Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1741 из 3240 ПерваяПервая ... 741 1241 1641 1691 1731 1739 1740 1741 1742 1743 1751 1791 1841 2241 2741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,801 по 34,820 из 64788
  1. Вверх #34801
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я уже и не помню, как выглядела площадь без "градусника" Сначала все прикалывались, а потом привыкли
    Ансамбля там не было, спорить не буду. Хрущевки справа, немецкая мыза слева. Но и на Эйфелеву башню эта "мрия жинок" явно не потянула.

2. Вверх #34802
    User banned
    Кстати, давным- давно была традиция, молодожёны в день свадьбы ехали на Аллею славы и возлагали цветы к памятнику Неизвестному матросу. Потом эту традицию перенесли на площадь 10 апреля, а потом вообще забыли...

3. Вверх #34803
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Кстати, давным- давно была традиция, молодожёны в день свадьбы ехали на Аллею славы и возлагали цветы к памятнику Неизвестному матросу. Потом эту традицию перенесли на площадь 10 апреля, а потом вообще забыли...
    А мы пришли пешком на Аллею Славы, возложили букет цветов, потом сели на морской трамвайчик, приплыли на "Дельфин" и в "Глечике" отпраздновали свою свадьбу.. вчетвером вместе со свидетелями..
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

4. Вверх #34804
    Оптимист

Теперь амбарные замки на Тещин мост вешают (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #34805
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А раньше, говорят, была традиция прыгать с моста... Или тёщу сбрасывать Оттого перила и нарастили.

6. Вверх #34806
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если честно- то и старая традиция была лицемерной, да и новая недалеко ушла. "Жуткая проблема"- чем занять 3 часа между Дворцом бракосочетания и столом

7. Вверх #34807
    Ви мине устали
    А раньше, говорят, была традиция прыгать с моста... Или тёщу сбрасывать Оттого перила и нарастили.
    Тещи ни одной в статистике нету, а вот прыгуны- случались Но дело даже не в них, желающий всегда найдет, как убиться- с момента постройки моста возникла пацанячья традиция- показать храбрость перед другими пацанами, прогулявшись по перилам моста. Вроде никто случайно не падал, но видеть это было жутко. А по новым, высоким- не погуляешь, там перила слишком тонкие, только для циркачей.

8. Вверх #34808
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если честно- то и старая традиция была лицемерной, да и новая недалеко ушла. "Жуткая проблема"- чем занять 3 часа между Дворцом бракосочетания и столом
    Лицемерной- это смотря кто к ней как относился. Просто дань памяти тем, кто погиб ради того, чтобы последующие поколения могли создавать семьи и жить счастливо. А от того, что замок на мост повесишь и ключ выбросишь, семья крепче не станет.

9. Вверх #34809
    Ви мине устали
    Лицемерной- это смотря кто к ней как относился. Просто дань памяти тем, кто погиб ради того, чтобы последующие поколения могли создавать семьи и жить счастливо. А от того, что замок на мост повесишь и ключ выбросишь, семья крепче не станет.
    Вот и я об этом: свадьба- это весьма личное событие, поколения и память в этот день, да еще в его трезвой части, идут обычно лесом.

10. Вверх #34810
    User banned
    А мне понравился вариант свадьбы Мокия Пармёныча До сих пор с ужасом вспоминаю свою свадьбу в 89-м году. Половина людей, которых ни я, ни жена не знали, знали только родители, но которых почему- то нельзя было не пригласить, бо обидятся. И "свадебное путешествие" к бабушкам жены в деревню, с ежедневными отмечаниями "этого дела" соседями и самогоном, брррр... Мы тогда просто в лес сбегали на полдня, чтобы не бухать и не целоваться под пьяное "горько". Единственные приятные воспоминания С тех пор ненавижу самогон и виски, потому что самогоном отдаёт

11. Вверх #34811
    Ви мине устали
    А мне понравился вариант свадьбы Мокия Пармёныча До сих пор с ужасом вспоминаю свою свадьбу в 89-м году. Половина людей, которых ни я, ни жена не знали, знали только родители, но которых почему- то нельзя было не пригласить, бо обидятся. И "свадебное путешествие" к бабушкам жены в деревню, с ежедневными отмечаниями "этого дела" соседями и самогоном, брррр... Мы тогда просто в лес сбегали на полдня, чтобы не бухать и не целоваться под пьяное "горько". Единственные приятные воспоминания С тех пор ненавижу самогон и виски, потому что самогоном отдаёт
    Сейчас, слава Богу, пока еще есть вариант достойной свадьбы, причем затраты получаются гораздо скромнее, чем "напоить всю деревню": молодожены расписываются, благодарят свидетелей за внимание, оставляют их в буфете аэропорта, а сами- на самолет и в Париж.... Парижские гостиницы очень подходят для медовой недели/декады/месяца.... Правда, свекор двююродной племянницы может не на шутку обидеться....

