| ||
Тема: Религиозная флудилка
Я то сам ничего не дешифрую. На это нужно жизнь положить. Я изучаю Каббалу и предлагаю ее толкование, которое мне кажется логичным.
Не интересовался. А если да, то что из этого следует?
Фиг его знает этот огонь. Если надувательство, то в течение такого количества времени не проколоться тоже надо уметь....
Последний раз редактировалось Oberon; 27.04.2012 в 21:56.
В парламент Египта внесен на рассмотрение законопроект, разрешающий мужчине напоследок вкусить все прелести секса с умершей, но еще не остывшей супругой.
Авторы шокирующего законопроекта — представители исламистского большинства в парламенте Египта.
Как отмечают местные СМИ, если соответствующий закон будет принят, каждый вдовец в случае смерти своей законной жены будет иметь моральное и юридическое право получить сексуальное наслаждение в течение шести часов после ее кончины.
Оказывается, этот законопроект, который может возмутить представителей западного мира, был вынесен на рассмотрение египетского парламента после того, как в прошлом году в Марокко замужним женщинам разрешили заниматься сексом с погибшими мужьями, передает «Интерфакс».
• Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.
Тогда объясните мне ну, например, такие простые вещи:
Почему не нужно делать ближнему того, чего не желаешь себе?
Почему, если ударили по левой щеке надо подставить правую, а не живот? Или не дать сдачу?
Я собственно не против этих посылов, но ОБЪЯСНИТЕ, почему себя надо вести именно так (без Павел сказал...)?
и таких вопросов можно задать еще много...
Последний раз редактировалось Oberon; 28.04.2012 в 00:22.
Всё дело в толковании))) По сути, по моему)))), речь была о том, что нельзя злом на зло отвечать. Этим ты только увеличиваешь его, зло.
А граждане толкователи, кто вольно, а кто не вольно... "Понимали" так-Как это? Дать по морде без зла?- Как такое возможно, они не догоняли....Ну и толковали))). Тем более Павел))) с политической точки зрения, ты представляешь что бы было? Если бы граждане, начали осознанными становится? Человеками. Зачем тогда церковь? Зачем тогда кесари?)))) А так, извратили. Типа будь овцой кроткой. И при том, это типа, не они так говорят, а Бог...))) Все вопросы, если они имеются, к нему. И если у какого то поганца, такие вопросы появляются, то этот поганец, себя сам ставит вне общества и вне Бога. Осознает он это или нет, неважно...А так как, каждый гражданин, до жути боится остаться в изоляции... Это видно на примере, тех же преступников, которые хоть и отрицают общество с его законами, но сами объединяются в общества, где принимают свои законы...))))
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Если бы человеки еще внимательнее читали, то с удивлением обнаружили бы, что отвечать на зло силой никто не запрещал, запрещено отвечать на зло ЗЛОМ. Далее - не все, что мы в гордыне своей принимаем за оскорбление, таковым является на самом деле, потому и предписано подставить левую щеку. Если видишь, что оппонент ничто же сумняшеся пытается ударить и по этой, ныряешь под руку и правой в солнечное сплетение
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Барабанщик, grremlin, мне собственно возразить то вам нечего и вы по-своему логично объяснили смысл фразы чисто по-человечески. И внутренне я согласен (кроме солнечного сплетения).
Переносный смысл того, что щеку надо подставлять не буквально тоже всем понятен.
Вопрос в том, что не объясняется почему именно это правильная модель поведения, почему мне будет хуже если я поведу себя по-другому?
Ведь писания писаны не так просто. Почему сначала левая потом правая, почему обязательно подставить вторую, а не отойти? Это что мазохизм какой-то?
Просто я смотрю на эти тексты и вижу в них другие смыслы. Но как это читают православные толкователи мне не понятно. Просто находят ближайший переносный смысл типа : это значит, что надо быть смиренным. И все?
..а если этот момент дан как доказательство, что когда будет такая линия поведения не от ума(религии, учения)...а от души, что и думать-контролировать не нужно..просто так живёшь и вспоминаешь что когда-то, раздумывал, как же можно достичь такого смирения, чем же это нужно пожертвовать чтоб быть собой. Ну тут уже от силы желания зависти, или война на земле или перенести её на небеса и понять, что нужно пожертвовать всем.
А если к себе прислушаться?))) ощущение мазохизма включает в себя удовольствие в утрированной форме. А если просто удовольствие в контексте душевного равновесия - вот Вам и правильное решение. Если последствия Вашего ответного поступка не преследуют Вас мысленно, будь то удовольствие или угрызения совести - это самое оНо, смирение.))) Шаблона этого самого смирения нет, поэтому полезно знать, что думают толкователи и подключить свои ресурсы для определения своего внутреннего смирения, точнее границы, где подключается смирение. Мы ведь разные, для кого то дурак - оскорбление ( по ходу здесь больше работы над собой))), для кого то дурак - что воробей в сторонке пролетел)))
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Социальные закладки