Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
743. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.09%
  • Состояние машины

298 40.11%
  • Цена

393 52.89%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.71%
  • Отношение водителя к Вам

208 27.99%
  • Скорость подачи такси

343 46.16%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1087 из 2686 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 1097 1137 1187 1587 2087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,721 по 21,740 из 53707
  1. Вверх #21721
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Вот ты всё знаешь, хотя от твоих экономических экзерсисов меня просто прёт от смеха. Будь моя воля, за этот балаган я бы присудил тебе год исправительных работ в такси. Потом опять дать слово, для критики отрасли и цен.
    )Если знаешь суть самого бизнеса) то общее от сферы к сфере не особо то и отличается)).
    От гляди ты плачешься что тарифы низкие, я те обясняю что дабы быть им высокими на постоянной основе должна общая экономическая состовляющая в стране расти, ты же считаешь что одна сфера ( из области далекой от незаменимой необходимости)- может иметь тарифы более нежели толпень себе на постоянной основе может позволять).
    Ты вот равняешь пинины услуги частенько)) ну теж видать сложно понять- что его услуги то уже скорее необходимость, бо делая ты свадьбу, встречи важных гостей по работе и.т.д тебе надо понты пустить в глаза, либо чоб было на память и.т.д. Кто поездку такси ежедневную будет понты искать, а тем более чоб запомнилось)).
    Вот гляди ты говоришь о не рентабельности такси, я тебе привожу пример из отрасли близкой ко мне:
    Существует у нас ремонт, обслуживание кондишек исопуствующей техники, пригрело солнышко начали звонить за ТО ( тобишь чистка, осмотр и.т.д) за 5 лет сия услуга с 200гр выросла до 300, прибыль она ни когда не давала что при цене бензина 5 лет назад что нынче) а скорее имиджевая да потдерживающая штаны монтажников в не сезон работы.
    Так вот звонят и через раз задают вопрос а чего так дорого), мне наверно ему надо обьяснять как ты- вот вы на Архитекторской а мы в городе , сколько до вас такси стоит? а технику для чистки до вас как на ослике подвети ему бензин не нужен, а обратно на своем горбу тоже её везти)) а купить тот же керхер и химию тоже наврено не нужно)), а если ещё износ транспорта, техники приписать, времени)) то наврено по твоим критериям смело мог бы ставить тариф в 100 баксов( как в прочем сравнивая такси в Москве, так же и в моей сфере равнять можно и буде обыденым тарифом)).
    Но потребителю пофиг что конечный остаток за услугу будет гришек 100)) потребитель заказывает услугу от названой цены общей цены и так же довольвуется таковой или негодует( а не волнуется чистым остатком)).
    И могу тя заверить что практически во всех сферах нынче такое а не только в такси а практически в любой отрасле бизнеса)).
    Последний раз редактировалось Soxo; 28.04.2012 в 12:27.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #21722
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )
    Ты вот равняешь пинины услуги частенько)) ну теж видать сложно понять- что его услуги то уже скорее необходимость, бо делая ты свадьбу, встречи важных гостей по работе и.т.д тебе надо понты пустить в глаза, либо чоб было на память и.т.д. Кто поездку такси ежедневную будет понты искать, а тем более чоб запомнилось)).
    везу писючку лет до 20 и она по телефону кому-то рассказывает"я каждый день на такси ежу" а едет по минималке и если я ей скажу что нет рубля сдачи будет ждать до упора пока я мелочь по 5 коп выгребать буду.
    а была бы та минималка 35-45 грн не думаю что у нее сложился бы такой понт корявый
    а теперь рассказывай про рынок..

