| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Приятно, что Вы уже не призываете всех учить украинский. Теперь вспомним недавнюю печальную историю. В тридцатые годы прошлого века по статье 58-прим поломала и оборвала много жизней ни в чем не повинных людей. И все было по закону... С 1953 года закон оставался, но не работал. В 1966 году, кажется, и вовсе ушел из УК СССР, применять его сейчас кажется совсем уж фантастическим. Так и тут... Изначально, наплевав на людей, приняли идиотский закон, нарушающий права миллионов людей. Вот поэтому и возникла проблема, которая мешает жить. В Казахстане, например, никаких законов не принимали (во всяком случае, я об этом не знаю, не интересно), но жить там русскоязычным никто не мешает. Мне было комфортно - все запросы и письма приходили на двух языках, я отвечал только по-русски. Отчетность тоже на 2 языках, выбирай по вкусу. И плевать на то, какому подзаконному акту эта благодать обязана своим появлением. По сути, каждый казахстанец вполне комфортно себя чувствует, даже если вообще не владеет русским (казахским) языком. А нам кто мешает? Буква закона? Так ну его к чертям, такие законы!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Если бы законы были бы неизменны, жили бы сейчас по кодексу Хаммурапи.к чертям-с! Заодно к чертям сажать за воровство. Закон мешает воровать? К черту такой закон! и так далее...
Вы так и не заметили, что вся эта ветка о том, чтобы изменить идиотские законы и нормативные акты, по сути гарантирующие моноязычие в диалоге с государством? Присмотритесь... Кстати, я с Вами стараюсь вести разговор корректно, без глупых фамильярностей. Надеюсь, что и Вы на это способны.Пардон-с, голубчик! Вы же говорили "плевать на закон", а не менять закон. Это разные вещи, что в Казахстане, что в Украине.
Это где там такое? за 12 лет, что езжу туда такого не было. А во времена оранжевой революции только и слышала слова поддержки. Дети моих друзей студенты ездили на майдан сами. А то что у поляков в крови любовь к самим себе и завышенное самомнение опровергать не буду, у них видимо это в крови.
Паны одним словом)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Социальные закладки