Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1910 из 3445 ПерваяПервая ... 910 1410 1810 1860 1900 1908 1909 1910 1911 1912 1920 1960 2010 2410 2910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,181 по 38,200 из 68886
  1. Вверх #38181
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Ну так змины на лице - динамика отрицательнопровальная...
    На какие данные Вы опираетесь?

2. Вверх #38182
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Оно как-то очень уж "повільно" меняется... не находите?
    По крайней мере, я не нахожу, что в Одессе ситуация с украинском языком за 20 лет существенно улучшилась...
    Возможно, что даже и ухудшилась...
    Терпение - добродетель молодости.

3. Вверх #38183
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Терпение - добродетель молодости.
    Да? Никогда не замечала, чтобы молодежи была свойственна именно эта добродетель...
    Но для государства все, конечно, иначе...
    Наше государство обалденно толерантно..
    Подумать только, половина населения говорит не на государственном и никто им этого не запрещает... я в захватi от такой толерантности...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #38184
    zodchiy
    Я не понимаю логики, что Вам не так? Хотите сильно перемен? Тогда голосуйте 31 октября за ПР. Эти мишигинеры таки доведут страну до бунта. Угадайте, какой будет основной лозунг этого бунта? Захотелось венца мученика?
    Если честно...особой связи этого твоего поста с моим не заметил...ну да ладно.
    За пр Игорь28 проголосует....я за таких никогда не голосовал...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #38185
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да? Никогда не замечала, чтобы молодежи была свойственна именно эта добродетель...
    К добродетель приобретается, с ней не родятся. По ней определяют хороший человек или нет.

6. Вверх #38186
    User banned
    На какие данные Вы опираетесь?
    на выставки достижений китайской промышленности при полной депрессии незалёжанных.

К добродетель приобретается, с ней не родятся. По ней определяют хороший человек или нет.
    не факт.

7. Вверх #38187
    User banned
    Да никому не нужен Ваш второй государственный языкЪ.
    это Вам сказали все "никто" или только "никто" из Вашего круга?
    Даже Ваши бело-голубые воришки и те просто кинули с этой темой своих избирателей из числа недоумков.
    ну может быть "недоумков и кинули", не принадлежа к их числу, я за них (за недоумков) что-либо говорить не нахожу возможным.
    а переход на второй государственный это немалые средства, начиная с нового дизайна денег и кончая последней вывеской в пивнушке)
    разве? Значит о плановой замене деньзнаков и вывесок, Вы ничего не слыхали... Прискорбно это.
    Кстати, а не подскажете конкретно какие именно надписи необходимо, по Вашему, переводить на украинских деньгах?
    Кто на каковском, где говорит, еще не повод менять Конституцию
    а что повод?
    и сливать в унитаз уйму денег.
    Вы уверены что эта уйма гораздо больше той уймы, которая ежегодно тратится на поддержание едыной мовы? кстати, а "уйма" это сколько?

8. Вверх #38188
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Если честно...особой связи этого твоего поста с моим не заметил...ну да ладно.
    За пр Игорь28 проголосует....я за таких никогда не голосовал...
    Ну Вы же не довольны скоростью изменений, насколько я понял. Вот и рецепт их убыстрить - стать катализатором резни... Тогда уж будут делать вторую улыбку чуть пониже первой за наклейку "я гаварю па русски".

9. Вверх #38189
    zodchiy
    Ну Вы же не довольны скоростью изменений, насколько я понял. Вот и рецепт их убыстрить - стать катализатором резни... Тогда уж будут делать вторую улыбку чуть пониже первой за наклейку "я гаварю па русски".
    Где ты у меня довольство/недовольство-то узрел? Там была констатация....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #38190
    User banned
    демагогия...

11. Вверх #38191
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Эти рассуждения несостоятельны.

Учить не значит выучить.

Многие учили в школе английский, но не многие его выучили настолько, чтобы свободно его использовать (а не что называется "со словарем")

То же относится и к украинскому. Учили то учили, но далеко не все из тех, кто "учил", может бегло (т.е. свободно, а не мучительно подбирая слова) говорить (и писать) на украинском.
    Возможно, что эти рассуждения не состоятельны для учеников 75 школы. Но для прочих вполне состоятельны. У нас практически все читали книги на украинском (потому что на русском этих авторов достать было почти невозможно), журнал "Всесвiт" на украинском по той же причине. Свободно писали сочинения на украинском, и к 17 годам знали украинский очень хорошо. Если кому-то украинский язык не дался в детстве, это означает, что выучить его он не сможет никогда. Тем более, государство должно пойти навстречу своим гражданам, даже если они учились в 75 школе.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #38192
    на выставки достижений китайской промышленности при полной депрессии незалёжанных.

не факт.
    Круто! А то, что в Китае официально нет пенсии Вас не беспокоит?
    А дети на производстве тоже не смущают?
    Может Вы готовы получать 2-доллара в день?

Вы такой видите цель развития для нашей страны?

ЗЫ: Добродетель не Ваш профиль... давайте лучше о другом.

13. Вверх #38193
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Це тимчасово.
    Якщо держава буде запроваджувати певні заходи, то становище повільно буде змінюватись.
    То бишь опять тратить деньги на то что большинству просто не нужно?
    А тут кто-то об "уйме" писал...
    Нелогично получается.

