Результаты опроса: Вы считаете политические репрессии в СССР:

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Преступлением исторического масштаба, за которое отвечают Сталин и руководство ВКП(б)

127 70.56%
  • Государственным террором, который оправдывается борьбой с врагами СССР

18 10.00%
  • Политической ошибкой, вызванной издержками роста

5 2.78%
  • Политической ошибкой, за которую отвечают (скрытые) враги России

2 1.11%
  • Никаких репрессий не было (это выдумки Запада и т.н. "демократов")

13 7.22%
  • Ваш вариант

15 8.33%

Тема: Политические репрессии в СССР при Сталине

Закрытая тема
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 993
  1. Вверх #881

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Так что, может, не будем считать сталинские годы сплошными репрессиями?
    Да, время было суровое, но никакого репрессивного беспредела не было. Это всё выдумки врагов Сталина.
    Которые так удачно при его жизни маскировались, что почему-то под репрессии не попали (ведь если им верить, то живыми они бы не вернулись).
    БУДЕМ! И потому, что окончательно списки приговорённых окончательно подписывал Сталин!И его самые ближайшие " соратники",которые могли в любой момент оказаться в этих списках...

И потому,что сверху " спускали" количество "врагов народа",которых было необходимо выявить и ликвидировать.Невыполнение ПЛАНА включало невыполняющего в эти списки автоматически....
    И не надо "враги Сталина виноваты"...старая песня,не играет...
    ЗНАЛ Сталин,ЗНАЛ ВСЁ!И направлял, и организовывал!Безжалостно и цинично ставил людей в жестокие рамки-выполнишь- останешься жить (некоторое время),не выполнишь- расстреляем тебя и репрессируем твою семью. И расстреливали самых талантливых и способных,репрессировали семьи,лишали нормального будущего детей...
    Не радость созидания и творчества были у строителей коммунизма,а страх и ужас ошибиться неизвестно в чём,сделать не так,как приказано,сковывающий и уничтожающий любую несанкционированную инициативу...

2. Вверх #882
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    БУДЕМ! И потому, что окончательно списки приговорённых окончательно подписывал Сталин!И его самые ближайшие " соратники",которые могли в любой момент оказаться в этих списках...

И потому,что сверху " спускали" количество "врагов народа",которых было необходимо выявить и ликвидировать.Невыполнение ПЛАНА включало невыполняющего в эти списки автоматически....
    И не надо "враги Сталина виноваты"...старая песня,не играет...
    ЗНАЛ Сталин,ЗНАЛ ВСЁ!И направлял, и организовывал!Безжалостно и цинично ставил людей в жестокие рамки-выполнишь- останешься жить (некоторое время),не выполнишь- расстреляем тебя и репрессируем твою семью. И расстреливали самых талантливых и способных,репрессировали семьи,лишали нормального будущего детей...
    Не радость созидания и творчества были у строителей коммунизма,а страх и ужас ошибиться неизвестно в чём,сделать не так,как приказано,сковывающий и уничтожающий любую несанкционированную инициативу...
    чукча не читатель...чукча психолог однако.

3. Вверх #883
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    А что вы называете репрессиями? Если человека сажают за совершённое преступление - это репрессии, по-вашему?
    Почему-то считается, что при Сталине всех сажали абсолютно безневинно. Вот такенные сплошные репрессии.
    Но это же брехня.
    Да, были люди, которых сажали и без вины. Одних - из-за судебных ошибок, других - потому что следователю очень хотелось показать себя крутым борцом с преступностью и наловить побольше "врагов".
    Но ведь за это расстреливали.
    И Ежова расстреляли, и Ягоду.
    Да, время было суровое, но никакого репрессивного беспредела не было. Это всё выдумки врагов Сталина.
    Которые так удачно при его жизни маскировались, что почему-то под репрессии не попали (ведь если им верить, то живыми они бы не вернулись).
    Читаю я Вас и вам подобных и страшно становится, ей-богу, и стыдно за такое. Уверена, что Вы были бы первый, кто бы настрочил на соседа анонимку, желая занять его комнату в коммуналке.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #884
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А что вы называете репрессиями? Если человека сажают за совершённое преступление - это репрессии, по-вашему?
    Почему-то считается, что при Сталине всех сажали абсолютно безневинно. Вот такенные сплошные репрессии.
    Но это же брехня.
    Да, были люди, которых сажали и без вины. Одних - из-за судебных ошибок, других - потому что следователю очень хотелось показать себя крутым борцом с преступностью и наловить побольше "врагов".
    Но ведь за это расстреливали.
    И Ежова расстреляли, и Ягоду.
    по-моему, это уже просто бесполезно объяснять, я уже устал по-крайней мере...
    люди просто не читают, а если и читают, то как-то между строк.
    единственный результат: тебя объявляют сталинистом (елс ине сразу фашистом), обеляющим совок и Сталина и отрицающим все преступления. и капец. стена.

