Тема: Домашний дог покалечил человека в парке Победы.

Закрытая тема
Страница 18 из 60 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1191
  1. Вверх #341
    User banned
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Где можно воочию увидеть эту классификацию?
    Пользуйтесь интернетом.

http://fightingdogs.ucoz.ru/publ/1-1-0-2

Показать скрытый текст
    список

2. Вверх #342
    Живёт на форуме
    Могу еще один раз повторить сказанное вчера: триада поводок-намордник-мозги(хозяина) практически 100% гарантия нормального взаимодействия и собак между собой, и собак с окружающей средой. Отсутствие этих составляющих, особенно последнего, почти столь же точная гарантия, что "авось" когда-нибудь кончится печально.

Классификация "бойцовые" породы весьма расплывчата, что видно даже из форума, на приведенном выше Данюшей сайте (и что-то мне подсказывает, что тусуются там именно любители устраивать бои... а эти люди являются знатоками и любителями собак только в несколько специфическом смысле).
    А опасные породы тоже в разное время, разных странах и штатах то расширяют, то сокращают свой перечень. Наверное, разные причины, но в подоплеке классификации, возможно, лежит представление о том ЭКСТРЕМАЛЬНОМ вреде, который та или иная порода при условии утраты контроля за поведением может нанести окружающим.

ПС. На личном опыте: мой спаниэль при очень покладистом (для спаниэля) характере, все же пару раз кусал меня. Был в моей биографии и эпизод с 7 -летним алабаем, с которым мы не нашли общего взгляда на строение Вселенной . Должен сказать, что после "научной дискусии" было все-таки больнее, по крайней мере, рука заживала дольше Как говорится, "почувствуйте разницу! Мы уже идем к вам!"
    Последний раз редактировалось Гидрант; 27.04.2012 в 14:29.

3. Вверх #343
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Могу еще один раз повторить сказанное вчера: триада поводок-намордник-мозги хозяина практически 100% гарантия нормального взаимодействия и собак между собой, и собак с окружающей средой. Отсутствие этих составляющих, особенно последнего, почти столь же точная гарантия, что "авось" когда-нибудь кончится печально.
    Ну вот! Еще один адекватный человек!!! Все правильно Вы пишите! Нужно соблюдать обычные правила, в цивилизованных странах это само собой разумеющееся! А у нас по принципу хочешь быть лучше - облей грязью соседа!

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Danyusha Посмотреть сообщение
    Пользуйтесь интернетом.

http://fightingdogs.ucoz.ru/publ/1-1-0-2
    Спасибо за совет))
    Но для меня не является авторитетным источником ссылка на бесплатный ресурс с непонятной статейкой)))
    Как минимум вот авторитетный источник
    http://www.fci.be/
    Или вот http://www.akc.org/
    Только вот на этих источниках нет такой классификации как "бойцовские породы"....

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    в этой теме уже воняет как в общественном туалете!
    может хватит, а?

6. Вверх #346
    Посетитель
    Ну не бойцовские, а опасные! Суть не меняется! Собака должна быть в наморднике и на поводке!

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от ventofresco Посмотреть сообщение
    Собака должна быть в наморднике и на поводке!
    Все собаки, в том числе и Ваш спаниель должны быть в намордниках и на поводках. Я правильно поняла?

8. Вверх #348
    Инфантил
    А я видил алабая без намордника которого вела 14и летняя девчоночка ... поверьте это ппц просто ...

вчера гопо-наркоманы ходили тут неподалёку от Нового Рынка с питом без намордника ...

и таких буквально ВСЕ!
    Представьте на секунду сумму штрафов за всё это гавно, намордники, бойцовские породы ... но гос-ву видимо и без этого денег хватает ...

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от Danyusha Посмотреть сообщение
    А вы на англоязычные сходите, у них точно есть, на государственном уровне.
    А Вы ссылки мои посмотрите,а потом пишите))))
    Эти организации являются международными и именно на их уровне составляются классификации пород и именно такие организации являются авторитетными источниками,а не баба Дуня с соседней скамейки,или истеричная домохозяйка,или форумная профессура кинологии в виде сильной половины(ну мужчин т.е)...

10. Вверх #350
    Посетитель Аватар для Снукер
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    в этой теме уже воняет как в общественном туалете!
    может хватит, а?
    Вы абсолютно правы, в теме устроили срач несусветный. Поэтому тему пора прикрывать. Все уже сказано, собаководы берите с собой на прогулку мозги!
    Покуда красота спасет мир, уроды его погубят

11. Вверх #351
    Посетитель
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Все собаки, в том числе и Ваш спаниель должны быть в намордниках и на поводках. Я правильно поняла?
    Правильно и мой тоже! Я так его и выгуливаю.

12. Вверх #352
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от andron4273 Посмотреть сообщение
    И собака должна подлежать обязательному усыплению... Она уже почувствовала вкус крови... Хозяйке кроме штрафа и оплаты лечения и срок должен светить...
    Не так много в Одессе догов - кто-то знает данные хозяйки и собаки? ведь в том парке дети гуляют... а собаку реально надо усыпить... пока она не покалечила ребенка.

