Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 783 из 2089 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 1783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,641 по 15,660 из 41765
  1. Вверх #15641
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    А если копнуть глубже, то этот самый момент и есть отправная точка. Why not? Работа будет как по маслу)))))))), ну если, конечно, присутствует осознание внутренней работы. Во всем можно найти Положительное!!!
    Ну если потом удастся на этой отправной точке не зацикливаться, то да. Хотя как по мне - потеря времени.

2. Вверх #15642
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Белая -
    Меня в своё время интересовало как объясняют те,кто верит в это...
    Получается что если хороший человек или даже праведник,то ли в гневе(а гневаются все иногда),то ли просто - на что глаз положил,
    подумает - и вот зачем этому человеку -то-то и то-то,и вроде бы там наверху,в небесной канцелярии сразу принимают меры,
    как-то так
    Безусловно, но небесная канцелярия здесь не причем,ИМХО. Срабатывает мыслеобраз. А сверху просто не вмешиваются: разбирайтесь сами. мы созданы по образу и подобию, возможности в нас вложены колоссальные. Эффект бумеранга срабатывает, когда те самые возможности равны))) И, потом, какой же это праведник, если гневается с такими последствиями, как же смирение...
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

3. Вверх #15643
    Oberon
    Раши говорит в мидраше есть мысль о том ,что первые скрижали были разбиты из-за дурного глаза,так как были получены громко и торжественно.
    Так что проблема сглаза - давняя
    Я не слышал. Насколько я помню Моисей разбил скрижали, когда увидел что народ создал себе кумира - Золотого тельца. Но это, если читать Тору в лоб, как историю.
    Но Тора то не так просто читается, там все сложнее и есть разные уровни толкования этого текста.

4. Вверх #15644
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А человек сам хозяин своим действиям и продуктам им произведенным, в том числе и мыслеформам.)))
    Какая мысль придет к тебе через минуту?

5. Вверх #15645
    Не покидает форум Аватар для a33
    Безусловно, но небесная канцелярия здесь не причем,ИМХО. Срабатывает мыслеобраз. А сверху просто не вмешиваются: разбирайтесь сами. мы созданы по образу и подобию, возможности в нас вложены колоссальные. Эффект бумеранга срабатывает, когда те самые возможности равны))) И, потом, какой же это праведник, если гневается с такими последствиями, как же смирение...
    Белая- так говорят иногда - по подобию мышления,вот мышление и приводит к мыслям и мыслеформам

А перед кем смиряется праведник,как думаешь...
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

6. Вверх #15646
    User banned
    Здрасьте,)))))), какой бизнес? Это ж подарок.... Я конечно, девочка большая, но маме предпочитаю не перечить))), так что буду носить сама и детям повяжу,......пока мама в гостях будет))))))
    ......а что буддисты зубы куда нибудь цепляют, просветите?
    ..а что, подарки нельзя продавать? Спросите у ребе, он скажет как оно на самом деле...господь Моисею сделал подарок и что этот чудак на букву "м" сделал с десятью заповедями? До сих пор тогруют. Нет, не то чтобы я был против...если всё по закону, то почему бы и нет?

