Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 444 из 2230 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 1444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #8861
    Новичок
    Дочка сегодня сдавала документы, сказали получать 31 мая. Сначала не хотели принимать платеж в 407 грн.15коп., но так как мы прочитали эту тему и она была подготовлена, то объяснила им что обязана платить и что не обязана. Тетя скривилась, но приняла документы. Она посмотрела что ребенок и думала развести, но не получилось.

3. Вверх #8862
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    спросите у получающих,за когда они доки сдавали
    постараюсь спросить)
    Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!

4. Вверх #8863
    Посетитель Аватар для Софо4ка
    Подскажите, пожалуйста, справка Ф-2 из военкомата для получения загранпаспорта и приписное (которое выдают 18-летним) это одно и то же?

5. Вверх #8864
    Новичок Аватар для EVENING_UA
    Цитата Сообщение от RNatali Посмотреть сообщение
    Дочка сегодня сдавала документы, сказали получать 31 мая. Сначала не хотели принимать платеж в 407 грн.15коп., но так как мы прочитали эту тему и она была подготовлена, то объяснила им что обязана платить и что не обязана. Тетя скривилась, но приняла документы. Она посмотрела что ребенок и думала развести, но не получилось.
    В какой ОВИР подавали?

6. Вверх #8865
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Софо4ка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, справка Ф-2 из военкомата для получения загранпаспорта и приписное (которое выдают 18-летним) это одно и то же?
    Нет. Абсолютно разные вещи. Приписное - это вроде паспорта, в нем указаны "общие данные" призывника и военкомат, к которому он приписан. А справка Ф-2 - это документ, подтверждающий наличие отсрочки у призывника и разрешения военкомата, к которому приписан призывник, на выезд за границу Украины.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

7. Вверх #8866
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    У меня тоже сегодня дочка подавала документы в ОВИР,3 квитанции с платежами приняли без единого слова,впрочем слово было-что за бланк мы заплатили 150 грн.,а надо 120,пришлось мне быстро сбегать в банк где я оплатила,аннулировать квитанцию на 150 грн и заплатить 120.Кстати сегодня людей было очень мало.Спасибо за такую полезную тему.
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

8. Вверх #8867
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    У меня тоже сегодня дочка подавала документы в ОВИР,3 квитанции с платежами приняли без единого слова,впрочем слово было-что за бланк мы заплатили 150 грн.,а надо 120,пришлось мне быстро сбегать в банк где я оплатила,аннулировать квитанцию на 150 грн и заплатить 120.Кстати сегодня людей было очень мало.Спасибо за такую полезную тему.
    Действительно, бланк подешевел. Прямо невиданная щедрость.
    На сайте Межрегионального центра выдачи паспортных документов тоже обновили стоимость бланка.
    Теперь несрочный загранпаспорт стоит 377,15 грн.
    Вот только ни раньше, ни сейчас непонятно, каким именно нормативно правовым актом устанавливается стоимость бланка (госпошлина и услуги ОВИР понятно каким, не раз ссылки приводились).
    Прошу efilatov обновить в первом посте стоимость бланка. И заодно стоит выяснить возможные изменения стоимости бланка проездного документа ребёнка (просто мне реально непонятно, где официально эти тарифы устанавливаются).

Обращаю внимание всех, кому недавно писал по поводу стоимости паспорта, не переплатите за бланк.

9. Вверх #8868
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    пришлось мне быстро сбегать в банк где я оплатила,аннулировать квитанцию на 150 грн и заплатить 120.
    Заплатила однажды сдуру двойную стоимость детского проездного, чтобы быстрее сделали, так вот когда мне инспектор сказала, что это не нужно, в Пивденном банке аннулировать отказались, мотивировали тупо: "В ОВИР если уж заплатили, то вернуть нельзя".

По поводу тех, кто уже начал получать паспорта за конец февраля-начало марта в Центральном и Суворовском: можно только позавидовать. В Киевском до сих пор "После 15 февраля ничего больше не было".

10. Вверх #8869
    Ну что ,сегодня перезаказала в центральном ОВИР срок с несрочного на двухнедельный. Все оказалось просто,может еще потому,что не успели отправить документы.. Инспектор отказалась давать мне какие-либо квитанции(ведь сдала -то я ей всю пачку 18 апреля за 572 грн!) Доплатила 430грн-это уже реальные три бланка,но с комиссией 5-6 гривен за каждую квитанцию. там на месте на 2 этаже. Итого ,1002 грн.стоит мой паспорт,это с переплатой страховок. Обещают уже 3 мая!
    Зато отрадно,что передо мной девушка оплатила 3 квитанции в той же кассе на 2м этаже и получилось 398 грн! С сегодняшнего дня бланки подешевели! теперь 120 грн!
    А вот после нее мужчина проплатил всю сумму- теперь это не 572,а 540 грн. Я дала ему листовку с форума -сколько он чего должен, он сначала оплатил,потом с интересом изучил квитанции, причем страховка обошлась 100грн,плюс за квитанцию 6 или 8грн. Тут же переспросил в кассе, но кассир успокоила,что без этой страховки ему не выдадут паспорт или что-то еще,не помню...

