Ну и темку Вы подняли. Свадьбу вспомнили. Когда ж это было? Страшно вспомнить.
А я вот сегодня побывала на малой родине маминых предков- в Николаевской области, в Богом и всеми забытых местах. Мама попросила отвезти на кладбище- там батюшка проводы назначил на сегодня. Он один на несколько деревень и сам назначает в каждой деревне поминальный день.
Ну что сказать- деревенское кладбище высоко на горе. Внизу деревня. Домов осталось мало. С жильцами в смысле. Остальные дома полуразрушенные, без крыш и окон. Печальное зрелище.
На кладбище люди пришли в самом лучшем, что у них есть. Я удивилась сначала такой пестроте, а потом подумала- куда ж им еще наряжаться? В деревне то, в огород что-ли?
А какие они приветливые эти добрые люди. Кожа обветренная, руки скрюченные от тяжелого труда. А глаза добрые и светятся- праздник у них.
Посреди кладбища могила с памятником из глины и побеленная, как печка с красной звездой вверху. Это могила учительницы-ее первой расстреляли, когда немцы в деревню вошли. а вид с горы потрясающий- солнце яркое, деревья в цвету, трава зеленая.
В общем- широка страна моя родная,
много в ней лесов, полей и рек. И все. Без продолжения.

Тема:

)?
(Там главное предприятие в населённом пункте- сахарный завод, соответственно, сахара у всех- завались, соответственно....... 

Социальные закладки