Результаты опроса: Вы считаете политические репрессии в СССР:

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Преступлением исторического масштаба, за которое отвечают Сталин и руководство ВКП(б)

127 70.56%
  • Государственным террором, который оправдывается борьбой с врагами СССР

18 10.00%
  • Политической ошибкой, вызванной издержками роста

5 2.78%
  • Политической ошибкой, за которую отвечают (скрытые) враги России

2 1.11%
  • Никаких репрессий не было (это выдумки Запада и т.н. "демократов")

13 7.22%
  • Ваш вариант

15 8.33%

Тема: Политические репрессии в СССР при Сталине

Закрытая тема
Страница 47 из 50 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 993
  1. Вверх #921
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    может, лучше Солженицына спросить, как ему пришло в голову при отсутствии цифр выдумывать эти цифры и выдавать их потом за чистую монету?
    "совесть", блин, нации
    Были оценки в западной и советской диссидентской историографии. В основном завышенные, но попадались близкие к архивам. Солженицын написал серьезный по тем временам труд, где собрал воспонимания очевидцев, но сегодня как источник цифр уже устаревший.

Если бы Хрущев не побоялся опубликовать докладные Руденко и Круглова, об истинных масштабах бы к тому времени знали.

Но Хрущев не захотел говорить всю правду. Надо полагать, боялся подрыва государства или своего авторитета как одного из вовлеченных в репрессии сталинистов.

2. Вверх #922
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Я - всегда их признавал. Вот только что с тех достижений имели граждане, их реализовавшие ? Бараки-коммуны-хрущобы-дефицит ?
    [/B]
    Серж, ты забываешь, что речь идет о временах Сталина. Конец 20х - начало 50х. Хрущоб тогда не было
    До 33-го у Сталина были враги в партверхушке.
    С 33го по 45 - подготовка к войне и сама война.
    После 45-го - восстановление экономики.
    Жесткие условия. Жесткие рамки. Соответственно, и жесткие решения. И не забывай, что усужливый дурак - опаснее врага. Там и "головокружение от успехов", и "дурак - уймись" и многое другое, чего наворотили на местах местечковые князьки. И не всегда Сталин был во власти ( звучит дико, конечно, но...) это прекратить.
    И что - везде население жило так же, как в СССР ?
    .
    В те времена - не лучше. Запад стал жить лучше с конца 50х... когда Сталина уже не было. Совпадение?
    Сталин - властолюбец, строящий государство не для граждан, а для себя и соотв. правящей верхушки. То же самое делали и другие тираны, осуждение которых никто не подвергает сомнению.
    Да, "для себя" - он был прав. Чтоб не потерять свою власть - нужна и мощная армия, и всевозможные полиции. Чтоб не потерять свою власть - нужно запугать и лишить даже мысли о "чьём-то ещё правлении" всех граждан, нужно постоянно искать врагов, против которых "нужно всем сплотиться, потерпеть лишения и работать всем, как один".
    Повторю : [B]для себя, для сохранения своей монопольной и неограниченной личной власти - он был прав
    Серж, для своей неограниченной власти достаточно быть диктатором Грузии. Ведь всемирным ему никогда было не стать. Поэтому он все-таки был скорее государственником. Что-то я не слышал о громких коррупционных скандалах при Сталине ( при тиранах коррупция - неотьемлемая часть системы), про многомиллионное воровство. То, что он строил его так, как видел он - это понятно. А как ему еще строить - как Троцкий, что ли? Или он должен был построить такую систему, что бы в конце его расстреляли? Каждый строит под себя - и Сталин, и Бокасса, и Ющенко..

3. Вверх #923
    User banned
    Пардон, Дзержинский благополучно умер лет за 10 о всей этой заварушки.
    .
    Я о том, что там у всех было рыло в пуху.

про Гитлера: на фига какая-то разведка, если он в "Майн Кампф" предельно четко расписал все, что он собирается делать?
    Мало ли... вдруг это он под пытками написал

4. Вверх #924
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Эта тема начиналась с тех же цифр, которыми закончится. Солженицыну, например, были недоступны архивы госбезопасности, тебе такое в голову не пришло? Их открыли для историков только при Горбачеве в 91.
    Тогда зачем он их писал???
    Давай я счас, не зная цифр - ведь мне недоступны архивы - напишу всякую белиберду, а потом еще и оправдаюсь - типа, я ведь не знал!!! Какой с меня спрос?

5. Вверх #925
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Тогда зачем он их писал???
    Давай я счас, не зная цифр - ведь мне недоступны архивы - напишу всякую белиберду, а потом еще и оправдаюсь - типа, я ведь не знал!!! Какой с меня спрос?
    Ну так обидься на Солженицына, в чем вопрос?

