Получается, что допустимы любые поступки, если твоя душа с ними внутренне согласна. И причем тогда тут подставь щеку?

P.S. Я вот с точки зрения Каббалы имею для себя ответы на вопросы, объясняющие смысл этих заповедей, могу как-то протрактовать. Но Новый Завет не считается каббалистической книгой.
    Последний раз редактировалось Oberon; 29.04.2012 в 08:38.

2. Вверх #15782
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Остановить силой зло - есть добро, а смириться с ним есть зло, утверждающее его.
    это можно считать однозначным ответом на интеллигентские метания по поводу должно ли быть добро с кулаками?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #15783
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    То есть, если маньяк получает душевное удовольствие и его не преследуют последствия его поступка - значит у него смирение?!
    В данном случае я больше согласен с барабанщиком:
    Получается, что допустимы любые поступки, если твоя душа с ними внутренне согласна. И причем тогда тут подставь щеку?й.
    Похоже Вы смирение обозначаете как социальное понятие, подверженное коллективной оценке. Я бы поставила смирение в один ряд с искренностью, любовью, обидой и т д. Маньяк - явление аномальное и его поступки не вписываются в рамки социума, ощущение в себе маньяка и ощущение в себе смирения - противоречивые понятия априори, т к в последнем случае
    исключается высокомерие. Если не ошибаюсь, мы говорили о душевном мазохизме, что в
    сознание маньяка никак не вписывается. Простите, пример неудачный
    Вы писали, почему сначала левая, потом подставить правую..... Если Вам пощечину дал левша, тогда все наоборот При желании, конечно можно усложнить объяснение, но зачем? Чтобы появились альтернативные толкования одно сложнее другого? По моему, если смотришь себе под нос внимательно, можно безошибочно предсказать то, что пытаются разглядеть далеко- далеко не желающие посмотреть в зеркало и вокруг себя. Еще один минус такого обозрения - много толкований, видно то плохо и зрение у всех разное
    Последний раз редактировалось Белая; 29.04.2012 в 11:25.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #15784
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    это можно считать однозначным ответом на интеллигентские метания по поводу должно ли быть добро с кулаками?
    У каждого своё "добро"...
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

5. Вверх #15785
    Не покидает форум Аватар для a33
    P.S. Я вот с точки зрения Каббалы имею для себя ответы на вопросы, объясняющие смысл этих заповедей, могу как-то протрактовать. Но Новый Завет не считается каббалистической книгой.
    Что-то из этого:
    В соответствии с этим разделением даже сфирот делятся на "правые" (они же "мужские") и "левые" (они же "женские").
    ?

Показать скрытый текст
    симметрия
    Последний раз редактировалось a33; 29.04.2012 в 19:51. Причина: знак вопроса добавила
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

6. Вверх #15786
    Кулинар форума

..а кто решает, где прямая и где образная информация? Кстати этот момент не даёт объединиться тем, для кого Библия есть истина священного написания слово бога....но по отдельности они со своей Библией и со своим богом...согласны.
    Тяжело после тысяч лет понять, что же конкретно имел ввиду написавший то, что вошло в состав Библии.
    А решает только тот, кто читает и думает над прочитанным. Послушает одного, другого - но выводы для себя сделает сам.

7. Вверх #15787
    Кулинар форума

Тогда объясните мне ну, например, такие простые вещи:
    Почему не нужно делать ближнему того, чего не желаешь себе?
    Почему, если ударили по левой щеке надо подставить правую, а не живот? Или не дать сдачу?
    Я собственно не против этих посылов, но ОБЪЯСНИТЕ, почему себя надо вести именно так (без Павел сказал...)?
    и таких вопросов можно задать еще много...
    Барабанщик, grremlin, мне собственно возразить то вам нечего и вы по-своему логично объяснили смысл фразы чисто по-человечески. И внутренне я согласен (кроме солнечного сплетения).
    Переносный смысл того, что щеку надо подставлять не буквально тоже всем понятен.
    Вопрос в том, что не объясняется почему именно это правильная модель поведения, почему мне будет хуже если я поведу себя по-другому?
    Ведь писания писаны не так просто. Почему сначала левая потом правая, почему обязательно подставить вторую, а не отойти? Это что мазохизм какой-то?
    Просто я смотрю на эти тексты и вижу в них другие смыслы. Но как это читают православные толкователи мне не понятно. Просто находят ближайший переносный смысл типа : это значит, что надо быть смиренным. И все?
    В каждом действии человека должна быть видна любовь, поэтому и не делать ближнему зла, поэтому и прощать ошибки вплоть до подставить другую щёку - образно, конечно. Ведь в ситуациях, когда страсти накалялись, Иисус просто убегал/удалялся оттуда, и не считал это унижением собственного достоинства.

