Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 89 из 109 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 2170
  1. Вверх #1761
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    К чему такая безысходность: "никто ни о чьём счастье ничего не знает..."? По косвенным признакам вполне можно судить. Если человек каждый день искренне радостен, улыбается, активен, энергичен, то как его не считать счастливым. Ну, не может быть счастливым по определению человек с напряженным лицом, тяжело и переживательно думающий о чем-то, грустный, молчаливый, печальный, сурово смотрящий на мир.
    Определения не статичны, как и люди и их состояния. Я бы вернулась в начало.
    А... Канешна... Строим... Вернее, пытаемся строить. Рай - это по определению постоянное радостное, счастливое состояние сознания. Если есть счастье, то оно всегда отражается на лице характерным видом, человек буквально светится. А теперь оглянитесь вокруг, всмотритесь в прохожих. Что, много видите припечатанных радостью?
    Вид страдающих существ на чувственном уровне воспринимают святые, мы лишь можем носить это интеллектуальное знание и стремиться к тому, чтобы однажды оно стало опытным. Не судить, по лицам в том числе... поскольку у святых это переживание не вызывает страдания и осуждения...у них присутствует глубокое понимание и эти картины не увлекают их в осуждение людей, зависимых от переживания состояний счастья и несчастья.

2. Вверх #1762
    Живёт на форуме
    Так накапливать и не дают - ставят в такие условия, чтобы человек мог постепенно погасить-отстрадать накопленное негативное. И в результате стать совершеннее.
    ..мне кажется не все так "радужно"))- не дают.. не кому не давать))), мы сами создаем прецеденты и для накопления и очищения этих накоплений, причем очищаем эти накопления путем других накоплений- заслуг и мудрости)).. и если этого не происходит, то о каком очищении может идти речь, и отстрадать еще не значит очистится, если чел что-то в процессе страдания осознал, то может и очистился, чуть-чуть, а если нет, то накопил еще больше.. так что результат нашей жизни - не всегда стать совершеннее.. вообще то человеческое рождение, по учению будды, считается большой удачей и редкостью, и как мы этим мм..воплощением распорядимся, зависит только от нас..
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #1763
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..мне кажется не все так "радужно"))- не дают.. не кому не давать))), мы сами создаем прецеденты и для накопления и очищения этих накоплений, причем очищаем эти накопления путем других накоплений- заслуг и мудрости)).. и если этого не происходит, то о каком очищении может идти речь, и отстрадать еще не значит очистится, если чел что-то в процессе страдания осознал, то может и очистился, чуть-чуть, а если нет, то накопил еще больше.. так что результат нашей жизни - не всегда стать совершеннее.. вообще то человеческое рождение, по учению будды, считается большой удачей и редкостью, и как мы этим мм..воплощением распорядимся, зависит только от нас..
    я скажу так... с 5 лет я был лошком и до середины техникума.. лет 17-18... потом всё постепенно начал так сказать формироваться САМ и изменять отношение к вещам... становясь сильным и сильным...

мне кажется если убрать всю эту кармическую лабудень, бумеранги и т.п. получится вывод - ХИЩНИКИ сжирают слабых...

4. Вверх #1764
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от hollywood Посмотреть сообщение
    я скажу так... с 5 лет я был лошком и до середины техникума.. лет 17-18... потом всё постепенно начал так сказать формироваться САМ и изменять отношение к вещам... становясь сильным и сильным...

мне кажется если убрать всю эту кармическую лабудень, бумеранги и т.п. получится вывод - ХИЩНИКИ сжирают слабых...
    ..ну так и хищником не случайно становишся.. к этому всегда будут предпосылки..

5. Вверх #1765
    User banned
    аа... т.е. лохами рождаются как следствие хрехов как бы прошлого?

а с хищниками тогда как?

6. Вверх #1766
    Живёт на форуме
    аа... т.е. лохами рождаются как следствие хрехов как бы прошлого?

а с хищниками тогда как?
    точно так же))))))

7. Вверх #1767
    User banned
    хищники делали добро в прошлом?)

8. Вверх #1768
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Определения не статичны, как и люди и их состояния. Я бы вернулась в начало.
    То есть снова бы родились? Ну, нет проблем - с новым воплощением ваше желание исполнится!

Вид страдающих существ на чувственном уровне воспринимают святые, мы лишь можем носить это интеллектуальное знание и стремиться к тому, чтобы однажды оно стало опытным.
    Согласен, святые духовным зрением точнее видят состояния людей. Но пока оно у нас в должной мере не открыто, пользуемся тем, что пока доступно уровню нынешнего сознания - уж увы!

