Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1909 из 3445 ПерваяПервая ... 909 1409 1809 1859 1899 1907 1908 1909 1910 1911 1919 1959 2009 2409 2909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,161 по 38,180 из 68886
  1. Вверх #38161
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Да никому не нужен Ваш второй государственный языкЪ. Даже Ваши бело-голубые воришки и те просто кинули с этой темой своих избирателей из числа недоумков. Тем более это не нужно, если верить Вам: "практически вся молодежь и большинство людей среднего возраста украинскому языку обучались и вполне прилично его знают". И очень хорошо это.

А вот дальше Вы нагородили огород. "Подавляющее большинство" тех, кто знает украинский язык, озабоченны совсем иными проблемами, нежели государственное двуязычие, оно и понятно зачем платить(а переход на второй государственный это немалые средства, начиная с нового дизайна денег и кончая последней вывеской в пивнушке) за то, что не доставляет неудобства.

Кто на каковском, где говорит, еще не повод менять Конституцию и сливать в унитаз уйму денег.
    Ну раз не нужен, так не нужен..
    Продолжайте жить с ПРовцами у власти...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #38162
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Никому на самом деле не нужен нынешний державный - тольку от него никакого, окромя как гнусного бизнеса по переводу.
    Да.. да... продолжайте в том же духе. Ведь дворники нам нужны. У Вас есть чада? Я не из демографического интереса спрашиваю, просто слыхал о дефиците рабочих рук у г-на Маркова на свалке.

3. Вверх #38163
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну раз не нужен, так не нужен..
    Продолжайте жить с ПРовцами у власти...
    Тут давайте остановимся. Так Вы увязываете неудачи в принятии второго государственного с ПР? Интересная мысль, хотелось бы понять ее логику.

4. Вверх #38164
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Мне только одно интересно - хватит ли у наших нацозабоченных ума, чтобы понять, что все, кто учился в Одессе, не могут не знать украинский, так что учить его нет никакой необходимости. Просто потому, что этот язык был обязателен для изучения. Не знать его может только старшее поколение (моя бабушка его не знает), потому как ей пришлось получать домашнее образование, как и многим детям дворян.
    Эти рассуждения несостоятельны.

Учить не значит выучить.

Многие учили в школе английский, но не многие его выучили настолько, чтобы свободно его использовать (а не что называется "со словарем")

То же относится и к украинскому. Учили то учили, но далеко не все из тех, кто "учил", может бегло (т.е. свободно, а не мучительно подбирая слова) говорить (и писать) на украинском.

5. Вверх #38165
    User banned
    Тут давайте остановимся. Так Вы увязываете неудачи в принятии второго государственного с ПР? Интересная мысль, хотелось бы понять ее логику.
    тебе так тяжело даются вполне логичные вещи)

6. Вверх #38166
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Замечательно) перечень мест где вам сейчас запрещают говорить на русском?я таких не знаю) видно разные Одессы у нас)
    Наверное, в разных. В моей Одессе найти финансовую отчетность на родном языке невозможно (только управленческую), официальную нормативку тоже, вся переписка с государственными органами, в том числе с регулятором, ведется на украинском. А в Вашей?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #38167
    User banned
    Да.. да... продолжайте в том же духе. Ведь дворники нам нужны. У Вас есть чада? Я не из демографического интереса спрашиваю, просто слыхал о дефиците рабочих рук у г-на Маркова на свалке.
    украинский язык - полностью депрессивное порождение, не язык науки и искусства, и никогда им не станет.
    потому, моё чадо - английский и русский - это минимум на сей момент.
    в прокуратуру, ментовку, в суды и прочие недоразвитые недонезалёжанные госорганы идти - себя не любить...

8. Вверх #38168
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    ше як забалакають! будуть один поперед одного українською лепетати бо їхати до так любимої імперії їм взагалі не хочеться.
    ишь, размечтались...
    Реально же то
    что в Украине скоро останется лишь немного показательнонацобеспокоенных чиновников, выдвигаемых от немногочисленных партий самозваннопсевдотытульных, чьим основным занятием будет уличный визг об утысках мовы и украинофобии всего мира, на потеху своих сограждан и привлечения туристов.

