| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Да? Никогда не замечала, чтобы молодежи была свойственна именно эта добродетель...
Но для государства все, конечно, иначе...
Наше государство обалденно толерантно..
Подумать только, половина населения говорит не на государственном и никто им этого не запрещает... я в захватi от такой толерантности...
/* мерзко хихикает */
это Вам сказали все "никто" или только "никто" из Вашего круга?ну может быть "недоумков и кинули", не принадлежа к их числу, я за них (за недоумков) что-либо говорить не нахожу возможным.Даже Ваши бело-голубые воришки и те просто кинули с этой темой своих избирателей из числа недоумков.
разве? Значит о плановой замене деньзнаков и вывесок, Вы ничего не слыхали... Прискорбно это.а переход на второй государственный это немалые средства, начиная с нового дизайна денег и кончая последней вывеской в пивнушке)
Кстати, а не подскажете конкретно какие именно надписи необходимо, по Вашему, переводить на украинских деньгах?
а что повод?Кто на каковском, где говорит, еще не повод менять КонституциюВы уверены что эта уйма гораздо больше той уймы, которая ежегодно тратится на поддержание едыной мовы? кстати, а "уйма" это сколько?и сливать в унитаз уйму денег.
Возможно, что эти рассуждения не состоятельны для учеников 75 школы. Но для прочих вполне состоятельны. У нас практически все читали книги на украинском (потому что на русском этих авторов достать было почти невозможно), журнал "Всесвiт" на украинском по той же причине. Свободно писали сочинения на украинском, и к 17 годам знали украинский очень хорошо. Если кому-то украинский язык не дался в детстве, это означает, что выучить его он не сможет никогда. Тем более, государство должно пойти навстречу своим гражданам, даже если они учились в 75 школе.Эти рассуждения несостоятельны.
Учить не значит выучить.
Многие учили в школе английский, но не многие его выучили настолько, чтобы свободно его использовать (а не что называется "со словарем")
То же относится и к украинскому. Учили то учили, но далеко не все из тех, кто "учил", может бегло (т.е. свободно, а не мучительно подбирая слова) говорить (и писать) на украинском.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Меня не смущает состояние дел в Китае, а смущает доминанта дешёвой торгашеской составляющей.
Вся территория незалёжанной - торговцы китайским - это абсурд.
Смущает поступательное уничтожение наукоёмких направлений, а ведь украина была по некоторым из них доминирующей.
Ну и о добродетелях не тебе говорить. И даже касаться этой темы своими грязными ручонками после вчерашних попыток вякать об американцах во Вьетнаме.
1. Отсутствие, сколь нибудь заметной гражданской инициативы по этому поводу. Кучка маргиналов и местных рэволюционеров не в счет, да и они не очень слышны.
2. Я нахожу нежелание знать украинский язык в Украине признаком слабого умственного развития, поэтому говорю "недоумки". Меня радует, что Вы не относите себя к их числу, хотя и огорчает, знание того, что ни один сумасшедший, таковым себя не считает.
3. Вы видно что не специалист в системе денежного обращения, по этой причине я не стану с Вами спорить.
4. Поводов нет.
5. Уверен. Простая математика: "поддержание первого"+"введение второго" больше одного "поддержание первого". У Вас что лишние деньги завелись? Дать адрес "дома ребенка"?
Демагогия примитивнейшая.
Я нахожу нежелание украинских недогосударственников видеть то, что у большинства населения родной язык не дермова
- фашизмом с глубокой криминальной подоплекой - поддержкой маргинальной части населения, неспособной, ненастроенной на позитивное развитие.
Т.е. изначально разрабатывалась идея "государства на время" - время для разграбления ранее созданного.
Что мы и наблюдаем ежечасно.
Боритесь с этим. У нас свободный рынок. Да и кстати как Вы увязываете языковую проблему с китайской инвазией.
Вы заняты в наукоемком производстве? Кстати, что это в стране где средства производства не обновлялись с 1945 года.Смущает поступательное уничтожение наукоёмких направлений, а ведь украина была по некоторым из них доминирующей.
Хватит уже злиться на меня за собственные сливы.Ну и о добродетелях не тебе говорить. И даже касаться этой темы своими грязными ручонками после вчерашних попыток вякать об американцах во Вьетнаме.
Социальные закладки