3. Вверх #21723
    User banned
    Цитата Сообщение от begi2005 Посмотреть сообщение
    а теперь рассказывай про рынок..
    На рынке "колхозники" обычно при попытках торговаться выдают "классику": так вэдь бэнзын подорожав! Правда, в последнее время это уже не "канает" Скоро начнут рассказывать про "колебания индекса Доу- Джонса" А вот моя работа с ценой на бензин никак не связана, и что мне теперь делать, если стоимость жизни повышается, а платёжеспособность населения понижается?
    )
    Плюс стопиццот!
    )
    Вот гляди ты говоришь о не рентабельности такси, я тебе привожу пример из отрасли близкой ко мне:
    Существует у нас ремонт, обслуживание кондишек исопуствующей техники, пригрело солнышко начали звонить за ТО ( тобишь чистка, осмотр и.т.д) за 5 лет сия услуга с 200гр выросла до 300, прибыль она ни когда не давала что при цене бензина 5 лет назад что нынче) а скорее имиджевая да потдерживающая штаны монтажников в не сезон работы.
    Так вот звонят и через раз задают вопрос а чего так дорого), мне наверно ему надо обьяснять как ты- вот вы на Архитекторской а мы в городе , сколько до вас такси стоит? а технику для чистки до вас как на ослике подвети ему бензин не нужен, а обратно на своем горбу тоже её везти)) а купить тот же керхер и химию тоже наврено не нужно)), а если ещё износ транспорта, техники приписать, времени)) то наврено по твоим критериям смело мог бы ставить тариф в 100 баксов( как в прочем сравнивая такси в Москве, так же и в моей сфере равнять можно и буде обыденым тарифом)).
    Но потребителю пофиг что конечный остаток за услугу будет гришек 100)) потребитель заказывает услугу от названой цены общей цены и так же довольвуется таковой или негодует( а не волнуется чистым остатком)).
    И могу тя заверить что практически во всех сферах нынче такое а не только в такси а практически в любой отрасле бизнеса)).
    Плюс двестипиццот! Но только таксисты почему-то самая плачущая и обиженная часть "сферы услуг для населения", вспоминая времена 20++ летней давности, когда они были "элитой". Я, как телемастер, кстати, тоже (тогда )
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.04.2012 в 13:42.

4. Вверх #21724
    Постоялец форума Аватар для Robben
    По пустой дороге 20 можно ехать.
    10 ну это понятно, потерял себя человек.
    По прямой, это как? По Б.Арнаутской в лоб дунули?
    Прошу прощения, конечно же М. Арнаутская
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

5. Вверх #21725
    у вас Чебурген как у Soxo куда не посмотри везде кризис. притом что цены выросли и не кто от этого кризиса с голодухи не попух и не помер. но все что касается такси это либо "плачь таксистов"(хотя уже какой раз пишу ну не плачемся мы тут как бы вы этого не хотели увидеть даже между строк) либо у людей бабок нет. так если нет с какого перепуга эту тему мусолить? хотя я понимаю это мечта ангин, такси по цене маршрутки)

6. Вверх #21726
    у вас Чебурген как у Soxo куда не посмотри везде кризис. притом что цены выросли и не кто от этого кризиса с голодухи не попух и не помер. но все что касается такси это либо "плачь таксистов"(хотя уже какой раз пишу ну не плачемся мы тут как бы вы этого не хотели увидеть даже между строк) либо у людей бабок нет. так если нет с какого перепуга эту тему мусолить? хотя я понимаю это мечта ангин, такси по цене маршрутки)
    )) ну если вы не плачитесь)) откуда в теме появился термин "ангины"?)) кто рьяно день ото дня ноет мол тарифы малы и.т.д)) . Кризис и рост цен это не одно и то же)) учи экономику хотя для таксиста зачем она))).
    Вон слова за слово сотни раз тут таксисты писали мол на грани убытка пашем, так больше низя и.т.д)) ты вон говоришь НЕТ кризиса цены то растут)), сплошь противоречия)).
    Выдержка из викпедии:
    Экономический кризис проявляется в нарушении равновесия между спросом и предложением на товары и услуги. В построенной на конкуренции экономике посредством кризиса происходит массовая селекция эффективных собственников.
    Кризисом можно назвать ситуацию, когда:
    в результате функционирования имеет место ущерб;
    невозможно продолжение функционирования в рамках прежней модели;
    неотлагательно требуется принятие решения;
    появляется шанс на обновление.
    Так что поднятие цен на еду, камуналку,лекарство и.т.д безальтернативным НЕОБХОДИМОСТЯМ- происходит обычно как раз в кризисные периоды)) когда уж не основные сферы потребительской корзинки выдоены и высушены и далее доить уже не куда). Ты одного не понимаешь- наличия бабла в чьем то кошельке- не гарантирует трату того бабла на второстепенные а не повседневные услуги), счастье таксиста и любого представителя сферы услуг= это не факт самого наличия бабла, а факт акамулирования того бабла как можно у большего кол-ва населения

