Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 782 из 2089 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 1282 1782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,621 по 15,640 из 41765
  1. Вверх #15621
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Согласен. Но и ты согласись?))) Что в среде, служителей культа, данная конфигурация)))) преобладает. И почему такое?)))
    Неа, не соглашусь. В монастырях это редкость. Ты часто там бываешь? Скорее, у нас сложился такой типаж еще с детства, со сказки о попе и его работника балде. Ну попробуй вспомнить, ты в городе видел часто таких батюшек? Ты вообще живьем их много видел? Подборку в ютубе)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

2. Вверх #15622
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Читайте википедию на досуге.Идите и подумайте (с)
    Нее, википедиков не уважаю А почему нет? У них там популярная штука - правда, говорят, что поддельная еще популярнее
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #15623
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Неа, не соглашусь. В монастырях это редкость. Ты часто там бываешь? Скорее, у нас сложился такой типаж еще с детства, со сказки о попе и его работника балде. Ну попробуй вспомнить, ты в городе видел часто таких батюшек? Ты вообще живьем их много видел? Подборку в ютубе)))
    Видел и вижу много.)) В монастырях, таки да. Согласен не так много таких.)) Думаешь попы монахов того? Обжирают безбожно?

4. Вверх #15624
    Видел и вижу много.)) В монастырях, таки да. Согласен не так много таких.)) Думаешь попы монахов того? Обжирают безбожно?
    Монах - как солдат. Кормежка 3 раза в день, сколько дадут - зачем лишние соблазны создавать?

5. Вверх #15625
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Нитки, амулеты, талисманы... Я не знаю работают ли все эти "идолы" или нет, но даже если предположить, что работают и решают какие-то задачи - то это делаете не ВЫ, а ЗА ВАС. Но внутреннюю работу, за вас никто не сделает. Ну оттянете какую-то ситуацию, но внутри то вы ничего не поменяли. Или красная нить привьет вам любовь к ближнему? Значит ситуация повторится, возможно тяжелее.
    Люди хотят все на шару, думают, что кто-то может сделать внутреннюю духовную работу за них. Но это иллюзия.
    Так то оно так...))) Но всякие штуки, типа оберегов, работают по принципу - одеяло.))) В детстве, когда дети чего то пугаются, залазят с головой под одеяло. И туда уже никакой бука, не пройдёт!)))
    Плацебо помогает начать ту самую внутреннюю работу. А значит, иллюзия может стать отправной точкой.
    Одеяло тоже работает, стартуем без страха)))))))
    Главное на этом не останавливаться)))

6. Вверх #15626
    Что интересно.))) Можно было бы, предположить, что у попов это не жиртрест, а Хара такая. Как у восточных мудрецов просветлённых.)))) Но тогда...следуя логике Белой, у монахов в монастырях, значить того? Хара, Душа не того? Не развита?)))

7. Вверх #15627
    Не покидает форум Аватар для a33
    Может в монастырях работают физически,а в городе - из двери в дверь ?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

8. Вверх #15628
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Так то оно так...))) Но всякие штуки, типа оберегов, работают по принципу - одеяло.))) В детстве, когда дети чего то пугаются, залазят с головой под одеяло. И туда уже никакой бука, не пройдёт!)))
    Безусловно, но это чисто психологический момент.

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    КТО?
    Если человек поклоняется каким-то материальным вещам, не важно это нитки или золотой телец и верит, что они за него решат проблемы, я считаю, что это идолопоклонство. Наверно я несколько утрировал и поэтому взял слово "идол" в кавычки. Может этому явлению можно найти и более точное название.

9. Вверх #15629
    Монах - как солдат. Кормежка 3 раза в день, сколько дадут - зачем лишние соблазны создавать?
    ))))))))))Вспомнил разговор, однажды в монастыре. Встретился вьюноша послушник. Весь в мыле, на огороде пахал. Я у него поинтересовался, как в плане кормёжки? Он говорит, два раза в сутки. Нет, говорю, мне такое не подходит. А он, у него огород на жаре весь юмор пот залил.))))- Да! Но сколько!!!!

10. Вверх #15630
    Что интересно.))) Можно было бы, предположить, что у попов это не жиртрест, а Хара такая. Как у восточных мудрецов просветлённых.)))) Но тогда...следуя логике Белой, у монахов в монастырях, значить того? Хара, Душа не того? Не развита?)))
    Ты это,.... за моей логикой лучше не следуй...., она у меня женская, тебе это надо? )))))))))))

11. Вверх #15631
    Ты это,.... за моей логикой лучше не следуй...., она у меня женская, тебе это надо? )))))))))))
    А я умею Понимать.))) Так что спи спокойно).

12. Вверх #15632
    Если человек поклоняется каким-то материальным вещам, не важно это нитки или золотой телец и верит, что они за него решат проблемы, я считаю, что это идолопоклонство.
    А идол решает проблемы?

