Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 789 из 2089 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 1789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,761 по 15,780 из 41765
  1. Вверх #15761
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Есть правда еще такое чудо, как нисхождение благодатного огня. Но, честно говоря, я сам не знаю, как к нему относиться.
    Как к религиозному обряду, и не более сам огонь - как бы это помягче... благочестивое надувательство, наподобие кусочка хитона Иисуса в ХСС
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #15762
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Тоже читает то что зашифровано и очень древнее
    Я то сам ничего не дешифрую. На это нужно жизнь положить. Я изучаю Каббалу и предлагаю ее толкование, которое мне кажется логичным.

Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    кстати вы знаете что этрусски это русские, а?
    Не интересовался. А если да, то что из этого следует?

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    сам огонь - как бы это помягче... благочестивое надувательство, наподобие кусочка хитона Иисуса в ХСС
    Фиг его знает этот огонь. Если надувательство, то в течение такого количества времени не проколоться тоже надо уметь....
    Последний раз редактировалось Oberon; 27.04.2012 в 21:56.

3. Вверх #15763
    Частый гость Аватар для Любомир
    В парламент Египта внесен на рассмотрение законопроект, разрешающий мужчине напоследок вкусить все прелести секса с умершей, но еще не остывшей супругой.

Авторы шокирующего законопроекта — представители исламистского большинства в парламенте Египта.

Как отмечают местные СМИ, если соответствующий закон будет принят, каждый вдовец в случае смерти своей законной жены будет иметь моральное и юридическое право получить сексуальное наслаждение в течение шести часов после ее кончины.

Оказывается, этот законопроект, который может возмутить представителей западного мира, был вынесен на рассмотрение египетского парламента после того, как в прошлом году в Марокко замужним женщинам разрешили заниматься сексом с погибшими мужьями, передает «Интерфакс».
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

4. Вверх #15764
    Кулинар форума

И правильно делаете. Зачем штудировать Библию в поисках того, чего там нет. Библия не дает смысловые объяснения при прямом толковании.
    Это кому как. Но Вы перекаверкали мой ответ.
    Библия несёт для меня как прямую информацию, так и образную, которую сама же и помогает понять.

5. Вверх #15765
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Библия несёт для меня как прямую информацию, так и образную, которую сама же и помогает понять.
    ..а кто решает, где прямая и где образная информация? Кстати этот момент не даёт объединиться тем, для кого Библия есть истина священного написания слово бога....но по отдельности они со своей Библией и со своим богом...согласны.

6. Вверх #15766
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Тогда объясните мне ну, например, такие простые вещи:
    Почему не нужно делать ближнему того, чего не желаешь себе?
    Почему, если ударили по левой щеке надо подставить правую, а не живот? Или не дать сдачу?
    Я собственно не против этих посылов, но ОБЪЯСНИТЕ, почему себя надо вести именно так (без Павел сказал...)?
    и таких вопросов можно задать еще много...
    Последний раз редактировалось Oberon; 28.04.2012 в 00:22.

7. Вверх #15767
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Тогда объясните мне ну, например, такие простые вещи:
    Почему не нужно делать ближнему того, чего не желаешь себе?
    Почему, если ударили по левой щеке надо подставить правую, а не живот? Или не дать сдачу?
    Я собственно не против этих посылов, но ОБЪЯСНИТЕ, почему себя надо вести именно так (без Павел сказал...)?
    и таких вопросов можно задать еще много...
    Всё дело в толковании))) По сути, по моему)))), речь была о том, что нельзя злом на зло отвечать. Этим ты только увеличиваешь его, зло.
    А граждане толкователи, кто вольно, а кто не вольно... "Понимали" так-Как это? Дать по морде без зла?- Как такое возможно, они не догоняли....Ну и толковали))). Тем более Павел))) с политической точки зрения, ты представляешь что бы было? Если бы граждане, начали осознанными становится? Человеками. Зачем тогда церковь? Зачем тогда кесари?)))) А так, извратили. Типа будь овцой кроткой. И при том, это типа, не они так говорят, а Бог...))) Все вопросы, если они имеются, к нему. И если у какого то поганца, такие вопросы появляются, то этот поганец, себя сам ставит вне общества и вне Бога. Осознает он это или нет, неважно...А так как, каждый гражданин, до жути боится остаться в изоляции... Это видно на примере, тех же преступников, которые хоть и отрицают общество с его законами, но сами объединяются в общества, где принимают свои законы...))))