..а буддисты, это старая добрая легенда...в религиях то всё держится на легендах, в них и верят думая что поддерживают бога.
    ..однажды Будда со своей свитой путешествовали в поисках приключений по недалеко от дворца, он был юн и ещё тогда даже не догадывался о том как устроено мироздание и своей роли в просветлении умов окружающих. Дворец был у его родителей шикарный, с лесами...горами, реками, озёрами...ну и так же с людьми, которые обслуживали всё это..это можно сравнить с Украиной и Ахметовым,....но маленький Будда об этом не знал, он из окна своей царственной повозки никогда не видел больных и недовольных пенсионеров, вокруг были только улыбающиеся лица(работа местных психологов). Вообщем Будду тогда все боялись, потому как должны были потокать его царственным прихотям, он ведь был ребёнок и поэтому любил играть, а люди были типа игрушками для него...вот он мог запросто оседлать гражданина и скакать на нём 50 вёрст без остановки с радостью навстерчу ветру, познавая природу таким образом. А главное никто отказать не мог...но он тогда этого не знал, думал что это игра такая...жизнь. Ну вот так жил себе не тужил, развлекался как мог...кстати о его развлечениях тоже много легенд, но сейчас речь о том самом зубе. Вот как-то раз он решил проехаться к морю, выпить местной настойки похожую на нашу водку, покурить кальян и предаться чревоугодию....кстати чревоугодие его не отпустило до самой смерти, есть даже легенда что он умер от ожирения и слишком сахар зашкаливал, сладкое любил...а то, такое изобилие ешь что душа пожелает, а ей всего хотелось и побольше, когда такой случай ещё представиться? Не каждую жизнь рождаешься Буддой. Ну и он как обычно, решил оседлать гражданина ...а это был иностранец, боксёр с шикарно поставленным ударом и у этого иностранца, как назло по законам кармической сансары развязался шнурок...ну он ясное дела сконфузился, вокруг всё красиво, совершенно и Будда рядом а тут несовершенство, он с развязанным шнурком и нагнулся завязать, А Будда то собирался уже ехать и высматривал подходящую кандидатуру добровольцев, ну и смотрит мужик стоит уже в нужной позе типа ждёт, когда его оседлают...ну он на спину то ему седло и поставил. А боксёр в это время, завязывает шнурок и сам косится по сторонам что никто не увидел несовершенство, как чувствует что к нему кто-то сзади пристроился и на спину пытается залезть...да как развернётся, как даст своим отработанным подсознательным, прямо Будде в челюсть.....от этого удара зуб вылетел, полный рот кровищи...а Будда кричит, свет.....свет, сильно он ему тогда саданул, как говорят аж искры из глаз посыпались что Будда несколько дней всё повторял....свет, свет. С тех пор его так и прозвали, просветлённый Будда. Через неделю Будда пришёл в себя и в себе он понял что это мир иллюзий и ещё много чего, об этом то же много легенд в буддизме...и в память о том дне, просветления он взял свой зуб, сделал в нём отверстие и носил на верёвочке на шее. Кстати того боксёра Будда потом в ученики взял, Будда спросил как тебя зовут...а он ничего не понимал по ихнему и как все улыбался, а Будда стал по настоящему счатсливым в тот день, когда вместе с зубом мозги выбили и радовался, поэтому боксёра он так и назвал..."радость", в переводе Ананда. Ананда так до смерти не научился по ихнему говорить, поэтому ничего не понимал и этим выделялся из других последователей....которые постоянно преследовали куда бы он не пошёл, они носили ковры чтоб Будда мог спать, много еды и конечно выпивку. Сейчас известны такие случае как запои, а Будда много кушал и так бывает поест...что как запой, сидит на одном месте неделю и смотрит, птичек слушает чтоб пищеварению способствует. Так он сидел как-то под деревом очень долго, а в это время его ждали в одном городе с лекцией о просветлении, деньги значит собрали с желающих...взяли дворец местный в аренду, все долго готовились....почти как у нас к Евро, а Будда всё не шёл и не шёл. Стали многие смущаться этому, даже пошли разговоры о том что он никакой не просветлённый и...посовещавшись недолго со своим главным Гуру, решили всем коллективом отправить этого Гуру навстречу Будды...чтоб он встретил его и поторопил, объяснив серьёзность ситуации....но мир не без добрых людей и нашёлся человечек и прибежал к Будде, раньше чем Гуру и рассказал ему ситуацию...а у Будды был рекордный запой по чревоугодию, он никогда не ощущал себя таким сытым и таким голодным одновременно и идти не было никакого желания, поэтому он придумал что суета губит человека и никто не должен никуда торопиться...если не успел сейчас куда-то, ничего...в следующей жизни всё сможет догнать, если захочет.
    ..скоро пища кушается, да не скоро сказка сказывается. Та быи ещё события о которых история умалчивает...связанные с несварением и пищеварением, но это уже другая история. А в этой...пришёл Гуру и видит сидящего под деревом Будду, который дремлет...а на дереве табличка..."тихо, идёт медитация", Гуру то сразу подумал что Будда в нирване и нужно подождать его...прилёг рядом, и завёл разговор с Анандой...вообщем выпивали они, закусывали да так что заснул Гуру и своим храпом разбудил Будду. Будда как заорёт, вы что типа псы...нарушаете мою медитацию...Гуру очнулся ото сна...побледнел так, стыдно ему стало и спрашивает, ты ли мол тот Будда...который просветлённый. А Будда ему...ты сказал, а Гуру...а чем докажешь, а Будда...у меня нет ничего чтоб мог в клятве своей жертву принести. Гуру так привстал с подозрениями и спросил...что, вообще ничего и собрался уходить...и тут Будда как заорёт, есть...есть, срывает с шеи канат и говорит ему, клянусь самым дорогим для меня...зуб даю. А те кто сидел рядом, так и записали, что самое дорогое у Будды был его зуб, они ещё много чего записывали да вот без содержания и системности, всё это дошло обрывками до наших дней в виде легенд. Кстати по фене до сих пор пользуются этой клятвой, типа зуб дают...так что блатные тоже из буддистов будут.
    ...ну а зуб до сих пор считается святыней, которой дорожит каждый буддист...зуб Будды, как и гвоздь из распятия для христианина, святая вещь....по неофициальным версиям их насчитывается несколько сотен тысяч.