13. Вверх #353
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KTO Посмотреть сообщение
    А я видил алабая без намордника которого вела 14и летняя девчоночка ... поверьте это ппц просто ...

вчера гопо-наркоманы ходили тут неподалёку от Нового Рынка с питом без намордника ...

и таких буквально ВСЕ!
    Представьте на секунду сумму штрафов за всё это гавно, намордники, бойцовские породы ... но гос-ву видимо и без этого денег хватает ...
    Я часто вижу группу подростков с питом в районе канатной дороги, они или выпившие или под наркотой, так этого пита натравливали на собак, которые мирно за забором лежали. У меня мурашки по телу, когда я вижу этих умалишенных!

14. Вверх #354
    Тогда вопрос исчерпан))А те кто содержит неуправляемых агрессивных собак,те в этой теме не сидят и не пишут,а преспокойно продолжают лазить по улицам без все прибабахов самоутверждаясь за счет агрессивной псины...

15. Вверх #355
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Снукер Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы, в теме устроили срач несусветный. Поэтому тему пора прикрывать. Все уже сказано, собаководы берите с собой на прогулку мозги!
    Уважаемый, это вы развели своим ОБС такой срач. Обратите внимание на то, что вы написали в первом посте, и прочитайте то, что говорят очевидцы. Какие белки? Какие порванные лица?
    Простите, но такое поведение скорее смахивает на то, что кто-то кого-то хочет на денюжки развести, а не отстаивает закон о выгуле "бойцовских" собак на поводках и намордниках. Ибо одно дело, что собака сорвалась с поводка на спровоцирующую ее мелкую псину (и да, покалечила человека, и, конечно же, за это нужно отвечать), а другое: собака бегала без поводка, попутно жрав белочек, кидалась на все живое, и покалечила ни в чем неповинного прохожего, да так, что 100500 пластических операций понадобиться.
    Очень неплохо было бы выслушать вторую сторону.

16. Вверх #356
    Не покидает форум Аватар для novic
    И это правильно! Мне лет 17 назад спаниель прокусил ногу, шрам до сих пор есть. Причем так неожиданно на меня набросился, я даже от него не ожидал. Был бы он в наморднике на поводке такого бы не было. Но он был без намордника и без поводка. И когда я потом взял палку и начал кидать в него, они стали скулить, что бы я не трогал их собачку. И таких вот дурных хозяев процентов 90. Радует что хоть 10 % адекватных хозяев есть.
    С дураками не спорю.

17. Вверх #357
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    А мое имхо - психически неуравновешенные собаки не должны вообще гулять в местах выгула собак и скопления детей. Ибо провоцировать можно и на поводке и в наморднике, и получить намордником в солнечное сплетение или по лицу - очень больно, а если намордник железный....

18. Вверх #358
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    У
    Простите, но такое поведение скорее смахивает на то, что кто-то кого-то хочет на денюжки развести,
    Что значит развести? Виновная сторона и так должна деньги выплатить, не зависимо от того жрала их собака белок или не жрала.
    С дураками не спорю.

19. Вверх #359
    Посетитель Аватар для Снукер
    Уважаемый, это вы развели своим ОБС такой срач. Обратите внимание на то, что вы написали в первом посте, и прочитайте то, что говорят очевидцы. Какие белки? Какие порванные лица?
    Простите, но такое поведение скорее смахивает на то, что кто-то кого-то хочет на денюжки развести, а не отстаивает закон о выгуле "бойцовских" собак на поводках и намордниках. Ибо одно дело, что собака сорвалась с поводка на спровоцирующую ее мелкую псину (и да, покалечила человека, и, конечно же, за это нужно отвечать), а другое: собака бегала без поводка, попутно жрав белочек, кидалась на все живое, и покалечила ни в чем неповинного прохожего, да так, что 100500 пластических операций понадобиться.
    Очень неплохо было бы выслушать вторую сторону.
    Ко мне информация пришла из первых рук, от дочери потерпевшей. Об отгрызенном ухе и о белочках, кстати, тоже.
    Покуда красота спасет мир, уроды его погубят

20. Вверх #360
    Живёт на форуме
    Ну, тут бывает еще одна причина надевать намордник... так же, как у такс, бассетов и других известных "подметалок" плохо лежащего .
    Правила содержания в городе Одессе, откуда цитировался список опасных пород, намордник полагают обязательным только для этих пород. Но, думаю, это тот случай, когда владельцы должны быть чуть большими католиками, чем наш папа Одесский и по крайней мере в местах, где в радиусе обзора есть люди, дети, не абсолютно знакомые дружбаны-собаки (да! и еще хорошие подружки, но ТЕЧНЫЕ ) и т.д. иметь намордник надетым, а карабин от поводка не только пристегнутым, но и проверенным .
      Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось Гидрант; 27.04.2012 в 14:54.

Закрытая тема
Страница 18 из 60 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права