5. Вверх #885
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Нарушали. Тройки были внесудебными органами, кроме того тот факт, что комиссия по реабилитации отменяла приговоры за отсутствием состава преступления, означает, что закон преступили именно судьи.
    кстати, "тройки" изобрел и применил первым совсем не Сталин, а Столыпин.
    однако его почему-то считают чуть ли не величайшим гуманистом.

6. Вверх #886
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Читаю я Вас и вам подобных и страшно становится, ей-богу, и стыдно за такое. Уверена, что Вы были бы первый, кто бы настрочил на соседа анонимку, желая занять его комнату в коммуналке.
    АТ, вот тебе и пример.
    а сколько уже раз я читал подобное в свой адрес.
    Ангелинушка, тебе не гнусно делать такие предположения в адрес совершенно незнакомого тебе человека?

7. Вверх #887
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    АТ, вот тебе и пример.
    а сколько уже раз я читал подобное в свой адрес.
    Ангелинушка, тебе не гнусно делать такие предположения в адрес совершенно незнакомого тебе человека?
    А этому человеку не гнусно такое писать? Это не я пример, а вы пример. И не лучший, скажу я вам. А читать действительно полезно.
    Если бы твоего деда, прадеда, бабушку, пробабушку репрессировали, ты бы пел ту же песню?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #888
    А этому человеку не гнусно такое писать? Это не я пример, а вы пример. И не лучший, скажу я вам. А читать действительно полезно.
    Если бы твоего деда, прадеда, бабушку, пробабушку репрессировали, ты бы пел ту же песню?
    что ты! я бы "первым побежал строчить анонимку чтобы получить комнату соседа" и вообще был бы цепным псом режима.
    З.Ы.: надоели эти эмоции. всего хорошего.

9. Вверх #889
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не смогли вовремя остановить. механизма такого не было.
    механизм появился, когда вызвали "слесаря по людям", т.е. Берия.
    тогда и посадили сажавших и выпустили многих посаженных.
    мертвых, правда, уже не вернули.
    это, тезисно, конечно, тут мнеого оговорок должно быть.
    у Михаила Лифшица есть книга, вышла уже после его смерти, он дает характеристику 37 году - как мелкобуржуазной Вендетте - реакция на результаты пролетарской революции, тем более, что в 37 воспроизвелись и те совершенно буржуазные задачи - индустриализация которые пришлось выполнять большевикам и мировой экономический кризис как предвестник войны и революции и необходимость закрепления в "формах превращенных" т.е. исторически относительных формах того , что пролетариат достиг в результате революции в России.

((то что это так для меня говорит тот факт, что именно позитивизм, самое убогое мировозрение , начиная с политэкономии Бухарина, стал на то время господствующим мировозрением в среде "органической интеллигенции" (термин Грамши), т.е. интеллигенции которая воспитывается и стоит на позициях господствующего класса .

такие момент "закрепления" с вопроизводством позитивистскогшо мировозрения и соответствующих систем воспитания и образования мы видим и в истории Англии и в истории Германии.

критика, но всего лишь как мировозрения дана у Платонова в "Ювенальном море" и у его товарища Ильенкова тоже посмертная книга, "Материалестическая диалектика и метафизика позитивизма" вышла в 79 году. мы ее в этом году переиздаем. в Киеве в политтехе в ноябре конференция.