13. Вверх #15633

Если человек поклоняется каким-то материальным вещам, не важно это нитки или золотой телец и верит, что они за него решат проблемы, я считаю, что это идолопоклонство. Наверно я несколько утрировал и поэтому взял слово "идол" в кавычки. Может этому явлению можно найти и более точное название.
    Психологический момент...Это в смысле, Душевный? Психо- как переводится?))) Момент моментом, но ведь работает. Формируется... мыслеформа.))) Нагнетается в неё душевной силы не мерено. И пожалуйста! Никакая хрень не пробьет. (из тех, о ком имеет представление индивид). У детей так здорово это получается, так как у них ещё нет, или почти нет, того приобретаемого барьера, который мешает допустить саму эту возможность. А взрослых, не у всех конечно,)))срабатывает с различными штуками, в которые они свою силу Душевную вкладывают.)) Иконы например, всякие обереги и т.п.

14. Вверх #15634
    .
    А если копнуть глубже, то этот самый момент и есть отправная точка. Why not? Работа будет как по маслу)))))))), ну если, конечно, присутствует осознание внутренней работы. Во всем можно найти Положительное!!!

15. Вверх #15635
    Oberon
    Раши говорит в мидраше есть мысль о том ,что первые скрижали были разбиты из-за дурного глаза,так как были получены громко и торжественно.
    Так что проблема сглаза - давняя

16. Вверх #15636
    Психологический момент...Это в смысле, Душевный? Психо- как переводится?))) Момент моментом, но ведь работает. Формируется... мыслеформа.))) Нагнетается в неё душевной силы не мерено. И пожалуйста! Никакая хрень не пробьет. (из тех, о ком имеет представление индивид). У детей так здорово это получается, так как у них ещё нет, или почти нет, того приобретаемого барьера, который мешает допустить саму эту возможность. А взрослых, не у всех конечно,)))срабатывает с различными штуками, в которые они свою силу Душевную вкладывают.)) Иконы например, всякие обереги и т.п.
    Absolutely, поэтому нужно почаще общаться с детками и возобновлять свою непосредственность)))

17. Вверх #15637
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Oberon
    Раши говорит в мидраше есть мысль о том ,что первые скрижали были разбиты из-за дурного глаза,так как были получены громко и торжественно.
    Так что проблема сглаза - давняя
    Мда..., давняя и я бы сказала навязчивая. Думаешь, что она есть - и вот оНа приходит.)))

18. Вверх #15638
    Мда..., давняя и я бы сказала навязчивая. Думаешь, что она есть - и вот оНа приходит.)))
    Белая -
    Меня в своё время интересовало как объясняют те,кто верит в это...
    Получается что если хороший человек или даже праведник,то ли в гневе(а гневаются все иногда),то ли просто - на что глаз положил,
    подумает - и вот зачем этому человеку -то-то и то-то,и вроде бы там наверху,в небесной канцелярии сразу принимают меры,
    как-то так

19. Вверх #15639
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    А идол решает проблемы?
    Я же написал, что не знаю. Вот Барабанщик с Белой намекают, что решает.
    Какие-то вещи наверно могут нести в себе определенные энергии и как-то воздействовать, какие-то имеют психологическое влияние или ничего в себе не несут.
    Бабки, маги, астрологи и т.п. - тоже иногда могут чем-то помочь.
    Но я хотел сказать, что не важно работают все эти вещи или нет. Внутреннюю работу за человека никто не сделает.

Психологический момент...Это в смысле, Душевный? Психо- как переводится?))) Момент моментом, но ведь работает. Формируется... мыслеформа.))) Нагнетается в неё душевной силы не мерено. И пожалуйста! Никакая хрень не пробьет.
    Да, но ты становишься психологичиски зависим от этой мыслеформы. Лучше быть уверенным в своих возможностях без всего этого и тогда никакие обереги не нужны. Это лучший оберег и лучшая мыслеформа.

20. Вверх #15640
    Я же написал, что не знаю. Вот Барабанщик с Белой намекают, что решает.
    Какие-то вещи наверно могут нести в себе определенные энергии и как-то воздействовать, какие-то имеют психологическое влияние или ничего в себе не несут.
    Бабки, маги, астрологи и т.п. - тоже иногда могут чем-то помочь.
    Но я хотел сказать, что не важно работают все эти вещи или нет. Внутреннюю работу за человека никто не сделает.

Да, но ты становишься психологичиски зависим от этой мыслеформы. Лучше быть уверенным в своих возможностях без всего этого и тогда никакие обереги не нужны. Это лучший оберег и лучшая мыслеформа.
    Ты немного))) попутал. Я тебе механизм, описал примерный.))) А ты говоришь о человеке. А человек сам хозяин своим действиям и продуктам им произведенным, в том числе и мыслеформам.)))

Ответить в теме
Страница 782 из 2089 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 1282 1782 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права