9. Вверх #38169
    zodchiy
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Эти рассуждения несостоятельны.

Учить не значит выучить.

Многие учили в школе английский, но не многие его выучили настолько, чтобы свободно его использовать (а не что называется "со словарем")

То же относится и к украинскому. Учили то учили, но далеко не все из тех, кто "учил", может бегло (т.е. свободно, а не мучительно подбирая слова) говорить (и писать) на украинском.
    Все очень просто - нет в государстве возможности практиковаться в этих мовах....не с кем говорить на певучьей...большинство по русски гутарит.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #38170
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что подавляющее большинство сторонников второго государственного знает единственный государственный никак не хуже чем вы, а вполне возможно, что и получше
    Вы можете подтвердить это утверждение ссылкой на пристойное социологическое исследование?

11. Вверх #38171
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    тебе так тяжело даются вполне логичные вещи)
    Ваша "логика", очевидна по постам на соседней ветке! Я не нуждаюсь в очередном потоке ругани, и позерства.

12. Вверх #38172
    Наверное, в разных. В моей Одессе найти финансовую отчетность на родном языке невозможно (только управленческую), официальную нормативку тоже, вся переписка с государственными органами, в том числе с регулятором, ведется на украинском. А в Вашей?
    Это по-Вашему нарушает закон?

13. Вверх #38173
    Не покидает форум Аватар для madbut
    а у нее проблем нет, вот она усиленно и ненавязчиво делится своим щастьем в своих тысячах постах этой темы

14. Вверх #38174
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Все очень просто - нет в государстве возможности практиковаться в этих мовах....не с кем говорить на певучьей...большинство по русски гутарит.
    Це тимчасово.
    Якщо держава буде запроваджувати певні заходи, то становище повільно буде змінюватись.

15. Вверх #38175
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    украинский язык - полностью депрессивное порождение, не язык науки и искусства, и никогда им не станет.
    потому, моё чадо - английский и русский - это минимум на сей момент.
    в прокуратуру, ментовку, в суды и прочие недоразвитые недонезалёжанные госорганы идти - себя не любить...
    Полно Вам врать то. Именно "в прокуратуру, ментовку, в суды и прочие недоразвитые недонезалёжанные госорганы" и спешат задрав штаны все эти борцы с "свидомитами" и донецкие их покровители.

Ну а английский это очень неплохо знать Вашему ребенку. Он будет крайне полезен ему в Европе, куда он свалит на ПМЖ.

16. Вверх #38176
    zodchiy
    Це тимчасово.
    Якщо держава буде запроваджувати певні заходи, то становище повільно буде змінюватись.
    Как минимум три волны украинизации на этих территориях уже было....и хде змины?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #38177
    User banned
    Ну так змины на лице - динамика отрицательнопровальная...

18. Вверх #38178
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Це тимчасово.
    Оно как-то очень уж "повільно" меняется... не находите?
    По крайней мере, я не нахожу, что в Одессе ситуация с украинском языком за 20 лет существенно улучшилась...
    Возможно, что даже и ухудшилась...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #38179
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение

В той же Польше, где практически все взрослое население учило русский коренным образом отличается от молодого поколения, которое его не знает, и среди которого популярен сейчас английский язык.

Времена меняются )
    Твою радость по этому поводу надо понимать так, что ты намерена общаться там исключительно на аглицком, "лишень бо нэ на псячий мовi", даже если они знают русский? Ну зовсiм як "панi" фарион!
    пы.сы.Дурной пример заразителен.(С) народная мудрость)))

20. Вверх #38180
    Я не понимаю логики, что Вам не так? Хотите сильно перемен? Тогда голосуйте 31 октября за ПР. Эти мишигинеры таки доведут страну до бунта. Угадайте, какой будет основной лозунг этого бунта? Захотелось венца мученика?

Закрытая тема
Страница 1909 из 3445 ПерваяПервая ... 909 1409 1809 1859 1899 1907 1908 1909 1910 1911 1919 1959 2009 2409 2909 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права