Могу вновь повторить, что Вы, с моей точки зрения, зря тратите время, копая там, где нет надобности. Почему именно щёку; почему левая, а потом правая; почему не иная часть тела...и т.д. Я бы определила это как искание кошки в комнате, в которой её нет.
    Или же если бы я придавала знАчимость тому факту, что я начинаю движение по лестнице с правой ноги, а моя дочь с левой ступает на первую ступеньку - и я бы ломала голову, чтобы найти логическое и очень поучающее объяснение такому вот поведению нас обеих в одной ситуации.
    Но Ваше право копать глубже и глубже...
    Последний раз редактировалось Lilu7; 30.04.2012 в 00:53.

8. Вверх #15788
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В каждом действии человека должна быть видна любовь, поэтому и не делать ближнему зла, поэтому и прощать ошибки вплоть до подставить другую щёку - образно, конечно. Ведь в ситуациях, когда страсти накалялись, Иисус просто убегал/удалялся оттуда, и не считал это унижением собственного достоинства.

Могу вновь повторить, что Вы, с моей точки зрения, зря тратите время, копая там, где нет надобности. Почему именно щёку; почему левая, а потом правая; почему не иная часть тела...и т.д. Я бы определила это как искание кошки в комнате, в которой её нет.
    Или же если бы я придавала знАчимость тому факту, что я начинаю движение по лестнице с правой ноги, а моя дочь с левой ступает на первую ступеньку - и я бы ломала голову, чтобы найти логическое и очень поучающее объяснению такому вот поведению нас обеих в одной ситуации.
    Но Ваше право копать глубже и глубже...
    Lilu7
    Помните первый турецкий сериал "Королёк - птичка певчая" :

там по ходу оч часто произносили фразу
    -"с именем Аллаха войдём в комнату с правой ноги"
    Последний раз редактировалось a33; 29.04.2012 в 20:15.

9. Вверх #15789
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Lilu7
    Помните первый турецкий сериал "Королёк - птичка певчая" :

там по ходу оч часто произносили фразу
    -"с именем Аллаха войдём в комнату с правой ноги"
    Как Вы такое помните? Я удивляюсь

И спасибо, что напомнили. У меня книга есть. Читала её уже несколько раз. Надо вновь перечитать..

10. Вверх #15790
    Как Вы такое помните? Я удивляюсь
    И спасибо, что напомнили. У меня книга есть. Читала её уже несколько раз. Надо вновь перечитать..
    Lilu7
    Книгу не читала,спасибо,поищу,интересно есть ли в книге?

Ну вот помню что было пару десятков лет тому,
    а чайник на плиту не поставила

Вот ещё -
    ....Также знаю, что Пророк Мухаммад (СААС), начинал какие-либо дела с правой стороны. Например, когда купался, то обливал сначала свое тело с правой стороны. Или когда одевал обувь, то делал это с правой ноги. При вхождении в мечеть он заходил с правой ноги и выходил с левой и т.д. ....
    Последний раз редактировалось a33; 29.04.2012 в 20:43.