7. Вверх #15647
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Белая- так говорят иногда - по подобию мышления,вот мышление и приводит к мыслям и мыслеформам
    А перед кем смиряется праведник,как думаешь...
    Хороший вопрос)))), это полезно для душевного равновесия, а значит, еСть прАвильно, так советовал Он)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

8. Вверх #15648
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я не слышал. Насколько я помню Моисей разбил скрижали, когда увидел что народ создал себе кумира - Золотого тельца. Но это, если читать Тору в лоб, как историю.
    Но Тора то не так просто читается, там все сложнее и есть разные уровни толкования этого текста.
    другие мудрецы толковали что всё из-за того что создали золотого тельца,толкований много даже на одном уровне?

пшат - это то, как я понимаю этот текст, а драш - это то, как вы его понимаете.(с)

Хороший вопрос)))), это полезно для душевного равновесия, а значит, еСть прАвильно, так советовал Он)))
    праведников не было до возникновения христианства ?
    Последний раз редактировалось a33; 25.04.2012 в 23:44.

9. Вверх #15649
    другие мудрецы толковали что всё из-за того что создали золотого тельца,толкований много даже на одном уровне?

пшат - это то, как я понимаю этот текст, а драш - это то, как вы его понимаете.(с)

Да это пшат. Есть четыре уровня понимания. Есть еще Ремез, Драш и Сод.
    Чуть более глубокое толкование в том, что можно сказать, что когда говорят, что Моисей разбил первые скрижали имеется ввиду "разбил" - как бы "разделил" их на части, то есть упростил задачу.
    И вторые скрижали это как бы разбитые упрощенные первые. Как сказать - если в первых скрижалях ключевое "Любовь к ближнему", то во вторых скрижалях "любовь к ближнему" уже в самом конце, как результат выполнения 613 заповедей и каждая заповедь как шаг к обретению этой любви.
    Я знаю и более глубокое объяснение, но это уже пойдут термины и будет перегруз. В ветке "Наука Каббала" мы с Радой месяц с хвостиком назад это обсуждали.

