Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1917 из 3445 ПерваяПервая ... 917 1417 1817 1867 1907 1915 1916 1917 1918 1919 1927 1967 2017 2417 2917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,321 по 38,340 из 68886
  1. Вверх #38321
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    КУ ст. 72 пункт 2.
    Статья 156. Законопроект о внесении изменений в раздел I «Общие положения», раздел III «Выборы. Референдум» и раздел XIII «Внесение изменений в Конституцию Украины» представляется в Верховную Раду Украины Президентом Украины или не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины и, при условии его принятия не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины, утверждается всеукраинским референдумом, назначаемым Президентом Украины.
    Повторное представление законопроекта о внесении изменений в разделы I, III и XIII настоящей Конституции по одному и тому же вопросу возможно только в Верховную Раду Украины следующего созыва.

2. Вверх #38322
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    языковая проблема
    За меня ответит мосье Даль
    ШТИ ж. мн. сев. вост. щи, руская капустная похлебка: Шти да шти - захо'шь и лапши! Не отстать от людей, не обедать без штей! Штями мир стои́т. Штяно́й горшок, щаной.
    ЗЫ: Вы вообще в школу ходили?

3. Вверх #38323
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    почитывайте эту тему
    Мультики - это замечательно.
    Это наше фсе.

Когда Вы созреете для более взрослых творений, у нас может сложиться более интересный разговор.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #38324
    Не покидает форум
    Что-то Wiesenthal окончательно скатился на уровень базарного срача. А я помню его сааааавсем другим. Или может образ уважаемого сына Израилева на меня вначале так действовал.

5. Вверх #38325
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это наше фсе.

Когда Вы созреете для более взрослых творений, у нас может сложиться более интересный разговор.
    хороший аргумент отзывы людей, далеких от раздела Политика
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

6. Вверх #38326
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это наше фсе.

Очень я сомневаюсь, что разговор получится интересным...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #38327
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Три предупреждения в теме за 2 дня - это, наверное, слишком мягко.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #38328
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я считаю эти законы вполне адекватными. В своем Казахстане Вы может и наблюдали "идиотские" законы, а в Украине до появления донецкой сволочи, законадатель был вполне вменяем.
    Вы считаете адекватным то, что миллионы людей лишены родного языка? Тогда говорить не о чем, Вы уже сами все сказали. И при всей мерзости нынешней власти она куда более вменяема, чем когда хорунжевский у власти находился.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #38329
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Очень я сомневаюсь, что разговор получится интересным...
    вы хотите про попы порассуждать, так сказать блеснуть эрудицией? но эта тема об языке для того и принесла отзывы, чтоб было видно комфортно ли людям общаться и слушать его Вы же постоянно утверждаете, что он никому не нужен и вызывает отторжение, а это неправда
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 25.04.2012 в 21:18.

10. Вверх #38330
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Статья 156. Законопроект о внесении изменений в раздел I «Общие положения», раздел III «Выборы. Референдум» и раздел XIII «Внесение изменений в Конституцию Украины» представляется в Верховную Раду Украины Президентом Украины или не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины и, при условии его принятия не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины, утверждается всеукраинским референдумом, назначаемым Президентом Украины.
    Повторное представление законопроекта о внесении изменений в разделы I, III и XIII настоящей Конституции по одному и тому же вопросу возможно только в Верховную Раду Украины следующего созыва.
    и что? Существуют три пути объявления референдума. 2 указаны в этой статье, третий - в семьдесят второй. Чем Вас это смущает?
    Кстати:
    http://www.slavic-europe.eu/index.php/comments/16-ukraine-comments/7498-2010-06-14-02

11. Вверх #38331
    вы хотите про попы порассуждать, так сказать блеснуть эрудицией? но эта тема об языке для того и принесла отзывы, чтоб было видно комфортно ли людям общаться и слушать его Вы же постоянно утверждаете, что он никому не нужен и вызывает отторжение, а это неправда
    Послушайте, не морочьте голову. Причем тут попы и моя эрудиция? Когда это я рассуждала о попах?
    Лишь бы что-то ляпнуть...