11. Вверх #15791
    Кулинар форума

Lilu7

Вот ещё -
    ....Также знаю, что Пророк Мухаммад (СААС), начинал какие-либо дела с правой стороны. Например, когда купался, то обливал сначала свое тело с правой стороны. Или когда одевал обувь, то делал это с правой ноги. При вхождении в мечеть он заходил с правой ноги и выходил с левой и т.д. ....
    Наверное каждое поколение видит в каких-то мелочах значимые вещи. Вот читаю Библию. Написано, что фарисеи расширяли воскрылия одежд своих, чем шире рукава, тем солиднее, тем уважаемее фарисей. А так ли это на самом деле?
    И в наше время мы в чём-то ошибаемся. Хорошо, если вовремя увидим это

12. Вверх #15792
    Lilu7

Вот ещё -
    ....Также знаю, что Пророк Мухаммад (СААС), начинал какие-либо дела с правой стороны. Например, когда купался, то обливал сначала свое тело с правой стороны. Или когда одевал обувь, то делал это с правой ноги. При вхождении в мечеть он
    заходил с правой ноги и выходил с левой и т.д. ....
    Моя свекровь утром встает только с правой, а если забылась или не получилось, то .......день не удался. А еще я знаю, что кто то бегает от пустого ведра или черной кошки, можно использовать и то, и то. Короче весело, а главное есть на кого или что списать неудачки прожитого дня

13. Вверх #15793
    интересно, а у ампутанта без правой ноги как по жизни складывается?

14. Вверх #15794
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А если посадить в ведро черную кошку?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #15795
    User banned
    Тяжело после тысяч лет понять, что же конкретно имел ввиду написавший то, что вошло в состав Библии.
    А решает только тот, кто читает и думает над прочитанным. Послушает одного, другого - но выводы для себя сделает сам.
    ..оно то понятно, ведь буквы ничего не несут...кроме жвачки для ума, вот поэтому нет Бога в книге...этоже нужно быть каким умным, чтоб всё поместить в книгу. Зачем спрашивать кого-то, одного, другого, читать, думать над прочитанным? Али мало уже прочитано, сколько ещё можно фанатеть на печатных буквах? А чтоб узнать что именно имел ввиду написавший, нужно отпустить догмы и присоединиться к общему движению, стать частью того чем был всегда...быть в Отце и Отец в тебе, тогда и спрашивать не придётся...всё само будет понятно. А если умом это догонять, так это не возможно...ум первый противник этому, искуситель или как говорят в церкви слаб человек...но забывают говорить что слаб он, потому что умом живёт...без Бога, во тьме ума, книжки листает, медитирует, духовные практики одолевает и старается сделать мир лучше, учится любить ближнего...и всё это, умом. А щёку подставляют, из знания...а не из-за какого-то дрессированного смирения, если бы христиане знали Бога или мусульмане, разве смогли бы враждебно относится друг к другу по разности своей веры? Я уже не говорю что они бы не были, ни христианами, ни мусульманами. В принципе как и свидетели Иеговы...любят только "братьев" своих, как там написано...что толку что любите любящих вас?

16. Вверх #15796
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Лучше двух))) Кто это там, в ведре?— поинтересовалась Алиса.
    — Чудеса… — ответил Чеширский Кот.
    — А что они там делают? — спросила она, слегка покраснев.
    — Как и положено чудесам — случаются

17. Вверх #15797
    Похоже Вы смирение обозначаете как социальное понятие, подверженное коллективной оценке. Я бы поставила смирение в один ряд с искренностью, любовью, обидой и т д. Маньяк - явление аномальное и его поступки не вписываются в рамки социума, ощущение в себе маньяка и ощущение в себе смирения - противоречивые понятия априори, т к в последнем случае
    исключается высокомерие. Если не ошибаюсь, мы говорили о душевном мазохизме, что в
    сознание маньяка никак не вписывается. Простите, пример неудачный
    Не так. Я считаю, что абсолютно все вокруг нас от Творца, и милосердный и маньяк. И здесь мы не можем оценить замысел Творца и смысл его действий. Поэтому, как бы это было не трудно принять, нельзя осуждать никого.

