| ||
с денежным поощрением это палка о двух концах... с одной стороны очень хорошая мотивация, а с другой стороны за стакан воды в старости, может, придется платить...
хипповая плетушка :)
ну вот сегодня, порадуйтесь вместе с ним за его успехи в учебе, скажите, что вам было очень-очень приятно, когда учителя его хвалили
А поощрить, мне кажется, имеет смысл совместным отдыхом. Вместе пойти в игроленд, в кино, в дельфинарий (или куда он любит, но не сильно часто получается туда ходить). Накупите разных шариков, дуделок, игрушек там, в общем поотрывайтесь от души (не только он, а вы вместе с ним)
Сейчас из-за маленькой сестрички, у вас времени на него остается меньше, поэтому думаю, для вашего сына это очень нужно, да и вы разрядитесь немного, вам тоже отдых нужен
п.с. супергероя из него по этому поводу делать не стОит. Хвалите, но без излишеств))
Я читаю тему, просто мне показалась немного странной эта ситуация - это же природа - хотеть вкусненького и много, а контролировать себя - это уже правила поведения в обществе - как любое другое правило просто объясняют человеку и все - мне показалось что все понятно, неприемлимо - это другой вопрос.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
cheetha, хотеть - это одно, а объедать ВСЕХ домашних - это совсем другое. В таких случаях таки да - только объяснения. Ну и легкий контроль за принесенным.
Малый этого всего был в бОльшей степени лишен, отсюда такая ЖАДНОСТЬ.
Ни в коем случае нельзя ни ругать, ни прятать.... НИЧЕГО нельзя делать, что выходит за рамки повседневности. И время... Нам понадобилось 1,5 месяца.
Я бы так не делала... Для мотивации можно дать возможность ребенку заработать денег физическим трудом (сбор урожая в деревне для старшеклассников, к примеру), чтобы появилось понимание - деньги можно заработать вложив столько-то физических сил. А потом объяснить, что то же самое можно сделать интеллектуальным трудом... Так у ребенка появляется возможность сравнить, какой способ подходит больше... Если интеллектуальный - в конце учебного года можно сделать какой-то существенный подарок, закрепив этим промежуточный результат, если физический - помочь окрепнуть физически...
Социальные закладки