Дать достоверный результат, какой дубляж предпочтут люди, если у них будет выбор может только касса...
    Вот когда Вы мне предъявите количество билетов проданных на сеанс с украинском дубляжом и количество билетов проданных на сеанс с русским дубляжом и первый результат превысит второй хотя бы на один билет - вот тогда и только тогда можно будет сказать, что люди предпочитают украинский дубляж...
    Все остальное - это пустой разговор...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #38332

Дать достоверный результат, какой дубляж предпочтут люди, если у них будет выбор может только касса...
    Вот когда Вы мне предъявите количество билетов проданных на сеанс с украинском дубляжом и количество билетов проданных на сеанс с русским дубляжом и первый результат превысит второй хотя бы на один билет - вот тогда и только тогда можно будет сказать, что люди предпочитают украинский дубляж...
    Все остальное - это пустой разговор...
    Это форум и просто один из разделов, я о Политике) вы видимо забыли?) я опросы здесь не провожу, а по той теме знаю, что людей устраивает данный порядок вещей, который существует. И многие ориентируются именно на смысловое восприятие самого кино в русском или украинском переводе, а не просто на сам язык. Именно кач-во дубляжа повышает рейтинг посещаемости тех или иных фильмов на русском или украинском.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 25.04.2012 в 21:40.

13. Вверх #38333
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Вот когда Вы мне предъявите количество билетов проданных на сеанс с украинском дубляжом и количество билетов проданных на сеанс с русским дубляжом ...
    Мне бы самой было интересно))))) Но увы)
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

14. Вверх #38334
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    не факт....лично меня от походов на в кинотеатр на некоторые фильмы останавливал именно язык перевода....-1 человек+моя супруга и сын.итого -3 чх45 гривен=135 (потому как на билетах экономить вроде как и стыдно то покупаю самые дорогие ряды....

как где ? в рейсе....
    Так у чому проблеми?
    В каптьорочку "відік" з російськими "шедеврами" (Брат-1, Брат-2, Брат-3, Брат-4...)!
    І гроші будуть цілими, і душа радітиме!!
    От вже ці "пирожанські" аристократи-кіномани!!!
    Подавай їм "на в кінотеатр" ходити за 45 грн, щоб дивитись фільми обов'язково на російській мові, бо українську принципово не сприймають, хоча й народились у Одеській області і "рускоязичниє" селяни по "проісхождєнію"...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.04.2012 в 22:37.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

15. Вверх #38335
    Это форум и росто один из разделов, я о Политике) я опросы не провожу, а о той теме знаю, что людей устраивает данный порядок вещей, что существует.

И многие ориентируются на смысловое восприятие самого кино в русском или украинском переводе.
    Может их и устраивает, но при возможности выбора они выберут русский дубляж...
    А если выбора не давать... Что ж .. даже я ходила пару раз на кино с украинским дубляжом...
    А еще пару раз не ходила, хотя кино хотела посмотреть..Сочла, что украинский дубляж мне помешает получить полноценное удовольствие от фильмов...
    Кино, оно тоже разное бывает.. Иногда почти все равно на каком языке там с экрана говорят, а иногда важно услышать все нюансы.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #38336
    Может их и устраивает, но при возможности выбора они выберут русский дубляж...
    А если выбора не давать... Что ж .. даже я ходила пару раз на кино с украинским дубляжом...
    А еще пару раз не ходила, хотя кино хотела посмотреть..Сочла, что украинский дубляж мне помешает получить полноценное удовольствие от фильмов...
    Кино, оно тоже разное бывает.. Иногда почти все равно на каком языке там с экрана говорят, а иногда важно услышать все нюансы.
    я вам скопировала отзывы и там было ясно сказано, что людей привлекал именно украинский дубляж

17. Вверх #38337
    я вам скопировала отзывы и там было ясно сказано, что людей привлекал именно украинский дубляж
    Да, я поняла...
    Украинский язык обладает удивительной способностью..
    Даже плохой фильм он делает хорошим....
    Такова его благотворная сила....
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #38338
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Подавай їм "на в кінотеатр" ходити за 45 грн...
    Сейчас самые дорогие это 55 и 60 грн)))))
    Это в каком году он был_))))))))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

19. Вверх #38339
    Да, я поняла...
    Украинский язык обладает удивительной способностью..
    Даже плохой фильм он делает хорошим....
    Такова его благотворная сила....
    Не нужно утрировать) тем более, как я поняла вы большинство этих фильмов не смотрели)

Место встречи, В бой идут одни старики, или Рязановский Гараж переводить не предлагаю)

Хотя если будут субтитры на украинском, мне дикостью это не покажется.

20. Вверх #38340
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    По радио только, что зам. министра говорил, что никакой отмены дубляжа на гос. языке не отменили и не отменят.А что собирались?

Закрытая тема
Страница 1917 из 3445 ПерваяПервая ... 917 1417 1817 1867 1907 1915 1916 1917 1918 1919 1927 1967 2017 2417 2917 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права