Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1923 из 3445 ПерваяПервая ... 923 1423 1823 1873 1913 1921 1922 1923 1924 1925 1933 1973 2023 2423 2923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,441 по 38,460 из 68886
  1. Вверх #38441
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Чи повторять судьбу папуасів українці ще невідомо а ви безнациональная часть бывшего советского народа її вже повторили давно!! Хто ви, хочаб придумайте хто ви такі??!! Українці впевнені що папуаси.
    Угу)) Разнонациональная часть Украины, заметь - граждан Украины нравится тебе это или нет - не так уж и важно Кто мы - мы как раз знаем, а вот новеньких поцреотиков с их претензиями и попытками поучать, навязать,... отправляем к папуасам))

2. Вверх #38442
    Затейница

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так, а навіщо їм? От Ви, зраня встали і перехопились питанням: "Як там "язик", як там мова "у цЕлом?""
    Вашими клопотаннями і виживаємо...
    Не турбуйтесь, ті, котрим це дорого, завжди у подумках про це, а ті, кому воно байдуже, чи відверті вороги, уже не в силах нічого змінити, як і поступу історії... Тому й біснуються!
    А за турботу про мову від себе дякую Вам...
    Мой вопрос был лукаво игнорирован. Ответа ждать или замнем?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #38443
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Нужны)) В первую очередь это государственные организации - никак иначе нельзя)))

Таки да... если вывеска будет на русском - люди не поймут, шо это за организация...

4. Вверх #38444
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Таки да... если вывеска будет на русском - люди не поймут, шо это за организация...
    Дык и на английском многие поймут, а зачем? Мы что в Англии или России живем?

5. Вверх #38445
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    А в Одессе на одесском?

6. Вверх #38446
    Мистер Сарказм

Действительно. И написано на русском. Ты что, в России живёшь?
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #38447
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Действительно. И написано на русском. Ты что, в России живёшь?
    Нет и что?

8. Вверх #38448
    User banned
    Сдвинулась колымага:

47% одесских первоклассников обучаются на русском языке

28/04/2012 12:14

Управление образования и науки Одесского Горсовета проинформировало о ходе выполнения Программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одессе на период 2011-2015 гг.» Об этом сегодня, 28 апреля, сообщили «Новостнику» в пресс-службе Одесского Горсовета.

Разработан план мероприятий, которые предусматривают реализацию основных задач по обеспечению возможности свободного обучения на русском языке в дошкольных учреждениях и школах города в соответствии с пожеланиями детей и их родителей.

В уставах 124-х общеобразовательных (кроме ОУВК «Гимназия №7») и всех 116 дошкольных учебных учреждений определены два языка обучения: украинский и русский, поэтому при наборе в 1-й класс по желанию большинства родителей формируются классы с русским либо украинским языком обучения.

В 2011-2012 учебном году в 146 первых классах с русским языком обучаются 3997 учащихся, что составляет 47% от общего количества учащихся, в 160 классах с украинским языком обучения учится 4431 ребенок, что составляет 53% от общего количества первоклассников.

В школах, где обучение ранее проводилось на украинским языке, в 2011-2012 учебном году открыто 26 классов с русским языком преподавания, в которых обучается более 700 детей.

Для закупки учебников и художественной литературы на русском языке выделено 578 000 грн. Районными отделами образования произведена закупка и доставка учебников для 1-х классов на русском языке обучения на сумму около 410 500 грн. Все учащиеся 1-х классов с русским языком обучения обеспечены основными учебниками.

Также закуплена методическая и художественная литература на русском языке для общеобразовательных школ города и дошкольных учреждений на сумму 178 400 грн.

В 6-ти учреждениях образования (гимназия №9, специализированная школа №32, ОУВК №4 «Школа - гимназия», ОУВК «Гармония» «Школа - гимназия», ОУВК №53 «Школа - лицей», ОУВК №67 «Школа -лицей») по желанию родителей открыты факультативы по изучению отдельных разделов русской филологии. На протяжении учебного года на базе информационно-методического центра управления образования и науки работает творческая группа учителей русского языка и литературы. Учителя-словесники разработали элективные курсы для классов с украинским языком обучения специализированных школ, гимназий и лицеев: для 8-х классов «Синтаксис и пунктуация», для 9-х классов - «Коммуникативно-функциональный синтаксис русского языка»; для 10-х классов - «Коммуникативное использование средства русского языка во всех видах речевой деятельности»; для 11-х классов «Стилистика и культура речи русского языка».

9. Вверх #38449
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    А в Одессе на одесском?
    Одесса город в Украине, понимаете ли, это украинский город, у нас есть государственный украинский язык....учите, что я вам могу еще посоветовать...пригодится...

10. Вверх #38450
    zodchiy
    Одесса город в Украине, понимаете ли, это украинский город, у нас есть государственный украинский язык....учите, что я вам могу еще посоветовать...пригодится...
    В Украине (географически)....это вовсе не одно и тоже, что это украинский город по сути....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #38451
    User banned
    А у нас в Одессе есть городской язык - одесский. Учите

12. Вверх #38452
    User banned

Та выучили давно... еще во время несамовитого гноблення всього українського...

13. Вверх #38453
    Визитка Яроша
    Сдвинулась колымага:

47% одесских первоклассников обучаются на русском языке

28/04/2012 12:14

Управление образования и науки Одесского Горсовета проинформировало о ходе выполнения Программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одессе на период 2011-2015 гг.» Об этом сегодня, 28 апреля, сообщили «Новостнику» в пресс-службе Одесского Горсовета.

Разработан план мероприятий, которые предусматривают реализацию основных задач по обеспечению возможности свободного обучения на русском языке в дошкольных учреждениях и школах города в соответствии с пожеланиями детей и их родителей.
    Да действительно, народная власть в Одессе идет на встречу своему самому придурковатому избирателю, осталось сходить еще раз проголосовать за ПРдунов и все будет Донбасс...))

14. Вверх #38454
    Визитка Яроша
    А у нас в Одессе есть городской язык - одесский. Учите
    Тонко подмечено, спасибо!!!

15. Вверх #38455
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В Украине (географически)....это вовсе не одно и тоже, что это украинский город по сути....
    Да, ну тогда все англоязычные города это Англия, ну так чтобы сразу всех за пояс....Я прально говорю?

16. Вверх #38456
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Та выучили давно... еще во время несамовитого гноблення всього українського...
    А это когда извиняюсь?

17. Вверх #38457
    User banned
    А это когда извиняюсь?
    наверное, во время первой, второй и третьей волны украинизации)))

18. Вверх #38458
    zodchiy
    Да, ну тогда все англоязычные города это Англия, ну так чтобы сразу всех за пояс....Я прально говорю?
    Нет...Даже не понятно, с каких будунов ты такие выводы по моему сообщению делал...
    Не отрывайся от реальности....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #38459
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    наверное, во время первой, второй и третьей волны украинизации)))
    Это уже шторм просто какой то...

20. Вверх #38460
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Нет...Даже не понятно, с каких будунов ты такие выводы по моему сообщению делал...
    Не отрывайся от реальности....
    Абы бзднуть....

Закрытая тема
Страница 1923 из 3445 ПерваяПервая ... 923 1423 1823 1873 1913 1921 1922 1923 1924 1925 1933 1973 2023 2423 2923 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права