из экономистов, как экономической системы - можно назвать скорее всего Ельмеева и Провозина. преодоление этой исторически относительной формы стало возможным в 60-е с возникновением мировой соц системы, снятия угорзы войны и создания экономических и технических (ОГАСУ Глушкова) предпосылок перехода к сознательному планированию, управлению и распределению ресурсов.

но страна в 65 - выбрала реформу Косыгина. по сути ввела капитализм в плановую экономику. результат "перестройка" и контреволюция

по логике истории придется начинать с того от чего отказались

так вот тезисно

10. Вверх #890
    User banned
    О!!!
    О!!!
    Вот в этом всё и дело!!!
    Если бы, не если бы...
    Надо смотреть беспристрастно!!! А у вас так не получается. Раз родственника репрессировали, значит, Сталин преступник.
    А если нет, не репрессировали??? Значит, не преступник?
    А достижения сталинских времен??? Закроем на них глаза?? Их не было? Они неудобны для восприятия?

11. Вверх #891
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    А. Сталин привел страну к Победе, создал промышленность.

Б. А политические репрессии?

А. Не было репрессий. Демократы придумали. Солженицин - агент, Хрущев сажал кукурузу. И вообще в США много заключенных, негров линчевали, а при Ющенко зажимают русских.

Б. Позвольте, как не было? Из архивов следует, что [цифры] в период с... по...

В. У меня самого деда...

А. Вот, с этого надо было начать! За деда мстите? А у меня с дедами все в порядке.

Г. А моего прадеда раскулачили, посадили, потом выпустили и еще раз посадили вместе с дедом. Потом расстреляли, а деда отпустили на волю калекой, но он всю жизнь уважал Сталина, потому что не русофоб.

А. Мы еще проверим, что за дед у В.

Б. Но вы цифры видели? Если это не репрессии, то что?

Г. Время трудное, страна в окружении. Сталин не знал, а когда знал, то жалел и вечерами тихо плакал о судьбе невинных.

А. Ох мне эти однобокие обличители Сталина. Вы не замечаете хорошего? Надо смотреть широко, например, как я: Сталин привел страну к Победе, создал промышленность, а о репрессиях не вам судить!

12. Вверх #892
    User banned

Это цифры
    Земсков их считает жертвами репрессий, а Руденко - нет. Более того Земсков считает "репрессированными" всех, кто когда-либо арестовывался органами госбезопасности (включая, ЧК после Революции), пусть он даже и был освобождён вскоре после этого, о чём сам Земсков прямо заявляет.
    слово "осужденных", а не "репрессированных", потому что слово "репрессированный", подразумевает человека безвинно наказанного. Были ли осужденные в 30-е годы невиновными - это большой вопрос

13. Вверх #893
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Это цифры

слово "осужденных", а не "репрессированных", потому что слово "репрессированный", подразумевает человека безвинно наказанного. Были ли осужденные в 30-е годы невиновными - это большой вопрос
    Большинство - да. Земсков считал в том числе смертные приговоры за т.н. контрреволюционные преступления в период 1937-38, их набралось свыше 600 тыс. согласно архивам. Ссылки в начале темы.

14. Вверх #894
    User banned
    Большинство - да. Земсков считал в том числе смертные приговоры за т.н. контрреволюционные преступления в период 1937-38, их набралось свыше 600 тыс. согласно архивам. Ссылки в начале темы.

ЦЕСАРСКИЙ ВЛАДИМИР ЕФИМОВИЧ

08.1895, Одесса — 22.01.1940).
    Арестован 09.12.38; приговорен ВКВС СССР 21.01.40 к ВМН. Расстрелян.

Не реабилитирован.

http://stalin.memo.ru/images/gb523.htm

15. Вверх #895
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    ЦЕСАРСКИЙ ВЛАДИМИР ЕФИМОВИЧ

08.1895, Одесса — 22.01.1940).
    Арестован 09.12.38; приговорен ВКВС СССР 21.01.40 к ВМН. Расстрелян.

Не реабилитирован.

http://stalin.memo.ru/images/gb523.htm
    Да, и Ежов не реабилитирован. Что вы этим хотите сказать?