14. Вверх #38194
    User banned
    Круто! А то, что в Китае официально нет пенсии Вас не беспокоит?
    А дети на производстве тоже не смущают?
    Может Вы готовы получать 2-доллара в день?

Вы такой видите цель развития для нашей страны?

ЗЫ: Добродетель не Ваш профиль... давайте лучше о другом.
    Меня не смущает состояние дел в Китае, а смущает доминанта дешёвой торгашеской составляющей.
    Вся территория незалёжанной - торговцы китайским - это абсурд.

Смущает поступательное уничтожение наукоёмких направлений, а ведь украина была по некоторым из них доминирующей.

Ну и о добродетелях не тебе говорить. И даже касаться этой темы своими грязными ручонками после вчерашних попыток вякать об американцах во Вьетнаме.

15. Вверх #38195
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    это Вам сказали все "никто" или только "никто" из Вашего круга? ну может быть "недоумков и кинули", не принадлежа к их числу, я за них (за недоумков) что-либо говорить не нахожу возможным.
    разве? Значит о плановой замене деньзнаков и вывесок, Вы ничего не слыхали... Прискорбно это.
    Кстати, а не подскажете конкретно какие именно надписи необходимо, по Вашему, переводить на украинских деньгах?
    а что повод? Вы уверены что эта уйма гораздо больше той уймы, которая ежегодно тратится на поддержание едыной мовы? кстати, а "уйма" это сколько?
    1. Отсутствие, сколь нибудь заметной гражданской инициативы по этому поводу. Кучка маргиналов и местных рэволюционеров не в счет, да и они не очень слышны.
    2. Я нахожу нежелание знать украинский язык в Украине признаком слабого умственного развития, поэтому говорю "недоумки". Меня радует, что Вы не относите себя к их числу, хотя и огорчает, знание того, что ни один сумасшедший, таковым себя не считает.
    3. Вы видно что не специалист в системе денежного обращения, по этой причине я не стану с Вами спорить.
    4. Поводов нет.
    5. Уверен. Простая математика: "поддержание первого"+"введение второго" больше одного "поддержание первого". У Вас что лишние деньги завелись? Дать адрес "дома ребенка"?

16. Вверх #38196
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Где ты у меня довольство/недовольство-то узрел? Там была констатация....
    "....и хде змины?" - Вы всегда "факты" заканчиваете "знаком вопроса"... Я просто боюсь представить, каково Вам жить с такими привычками.

17. Вверх #38197
    демагогия...
    Спасибо! Перикл тоже был демагогом.

Похвала от Вас многого стоит!

18. Вверх #38198
    User banned
    1. Отсутствие, сколь нибудь заметной гражданской инициативы по этому поводу. Кучка маргиналов и местных рэволюционеров не в счет, да и они не очень слышны.
    2. Я нахожу нежелание знать украинский язык в Украине признаком слабого умственного развития, поэтому говорю "недоумки". Меня радует, что Вы не относите себя к их числу, хотя и огорчает, знание того, что ни один сумасшедший, таковым себя не считает.
    3. Вы видно что не специалист в системе денежного обращения, по этой причине я не стану с Вами спорить.
    4. Поводов нет.
    5. Уверен. Простая математика: "поддержание первого"+"введение второго" больше одного "поддержание первого". У Вас что лишние деньги завелись? Дать адрес "дома ребенка"?
    Демагогия примитивнейшая.
    Я нахожу нежелание украинских недогосударственников видеть то, что у большинства населения родной язык не дермова
    - фашизмом с глубокой криминальной подоплекой - поддержкой маргинальной части населения, неспособной, ненастроенной на позитивное развитие.
    Т.е. изначально разрабатывалась идея "государства на время" - время для разграбления ранее созданного.
    Что мы и наблюдаем ежечасно.

19. Вверх #38199
    Меня не смущает состояние дел в Китае, а смущает доминанта дешёвой торгашеской составляющей.
    Вся территория незалёжанной - торговцы китайским - это абсурд.
    Боритесь с этим. У нас свободный рынок. Да и кстати как Вы увязываете языковую проблему с китайской инвазией.

Смущает поступательное уничтожение наукоёмких направлений, а ведь украина была по некоторым из них доминирующей.
    Вы заняты в наукоемком производстве? Кстати, что это в стране где средства производства не обновлялись с 1945 года.

Ну и о добродетелях не тебе говорить. И даже касаться этой темы своими грязными ручонками после вчерашних попыток вякать об американцах во Вьетнаме.
    Хватит уже злиться на меня за собственные сливы.

20. Вверх #38200
    Демагогия примитивнейшая.
    Я нахожу нежелание украинских недогосударственников видеть то, что у большинства населения родной язык не дермова
    - фашизмом с глубокой криминальной подоплекой - поддержкой маргинальной части населения, неспособной, ненастроенной на позитивное развитие.
    Т.е. изначально разрабатывалась идея "государства на время" - время для разграбления ранее созданного.
    Что мы и наблюдаем ежечасно.
    Я думаю Вам пора повеситься. Не понимаю как можно жить с такой злобой в сердце.

Закрытая тема
Страница 1910 из 3445 ПерваяПервая ... 910 1410 1810 1860 1900 1908 1909 1910 1911 1912 1920 1960 2010 2410 2910 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права