Не судить, по лицам в том числе... поскольку у святых это переживание не вызывает страдания и осуждения...у них присутствует глубокое понимание и эти картины не увлекают их в осуждение людей, зависимых от переживания состояний счастья и несчастья.
    Так нешто мы кого судим и осуждаем за выражение лица? Просто констатируем ситуацию, имеющуюся на сегодня - счастливых лиц мало!

9. Вверх #1769
    Так нешто мы кого судим и осуждаем за выражение лица? Просто констатируем ситуацию, имеющуюся на сегодня - счастливых лиц мало!
    Я осознаю, что вижу то, что хочу видеть, захочу счастье будет одно сплошное, захочу страдание найду его без особого труда во всём на что смотрю...во всём есть всё...лишь умение видеть изменяет наши представление о том, что явлено нашему взору...
    Для чего мне изучать чужие счастья\несчастья, если я не достигла уровня способности оказывать помощь...просто посидеть в кино? просто фотографировать умом росток, запечатлевая стадии изменения как статику, размышлять и делать выводы о прошедшем\не существующем истинно положении вещей?...считаю лишним, ошибаться могу.

10. Вверх #1770
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Я осознаю, что вижу то, что хочу видеть, захочу счастье будет одно сплошное, захочу страдание найду его без особого труда во всём на что смотрю...во всём есть всё...лишь умение видеть изменяет наши представление о том, что явлено нашему взору...
    Для чего мне изучать чужие счастья\несчастья, если я не достигла уровня способности оказывать помощь...просто посидеть в кино? просто фотографировать умом росток, запечатлевая стадии изменения как статику, размышлять и делать выводы о прошедшем\не существующем истинно положении вещей?...считаю лишним, ошибаться могу.
    вы напрочь не приемлете, то что человеческие чувства/настроение отражаются на лице человека или вы думаете это каким-то образом зависит от вашего "захочу счастье будет одно сплошное, захочу страдание найду его без особого труда во всём на что смотрю..."?

«Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #1771
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ...мне кажется, не все так "радужно" - не дают... не кому не давать. Мы сами создаем прецеденты и для накопления и очищения этих накоплений, причем очищаем эти накопления путем других накоплений - заслуг и мудрости... И если этого не происходит, то о каком очищении может идти речь, и отстрадать еще не значит очистится, если чел что-то в процессе страдания осознал, то может и очистился, чуть-чуть, а если нет, то накопил еще больше... так что результат нашей жизни - не всегда стать совершеннее...

Вообще-то человеческое рождение, по учению будды, считается большой удачей и редкостью, и как мы этим мм... воплощением распорядимся, зависит только от нас...
    "Хорошую религию придумали индусы, что мы, отдав концы, не помираем насовсем! "(с) И это правда! Однако, в ней есть две принципиальные неточности. Буддисты не признают существование божественного начала и считают, что человек, находясь в круговороте воплощений, случайным образом "скачет" по царствам природы: то человек, то свинья, то баобаб, то какая-нибудь букашка... Это от того, что в буддизме в явной форме нет понимания того, что все и вся нашего мира вовлечено в эволюцию. А эволюция имеет общую направленность от менее развитых форм и состояний к более развитым. Растительное и животное царства по статусу ниже человеческого, поэтому люди туда не воплощаются. Лишь в животное могут попасть на одно-два воплощения в качестве наказания за серьезные провинности. Это как, скажем, временное разжалование из офицерского состава в рядовые. По факту место верховного божества, управляющего миром, в буддизме занимает безличный кармический закон, которому все по-барабану. В смысле того, что у него нет предпочтений ни к кому и ни к чему.
    В реальности же божественное начало в мире все-таки присутствует. Это сознающая себя энергия, творящая из себя миры и все наполняющие их формы, живущая ими и через них, проявляющая себя таким способом в бытии. Вселенское божественное устроено иерархично. Соответствующие его структуры и обеспечивают функционирование кармического закона.
    Есть такое выражение: "Страдание возвышают душу." В целом это верно. По крайне мере они побуждают задумываться и задаваться вопросом: "За что!" Встречал этот вопрос даже выбитым на надгробных памятниках. Правильный ответ: "За все!" Конечно, за недоброе, имевшее когда-то место. Причем, даже не в этой жизни. Кроме того, если человек живет неправильно, то постепенно его начинают "обжимать" обстоятельства, и дело может кончится преждевременным отлетом. Как сказал мне один знакомый экстрасенс: "Мздоимцы долго не живут." А вообще цель кармы побудить человека сознательно делаться лучше после того как ему надоест получать по голове за свое поведение.