8. Вверх #15768
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Всё дело в толковании))) По сути, по моему)))), речь была о том, что нельзя злом на зло отвечать. Этим ты только увеличиваешь его, зло.
    А граждане толкователи, кто вольно, а кто не вольно... "Понимали" так-Как это? Дать по морде без зла?- Как такое возможно, они не догоняли....Ну и толковали))). Тем более Павел))) с политической точки зрения, ты представляешь что бы было? Если бы граждане, начали осознанными становится? Человеками. Зачем тогда церковь? Зачем тогда кесари?)))) А так, извратили. Типа будь овцой кроткой. И при том, это типа, не они так говорят, а Бог...))) Все вопросы, если они имеются, к нему. И если у
    какого то поганца, такие вопросы появляются, то этот поганец, себя сам ставит вне общества и вне Бога. Осознает он это или
    нет, неважно...А так как, каждый гражданин, до жути боится остаться в изоляции... Это видно на примере, тех же
    преступников, которые хоть и отрицают общество с его законами, но сами объединяются в общества, где принимают свои
    законы...))))
    Absolutely!!!! А если бы Человеки читали внимательно Писание, скорее, если бы вообще читали некоторые, то познавая жизнь Христа, поняли, что щеку подставлял не в буквальном смысле и был смиренным, а не робким - две большие разницы)))))))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

9. Вверх #15769
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Absolutely!!!! А если бы Человеки читали внимательно Писание, скорее, если бы вообще читали некоторые, то познавая жизнь Христа, поняли, что щеку подставлял не в буквальном смысле и был смиренным, а не робким - две большие разницы)))))))
    Эх! Не был бы я женат, я бы на тебе женился!))))

10. Вверх #15770
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Если бы человеки еще внимательнее читали, то с удивлением обнаружили бы, что отвечать на зло силой никто не запрещал, запрещено отвечать на зло ЗЛОМ. Далее - не все, что мы в гордыне своей принимаем за оскорбление, таковым является на самом деле, потому и предписано подставить левую щеку. Если видишь, что оппонент ничто же сумняшеся пытается ударить и по этой, ныряешь под руку и правой в солнечное сплетение
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #15771
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    отвечать на зло силой никто не запрещал, запрещено отвечать на зло ЗЛОМ.

Очччееень тонкая грань между силой и злом.Обычно тот кто применяет силу делает это не от излишней добродетели.
    Война - последний довод королей (с) А война это зло.
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

12. Вверх #15772
    Эх! Не был бы я женат, я бы на тебе женился!))))
    Правильно!))))))) береги то, что имеешь, иначе срубив сук, на котором сидишь, рискуешь угодить на кол

13. Вверх #15773
    Если бы человеки еще внимательнее читали, то с удивлением обнаружили бы, что отвечать на зло силой никто не запрещал, запрещено отвечать на зло ЗЛОМ. Далее - не все, что мы в гордыне своей принимаем за оскорбление, таковым является на самом деле, потому и предписано подставить левую щеку. Если видишь, что оппонент ничто же сумняшеся пытается ударить и по этой, ныряешь под руку и правой в солнечное сплетение
    Прям устала с Вами соглашаться)))))))))))))))))

14. Вверх #15774
    Правильно!))))))) береги то, что имеешь, иначе срубив сук, на котором сидишь, рискуешь угодить на кол
    Всё то, ты мать, попробовала?))) везде побывала?))))