7. Вверх #21727
    Не покидает форум
    А у вас кризис уже закончился? Обоснуйте,почему. Всегда было интересно знать мнение людей,считающих чужие деньги (в силу зависимости от чужих доходов собственного заработка) о кризисе ,его экономической основе и фактах окончания. Но реальной основе,а не "вот посмотрите,какие машины ездят,а мне сказали то-это пятое-десятое". Я ,как экономист,могу обосновать,почему кризис не закончился,а только продолжается и закончится еще не скоро,в какой его фазе мы сейчас находимся и что нужно сделать (по моему скромному мнению) нашему государству (именно в масштабах страны,всех отраслей,а не только в сфере перевозок),чтоб он закончился. Я 5 лет этому училась в институте,получила и защитила диплом и работаю по специальности. Объясните,где учились вы,чему научились,раз так голословно можете утверждать о таком серьезном процессе в нашей стране.
    П.С. у какой домохозяйки не спроси-все знают,как управлять государством....Мне это что-то напоминает....
    Сорри за офф,но реально смешно читать такие опусы...

8. Вверх #21728
    Не покидает форум Аватар для samym
    Soxo!
    Ты кури что-то одно. А то у тебя метро то давит цены вниз:
    ) Я те скажу проще, было бы у нас как в том же Киеве или Харькове- метро, так в этой теме народ бы прсото посмеивался с таксистов, и на такие новвоведения попросту желал бы " в путь" реально понимая что ему те перемены по боку
    то поднимает вверх:
    Оно когда в городе присутсвует Метро = изначальный отток среднего класса в пользу Метро, а когда бизнес расчитан на карман по шире нежели средний класс- то и цены можно лепить больше бо иначе будет убыток.
    Будь у нас метро так тоже было бы и 8 и 10 и более вчем не сомневаюсь

Жги исчо!

9. Вверх #21729
    Не покидает форум
    )) ну если вы не плачитесь)) откуда в теме появился термин "ангины"?)) кто рьяно день ото дня ноет мол тарифы малы и.т.д)) . Кризис и рост цен это не одно и то же)) учи экономику хотя для таксиста зачем она))).
    Вон слова за слово сотни раз тут таксисты писали мол на грани убытка пашем, так больше низя и.т.д)) ты вон говоришь НЕТ кризиса цены то растут)), сплошь противоречия)).
    Выдержка из викпедии:
    Экономический кризис проявляется в нарушении равновесия между спросом и предложением на товары и услуги. В построенной на конкуренции экономике посредством кризиса происходит массовая селекция эффективных собственников.
    Кризисом можно назвать ситуацию, когда:
    в результате функционирования имеет место ущерб;
    неотлагательно требуется принятие решения;
    появляется шанс на обновление.
    Так что поднятие цен на еду, камуналку,лекарство и.т.д безальтернативным НЕОБХОДИМОСТЯМ- происходит обычно как раз в кризисные периоды)) когда уж не основные сферы потребительской корзинки выдоены и высушены и далее доить уже не куда). Ты одного не понимаешь- наличия бабла в чьем то кошельке- не гарантирует трату того бабла на второстепенные а не повседневные услуги), счастье таксиста и любого представителя сферы услуг= это не факт самого наличия бабла, а факт акамулирования того бабла как можно у большего кол-ва населения
    Сохо,вы хоть и очень неграмотно и сумбурно пишете,но основную мысль передали верно. Полностью соглашусь,хотя здесь можно добавлять и добавлять. Про необходимость изучения экономики таксистами-а зачем им? Видите,как они четко умеют считать то,что якобы должно плавно перетечь в их карман ,стоит только поднять цены,и абсолютно не понимают ,откуда все это в кармане берется. Примитив в чистом виде.Мыслите глубже,товарищи таксисты.

10. Вверх #21730
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я ,как экономист,могу обосновать...
    ...Я 5 лет этому училась в институте,получила и защитила диплом и работаю по специальности.

П.С. у какой домохозяйки не спроси-все знают,как управлять государством..
    Не могли бы Вы, как экономист, обосновать сегодняшнюю стоимость проезда в такси? Или коротко изложить методику, по которой эта цена расчитана?
    ЗЫ. На своей кухне нормальная хозяйка справляется, без экономического и кулинарного диплома.
    ЗЗЫ. Как управляют страной обладатели дипломов и мандатов, лично мне не нравится. А Вам?

11. Вверх #21731
    Мыслите глубже,товарищи таксисты.
    Так мы и говорим:
    " в результате функционирования имеет место ущерб;
    неотлагательно требуется принятие решения " (С)
    Что не так?

