Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 540 из 1367 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 27338
  1. Вверх #10781
    User banned
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Психолог(очень мне нра, как человек) по картинках сказала, что пацан нормальный, но с хорошей ленцой.
    Ну вот где брать мотивации???????
    Как насчет денег? Получил 8-9-10-11-12 - денежное поощрение (суммы сами определите, где-то тут девочки выкладывали свою "таксу")
    Получил меньше - пусть платит штраф, тоже согласно таксе. Говорят неплохо мотивирует. Моего мужа в детстве так мотивировали

2. Вверх #10782
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Как насчет денег? Получил 8-9-10-11-12 - денежное поощрение (суммы сами определите, где-то тут девочки выкладывали свою "таксу")
    Получил меньше - пусть платит штраф, тоже согласно таксе. Говорят неплохо мотивирует. Моего мужа в детстве так мотивировали
    вы знаете, мы это проходили, правда, в младшей школе, а сейчас у нас редкость такие оценки, хотя можно попробовать. Правда сейчас сколько не дай все на хавчик тратит - как с голодухи.

3. Вверх #10783
    Постоялец форума Аватар для РК
    с денежным поощрением это палка о двух концах... с одной стороны очень хорошая мотивация, а с другой стороны за стакан воды в старости, может, придется платить...
    хипповая плетушка :)

4. Вверх #10784
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    с денежным поощрением это палка о двух концах... с одной стороны очень хорошая мотивация, а с другой стороны за стакан воды в старости, может, придется платить...
    Потом воды уже может и не хотеться..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

5. Вверх #10785
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Ну вот где брать мотивации???????
    ну вот сегодня, порадуйтесь вместе с ним за его успехи в учебе, скажите, что вам было очень-очень приятно, когда учителя его хвалили
    А поощрить, мне кажется, имеет смысл совместным отдыхом. Вместе пойти в игроленд, в кино, в дельфинарий (или куда он любит, но не сильно часто получается туда ходить). Накупите разных шариков, дуделок, игрушек там, в общем поотрывайтесь от души (не только он, а вы вместе с ним)
    Сейчас из-за маленькой сестрички, у вас времени на него остается меньше, поэтому думаю, для вашего сына это очень нужно, да и вы разрядитесь немного, вам тоже отдых нужен

п.с. супергероя из него по этому поводу делать не стОит. Хвалите, но без излишеств ))

6. Вверх #10786
    User banned
    вы знаете, мы это проходили, правда, в младшей школе, а сейчас у нас редкость такие оценки, хотя можно попробовать. Правда сейчас сколько не дай все на хавчик тратит - как с голодухи.
    А вот этот момент лучше уточните у психолога... У меня такое было со старшим племянником. Съедал САМ самое вкусное. Дали совет - реагировать ОЧЕНЬ спокойно и ОБЪЯСНЯТЬ, что и другим тоже хочется. Со временем попустило.

7. Вверх #10787
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А вот этот момент лучше уточните у психолога... У меня такое было со старшим племянником. Съедал САМ самое вкусное. Дали совет - реагировать ОЧЕНЬ спокойно и ОБЪЯСНЯТЬ, что и другим тоже хочется. Со временем попустило.
    Удивительное дело - за этим советом надо было к психологу ходить?

Не обижайтесь - просто какой-то странный вопрос и странный ответ
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

8. Вверх #10788
    User banned
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Удивительное дело - за этим советом надо было к психологу ходить?

Не обижайтесь - просто какой-то странный вопрос и странный ответ
    Почему странный? Если вы внимательно читаете тему, то я писал, что старший племянник долго жил не с нами. Естественно, многое из его поведения для нас было непонятно.

9. Вверх #10789
    Почему странный? Если вы внимательно читаете тему, то я писал, что старший племянник долго жил не с нами. Естественно, многое из его поведения для нас было непонятно.
    Я читаю тему, просто мне показалась немного странной эта ситуация - это же природа - хотеть вкусненького и много, а контролировать себя - это уже правила поведения в обществе - как любое другое правило просто объясняют человеку и все - мне показалось что все понятно, неприемлимо - это другой вопрос.
    Корректирую фотографии.

