| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
ха...потоп....Нации уничтожает! когда опухоль, что с ней делают, если доброкачественная? пытаются лечить. Злокачественную вырезают, зачем доводить организм до полного саморазрушения? Так и мы, лишь цепочка, часть "организма" во Вселенной - общем организме, так как сказать
а то возомнили мы себя пупами Земли![]()
Последний раз редактировалось pal Jesus; 26.04.2012 в 22:50.
и где же там " Злокачественную вырезают", утопил то всех поголовно (детей в том числе), не стал он заморачиваться с каждым отдельно:
не получилось у них дать отчёт каждый за себя, были осуждены заочно и все сразу, а после утоплены как котята, расстроили папашку, а он то добрый, любил их, а они взяли его и разочаровали, он то их правильно слепил, добрых, любящих, ну по своему же подобию лепил, только видимо в тот день у него настроение плохое было, наверно потому он более гуманного метода исправить своих деток не нашел, решил утопить, ну прямо как Герасим с Муму![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социологи установили, что заставляет людей сомневаться в вере
http://korrespondent.net/tech/scienc...evatsya-v-vere
Люди с аналитическим складом ума меньше склонны верить в сверхъестественные силы и явления по сравнению с теми, кто полагается на интуицию при решении задач.
Аналитическое мышление напрямую влияет на религиозность человека, и хорошие способности такого рода делают людей менее склонными верить в сверхъестественные события и существа.При этом человек с интуитивным мышлением начнет больше сомневаться в своей вере, если он будет решать сложные когнитивные задачи, заявляют канадские социологи в статье, опубликованной в журнале Science.
"Наше исследование подкрепляет предыдущие эксперименты в этой области, указавшие на связь между "интуитивным" мышлением и религией. Выводы нашей работы указывают, что активация аналитической мыслительной системы в мозге может подорвать интуитивную веру, по крайней мере, на некоторое время".
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
та нету у меня их, это ведь невозможно сделать, доказать не существование чего-то не существующего.
требовать доказательств отрицательных утверждений нелогично: доказываются только положительные утверждения. Отсюда вытекает — нельзя доказать отсутствие чего-либо, так как это означает, что оно отсутствует всегда. И так как отсутствие доказать нельзя, то, как гласит известный принцип римского права, „Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat“ („Доказывать обязан тот, кто утверждает, а не тот, кто отрицает“)
Последний раз редактировалось rakar; 27.04.2012 в 12:47.
Так в том то и дело, что Бог есть, а вы хотите доказать что его нет)))
Доказывайте. Но наверно надо не только библией пользоваться. Но и эзотерикой, наукой, феноменами людей, физикой, классической литературой, историей, астрономией, астрологией, теологией, философией, биологией, архиологией, уфологией, анатомией, эволюцией, математикой... Докажите мне, что Бога нет.
я уже устал этот пост приводить, поэтому проходите сюда![]()
Доказываются только положительные утверждения, поскольку отрицание всегда вторично по отношению к утверждению.
Проще говоря: сначала нет ничего, затем появляется некий тезис - утверждение, которое неплохо бы обосновать и доказать. Уже потом в случае недостаточного обоснования/доказательства возникает антитезис - отрицание тезиса.
Таким образом, как не сложно заметить, в доказательстве в первую очередь нуждается именно тезис и его доказательство станет отличным опровержением антитезиса.
Если же в качестве тезиса вами приводится некое заведомо не проверяемое утверждение, то и опровергнуто оно никак не может быть.
Забавным примером тому может быть расселовсий чайник или Макаронное Чудище. Докажи, что их нету)))
я видал цыган, которые милосерднее хохлов и евреев добродушней молдаван![]()
в каждой нации свои "уроды", тем более, сейчас нету чистокровных наций, разве что, в захолустьях Африки...а Христос кстати, был евреемвсе избирательно, но наступит время(не дай Бог), и ситуация будет усугубятся все хуже и хуже, на планете
![]()
я может скажу новое, но атеизм это та же религия и вера в Бога))). Атеисты верят, в то что Бога нет. То есть атеисты признают Бога как личность и борятся с ним заранне готовыми схемами (заповедями атеиста).
У меня только возникает картинка, что бы было еслиб действительно Верховного Повелителя небыло? Сколько бы человечество просуществовало? И на что бы я пошел, зная, что жизнь одна, дальше пустота, и если я не реалезую свои желания и прихоти, то зря проживу, что за убийство с целью наживы, изнасилование с целью удовлетворения желания, теракта (вот как сегодня), кроме тюрмы ничего более не грозит. Я ведь реалезую свои желания. А это и есть цель жизни в отсутствии Бога. Зачем становится ученым, строить, и воспитывать себя если твое рождение изначально тупиковое?! Я тогда начну готовить оружие и начну уничтожать человеческий род как вид ибо мне не нравятся эти особи. Так я реалезую свое желание и стану удовлетворен во всех отношениях.)))
Прошу прощения,что весь пост цитирую-но: "реалезую" три раза режет слух и не дает возможности воспринимать текст.Молчу уже о синтаксисе и мелких ошибках.Сделайте что то с этим.
По поводу смысловой нагрузки Вашего поста.
Вы про теорию эволюции ничего не слышали? Это я к Вашему мнению о тупиковости рождения.
Не страхом единым(о котором Вы пишите) жив человек.Большинство людей руководствуется иными мотивами,нежели страх перед котлом с кипящей смолой.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
И на что бы я пошел, зная, что жизнь одна, дальше пустота, и если я не реалезую свои желания и прихоти, то зря проживу, что за убийство с целью наживы, изнасилование с целью удовлетворения желания, теракта (вот как сегодня), кроме тюрмы ничего более не грозит. Я ведь реалезую свои желания. А это и есть цель жизни в отсутствии Бога. Зачем становится ученым, строить, и воспитывать себя если твое рождение изначально тупиковое?! Я тогда начну готовить оружие и начну уничтожать человеческий род как вид ибо мне не нравятся эти особи. Так я реалезую свое желание и стану удовлетворен во всех отношениях.)))
Так в том и дело, что жизнь одна и прожить ее надо нормально! Зачем насиловать ради желания??? Что нельзя иметь дело с женщиной по взаимному согласию? Вас что от убийств, насилия и т.д. сдерживает только то, что жизнь не одна?
что такое религия?
— вера в сверхъестественное
— обряды, культовые действия
— организованное поклонение высшим силам
— наличие священных текстов, определяющих свод моральных норм и типов поведения, правил ...
— наличие служителей, храмов, пророков ...
теперь вопрос. каким боком все это касается атеизма?
религия это не вера в сверхъестественное. вера в сверхъестественное - это эзотерика.
обряды и культ - это культура общества
поклонение - соглашусь
наличие текстов - это свод правил
наличие храмов и служители - это места и представители (типа как офис и менеджер).
всё что ты написал не есть религией
Социальные закладки