Видимо,сейчас активизировался народ и в ОВИРЕ немного припуганы,так как по-другому разговаривают,и видят,что люди начинают интересоваться своими правами...
    Последний раз редактировалось Секвенция; 23.04.2012 в 19:12.

11. Вверх #8870
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Мне в Ощадбанке вернули деньги
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

12. Вверх #8871
    Цитата Сообщение от Yulia Kotkova Посмотреть сообщение
    Заплатила однажды сдуру двойную стоимость детского проездного, чтобы быстрее сделали, так вот когда мне инспектор сказала, что это не нужно, в Пивденном банке аннулировать отказались, мотивировали тупо: "В ОВИР если уж заплатили, то вернуть нельзя".

По поводу тех, кто уже начал получать паспорта за конец февраля-начало марта в Центральном и Суворовском: можно только позавидовать. В Киевском до сих пор "После 15 февраля ничего больше не было".
    Вернуть платёж можно через ОВИР. Для этого надо собрать пакет документов и предоставить им неиспользованную квитанцию, в заявлении указать банковский счёт и на него получить потом деньги за вычетом комиссии на перевод.

Завидовать никому не надо, несколько страниц назад были образцы заявлений на неустойку, напишите, подайте в ОВИР, официально зарегистрируйте, потом получите деньги за задержку. Если хотите моральный ущерб возместить или поездка срывается и её придётся отменить, тогда подавайте в суд (об этом тоже выше подробно писалось).

13. Вверх #8872
    Новичок
    Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, кто знает. Я поменяла загран в связи со сменой фамилии (раньше был загран). Сдала квитанции, у меня забрали старый загран,вырвали из него листик и оставили у себя. Я ещё переспросила не нужно ли мне его забрать, сказали-нет, прийти с гражданским паспортом через месяц и забрать готовый новый.
    Пришла забирать ( в Ильичёвске), а меня тётенька спрашивает " а где мол старый загран?"- я сказала , что забрали, при подачи документов. На что она мне сказала " а почему не поставили отметку на штампе о выдаче старого заграна в паспорте гражданина Украины". и Добавила, что могут возникнуть, а могут и не возникнуть проблемы при открытии виз в будущем и что желательно ехать опять в овир на Преображенскую,чтоб поставили штамп какой-то..
    я так понимаю,что это штамп "анулировано".. т.к. сейчас в паспорте гражданина у меня два штампа о выдаче старого и нового загранпаспортов..
    Кто менял и кто вкурсе нужно или нет ставить вообще этот штамп? И ставили ли его кому-то..
    Читала, что у россиян возникали проблемы с этой отметкой "аннулировано"..
    Подскажите кто знает... Заранее благодарна!

14. Вверх #8873
    Новичок
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Образец тут. Доказывать ничего не нужно (информация о заявлении на паспорт зафиксирована в информационной системе МВД и легко может быть истребована судом).
    Сдавал 7 марта.
    Сегодня получил паспорт. (В паспорте написана дата выдачи 22 марта.)
    Написал заявление на неустойку 11 апреля.
    Реакции ОВИРа на моё заявление не было. Её стоит ждать?
    Иль уже пора идти в суд? И как доказать, что я получил паспорт 23.04., а не 22 марта?? А ОВИРовцы не могут начать отмазываться, что они с паспортом не просрочили, а это я просто за ним не приходил?

15. Вверх #8874
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от NatalyaMLV Посмотреть сообщение
    не забивайте себе голову всякой ерундой которую вам озвучили в ОВИРе.
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #8875
    Цитата Сообщение от NatalyaMLV Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, кто знает. Я поменяла загран в связи со сменой фамилии (раньше был загран). Сдала квитанции, у меня забрали старый загран,вырвали из него листик и оставили у себя. Я ещё переспросила не нужно ли мне его забрать, сказали-нет, прийти с гражданским паспортом через месяц и забрать готовый новый.
    Пришла забирать ( в Ильичёвске), а меня тётенька спрашивает " а где мол старый загран?"- я сказала , что забрали, при подачи документов. На что она мне сказала " а почему не поставили отметку на штампе о выдаче старого заграна в паспорте гражданина Украины". и Добавила, что могут возникнуть, а могут и не возникнуть проблемы при открытии виз в будущем и что желательно ехать опять в овир на Преображенскую,чтоб поставили штамп какой-то..
    я так понимаю,что это штамп "анулировано".. т.к. сейчас в паспорте гражданина у меня два штампа о выдаче старого и нового загранпаспортов..
    Кто менял и кто вкурсе нужно или нет ставить вообще этот штамп? И ставили ли его кому-то..
    Вот инструкция, в соответствии с которой ОВИР обязан исполнять закон о загранпаспортах.
    В последнем абзаце пункта 7 говорится:

Відмітки про видачу, втрату, вилучення (здавання)
    паспорта/проїзного документа проставляються також на 7-9 сторінках
    паспорта громадянина України (додатки 2 і 3).

