Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 445 из 2230 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #8881
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Ребята подскажите еще. если я хочу вписать ребенка в паспорт. мне нужно что б ее там фотографировали, или можно сделать фотки в обычном кодаке и взять их с собой?
    Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!

3. Вверх #8882
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите еще. если я хочу вписать ребенка в паспорт. мне нужно что б ее там фотографировали, или можно сделать фотки в обычном кодаке и взять их с собой?
    ,,Свои,, фото они не принимают,делают компьютерные на месте.

4. Вверх #8883
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    ,,Свои,, фото они не принимают,делают компьютерные на месте.
    Для вписывания детей в паспорт фото приносят свои.
    Последний раз редактировалось Гедя; 24.04.2012 в 10:22.
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

5. Вверх #8884
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от ShockeR Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, спасибо за подробный FAQ и полезные ответы. Задался вопросом о получении заграна - первое, что нашел, 890грн, как говорится, "под ключ". Но хорошо, нашел и эту ветку) не плохо товарищи зарабатывают, 500грн с паспорта)
    Видел обсуждались вопросы о транслитерации, но подскажите в таком вопросе, какую лучше "фамилию" требовать от ОВИРа.В русском - Гужевников, укр - Гужевнiков, Англ.: В водительском(старого образца) - Guzhevnikov, В дипломе - Gujevnikov, В тех паспорте - Huzhevnikov. Когда получал последние 2 документа - был похож на вот этот смайлик (0_0). Диплом КА"Шаг", по сути пол беды, в государственном только по укр. Но они даже и не спросили , как фамилию в транслите написать. Но вот в ОблГАИ при оформлении я им сказал, что транслит неправильный и еще показал права, которые выдало МРЕО и как перевело, сказали, мол они не могут поменять, у них программа сама переводит, МРЕО переводило раньше, теперь по новому... Теперь буду ехать за границу, у меня либо спросят, где Хужевников, хозяин машины? Либо, почему вы мне дали права Гужевникова, где ваши?)
    С украинскими чиновниками проблем из-за разного транслита не возникнет точно. С иностранцами в определенных обстоятельствах такие проблемы могут быть. Так что лучше разночтений избегать. Как правило, в законодательстве такие возможности предусмотрены. Например, для того, чтобы записать имя в паспорте в каком-то ином виде, чем скажет их программа, нужно предъявить любой документ с нужным написанием, выданный иностранным государством (виза, вид на жительство, паспорт, читательский билет и т.п.) Это по закону. На деле очень распространена ситуация, когда записывают так, как в предыдущем паспорте.

6. Вверх #8885
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    Для вписывания детей в паспорт фото приносят свои.
    Быть может и так,может от возраста ребенка зависит)

7. Вверх #8886
    Вписываем детей в паспорт родителей.

Для внесения данных о ребёнке в имеющийся действующий загранпаспорт согласно пункта 19 Правил требуется:
    1) свидетельство о рождении ребёнка (если ему до 16 лет), паспорт гражданина Украины ребёнка (если ему от 16 до 18 лет)
    2) две фотографии 3 х 4 см, матовые (если ребенку от 5 до 18 лет) [при желании или требовании посольств других стран можно вклеивать фотографии ребёнка и в случае, если ему меньше 5 лет]
    3) загранпаспорт родителя потребуется для внесения изменений
    4) c 01.01.2012 услуги ОВИР по вписыванию детей составляют 18,63 грн (30 календарных дней) или 37,26 грн (10 рабочих дней).
    5) если данные ребёнка вносятся сразу при получении загранпаспорта, то это входит в оплаченную госпошлину за выдачу загранпаспорта, если паспорт был выдан ранее, то госпошлина за внесение изменений согласно пункта "е" части 6 статьи 3 Декрета составляет 8,50 грн (0,5 необлагаемого минимума доходов граждан).

8. Вверх #8887
    Новичок Аватар для EVENING_UA
    Цитата Сообщение от RNatali Посмотреть сообщение
    В центральный.
    Странно получается... Мы подавали 18-го апреля и нам тоже сказали прийти 31-го мая.
    Очень странно. Я думаю после 20-го можно идти туда и спрашивать.

9. Вверх #8888
    Новичок Аватар для Joan mady
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие приемные дни и часы в Областном ОВИРЕ на Преображенской для подачи документов на загран паспорт, дозвониться туда по тел 779-48-05 ну просто нереально((((((((((? Заранее спасибо за ответ

10. Вверх #8889
    Цитата Сообщение от Joan mady Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие приемные дни и часы в Областном ОВИРЕ на Преображенской для подачи документов на загран паспорт, дозвониться туда по тел 779-48-05 ну просто нереально((((((((((? Заранее спасибо за ответ
    не ленитесь читать FAQ

11. Вверх #8890
    Новый законопроект про биопаспорта внесен в парламент.
    Последний раз редактировалось beresin; 24.04.2012 в 16:04.