Вы писали, почему сначала левая, потом подставить правую..... Если Вам пощечину дал левша, тогда все наоборот При желании, конечно можно усложнить объяснение, но зачем? Чтобы появились альтернативные толкования одно сложнее другого? По моему, если смотришь себе под нос внимательно, можно безошибочно предсказать то, что пытаются разглядеть далеко- далеко не желающие посмотреть в зеркало и вокруг себя. Еще один минус такого обозрения - много толкований, видно то плохо и зрение у всех разное
    Размытые тексты без четкой методики их прочтения позволяют каждому трактовать Библию как он хочет. Что и подтверждает Lilu7
    Согласен. Вот и получается, что каждое течение может трактовать так, как ему удобно, чтобы подтвердить именно свою правоту. И каждый считает свое толкование более верным.
    Хотя, конечно, в таких условиях, надо пытаться понять, делать выводы, ошибаться, делать новые выводы и так идти дальше.

18. Вверх #15798
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    а если в ведро гвоздей? а ведро в Днепропетровск...в мусорку...

19. Вверх #15799
    Что-то из этого:
    В соответствии с этим разделением даже сфирот делятся на "правые" (они же "мужские") и "левые" (они же "женские").
    ....
    Все верно, но трактовать надо немножко не так.
    Левая сторона эгоистичная, правая исправляющая.
    Удар с левой стороны означает, что человек обнаружил в себе новое эгоистичное желание. Для того, чтобы его исправить надо притянуть свет справа (подставить правую часть тела). При этом происходит исправление в виде того, что человек поднимается над своим эгоизмом на следующую ступень, где приходит очередной удар слева и т.д.
    Именно поэтому сначала слева, а потом справа...
    И тут вообще не причем смирение и все предлагаемые трактовки....

Аналогично, про не делай ближнему того, что не желаешь себе.
    Достаточно представить, что мы все являемся одной душой, что все внутри человека, и Я это все люди вокруг, как все становится на свои места.
    Значит, если ты что-то делаешь ближнему - ты это делаешь себе. И невозможно сделать ближнему плохо, а себе хорошо по определению.

А без четких трактовок - сколько людей, столько и мнений
    Последний раз редактировалось Oberon; 30.04.2012 в 01:36.

20. Вверх #15800
    Кулинар форума

..оно то понятно, ведь буквы ничего не несут...кроме жвачки для ума, вот поэтому нет Бога в книге...этоже нужно быть каким умным, чтоб всё поместить в книгу. Зачем спрашивать кого-то, одного, другого, читать, думать над прочитанным? Али мало уже прочитано, сколько ещё можно фанатеть на печатных буквах? А чтоб узнать что именно имел ввиду написавший, нужно отпустить догмы и присоединиться к общему движению, стать частью того чем был всегда...быть в Отце и Отец в тебе, тогда и спрашивать не придётся...всё само будет понятно. А если умом это догонять, так это не возможно...ум первый противник этому, искуситель или как говорят в церкви слаб человек...но забывают говорить что слаб он, потому что умом живёт...без Бога, во тьме ума, книжки листает, медитирует, духовные практики одолевает и старается сделать мир лучше, учится любить ближнего...и всё это, умом. А щёку подставляют, из знания...а не из-за какого-то дрессированного смирения, если бы христиане знали Бога или мусульмане, разве смогли бы враждебно относится друг к другу по разности своей веры? Я уже не говорю что они бы не были, ни христианами, ни мусульманами. В принципе как и свидетели Иеговы...любят только "братьев" своих, как там написано...что толку что любите любящих вас?
    Вот интересно, а откуда Вы об этом узнали, не из написанного ли? Я по поводу выделенного.

Если Вы не наблюдаете правильного в верующих, возможно, они не столь и верующие? А соответственно и мешают другим приблизиться к Богу. и Вы правы, верующий человек не будет враждебно относиться ни к одному иному человеку. По крайней мере долго. Ведь написано: Солнце да не зайдёт во гневе вашем..

По поводу любви к братьям своим, так и эта любовь проявляется, и другой не мешает - ко всем остальным, когда Свидетель каждому, не взирая на лица и цвет кожи, предлагает изучение Слова, чтобы ознакомиться с благой вестью и обещаниями Бога.

Ответить в теме
Страница 790 из 2089 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 1290 1790 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права