В приложении 3 приводится образец штампа, который Вам должны были поставить на 7-9 страницу внутреннего паспорта, вписать туда серию и номер сданного загранпаспорта, код отделения и дату сдачи.
    Никаких проблем у Вас возникнуть не должно, потому что я нигде не встречал ответственности за отсутствие этой отметки, более того виноваты сотрудники ОВИР, раз не поставили отметку, так что можете на них за это даже официально нажаловаться.

17. Вверх #8876
    Цитата Сообщение от indigoroman Посмотреть сообщение
    Сдавал 7 марта.
    Сегодня получил паспорт. (В паспорте написана дата выдачи 22 марта.)
    Написал заявление на неустойку 11 апреля.
    Реакции ОВИРа на моё заявление не было. Её стоит ждать?
    Иль уже пора идти в суд? И как доказать, что я получил паспорт 23.04., а не 22 марта?? А ОВИРовцы не могут начать отмазываться, что они с паспортом не просрочили, а это я просто за ним не приходил?
    Ну Вы же заявление на неустойку подавали, когда уже прошло больше 30 календарных дней? Заявление ведь приняли, а паспорта ещё не было. Вы же сохранили копию поданного заявления с датой принятия и входящим номером?
    Кроме того при получении загранпаспорта Вы писали расписку о том, что получили его. И там ставили реальную дату получения. Если расписку подделают, это можно будет определить с помощью экспертизы. Вы же лично своим почерком написали дату и свою подпись.
    Ну и прежде чем подавать в суд, дождитесь 30 календарных дней с даты, когда Ваше заявление на неустойку официально зарегистрировали. Это время у них есть на ответ. Может быть и ответят.
    А отмазываться они будут уже в суде, если сами до этого доведут. Пока что Вы ждёте их законный ответ.
    Заодно можете вспомнить, может быть Вы со свидетелями приходили подавать заявление на неустойку и потом получать загранпаспорт. Тогда эти свидетели подтвердят в суде, кто и когда приходил.

18. Вверх #8877
    Новичок
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Вот инструкция, в соответствии с которой ОВИР обязан исполнять закон о загранпаспортах.
    В последнем абзаце пункта 7 говорится:

Відмітки про видачу, втрату, вилучення (здавання)
    паспорта/проїзного документа проставляються також на 7-9 сторінках
    паспорта громадянина України (додатки 2 і 3).

В приложении 3 приводится образец штампа, который Вам должны были поставить на 7-9 страницу внутреннего паспорта, вписать туда серию и номер сданного загранпаспорта, код отделения и дату сдачи.
    Никаких проблем у Вас возникнуть не должно, потому что я нигде не встречал ответственности за отсутствие этой отметки, более того виноваты сотрудники ОВИР, раз не поставили отметку, так что можете на них за это даже официально нажаловаться.
    Спасибо большое! Значит таки прийдётся ехать ещё раз к ним в гости.. чтоб добить уже это дело.. и не возникло потом проблем при получении виз.. надеюсь хоть в очереди стоять не прийдётся.. Ещё раз благодарю!

19. Вверх #8878
    Новичок Аватар для EVENING_UA
    Цитата Сообщение от Секвенция Посмотреть сообщение
    Видимо,сейчас активизировался народ и в ОВИРЕ немного припуганы,так как по-другому разговаривают,и видят,что люди начинают интересоваться своими правами...
    Рад, что все прошло гладко)))
    Теперь получите паспорт раньше нас

20. Вверх #8879
    Новичок
    В какой ОВИР подавали?

В центральный.

21. Вверх #8880
    Новичок Аватар для ShockeR
    Здравствуйте, спасибо за подробный FAQ и полезные ответы. Задался вопросом о получении заграна - первое, что нашел, 890грн, как говорится, "под ключ". Но хорошо, нашел и эту ветку) не плохо товарищи зарабатывают, 500грн с паспорта)
    Видел обсуждались вопросы о транслитерации, но подскажите в таком вопросе, какую лучше "фамилию" требовать от ОВИРа.В русском - Гужевников, укр - Гужевнiков, Англ.: В водительском(старого образца) - Guzhevnikov, В дипломе - Gujevnikov, В тех паспорте - Huzhevnikov. Когда получал последние 2 документа - был похож на вот этот смайлик (0_0). Диплом КА"Шаг", по сути пол беды, в государственном только по укр. Но они даже и не спросили , как фамилию в транслите написать. Но вот в ОблГАИ при оформлении я им сказал, что транслит неправильный и еще показал права, которые выдало МРЕО и как перевело, сказали, мол они не могут поменять, у них программа сама переводит, МРЕО переводило раньше, теперь по новому... Теперь буду ехать за границу, у меня либо спросят, где Хужевников, хозяин машины? Либо, почему вы мне дали права Гужевникова, где ваши?)

Ответить в теме
Страница 444 из 2230 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 1444 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права