10. Вверх #15650
    Да это пшат. Есть четыре уровня понимания. Есть еще Ремез, Драш и Сод.
    Чуть более глубокое толкование в том, что можно сказать, что когда говорят, что Моисей разбил первые скрижали имеется ввиду "разбил" - как бы "разделил" их на части, то есть упростил задачу.
    И вторые скрижали это как бы разбитые упрощенные первые. Как сказать - если в первых скрижалях ключевое "Любовь к ближнему", то во вторых скрижалях "любовь к ближнему" уже в самом конце, как результат выполнения 613 заповедей и каждая заповедь как шаг к обретению этой любви.
    Я знаю и более глубокое объяснение, но это уже пойдут термины и будет перегруз. В ветке "Наука Каббала" мы с Радой месяц с хвостиком назад это обсуждали.
    ''Пардес"

Сод - это тайна.

p s я в этом мало что понимаю

11. Вверх #15651
    Кулинар форума

праведников не было до возникновения христианства ?
    Смотря как понимать выражение праведный человек. Для меня, к примеру, это человек, знающий слово Бога и живущий по этому слову.
    Моисей говорил: В этом будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все заповеди перед лицом Господа, Бога нашего.
    Павел также упоминал о праведных: Я служу Богу отцов моих, веруя всему написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных..
    Неправедный человек не знает закона Бога ... не по своей воле. А вот нечестивый знает, и по своей воле не исполняет. Для таких нет дара в виде жизни вечной. Каждый делает свой выбор...

12. Вверх #15652
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Смотря как понимать выражение праведный человек. Для меня, к примеру, это человек, знающий слово Бога и живущий по этому слову.
    Моисей говорил: В этом будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все заповеди перед лицом Господа, Бога нашего.
    Павел также упоминал о праведных: Я служу Богу отцов моих, веруя всему написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных..
    Неправедный человек не знает закона Бога ... не по своей воле. А вот нечестивый знает, и по своей воле не исполняет. Для таких нет дара в виде жизни вечной. Каждый делает свой выбор...
    Lilu7,спасибо
    Оптимистично.

13. Вверх #15653
    Кулинар форума

Lilu7,спасибо
    Оптимистично.
    Я бы сказала, что справедливо.. Что посеешь, то и пожнёшь

14. Вверх #15654
    Я бы сказала, что справедливо.. Что посеешь, то и пожнёшь
    в контексте - кто что знает и насколько понимает

15. Вверх #15655
    Кулинар форума

в контексте - кто что знает и насколько понимает
    Я бы определила несколько иначе - насколько наше поведение соответствует наставлениям Творца. Коль уж существование Бога не вызывает сомнений, то искать Его следует без остановок.

16. Вверх #15656
    Я бы определила несколько иначе - насколько наше поведение соответствует наставлениям Творца. Коль уж существование Бога не вызывает сомнений, то искать Его следует без остановок.
    Следует жить по совести,есть такое мнение.
    Но это труд.

17. Вверх #15657
    Кулинар форума

Следует жить по совести,есть такое мнение.
    Но это труд.
    Совесть - хорошее дело.. Но на каких основах она взращена? Ведь и у людоеда есть совесть

18. Вверх #15658
    Совесть - хорошее дело.. Но на каких основах она взращена? Ведь и у людоеда есть совесть
    на каких моральных принципах?
    мир уже довольно тесен,не находите?

19. Вверх #15659
    Кулинар форума

на каких моральных принципах?
    мир уже довольно тесен,не находите?
    Тесен. Но ведь написано: не любите мира, ни того, что в мире. Мир, он больше, чем тех, кто следует за Богом. Пользующиеся миром будьте как не пользующиеся...

20. Вверх #15660
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Какая мысль придет к тебе через минуту?
    У тебя, как говорил Ильич-святич))), архи не верное представление.)))) Чтоб знать где твоё, а где пришлое, нужно совершенно точно знать кто ты есть сам. Иначе ты всегда будешь путать, свои и чужие мысли в том числе.

Ответить в теме
Страница 783 из 2089 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 1783 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права