12. Вверх #21732
    абсолютно не понимают ,откуда все это в кармане берется
    А Вы меньше по телефону в такси говорите, и конспирируйте свои маршруты.

13. Вверх #21733
    Soxo!
    Ты кури что-то одно. А то у тебя метро то давит цены вниз:

то поднимает вверх:

Жги исчо!
    так то ты куришь)) а для меня Метро- это один из факторов ценообразования перевозок населения в том или ином регионе.
    Тыж управленец своего авто и как сам говоришь сам себе хозяин)) а буть ты управленцем той же службы заказа, иль инвестором в создании полноценного такси с автопарком)) в какой бы ты регион миллионник вкладывал бабло ) где в наличии Метро, или нет такового)) де и во сколько раз будет быстрее окупаемость))а ранво и возможность взвинчивания или спуска тарифов до минимума окупаемости)).

14. Вверх #21734
    Так мы и говорим:
    " в результате функционирования имеет место ущерб;
    неотлагательно требуется принятие решения " (С)
    Что не так?
    Как что не так))) товарищь таксист выше постом)) приводил что в стране геть Кризиса НЕТ)), а ты вон взял и опроверг его точку зрения говоря что есть))), комуж из вас верить))

15. Вверх #21735
    так то ты куришь)) а для меня Метро- это один из факторов ценообразования перевозок населения в том или ином регионе.
    Тыж управленец своего авто и как сам говоришь сам себе хозяин)) а буть ты управленцем той же службы заказа, иль инвестором в создании полноценного такси с автопарком)) в какой бы ты регион миллионник вкладывал бабло ) где в наличии Метро, или нет такового)) де и во сколько раз будет быстрее окупаемость))а ранво и возможность взвинчивания или спуска тарифов до минимума окупаемости)).
    Съезд не засчитан.
    Противоречия в твоих "анализах" бизнеса топором не вырубишь.

16. Вверх #21736
    Съезд не засчитан.
    Противоречия в твоих "анализах" бизнеса топором не вырубишь.
    ))И деж противоречия)), если есть так указывай а не тверди про сьезды не указав на основания).
    А касательно примера товарища по Харькову)), так я там не раз был и город мне чем то полюбился, и вот поверь мне там что нынче что лет пять назад- не ездили на такси на работу, не ловили такси с руки, и цена была всегда выше) а таксистов поменьше нежели у нас) бо спроса там на такси такового нет и не было ( хотя общая картинка населения по заработку была получше нежели у нас)- и основа таковой причины элементарное Метро.
    Бо работая в том же центре добраться до спальных районов на том же такси в часы пик бывало и по паре часов,на метро в три пять раз быстрее, а альтернатива маршруток и автобусов как у нас, как сам понимаешь таковой не является так как едет по тем же дорогам что и такси а ранво стоит в тех же пробках в переполненом виде.

17. Вверх #21737
    Не покидает форум
    Не могли бы Вы, как экономист, обосновать сегодняшнюю стоимость проезда в такси? Или коротко изложить методику, по которой эта цена расчитана?
    ЗЫ. На своей кухне нормальная хозяйка справляется, без экономического и кулинарного диплома.
    ЗЗЫ. Как управляют страной обладатели дипломов и мандатов, лично мне не нравится. А Вам?
    Причем здесь кухня и государство? Вы внимательно читали,что я писала? Страной управляют явно не обладатели дипломов (даже не в дипломе дело в данной ситуации,а в мозгах),а именно мандатов-причем здесь одно к другому.Мне-не нравится. Вопрос писался не вам,почему вы отвечаете вместо своего коллеги? Почему отвечаете вопросом на вопрос? У нас же диалог вроде.Ответьте сначала,а потом я скажу точку зрения-так правильно по этикету,вы не находите?
    П.С. писалось вообще-то в моем посте про кризис,а не про цены в такси (заметьте-ничего голословно и гиперкатегорически я не пишу),повторю-вы внимательно читали? Зачем перескакивать? Я тоже так умею)