6. Вверх #926
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Были оценки в западной и советской диссидентской историографии. В основном завышенные, но попадались близкие к архивам. Солженицын написал серьезный по тем временам труд, где собрал воспонимания очевидцев, но сегодня как источник цифр уже устаревший.

Если бы Хрущев не побоялся опубликовать докладные Руденко и Круглова, об истинных масштабах бы к тому времени знали.

Но Хрущев не захотел говорить всю правду. Надо полагать, боялся подрыва государства или своего авторитета как одного из вовлеченных в репрессии сталинистов.
    все "труды" Солженицына - чистой воды пропаганда (при чем не самая качественная), что художественные, что публицистика. правда его не интересовала. эта его пропаганда выигрывала по сравнению с советской только потому, что последняя была еще более деревянной.
    и "не знал" - никак не оправдывает его вранья.

7. Вверх #927
    User banned
    Ну так обидься на Солженицына, в чем вопрос?
    Странно получается...
    Тогда обидься на меня, если я скажу, что репрессированных было всего 100 ( сто ) человек, и все - по делу. Архивов я не видел...
    Согласен с цифрой в сто человек?

8. Вверх #928
    Странно получается...
    Тогда обидься на меня, если я скажу, что репрессированных было всего 100 ( сто ) человек, и все - по делу. Архивов я не видел...
    Согласен с цифрой в сто человек?
    С цифрой сто не согласен, потому что я знаю, что в архивах. А обижаться не на что. Если ты скажешь, что дважды два семь или в неделе сорок дней, мне тоже обижаться? Полагаю, у меня будет другая реакция.

9. Вверх #929
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    О!!!
    О!!!
    Вот в этом всё и дело!!!
    Если бы, не если бы...
    Надо смотреть беспристрастно!!! А у вас так не получается. Раз родственника репрессировали, значит, Сталин преступник.
    А если нет, не репрессировали??? Значит, не преступник?
    А достижения сталинских времен??? Закроем на них глаза?? Их не было? Они неудобны для восприятия?
    Речь идёт о политических репрессиях, а не о достижениях сталинского времени, не так ли? Политические репрессии были? Были. Безвинных людей убивали и сажали? Сажали. Значит он преступник! Хотите обсудить достижения сталинских времён? Пожалуйста. Только того факта, что он преступник никакие достижения не отменят.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

10. Вверх #930
    все "труды" Солженицына - чистой воды пропаганда (при чем не самая качественная), что художественные, что публицистика. правда его не интересовала. эта его пропаганда выигрывала по сравнению с советской только потому, что последняя была еще более деревянной.
    и "не знал" - никак не оправдывает его вранья.
    Солженицын, который так тебе не угодил, не единственный, кто писал об этом. Или все остальные тоже лгуны или того хуже, шпиёны заграничные?
    Well, show me the way

11. Вверх #931
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Солженицын, который так тебе не угодил, не единственный, кто писал об этом.
    да, лжецов много.
    Или все остальные тоже лгуны или того хуже, шпиёны заграничные?
    не шпионы, а агитаторы.
    или тобой такая возможность исключена изначально?

12. Вверх #932
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Серж, ты забываешь, что речь идет о временах Сталина. Конец 20х - начало 50х. Хрущоб тогда не было
    Паааавтаряю : "бараки-коммуны-хрущобы-дефицит" .......
    До 33-го у Сталина были враги в партверхушке.
    Да там, во власти, друзей быть не может в принципе, там всегда и все - враги !
    С 33го по 45 - подготовка к войне и сама война.
    После 45-го - восстановление экономики.
    Короче - сплошная война. Наверное именно из-за такой долгой и тщательной подготовки - такое сокрушительное фиаско в первые же дни войны ?
    Жесткие условия. Жесткие рамки. Соответственно, и жесткие решения.
    Т.е. только у СССР были такие жесткости ?
    В те времена - не лучше.
    Да ну ? Маленькая (относительно) и небогатая ресурсами Германия, например, её Volkswagen ?
    Серж, для своей неограниченной власти достаточно быть диктатором Грузии.
    Невысокого же ты мнения об аппетитах диктаторов .... они, диктаторы, явно с тобой несогласны.
    Ведь всемирным ему никогда было не стать.
    А к чему ж тогда готовились коммунисты, зачем готовить такую армию, и бросать все силы и ресурсы только на военку ? "Мы на горе всем буржуям.." - какой пожар - "..раздуем"(с) ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 27.06.2008 в 19:58.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

13. Вверх #933
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Паааавтаряю : "Бараки-коммуны-хрущобы-дефицит" .......
    говорят, до революции все в дворцах жили.