12. Вверх #8891
    Частый гость Аватар для Любимоё_ушко
    Подавала 15.03 на Преображенской, сказали придти получать 17.04, естественно на прошлой неделе его не было. Сегодня зашла на сайт проверить изготовлен ли паспорт, там написали, что изготовлено 23.04, получение не позже 2.05. Позвонили сегодня из ОВИРА - завтра забирать. Офигеть у них оперативная доставка! За день отпечатали и привезли?? Мало мне что-то верится, но конечно пойду завтра узнаю.

13. Вверх #8892
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от EVENING_UA Посмотреть сообщение
    Странно получается... Мы подавали 18-го апреля и нам тоже сказали прийти 31-го мая.
    Очень странно. Я думаю после 20-го можно идти туда и спрашивать.
    Что Вы всё сравниваетесь, кому что "сказали"?
    Отсчитайте самостоятельно 30 календарных дней или 10 рабочих дней (смотря за сколько платили) от даты подачи документов и приходите. Если не будет паспорта, пишите заявление на неустойку по примерам, которые приводились несколько страниц назад.
    Если подавали 18 апреля, значит 18 мая последний день, когда Вам могут выдать паспорт. Если 18 мая не выдают, тут же пишете заявление на неустойку. А Вы после 20 мая только спрашивать собираетесь. 20 мая уже надо требовать и паспорт, и неустойку. Как правило паспорт будет готов гораздо раньше 18 мая, просто его не будут выдавать. Так что напомните им про неустойку и паспорт быстро выдадут.

14. Вверх #8893
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Любимоё_ушко Посмотреть сообщение
    Подавала 15.03 на Преображенской, сказали придти получать 17.04, естественно на прошлой неделе его не было. Сегодня зашла на сайт проверить изготовлен ли паспорт, там написали, что изготовлено 23.04, получение не позже 2.05. Позвонили сегодня из ОВИРА - завтра забирать. Офигеть у них оперативная доставка! За день отпечатали и привезли?? Мало мне что-то верится, но конечно пойду завтра узнаю.
    Напишите заявление на неустойку за каждый день просрочки. Пусть и ОВИР Вам деньги выплатит, а не только Вы ему.

15. Вверх #8894
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    Форумчане, подскажите, пожалуйста: могу ли я забрать свой загранпаспорт (второй) из ОВИРа, если первый паспорт (действующий) находиться в "процессе получения визы". Или второй надо забирать, предъявив первый? Спасибо!
    Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!

16. Вверх #8895
    Цитата Сообщение от Любимоё_ушко Посмотреть сообщение
    Сегодня зашла на сайт проверить изготовлен ли паспорт, там написали, что...
    Тут уже писалось, что этот сайт - не более чем игрушка для отчетности. Даты там почти всегда не совпадают с реальными. Достоверно можно проверить лишь факт получения ими заявки на печать вашего паспорта. И то с опозданием.

Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Напишите заявление на неустойку за каждый день просрочки. Пусть и ОВИР Вам деньги выплатит, а не только Вы ему.
    Для ускорения дела и большего количества лулзов можно даже сразу судебный иск подавать, иначе еще ответа из ОВИРа придется ждать. А так быстрее: районные суды обычно уже через 2 недели заседание назначают.
    Последний раз редактировалось beresin; 24.04.2012 в 20:52.

17. Вверх #8896
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    не ленитесь читать FAQ
    Я, конечно, может невнимательно смотрела, но где там в FAQ расписание областного ОВИРА? Может подскажите?
    Последний раз редактировалось Joan mady; 24.04.2012 в 20:50. Причина: ошибка

18. Вверх #8897
    Я, конечно, может невнимательно смотрела, но где там в FAQ расписание областного ОВИРА? Может подскажите?
    Вот здесь. Областной - тот, что на Преображенской.

19. Вверх #8898
    Преображенская 44,часы приема понедельник-четверг 9.00-18.00, обед 13.00-14.00

20. Вверх #8899
    Всем большое Спасибо теперь увидела, сама не могла увеличить почему-то. Скажите, может кто сталкивался, если прийти после 14,00 реально что-то успеть, или все-таки не тратить время и занимать очередь с утра? Заранее спасибо за ответ.

21. Вверх #8900
    Всем большое Спасибо теперь увидела, сама не могла увеличить почему-то. Скажите, может кто сталкивался, если прийти после 14,00 реально что-то успеть, или все-таки не тратить время и занимать очередь с утра? Заранее спасибо за ответ.
    Я с дочкой подавала доки 23 числа(вчера),она пришла после университета в 14.20.Мы успели,в этот день было мало людей.
    Последний раз редактировалось Гедя; 24.04.2012 в 21:12.

Ответить в теме
Страница 445 из 2230 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права