16. Вверх #896
    User banned
    Да, и Ежов не реабилитирован. Что вы этим хотите сказать?
    Постановление ВС СССР от 1989г. О реабилитации жертв политических репрессий гласит отменить решения троек за исключением....
    Если взять УК и прочитать о действии закона то при ужесточении наказания оно не применяется к ранее осужденным, при смягчении применяется.
    На основании этого можно сделать вывод, что большое количество лиц попали под реабилитацию, кроме тех о ком прямо указано в постановлении.
    Большинство - да.
    и если мы оперируем цифрами, то большинство это сколько?

17. Вверх #897
    User banned
    А. Сталин привел страну к Победе, создал промышленность.

Б. А политические репрессии?

А. Не было репрессий. Демократы придумали. Солженицин - агент, Хрущев сажал кукурузу. И вообще в США много заключенных, негров линчевали, а при Ющенко зажимают русских.

Б. Позвольте, как не было? Из архивов следует, что [цифры] в период с... по...

В. У меня самого деда...

А. Вот, с этого надо было начать! За деда мстите? А у меня с дедами все в порядке.

Г. А моего прадеда раскулачили, посадили, потом выпустили и еще раз посадили вместе с дедом. Потом расстреляли, а деда отпустили на волю калекой, но он всю жизнь уважал Сталина, потому что не русофоб.

А. Мы еще проверим, что за дед у В.

Г. Время трудное, страна в окружении. Сталин не знал, а когда знал, то жалел и вечерами тихо плакал о судьбе невинных.

А. Ох мне эти однобокие обличители Сталина. Вы не замечаете хорошего? Надо смотреть широко, например, как я: Сталин привел страну к Победе, создал промышленность, а о репрессиях не вам судить!
    Или так...
    А. Сталин - преступник. Репрессии - ужас.
    Б. Ужас. Но как же быть с достижениями?
    А. Какие могут быть достижения? Ведь были только репрессии!!
    Б. Ну как же... А создание девяти видов промышленности? А создание самого государства? А победа в войне? А признание государства на международной арене? А пополнение золотого запаса?
    А. Это все репрессии. От страха это всё. Или не воруешь и работаешь, или - расстрел..
    Б. А как быть с теми, кого репресии не коснулись?
    А. Не было таких. Всех репрессировали. Сталин - преступник!
    Б. Вот у меня нет репрессированных...
    А. ААА... тогда понятно. Я бы посмотрел, как бы ты запел, если бы твоего деда посадили за 15 минут опоздания на работу.
    Б. Ну не опаздывал он... не надо опаздывать.
    А. Ну ни фига себе... это что получается - уже и опоздать нельзя?
    Б. Дык... а зачем? Приходи вовремя...
    А. Ужас!!! в 21 веке - такие понятия!!! А где тгда свобода? Где демократия? Сталин - преступник!!!
    Б. Дык... преступник - это только суд признает... ну, как с Юлей...
    А. Юля - это другое! Это - демократия! А Сталин - преступник! Без всяких судов! Я это знаю точно!!!

18. Вверх #898
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Или так...
    Ты примитивизируешь. Достижения были. Но почему ж они были только военные или в области обеспечения военки ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

19. Вверх #899
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Или так...
    А это твои фантазии. Если образный язык не понятен, скажу проще. В последние дни небольшая группа агрессивных защитников террора, судя по опросам, которая всегда в полном меньшинстве, пытается навязать свою точку зрения. Ни фактов, ни цифр у них нет, один пролетарский энтузиазм. А такие как ты, будучи тоже в меньшинстве, им поддакивают. Вот собственно вся картина.

20. Вверх #900
    User banned Аватар для Rozik
    А это твои фантазии. Если образный язык не понятен, скажу проще. В последние дни небольшая группа агрессивных защитников террора, судя по опросам, которая всегда в полном меньшинстве, пытается навязать свою точку зрения. Ни фактов, ни цифр у них нет, один пролетарский энтузиазм. А такие как ты, будучи тоже в меньшинстве, им поддакивают. Вот собственно вся картина.
    Вы ошибаетесь.
    Мы оперируем теми же фактами и цифрами, что и вы. Просто у вас кроме фактов и цифр ничего нет. А у нас факты и цифры, плюс, как вы изволили выразиться, "пролетарский энтузиазм" . Поэтому мы и сильнее, хоть нас и мало .

Закрытая тема
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права