15. Вверх #15775
    А граждане толкователи, кто вольно, а кто не вольно... "Понимали" так-Как это? Дать по морде без зла?- Как такое возможно, они не догоняли....Ну и толковали))). Тем более Павел))) с политической точки зрения, ты представляешь что бы было? Если бы граждане, начали осознанными становится? Человеками. Зачем тогда церковь? Зачем тогда кесари?)))) А так, извратили. Типа будь овцой кроткой. И при том, это типа, не они так говорят, а Бог...))) Все вопросы, если они имеются, к нему. И если у какого то поганца, такие вопросы появляются, то этот поганец, себя сам ставит вне общества и вне Бога. Осознает он это или нет, неважно...А так как, каждый гражданин, до жути боится остаться в изоляции... Это видно на примере, тех же преступников, которые хоть и отрицают общество с его законами, но сами объединяются в общества, где принимают свои законы...))))

Барабанщик, grremlin, мне собственно возразить то вам нечего и вы по-своему логично объяснили смысл фразы чисто по-человечески. И внутренне я согласен (кроме солнечного сплетения).
    Переносный смысл того, что щеку надо подставлять не буквально тоже всем понятен.
    Вопрос в том, что не объясняется почему именно это правильная модель поведения, почему мне будет хуже если я поведу себя по-другому?
    Ведь писания писаны не так просто. Почему сначала левая потом правая, почему обязательно подставить вторую, а не отойти? Это что мазохизм какой-то?
    Просто я смотрю на эти тексты и вижу в них другие смыслы. Но как это читают православные толкователи мне не понятно. Просто находят ближайший переносный смысл типа : это значит, что надо быть смиренным. И все?

16. Вверх #15776
    Барабанщик, grremlin, мне собственно возразить то вам нечего и вы по-своему логично объяснили смысл фразы чисто по-человечески. И внутренне я согласен (кроме солнечного сплетения).
    Переносный смысл того, что щеку надо подставлять не буквально тоже всем понятен.
    Вопрос в том, что не объясняется почему именно это правильная модель поведения, почему мне будет хуже если я поведу себя по-другому?
    Ведь писания писаны не так просто. Почему сначала левая потом правая, почему обязательно подставить вторую, а не отойти? Это что мазохизм какой-то?
    Просто я смотрю на эти тексты и вижу в них другие смыслы. Но как это читают православные толкователи мне не понятно. Просто находят ближайший переносный смысл типа : это значит, что надо быть смиренным. И все?
    Оберон, что не понятного?))) Не отвечать злом на зло. Иначе ты его увеличиваешь. Более того, сам становишься автором-производителем зла. Что в конечном счёте гибельно. Так как зло, инородное искусственное тело. Которое не выживает.

17. Вверх #15777
    User banned
    ..а если этот момент дан как доказательство, что когда будет такая линия поведения не от ума(религии, учения)...а от души, что и думать-контролировать не нужно..просто так живёшь и вспоминаешь что когда-то, раздумывал, как же можно достичь такого смирения, чем же это нужно пожертвовать чтоб быть собой. Ну тут уже от силы желания зависти, или война на земле или перенести её на небеса и понять, что нужно пожертвовать всем.

18. Вверх #15778
    Ведь писания писаны не так просто. Почему сначала левая потом правая, почему обязательно подставить вторую, а не отойти?
    Это что мазохизм какой-то?
    А если к себе прислушаться?))) ощущение мазохизма включает в себя удовольствие в утрированной форме. А если просто удовольствие в контексте душевного равновесия - вот Вам и правильное решение. Если последствия Вашего ответного поступка не преследуют Вас мысленно, будь то удовольствие или угрызения совести - это самое оНо, смирение.))) Шаблона этого самого смирения нет, поэтому полезно знать, что думают толкователи и подключить свои ресурсы для определения своего внутреннего смирения, точнее границы, где подключается смирение. Мы ведь разные, для кого то дурак - оскорбление ( по ходу здесь больше работы над собой))), для кого то дурак - что воробей в сторонке пролетел)))

19. Вверх #15779
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Очччееень тонкая грань между силой и злом.Обычно тот кто применяет силу делает это не от излишней добродетели.
    Война - последний довод королей (с) А война это зло.
    Остановить силой зло - есть добро, а смириться с ним есть зло, утверждающее его.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

20. Вверх #15780
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Остановить силой зло - есть добро, а смириться с ним есть зло, утверждающее его.
    Добро и зло, одно и тоже. Искусственное. Плоскость.

Ответить в теме
Страница 789 из 2089 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 1789 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права