12. Вверх #34812
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Откровения АбрамОвича (Или АбрАмовича? )
    А вот и нет. Передвижение по союзу было свободным. Мой папа работал на дальнем востоке, рыбку и икорку, в том числе черную, передавал регулярно. Так, что воспоминания о детстве остались "сочные и сытые".
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

13. Вверх #34813
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    А вот и нет. Передвижение по союзу было свободным. Мой папа работал на дальнем востоке, рыбку и икорку, в том числе черную, передавал регулярно. Так, что воспоминания о детстве остались "сочные и сытые".
    Если бы Ваш папа попался на передаче "черной икорки" - минимум 3 года мест. Черная поллитровая банка на Привозе стоила 70 рубликов.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

14. Вверх #34814
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Если бы Ваш папа попался на передаче "черной икорки" - минимум 3 года мест. Черная поллитровая банка на Привозе стоила 70 рубликов.
    Во Владивостоке шмонали жестко, но местные предупреждали заранее, когда можно везти, а когда- нельзя. "Нельзя" означало провоз икры в левом стекле, в государственных жестяных банках можно было всегда. На Камчатке, в Елизово было полегче, видел раз, как загружали вкусняшками правительственный ИЛ-82. В 2 основных отсека- "царскую долю", а в 122 лючка, лаза и ящичка- "передачи на Большую Землю", самолет- то летел по военным каналам и нигде не досматривался.. В итоге взлетал Ил со страшным перегрузом...
    Передача черной икры с Дальнего Востока вызывает определенные сомнения. Ввиду полного отсутствия в тамошних краях осетровых

15. Вверх #34815
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Та я в курсе, как делалось. Еще несколько методов знаю, которые и сейчас сработают. Жестянная банка полкило черной икры кажись 26 рублей с копейками стоило. Только где ж было купить так?

16. Вверх #34816
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Сейчас, слава Богу, пока еще есть вариант достойной свадьбы, причем затраты получаются гораздо скромнее, чем "напоить всю деревню": молодожены расписываются, благодарят свидетелей за внимание, оставляют их в буфете аэропорта, а сами- на самолет и в Париж.... Парижские гостиницы очень подходят для медовой недели/декады/месяца.... Правда, свекор двююродной племянницы может не на шутку обидеться....
    Мои родители предлагали нам вместо свадьбы "крымско- колымский", как раз последний осенний рейс. Старший брат с женой звали в Москву, обещали в бюджетной хорошей гостинице устроить, и культурную программу с театрами и музеями, но победила "Житомирская область" с бабушками и самогоном (и ещё младшим братиком жены 10-и лет впридачу,отправленным вместе с нами к бабулям, чиста сюжет для "Один дома" Кстати, мой кум спустя пару месяцев именно так и поступил. Во- первых, они сбежали со свадьбы, правда, "первую брачную ночь" им испортила толпа родственников, завалившая спустя пару часов в квартиру и требовавшая "продолжения банкета". Но утром они забили на всех и слиняли в Питер... А мы так и ехали в купе, две бабули, я с женой и братик, за которого тёща с проводником договорилась До Казатина, потом электричкой, а потом ещё автобусом. "Романтическое путешествие"

17. Вверх #34817
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Та я в курсе, как делалось. Еще несколько методов знаю, которые и сейчас сработают. Жестянная банка полкило черной икры кажись 26 рублей с копейками стоило. Только где ж было купить так?
    1.5 кг в жестяной банке (ресторан аэропорта Артем) - 60р (4-е моточка мохера). Еще два моточка - здоровенная красная рыбина.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #34818
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    1.5 кг в жестяной банке (ресторан аэропорта Артем) - 60р (4-е моточка мохера). Еще два моточка - здоровенная красная рыбина.
    Это ты про широкую банку, а была еще и высокая.

19. Вверх #34819
    User banned
    А мохер где брали(риторический вопрос )?

-Откуда у вас "Мерс"?
    -Ну, продал старенькую Тойоту, добавил, и купил...
    -А откуда у вас Тойота?
    -Ну, продал старенький Жигуль, добавил и купил...
    -А откуда у вас Жигуль?
    Ну, продал мотоцикл, добавил и купил..
    -А откуда у вас мотоцикл?
    -Ну, продал велик, добавил и купил...
    -А откуда у вас велик?
    -Э, начальник, за это я уже давно отсидел!

20. Вверх #34820
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    а мохер тоже в граммах измерялся, только вот не помню, сколько грамм было в моточке

Ответить в теме
Страница 1741 из 3240 ПерваяПервая ... 741 1241 1641 1691 1731 1739 1740 1741 1742 1743 1751 1791 1841 2241 2741 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права