18. Вверх #21738
    Не покидает форум
    Добавлю( очень что-то меня тема зацепила). Раз вы спрашиваете о том,как сформирована цена в такси,то отвечу.Такси у нас в городе (неофициальных) около 200 штук. Цены у всех разные (мы ж не в коммунизме живем). Про какое писать? Про Удачу или Викторию? Логически подумав,сделаю вывод,что про бомж-цены. Отвечаю- (хоть и никогда не работала в такси)- любая цена ,сформированная руководством,является для него правильной.Потому что работать себе в убыток длительный период времени не будет ни одна организация.Посему,советую вам обратиться с этим вопросом к своему начальнику,он вам и расскажет о принципах и о том,какие мысли у него в голове.У меня-мои,но я не владею фирмой,оказывающей услуги перевозок.
    По поводу вашей работы по бомж-ценам (подтекст же такой,я между строк прочитала).У вас низкие тарифы,но вы ВЫНУЖДЕНЫ возить по таким ценам.Почему? У меня низкая зарплата (я тоже на хозяина работаю). Но если она меня не устраивает.я увольняюсь.Потому что я НЕ МОГУ работать за такую низкую зарплату.Вопрос-почему не поменяете хозяина? Почему не пойдете в более дорогое такси? В самое дорогое? Где цены хорошие (которые лично вам нравятся)? И Все же будет хорошо? Или все-таки нет?

19. Вверх #21739
    А у вас кризис уже закончился? Обоснуйте,почему. Всегда было интересно знать мнение людей,считающих чужие деньги (в силу зависимости от чужих доходов собственного заработка) о кризисе ,его экономической основе и фактах окончания. Но реальной основе,а не "вот посмотрите,какие машины ездят,а мне сказали то-это пятое-десятое". Я ,как экономист,могу обосновать,почему кризис не закончился,а только продолжается и закончится еще не скоро,в какой его фазе мы сейчас находимся и что нужно сделать (по моему скромному мнению) нашему государству (именно в масштабах страны,всех отраслей,а не только в сфере перевозок),чтоб он закончился. Я 5 лет этому училась в институте,получила и защитила диплом и работаю по специальности. Объясните,где учились вы,чему научились,раз так голословно можете утверждать о таком серьезном процессе в нашей стране.
    П.С. у какой домохозяйки не спроси-все знают,как управлять государством....Мне это что-то напоминает....
    Сорри за офф,но реально смешно читать такие опусы...
    опусы пишут здесь все кто угодно не имея не малейшего представления о теме.
    и это с ваших слов я тут узнаю как надо подстраиваться под клиента, даже если это себе в убыток.
    если вы пытаетесь занизить нашу самооценку то глубоко ошибаетесь просматривая форум я понимаю что чем больше накручу тем веселее буду читать эту ветку))
    по поводу кризиса,где вы увидели что я сказал что он закончился??? я понимаю что тут передернуть слова это как за здорово живешь но не в такую нахалку
    Видите,как они четко умеют считать то,что якобы должно плавно перетечь в их карман ,стоит только поднять цены,и абсолютно не понимают ,откуда все это в кармане берется. Примитив в чистом виде.Мыслите глубже,товарищи таксисты.
    если все так грустно, почему тогда пользуетесь такой роскошью?)))))
    ну не виноваты мы что нет 4 лет экономического образования поэтому и пытаемся заработать свое, честно по мере возможности

20. Вверх #21740
    Не покидает форум
    опусы пишут здесь все кто угодно не имея не малейшего представления о теме.
    и это с ваших слов я тут узнаю как надо подстраиваться под клиента, даже если это себе в убыток.
    если вы пытаетесь занизить нашу самооценку то глубоко ошибаетесь просматривая форум я понимаю что чем больше накручу тем веселее буду читать эту ветку))
    по поводу кризиса,где вы увидели что я сказал что он закончился??? я понимаю что тут передернуть слова это как за здорово живешь но не в такую нахалку

если все так грустно, почему тогда пользуетесь такой роскошью?)))))
    ну не виноваты мы что нет 4 лет экономического образования поэтому и пытаемся заработать свое, честно по мере возможности
    А вы почему мясо покупаете,а не на гречке сидите? Почему в вещах ходите приличных,а не в заштопанных? Какой-то вопрос не по теме совершенно.Кто куда хочет-туда деньги и тратит.Какая разница?Почему это роскошь? Некоторые за 1 вечер потратят 500 грн на дискотеке,а весь оставшийся месяц будут как-то жить на 2000 до след. зарплаты).Так это ж не значит,что это роскошь.Это просто понты.Просто-желание потратить деньги так,как хочется.И все)

Ответить в теме
Страница 1087 из 2686 ПерваяПервая ... 87 587 987 1037 1077 1085 1086 1087 1088 1089 1097 1137 1187 1587 2087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права