12. Вверх #1772
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вы напрочь не приемлете, то что человеческие чувства/настроение отражаются на лице человека или вы думаете это каким-то образом зависит от вашего "захочу счастье будет одно сплошное, захочу страдание найду его без особого труда во всём на что смотрю..."?
    Считайте, что я ответила вам так, как вы хотите
    Приемлю. Любой вариант

13. Вверх #1773
    Буддисты не признают существование божественного начала и считают, что человек, находясь в круговороте воплощений, случайным образом "скачет" по царствам природы:
    Вы не знакомы с буддизмом. Понятие "случайность" в буддистском мировоззрении отсутствует как таковое.

14. Вверх #1774
    Живёт на форуме
    хищники делали добро в прошлом?)
    ))) ..хищники в прошлом были хищниками))).. это называется реализация привычных тенденций.. если у нас сильная акцентуация на какой нибудь эмоции, то именно она и определит наше рождение..

15. Вверх #1775
    User banned
    Вы не знакомы с буддизмом. Понятие "случайность" в буддистском мировоззрении отсутствует как таковое.
    Тем хуже для такого мировоззрения! (Шутка)

Конечно, к знатокам тонкостей буддизма я себя не отношу. Но тем не менее, кое о чем осведомлен: атман... брахман... (Шутка)

Если Вы являетесь знатоком буддистских представлений, то не найдете ли возможным разъяснить нам по каким правилам существо, счастливо побывав однажды человеком, вновь "проваливается" в миры животных и растений, которые заведомо примитивней мира человеческого; и что существо способно там для себя почерпнуть? Чего ради для, так сказать, туда его запускать?

16. Вверх #1776
    User banned

Точно! Жрут ненасытные, безжалостные... Не подозревая, что в следущих воплощениях хищников и их жертв меняют местами. При помощи обстоятельств... Все возвращая по принципу отзеркаливания. А "хищники", такие наивные, прибывают в уверенности, что им все непочем...

17. Вверх #1777
    Философ форума

Точно! Жрут ненасытные, безжалостные... Не подозревая, что в следущих воплощениях хищников и их жертв меняют местами. При помощи обстоятельств... Все возвращая по принципу отзеркаливания. А "хищники", такие наивные, прибывают в уверенности, что им все непочем...
    )))))))) Те, кто жрет все подряд, в следующей жизни будут свиньями .
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1778
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    )))))))) Те, кто жрет все подряд, в следующей жизни будут свиньями.
    А может гиенами? Те способны жрать даже кости и шкуры...

19. Вверх #1779
    Философ форума

А может гиенами? Те способны жрать даже кости и шкуры...
    Может. Кажуть, шо тело будет в соответствии с привычками
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1780
    Живёт на форуме
    Тем хуже для такого мировоззрения! (Шутка)

Конечно, к знатокам тонкостей буддизма я себя не отношу. Но тем не менее, кое о чем осведомлен: атман... брахман... (Шутка)

Если Вы являетесь знатоком буддистских представлений, то не найдете ли возможным разъяснить нам по каким правилам существо, счастливо побывав однажды человеком, вновь "проваливается" в миры животных и растений, которые заведомо примитивней мира человеческого; и что существо способно там для себя почерпнуть? Чего ради для, так сказать, туда его запускать?
    ..позволю себе ответить))
    ..в буддизме не рассматривается мир растений в круге перерождений, а лишь только то, что имеет сознание.. шесть миров - это не только те места, куда попадают после смерти, но и наше состояния сознания, меняющиеся в течение жизни: наслаждение и гордость — мир богов, ревность и зависть — мир асуров, мир желаний — это мир людей, а так же единственный из миров где проявляется способность к осознаванию, поэтому он так ценен, тупость и вовлеченность в борьбу за выживание - мир животных, и если в это состояние попадешь, то ох как не легко из него выбраться, если это и происходит, то только благодаря вторичным причинам создаваемыми святыми, хотя это касается и остальных миров, далее мир претов или голодных духов - состояние алчности и миры адов- их два есть - холодный и горячий))) - состояние злобы и гнева..
    ..получается, что людей никто никуда не запускает, если мы и скатываемся в низшие миры, то только из-за собственной не осознанности, а в этих мирах осознанности просто нет, поэтому шансов у всех остальных существ, кроме людей, мизирные .. вот поэтому считается , что сансара бесконечна в своих проявлениях..

Ответить в теме
Страница 89 из 109 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права