Пользуйтесь интернетом.
http://fightingdogs.ucoz.ru/publ/1-1-0-2
Показать скрытый текст
список
| ||
Пользуйтесь интернетом.
http://fightingdogs.ucoz.ru/publ/1-1-0-2
Показать скрытый текст
список
Могу еще один раз повторить сказанное вчера: триада поводок-намордник-мозги(хозяина) практически 100% гарантия нормального взаимодействия и собак между собой, и собак с окружающей средой. Отсутствие этих составляющих, особенно последнего, почти столь же точная гарантия, что "авось" когда-нибудь кончится печально.
Классификация "бойцовые" породы весьма расплывчата, что видно даже из форума, на приведенном выше Данюшей сайте (и что-то мне подсказывает, что тусуются там именно любители устраивать бои... а эти люди являются знатоками и любителями собак только в несколько специфическом смысле).
А опасные породы тоже в разное время, разных странах и штатах то расширяют, то сокращают свой перечень. Наверное, разные причины, но в подоплеке классификации, возможно, лежит представление о том ЭКСТРЕМАЛЬНОМ вреде, который та или иная порода при условии утраты контроля за поведением может нанести окружающим.
ПС. На личном опыте: мой спаниэль при очень покладистом (для спаниэля) характере, все же пару раз кусал меня. Был в моей биографии и эпизод с 7 -летним алабаем, с которым мы не нашли общего взгляда на строение Вселенной. Должен сказать, что после "научной дискусии" было все-таки больнее, по крайней мере, рука заживала дольше
Как говорится, "почувствуйте разницу! Мы уже идем к вам!"
Последний раз редактировалось Гидрант; 27.04.2012 в 14:29.
Спасибо за совет))
Но для меня не является авторитетным источником ссылка на бесплатный ресурс с непонятной статейкой)))
Как минимум вот авторитетный источник
http://www.fci.be/
Или вот http://www.akc.org/
Только вот на этих источниках нет такой классификации как "бойцовские породы"....
в этой теме уже воняет как в общественном туалете!
может хватит, а?
Ну не бойцовские, а опасные! Суть не меняется! Собака должна быть в наморднике и на поводке!
А я видил алабая без намордника которого вела 14и летняя девчоночка ... поверьте это ппц просто ...
вчера гопо-наркоманы ходили тут неподалёку от Нового Рынка с питом без намордника ...
и таких буквально ВСЕ!
Представьте на секунду сумму штрафов за всё это гавно, намордники, бойцовские породы ... но гос-ву видимо и без этого денег хватает ...
А Вы ссылки мои посмотрите,а потом пишите))))
Эти организации являются международными и именно на их уровне составляются классификации пород и именно такие организации являются авторитетными источниками,а не баба Дуня с соседней скамейки,или истеричная домохозяйка,или форумная профессура кинологии в виде сильной половины(ну мужчин т.е)...
Уважаемый, это вы развели своим ОБС такой срач. Обратите внимание на то, что вы написали в первом посте, и прочитайте то, что говорят очевидцы. Какие белки? Какие порванные лица?
Простите, но такое поведение скорее смахивает на то, что кто-то кого-то хочет на денюжки развести, а не отстаивает закон о выгуле "бойцовских" собак на поводках и намордниках. Ибо одно дело, что собака сорвалась с поводка на спровоцирующую ее мелкую псину (и да, покалечила человека, и, конечно же, за это нужно отвечать), а другое: собака бегала без поводка, попутно жрав белочек, кидалась на все живое, и покалечила ни в чем неповинного прохожего, да так, что 100500 пластических операций понадобиться.
Очень неплохо было бы выслушать вторую сторону.
И это правильно! Мне лет 17 назад спаниель прокусил ногу, шрам до сих пор есть. Причем так неожиданно на меня набросился, я даже от него не ожидал. Был бы он в наморднике на поводке такого бы не было. Но он был без намордника и без поводка. И когда я потом взял палку и начал кидать в него, они стали скулить, что бы я не трогал их собачку. И таких вот дурных хозяев процентов 90. Радует что хоть 10 % адекватных хозяев есть.
С дураками не спорю.
А мое имхо - психически неуравновешенные собаки не должны вообще гулять в местах выгула собак и скопления детей. Ибо провоцировать можно и на поводке и в наморднике, и получить намордником в солнечное сплетение или по лицу - очень больно, а если намордник железный....
Ко мне информация пришла из первых рук, от дочери потерпевшей. Об отгрызенном ухе и о белочках, кстати, тоже.Уважаемый, это вы развели своим ОБС такой срач. Обратите внимание на то, что вы написали в первом посте, и прочитайте то, что говорят очевидцы. Какие белки? Какие порванные лица?
Простите, но такое поведение скорее смахивает на то, что кто-то кого-то хочет на денюжки развести, а не отстаивает закон о выгуле "бойцовских" собак на поводках и намордниках. Ибо одно дело, что собака сорвалась с поводка на спровоцирующую ее мелкую псину (и да, покалечила человека, и, конечно же, за это нужно отвечать), а другое: собака бегала без поводка, попутно жрав белочек, кидалась на все живое, и покалечила ни в чем неповинного прохожего, да так, что 100500 пластических операций понадобиться.
Очень неплохо было бы выслушать вторую сторону.
Покуда красота спасет мир, уроды его погубят
Ну, тут бывает еще одна причина надевать намордник... так же, как у такс, бассетов и других известных "подметалок" плохо лежащего.
Правила содержания в городе Одессе, откуда цитировался список опасных пород, намордник полагают обязательным только для этих пород. Но, думаю, это тот случай, когда владельцы должны быть чуть большими католиками, чем наш папа Одесский и по крайней мере в местах, где в радиусе обзора есть люди, дети, не абсолютно знакомые дружбаны-собаки (да! и еще хорошие подружки, но ТЕЧНЫЕ) и т.д. иметь намордник надетым, а карабин от поводка не только пристегнутым, но и проверенным .
Показать скрытый текст
Последний раз редактировалось Гидрант; 27.04.2012 в 14:54.
Социальные закладки