14. Вверх #934
    User banned Аватар для ALKA
    говорят, до революции все в дворцах жили.
    На молдованке их еще много осталось...

15. Вверх #935
    да, лжецов много.
    не шпионы, а агитаторы.
    или тобой такая возможность исключена изначально?
    Агитаторы чего, извини? Человек, который прошёл через все круги ада сталинского режима - агитатор? Мой дед - агитатор? Родственники многих форумчан (Ленс, Тугрика, Фэй, Акулины и других, кто отписался в теме)- агитаторы? Побойся бога! Неужели все наши деды и прадеды лгуны? А ты один правду знаешь?
    Well, show me the way

16. Вверх #936
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Агитаторы чего, извини? Человек, который прошёл через все круги ада сталинского режима - агитатор? Мой дед - агитатор? Родственники многих форумчан (Ленс, Тугрика, Фэй, Акулины и других, кто отписался в теме)- агитаторы? Побойся бога! Неужели все наши деды и прадеды лгуны? А ты один правду знаешь?
    А как же - пофлудить ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #937
    Агитаторы чего, извини? Человек, который прошёл через все круги ада сталинского режима - агитатор?
    Солженицын был лагерным стукачком, если ты не в курсе.
    Мой дед - агитатор?
    не знаком, врать не стану. а твой дед писал о масштабах репрессий и жертвах войны, беря цифры с потолка?
    Родственники многих форумчан (Ленс, Тугрика, Фэй, Акулины и других, кто отписался в теме)- агитаторы?
    к чему это? см. выше. мы про Солженицына или про незнакомых мне людей?
    Побойся бога! Неужели все наши деды и прадеды лгуны? А ты один правду знаешь?
    пожалуйста, поменьше эмоций.
    Солженицын - врал. в одном случае, во втором, в третьем. это давно доказано, хотя бы той ссылкой. которую я тут выложил, хоть это и не слишком въедливое исследование.
    разбавляя ложь правдой. тебя это устраивает?
    меня - нет.
    еще раз прошу: поменьше эмоций. и не надо тыкать в меня своим дедушкой, я понятия не имею, как и за что он был посажен, справедливо или нет. и не хочу это обсуждать.
    подозреваю, что и ты не в курсе.

18. Вверх #938
    Солженицын был лагерным стукачком, если ты не в курсе.не знаком, врать не стану. а твой дед писал о масштабах репрессий и жертвах войны, беря цифры с потолка?к чему это? см. выше. мы про Солженицына или про незнакомых мне людей?
    пожалуйста, поменьше эмоций.
    Солженицын - врал. в одном случае, во втором, в третьем. это давно доказано, хотя бы той ссылкой. которую я тут выложил, хоть это и не слишком въедливое исследование.
    разбавляя ложь правдой. тебя это устраивает?
    меня - нет.
    еще раз прошу: поменьше эмоций. и не надо тыкать в меня своим дедушкой, я понятия не имею, как и за что он был посажен, справедливо или нет. и не хочу это обсуждать.
    подозреваю, что и ты не в курсе.
    Я ещё раз повторяю, что Солженицын не единственный, кто об этом писал. Твоя ссылка ничего не доказывает. С таким же успехом, автора можно обвинить во лжи. Я в тебя не тыкаю своим дедушкой! Прекрасно знаю, за что был сослан. Обсуждать с тобой я это и не собиралась, всё равно бесполезно. Какие цифры? С какого потолка? Для тебя ничего не значат свидетельства жерт репрессий? Это ничего не доказывает? Без эмоций не могу реагировать на подобную жуть.
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 28.06.2008 в 09:19.
    Well, show me the way

19. Вверх #939
    Не покидает форум
    Я ещё раз повторяю, что Солженицын не единственный, кто об этом писал. Твоя ссылка ничего не доказывает. С таким же успехом, автора можно обвинить во лжи. Я в тебя не тыкаю своим дедушкой! Прекрасно знаю, за что был сослан. Обсуждать с тобой я это и не собиралась, всё равно бесполезно. Какие цифры? С какого потолка? Для тебя ничего значат свидетельства жерт репрессий? Это ничего не доказывает? Без эмоций не могу реагировать на подобную жуть.
    Отрицают репрессии те у кого "рыльце в пушку" у кого родственники эти самые репрессии осуществляли ....

20. Вверх #940

Фотоснайпер

Не нервничай! Будь снисходительна к настоящему агитатору на этом форуме...Просто громи его построения фактами и логикой...А Бога в своей Душе он загнал настолько глубоко,что обращаться к нему по этой части,бесполезно...

Закрытая тема
Страница 47 из 50 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права