10. Вверх #10790
    User banned
    cheetha, хотеть - это одно, а объедать ВСЕХ домашних - это совсем другое. В таких случаях таки да - только объяснения. Ну и легкий контроль за принесенным.
    Малый этого всего был в бОльшей степени лишен, отсюда такая ЖАДНОСТЬ.

Ни в коем случае нельзя ни ругать, ни прятать.... НИЧЕГО нельзя делать, что выходит за рамки повседневности. И время... Нам понадобилось 1,5 месяца.

11. Вверх #10791
    cheetha, хотеть - это одно, а объедать ВСЕХ домашних - это совсем другое. В таких случаях таки да - только объяснения. Ну и легкий контроль за принесенным.
    Малый этого всего был в бОльшей степени лишен, отсюда такая ЖАДНОСТЬ.

Ни в коем случае нельзя ни ругать, ни прятать.... НИЧЕГО нельзя делать, что выходит за рамки повседневности. И время... Нам понадобилось 1,5 месяца.
    Так в любом случае только объяснения
    Корректирую фотографии.

12. Вверх #10792
    User banned
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    Это если за каждый пук и вынесенный мусор деньгами поощрять. Я конкретно говорила об оценках.

13. Вверх #10793
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Это если за каждый пук и вынесенный мусорhttps://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=28611088 деньгами поощрять. Я конкретно говорила об оценках.
    ИМХО денежные отношения это крайний вариант ... это реально палка о двух концах и не только из-за старости.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

14. Вверх #10794
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ИМХО денежные отношения это крайний вариант ... это реально палка о двух концах и не только из-за старости.
    имхо, в семейных отношениях денежные вознаграждения вообще не допустимы...

15. Вверх #10795
    User banned
    . Правда сейчас сколько не дай все на хавчик тратит - как с голодухи.
    Едой, вкусняшками заедают "нервы" Малой на самом деле не пофигист, просто все его проблемы уже глубоко закопаны. В разговоре с психологом отметь момент с едой.

16. Вверх #10796
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    имхо, в семейных отношениях денежные вознаграждения вообще не допустимы...
    вот и у меня такое отношение к этому вопросу... это так же как давать папе деньги за вбитый гвоздь, а маме за приготовленный ужин
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

17. Вверх #10797
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Я бы так не делала... Для мотивации можно дать возможность ребенку заработать денег физическим трудом (сбор урожая в деревне для старшеклассников, к примеру), чтобы появилось понимание - деньги можно заработать вложив столько-то физических сил. А потом объяснить, что то же самое можно сделать интеллектуальным трудом... Так у ребенка появляется возможность сравнить, какой способ подходит больше... Если интеллектуальный - в конце учебного года можно сделать какой-то существенный подарок, закрепив этим промежуточный результат, если физический - помочь окрепнуть физически...

18. Вверх #10798
    Частый гость Аватар для baby-me
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    вот и у меня такое отношение к этому вопросу... это так же как давать папе деньги за вбитый гвоздь, а маме за приготовленный ужин
    Да. Лучше уже конфетку купить на эти деньги или игрушку.
    Наш золотой Лев
    28.08.2013

19. Вверх #10799
    User banned
    Цитата Сообщение от baby-me Посмотреть сообщение
    Да. Лучше уже конфетку купить на эти деньги или игрушку.
    Тогда уже лучше не самому купить, а спросить у ребенка, что он хочет, чтобы ему купили...
    Желательно спрашивать, уже находясь в магазине и сразу озвучить сумму денег и очерьтить те товары, из которых ребенок может выбрать.

20. Вверх #10800
    Частый гость Аватар для baby-me
    Тогда уже лучше не самому купить, а спросить у ребенка, что он хочет, чтобы ему купили...
    Желательно спрашивать, уже находясь в магазине и сразу озвучить сумму денег и очерьтить те товары, из которых ребенок может выбрать.
    Да, можно и так.
    Наш золотой Лев
    28.08.2013

Ответить в теме
Страница 540 из 1367 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права